商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2019-09-02
類別 : 四川菜其他火鍋

台中宵夜美食又一發~台中百元四川麻辣干鍋~蘇氏香鍋 以多種中藥材提煉四川老油,加入滷味食材爆炒香麻辣卻不會嗆喉,香氣十足溫潤回甘超好吃!!四川的干鍋都是加雞肉鴨肉是道大菜,老闆把它改良加入滷味小吃成為專屬台灣人口味的蘇氏香鍋,香辣回甘銷魂美味平價就能享受。

大門口就有寫了四川麻辣香鍋(干鍋)的起源,老闆用大茴香、花椒、肉桂、香草、當歸、白蔻、甘草等21種中藥材用小火慢慢熬製成的香辣老油,還沒進門點餐,站在門口就能聞到陣陣香氣,經過店門口都會被香氣吸引過來。

一樓主要是料理區,騎樓有擺放座位可供用餐,也是外帶客人的等候區。

二樓為主要用餐區,有冷氣,餐具自取,沒有用餐時間限制,邊吃邊聊天還蠻舒服的。

阿里山冷萃茶第一壺0元/第二壺 80元

內用用餐坐下來就先招待一壺阿里山冷萃茶,冰涼消暑蠻潤喉的,喝完想要再續壺只要80元。

別以為蘇氏香鍋只是一般的熱炒滷味,秘密武器就在於老闆用多種中藥提煉的四川麻辣老油,再加入滷味食材大火熱炒,整個香氣瀰漫在空氣中,光是聞香味就讓人受不了。而且大鍋熱炒還有中式料理特有的鍋氣,吃到嘴裡的風味大勝一般的熱炒滷味。

牛肉套餐一人份 180元

大塊厚切的牛肉炒過味道特別香口感無敵嫩,加上香麻辣又帶有甜甜肉汁超好吃的!!牛肉大推~

一人份套餐份量十足,牛肉主食之外還加了配料,配料選用菇類、火鍋料和青菜大約10種左右,一大鍋滿滿滿。

這一鍋的配料十來種,大火熱炒後相當入味香甜好吃,我們選小辣就好好吃,下回想挑戰中辣。

副食可選白飯或炒麵,我個人比較推薦選炒麵,跟著香鍋的醬汁一起爆炒,麵條吸收香辣精華更入味更好吃,而且不會很爛帶有一點Q度吃起來口感更好。

梅棗桂花飲120元/壺 40元/杯
喝起來溫和順口有梅子酸與棗子甜還有桂花香氣,蠻好喝的。我個人覺得吃香鍋搭啤酒最對味,不過開車不能喝酒,點這個桂花飲也OK,既消暑又解辣。

香鍋特製炒飯 70元 (可選不辣)

炒飯用老油大火炒過帶有鍋氣,看似普通的炒飯吃起來風味絕佳。米粒均勻拌炒吸收老油香味,Q彈帶有咬勁越咬越香,比起一般的蛋炒飯正點多了。

海鮮套餐 2人份340元

雙人份套餐份量超多,用漂亮的飛龍方鍋送上桌,整個氣勢澎湃很豪邁。

海鮮套餐主要用料是挪威白蝦、阿根廷魷魚,香鍋辣度從微辣到大辣可選,敢吃辣的朋友我個人很推點小辣以上非常帶勁。

套餐的配菜不少,這一鍋雙人套餐份量十足大概三個人吃才吃得完,裡頭有很多料隨便夾都是可口美味。

我特別喜歡蘇氏香鍋的香辣老油,這種辣溫潤回甘不會嗆喉嚨,非常溫和甘甜好吃!

蘇氏香鍋用餐心得:
之前蘇氏香鍋剛開幕時我們就來吃過(食記),這次再來發現他的風味有調整過,用平價滷味取代傳統雞鴨大菜,讓干鍋更平易近人,花小錢就能享受鹹、香、麻、辣、鮮、甘、甜的迷人風味。