商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

類別 : 台灣菜義大利菜咖啡廳(店)披薩

【美食部落客/商妮】

台中火車站美食推薦! 網評4.9星超人氣餐廳在鐵鹿大街也有分店~歐棒咖啡最新推出巨無霸披薩,手工擀皮加上創意口味超驚喜!不只餐點廣受好評,飲料也很正點。最新優惠:巨無霸披薩外帶外送享買大送小優惠,還有4人分享餐888也很超值。餐點多元吃飽吃巧都能滿足,免服務費不限時還有免費Wi-Fi,CP值蠻高的。

歐棒咖啡火車站店地點交通 歐棒咖啡火車站店位在台中火車站鐵鹿大街一樓,交通便利,是鐵鹿大街中少數有內用座位的咖啡廳。

歐棒咖啡火車站店環境 歐棒咖啡火車站店有兩個入口,目前因應疫情實名制控管,外側的入口暫時關閉只能從鐵鹿大街裡頭進入餐廳。

內用座位區空間不小,整個裝潢走年輕時尚風格,有點紐約風氣氛在這裡用餐相當放鬆。而且不限時、提供免費Wi-Fi還免服務費,不趕時間可以在這裡待很久,不論自己放空或是朋友聚會都沒問題。

除了單點之外,組合餐最受歡迎,內容包含主食、點心、飲品,一套200元上下蠻超值的。

歐棒咖啡最新優惠 歐棒咖啡最新推出2種外帶外送披薩優惠:

歐棒巨無霸PIZZA45×30(cm)新上市,外帶外送享買大送小

夏威夷培根 540元

日式燒肉 540元

泡菜燒肉 600元

燻雞 600元

BBQ牛肉 660元

購買須先電話訂購(04-35097323)、預約時間:11:00~19:00、外送範圍:三公里內免外送費,超過每公里20元外送費,最遠外送6公里。

兩個中PIZZA+兩個小點+四杯氣泡飲只要888元

pizza口味可任選:夏威夷培根、腸腸總匯、櫻桃鴨胸、章魚燒、照燒雞肉、金沙夏威夷、金沙中卷、胡麻皮蛋、日式燒肉、泡菜燒肉、燻雞、BBQ牛肉。
小點有1份薯條+1份雞米花,4杯氣泡飲料(酒漬梅氣泡飲、嫣嫣鳳梨氣泡飲 任選)
一樣需要先電話預約,限外帶外送。外送範圍同上一個買大送小優惠。
(下圖引用自歐棒咖啡粉絲團)

歐棒咖啡推薦餐點 巨無霸披薩 金沙夏威夷 660元
最新上市的巨無霸披薩真的很狂,尺寸 45 x 30公分,方型披薩份量超多,好大一片可以6~8人分享。

這次新推出的巨無霸披薩口味相當多,一共有12種口味。
這款金沙夏威夷上頭滿滿的臘腸、培根、鳳梨、鮮蝦、還有好多蔬菜,再加上滿滿的金沙醬,光是看就很過癮。

大口咬馬上感受到沙沙的口感,金沙鹹蛋黃香氣好加分啊~鹹香又帶有酸甜果香,這一道金沙夏威夷相當開胃,吃完一片還想再來一片。

胡麻皮蛋披薩(蛋奶素) 310元
小披薩尺寸不小大約26 x 26CM,應該算中披薩了。外帶外送可享買大送小優惠,記得先電話預約,非常超值。

胡麻皮蛋這種組合非常特別,上頭還有香脆的素鬆,跟一般素食披薩相比,這一道的風味更有層次。

我喜歡這個手工擀皮,現烤出爐外皮香酥,Q彈有勁越咬越香,重點是不會油膩很乾爽。熱熱吃比較酥,冷掉吃比較Q不會乾硬難咬,這一點很重要。

店家自製的胡麻醬加上照燒醬味道甜而不膩,搭配皮蛋真的是絕配超好吃!
尤其是QQ的皮蛋烤過後超好吃,與胡麻醬融合一起整個香甜滋味連小孩都很愛,而且裏頭還有好多蔬菜、香菇,吃素的朋友很推薦點這一道。

巨無霸披薩也可做雙拼口味,這一款是章魚燒+泡菜燒肉,價格就是兩個加起來除以2。

章魚燒上頭好多中卷片,加上蔬菜、美乃滋、柴魚、海苔、起司,香甜的滋味真的就是在吃章魚燒丸子,光是聞就讓人食指大動。

披薩餅皮香酥帶Q吃的到麵香。自製照燒醬與美乃滋再加上大塊中卷、鮮蔬、柴魚、海苔整個色香味俱全,好吃耶~

泡菜燒肉除了泡菜與豬肉之外還加了好多香酥的油條,很妙的組合太讓人驚喜了!油條烤過後口感非常香酥,搭配上頭泡菜燒肉醬整個超好吃,吃完一口還想再吃第二口,真的會意猶未盡停不下來。

泡菜的風味介於台式與韓式之間,泡菜豬肉加起司酸酸甜甜不會死鹹,好特別的滋味~整個清爽好吃,夏天吃很開胃。

歐棒咖啡推薦飲品

小農鮮奶拿鐵 中90元
咖啡是他們家的人氣飲品,咖啡品項也很多選擇,歐棒有自己的烘豆機,陸續會有更多自家烘豆的咖啡 上市,滿足愛喝咖啡的朋友。

熱拿鐵上面還能看到可愛的拉花,小農鮮奶打出來的奶泡綿密,他們家的拿鐵奶香十足味道香醇好喝不甜膩,這一杯兼具視覺與味覺享受。

除了熱拿鐵有內用杯之外,其餘飲品都是外帶杯,方便搭車的旅客攜帶,這一點很貼心。

西西里氣泡黑咖啡 大95元

西西里風檸檬氣泡咖啡有著漂亮的色澤,光是拍照就讓人心情好好。義式濃縮咖啡加上清爽的氣泡飲還有檸檬顆粒,整個喝起來有咖啡香又有微酸的檸檬香,不論色澤還是滋味都很棒,非常好喝我喜歡。

李仔鹹蜂蜜泡泡飲 特大105元

漸層色澤中底下比較深色是烏梅汁,酸酸甜甜的梅子風味中還吃得到大顆的台南阿婆蜜餞李仔鹹,台南人一定很懷念這個古早味。充滿小時候的回憶,漂亮好喝又有驚喜,這杯特別消暑。

海鹽玉露奶蓋 特大110元
免費升級特大杯的海鹽玉露奶蓋真的很有誠意,比一般手搖飲店還要超值,可惜他們的杯子不是透明的,看不出奶蓋厚度。

值得一提的是,這個海鹽奶蓋是生乳手工打出的奶蓋,厚厚一層非常濃稠綿密細緻。加了薄薄海鹽喝起來鹹鹹甜甜的,又有玉露綠茶的茶香,整個多層次。這一杯也好喝,尤其這個生乳奶蓋我超愛。

特大杯22OZ,天氣這麼熱,就是要喝特大杯才消暑啊~

椰果青茶 特大75元
茶葉沖泡的青茶喝起來不會苦澀,底下有加了好多椰果,隨手撈一些出來拍給大家看。青茶加上QQ脆脆的椰果整個酸甜好喝,咀嚼系的朋友很推薦點這杯。

歐棒咖啡火車站店整體心得 歐棒咖啡餐點好吃飲品也有水準。最新優惠手做方形巨無霸披薩買大送小、4人分享披薩套餐888都很超值,尤其是手做披薩創意口味有驚喜,可以內用也可外帶外送,搭配飲料一整個很豐盛。不限時、免費Wi-Fi還免服務費,有到火車站附近的朋友,這家歐棒咖啡可以試試喔。

歐棒咖啡火車站店 資訊
地址: 台中市中區台灣大道一段1號
電話: 0982 384 198
營業時間: 11:00~20:00

類別 : 日本菜日式拉麵

【美食部落客/商妮】

台中知名的深夜食堂~赤鳥深夜拉麵又有新菜上市,百元出頭的價位,結合日式台式韓式大份量平價美味,免服務費還有免費大型停車場,營業到凌晨一點半更加分,要找便宜好吃的晚餐宵夜來這裡就對了。

赤鳥深夜炙燒拉麵位在向上南路靠近忠明南路,已經開業7年生意相當不錯,旁邊還有免費大型停車場交通很便利,營業到凌晨一點半,晚班朋友下班還能吃到熱呼呼的拉麵真的很棒。

赤鳥深夜拉麵 環境 赤鳥拉麵環境內用區採和室裝潢,看起來充滿日本味。目前防疫二級期間有開放內用,依據政府規定設有隔板、還有量體溫消毒,如果超過用餐人數限制,需要在門口耐心等候。

點餐方式為自助點餐機,完全自助零接觸。操作方式很簡單,選好餐點投幣後回座位等候送餐即可。

赤鳥深夜拉麵推薦餐點 赤鳥拉麵新菜上市 炭火雪花牛肉石鍋燒 159元 附小菜味噌湯

石鍋拌飯上頭有加了一顆生雞蛋,如果不敢吃生的可以換溏心蛋。韓式風味的石鍋拌飯上桌熱呼呼滋滋作響,味道好香啊~牛五花份量給得不少,有炙燒過再淋上秘製醬汁整個又香又甜,口感非常軟嫩好好吃喔~

剪開金黃蛋汁稍微攪拌一下,就能吃到香Q的黃金米飯,再把旁邊附的泡菜加入一起攪拌,變成韓式泡菜飯,酸酸甜甜好開胃,我好喜歡這種韓式泡菜拌飯的滋味。

喜歡吃鍋粑的朋友,稍微靜置一下再吃,就有酥脆的鍋粑飯。鍋粑飯口感不會太硬,甜甜的滋味不會太鹹吃起來很順口,這一道石鍋拌飯可以吃到蛋汁黃金米飯、泡飯拌飯、鍋粑飯三種美味,一鍋有多重享受我個人最喜歡。

味噌湯頭的豆腐很嫩,鹹甜味噌湯蠻好喝的,還吃的到柴魚香氣。

炭火雪花牛肉石鍋烏龍麵 159元 附小菜、味噌湯

牛五花炙燒過後逼出油脂香氣,口感非常軟嫩越咬越出汁,越咬越甜。

玉子燒都是現點現做,口感嫩又帶有蛋香,喜歡吃玉子燒的朋友,很推薦另外單點一份來吃。

石鍋烏龍麵口感Q彈,甜甜的燒肉醬汁加上洋蔥,整個很入味,鹹香甜好好吃。

鑄鐵燒雞腿套餐定食 169元 附白飯、小菜、湯品

一整隻去骨雞腿肉份量不少,皮的部分有炙燒過味道特別香,底下鋪滿洋蔥味道很甜。雞腿肉厚切口感意外的軟嫩~~味道香甜好吃,這一道有驚喜,不吃牛的朋友很推薦點這一道。

白飯上面有招牌蘿蔔,滷的非常通透好好吃。排骨湯甘甜清爽,裡頭一整塊大排骨,上頭的骨邊肉口感很嫩,附湯一點也不馬虎。雞腿定食份量十足,這樣一套吃下來連男生都能吃得飽。

起司玉子燒 55元
手工現做的玉子燒口感非常嫩,綿綿滑滑的充滿蛋香,再加上炙燒起司融化後的鹹香滋味超好吃,這一道是他們家人氣招牌推薦必點。

魚卵沙拉 90元
大塊的土魠魚卵切片,淋上美乃滋整個滋味甜甜的,入口有波滋波茲的口感,吃起來很順口。

鐵鍋煎餅70元

鐵鍋煎餅是他們家的人氣招牌,我們每次來都會點。
內餡包捲宜蘭三星蔥,手工製作完全不塗油,在鑄鐵鍋上煎烤餅皮香酥好好吃。單吃就有滿滿蔥香,搭配特調的胡麻辣椒醬滋味有夠讚,這一道也是推薦必點。

赤鳥深夜拉麵資訊
地址: 台中市西區向上南路一段99號
電話: 04 2301 2134
營業時間: 17:00~01:30 週二公休

類別 : 台灣菜日本菜麵包/西點

【美食部落客/商妮】

台中生吐司.鹽之花可頌推薦~好吃麵包通常很貴,要找好吃卻平價的麵包大推這家暘光田麥烘焙。使用日本麵粉、法國奶油製作麵包口感特別鬆軟每一款都好吃,尤其是鹽之花可頌、生吐司網友推薦必買,一條130-190元可說是台中最便宜生吐司,一出爐就秒殺! Google評論4.8星大家都說讚,建議先電話預約再取貨不然買不到啊。

每天中午十二點開始營業,小麵包及生吐司陸續出爐,一直到下午3.4點左右商品最齊全。生吐司跟海鹽可頌最受歡迎,經常一出爐就秒殺,強烈建議先打電話預約比較保險。

生吐司是他們家的招牌,一共有五種口味價位130~190。真的沒看錯!一整條生吐司價位不到200元,這應該是台中最便宜生吐司了。

鹽可頌也是他們家的人氣招牌,跟一般可頌不太一樣,比較接近日式可頌作法,再加上選用鹽之花製作,真的是用料不手軟!不僅好吃價位也很實在,兩種口味都只要35元。

因為使用日式麵粉跟法國奶油製作,小麵包比較偏日式麵包鬆軟口感,種類不少但是數量都不多,太晚去會撲空。我吃過幾種口味都很喜歡,像是章魚燒、蔥麵包、紅豆麵包、奶酥麵包,看似普通但是吃過就會愛上。

鹽之花鹽可頌 海鹽可頌 35元
暘光田麥海鹽可頌屬於日式可頌,體格比較大外型像麵包,跟一般坊間比較偏油的可頌大不同。
原味鹽可頌吃起來奶香十足回家稍微回烤再吃,外皮酥脆內裡QQ綿綿非常好吃。

芝麻海鹽可頌 35元

從外層到內裡都有滿滿的黑白芝麻,芝麻有先炒過再加入麵團烘烤,吃起來味道特別香~我個人超愛芝麻鹽可頌,再加上鹽之花加持,整個滋味超棒,一個35元價位相當親民。

招牌生吐司 暘光田麥的生吐司選用日本麵粉及法國鮮奶油製作,口感及香氣都很正點。最驚喜的是一整條生吐司竟然價位不到200元,CP值超高! 一共有五種口味通通分享給大家。

原味生吐司 130元
保水度十足充滿彈性,從吐司邊第一口開始吃到最後一口,口感都是一樣軟綿,微鹹微甜充滿奶香越咬越香,真的會三口就愛上。

葡萄生吐司 150元
浸泡三個月萊姆酒的加州葡萄乾,烤過後酒香與甜味溶入生吐司中滋味更迷人。生吐司本身的軟綿口感與奶香之外,葡萄香氣與甜度都耐人尋味,雖然有淡淡的酒香,但是沒有酒精,大人小孩都喜歡。

巧克生吐司 150元
這款巧克力風味有加入60%的苦甜巧克力豆烘烤,從切面可以看到許多熔岩巧克力,光是看就覺得好吃。

再來一張特寫,真的是滿滿的巧克力!本身麵團就有巧克力香氣,甜中帶點微苦非常濃郁有層次,尤其是熔岩巧克力漿的滋味特別讚,這一款我很喜歡~大推。

麥香胚芽生吐司 190元
這款生吐司選用日本全麥麵粉製作,再加上核桃,屬於比較養生的口味。本來以為全麥胚芽口感會比較粗糙一些,結果這款生吐司一樣很細緻,還有加了大量核桃堅果越咬越香,養生又健康。

黑金桂圓生吐司 190元
這款生吐司的紋路好漂亮,食材用料也很實在,選用煙燻的柴燒桂圓、黑糖揉入麵糰中,打開包裝就能聞到黑糖桂圓香氣。

每一口都吃的到桂圓果肉以及黑糖漿,味道香濃卻不會甜膩,一口接一口停不下來啊~

暘光田麥的生吐司保水度十足QQ綿綿有彈性,三口入魂每一款都好吃,價位130-190元 CP值超高,每天數量有限,記得先電話預約才吃的到。

新品上市 暘光田麥經常推出新口味,這四款就是8月上市的小餐包以及軟法。

可可小餐包 5入100元
鬆軟的餐包口感讓人喜歡,表層以及裡面都有60%巧克力豆,內餡還有滿滿巧克力醬,回烤後再吃會有爆漿的效果,視覺味覺都很享受。

花生小餐包 5入100元
造型很像古早味花生麵包,花生粉味道很香,花生泥內餡還吃的到花生顆粒有驚喜,這個復古口味的小餐包超好吃的,我個人很喜歡。

維也納軟法40元
打開來拍張特寫,裡頭滿滿的二次發酵鮮奶油,吃起來比較清爽好好吃,奶油中還吃的到糖的顆粒很有口感。而且麵包有先急凍過保水度比較足,比印象中的維也納麵包更軟更細緻,冰冷藏直接吃非常清爽好吃。

明太子軟法68元
這款軟法麵包外層及夾餡都有好多明太子醬用料不手軟,鹹香的海味與軟法結合,這一款新品蠻有特色的。

吐司蛋糕目前有兩種口味均一價180元,加入大量的蛋和牛奶,口感特別鬆軟。

巴布羅上頭有墨西哥蛋黃醬,吃起來有點酥酥的口感,再加上鹹奶油鹹甜的滋味,單吃就好吃大人小孩都喜歡。檸檬吐司蛋糕表層有酥菠蘿皮,吃起來有一點顆粒感,裡頭有檸檬餡及日本糖漬檸檬丁。
這款土司蛋糕看起來好像會很酸,但是吃起來沒有檸檬的酸,只有檸檬香氣與甜味整個很清爽,喜歡檸檬的朋友,這一款很推薦。

他們家小麵包用日本麵粉加上法國奶油製作,口感比較鬆軟吃過就愛上。我們挑了幾款高人氣麵包來分享給大家,有選擇困難的朋友挑這幾款就對了。

章魚燒38元、香蔥麵包32元、德腸芝士38元
德腸芝士裡頭有一整條德式香腸,很貼心先分切再包入麵包,吃起來比較好咬。Q脆的德腸與鹹香起士鹹甜滋味小朋友很愛吃。
香蔥麵包上頭滿滿三星蔥用料不手軟,三星蔥用豬油拌過味道更香,這款好好吃是他們家人氣麵包。
章魚燒麵包上頭有好多章魚腳切塊,加上柴魚、美乃滋、少許芥末,這款麵包滋味跟章魚燒丸子一模一樣,根本是放大版章魚燒啊。

紅豆超人28元、奶酥麵包32元
這兩款都是屬於比較常見的口味,但是暘光田麥的口感就是不一樣,一吃就有驚喜。
紅豆內餡除了紅豆泥還有紅豆顆粒,味道不會甜膩 一口接一口很快就吃光光。
奶酥表層有酥菠蘿吃得到香酥的顆粒感,內餡也很飽滿而且比較濕潤不會太乾黏喉嚨,吃起來很順口。

暘光田麥烘焙整體心得 沒想到外觀不起眼的麵包店生吐司以及鹽可頌這麼讚!台中好吃麵包店不少,但是價位都不便宜,這家暘光田麥好吃價位卻相對平實許多,大推他們家生吐司系列,130-190元的價位真的CP值大爆表!!還有鹽之花鹽可頌也是超好吃,一出爐就秒殺超搶手。Google評論4.8星我們吃過也喜歡,愛吃麵包的朋友,這家暘光田麥可以收入口袋名單,每天中午12點開始接電話,記得先預約喔~

暘光田麥烘焙 資訊
地址:台中市北區永興街357號
電話: 04-22368130
營業時間: 12:00~21:00
備註:沒有宅配,台中市區滿1000元可外送

類別 : 台灣菜中式糕餅

【美食部落客/商妮】

彰化超好吃蛋黃酥推薦!被披薩耽誤的蛋黃酥~窯幸福手工烘焙最近紅翻天,隱藏版蛋黃酥不僅蛋黃大顆,香酥的餅皮更驚喜!大家搶著吃,真的是好吃到沒朋友~XD。原本賣窯烤披薩的店家因為蛋黃酥太好吃了供不應求,目前只接受預定,一週只開放3天到店取貨,外縣市朋友可宅配需7-10天到貨,中秋節前大爆單,強烈建議早點預約不然等很久。

窯幸福手工烘培地點 原本窯幸福是手工披薩行動餐車(下圖引用窯幸福披薩社團照片),後來有固定店面賣麵包、披薩,店面就在彰化市安平街靠近茄苳路口,地點好找。

隱藏版蛋黃酥一推出就廣受歡迎供不應求,彰化在地朋友可以到店自取,每週只開放三四五3天取貨,外縣市朋友可以選宅配到府,接單後7-10天出貨,盡早預約才不會久等。

窯幸福中秋節禮盒 蛋黃酥禮盒及提袋以團圓、月兔為主題,紫色色系整個漂亮大方,送禮有面子。

窯幸福蛋黃酥 打開禮盒,蛋黃酥上頭還有透明蓋子保護及固定,我收到後仔細檢查,每一顆都完整無損。現在疫情期間想要送禮又要避免接觸,請店家直接宅配送到親朋好友家,不必擔心蛋黃酥摔傷。

目前蛋黃酥有6入/12入/15入/20入等4種規格,以單價一顆45元計算。
中秋節前預購,含禮盒提袋一顆只要40元,像這一盒15顆就省了75元相當划算,如果買20入就省了100元喔~

窯幸福蛋黃酥個頭不小,金黃飽滿上頭還有點綴黑芝麻,靠近聞就能聞到香氣,我喜歡這種幸福的味道。

拿在手上可以感受到蛋黃酥大顆飽滿有份量,直接咬外皮香酥有驚喜,第一口就讓人喜歡!
越吃越涮嘴,一顆很快吃完,重點是不會卡喉嚨相當順口好吃,我一個人可以連吃3顆沒問題。

隨便挑幾顆拍特寫給大家看,蛋黃酥的外皮很薄像一層膜,簡直是酥到沒朋友!!

切開來看,裡頭的蛋黃很大顆,味道鹹香好吃。紅豆沙甜度不高,完全不會膩非常耐吃。

最驚喜的是千層餅皮酥鬆好吃,很像吃綠豆椪那種感覺,微甜的滋味好加分啊~化口性非常好,我超愛這個餅皮,比彰化另一家排隊店還要好吃。

再吃一顆,蛋黃一樣是大顆飽滿,而且外層微濕中間偏白,這種鹹蛋黃可以吃到綿綿QQ雙重口感更好吃。常溫吃、冰涼涼吃、稍微回烤再吃,滋味都很棒,推薦大家都試試。

窯幸福真的是被披薩耽誤的蛋黃酥,以前只知道披薩好吃,沒想要蛋黃酥更有驚喜!難怪一推出就造成搶購熱潮,店家說地方社團團購一團一團搶著訂購,中秋節前大爆單~下單還要排隊等出貨,強烈建議大家想吃趕快預訂。

從外到內整個非常多層次,酥鬆好咬、甜度不高、又有鹹蛋黃香氣,我們家阿公阿嬤吃了很喜歡,這家蛋黃酥很適合送禮給長輩喔。

窯幸福蛋黃酥整體心得 吃過這家窯幸福後,真心覺得以後要買好吃彰化蛋黃酥別再花大錢找代購了,一顆接著一顆讓人意猶未盡超好吃! 雖然也有6入/12入包裝,大力推薦直接選15入/20入才夠吃啊! 一周只有3天開放到店取貨,外縣市宅配需要7-10天才能收到,趕快預約喔~

窯幸福手工烘焙 資訊
地址: 彰化縣彰化市安平街96號
電話: 0923-677070 / 0958-568891
營業時間: 週一至週五 13:00-20:30 (蛋黃酥自取只有三四五3天)