商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

類別 : 台灣菜手搖杯店

【美食部落客/商妮】

夏天就是要吃芒果,IG上超人氣網美系手搖飲~拾覺細做輕飲盛夏芒果季推出厚Q楊枝甘露、芒果乳酪芝芝、芒果果粒茶三款新品,夢幻繽紛的顏色加上滿滿好料,芒果控簡直要尖叫啦~

拾覺細做輕飲在哪裡? 拾覺在台中及北部分店很多,我們今天到美村南路拍他們最新上市的芒果季新飲品。美村南店位在南區美村南路上,就在工學路與高工路中間,綠色外觀加上大大招牌非常容易找到。

拾覺以外帶為主,點餐時也能看到後方工作區,整個環境乾淨清爽。櫃檯前方有摩艾人回收桶,造型很吸睛,很多人拿到飲料會跟摩艾人拍照打卡。

防疫期間不想付現金增加接觸風險,也有好多種支付方式,零接觸更安心。

拾覺也有LINE@線上點餐,線上點餐再到店自取或者選外送都有折扣,加LINE@會員還有新品優惠,超划算。

拾覺細做輕飲夏季菜單 拾覺的飲品種類很多,新菜單分8個系列,價位25元~85元,從原萃茶到滿滿料的水果系列通通有,滿足各種需求。

拾覺芒果季新品 拾覺經常推出令人驚喜的新口味,造型浮誇造成IG上一片打卡熱潮。繼之前超好喝的葡萄乳酪芝芝之後,7月芒果季新上市三款芒果系列飲品,每一款都很有料,芒果控簡直要尖叫了~

厚Q楊枝甘露 80元

這根本是浮誇版楊枝甘露!一杯滿滿從上到下有五種好料:芒果布丁、芒果冰沙、火龍果椰果、椰奶、芒果果肉,用料真的不手軟。

最上頭芒果布丁滑嫩Q彈,好好吃。

底下堆疊了滿滿的芒果冰沙、火龍果椰果、椰奶、芒果果肉,一整杯料超多隨便吸滿嘴好料,香甜又帶有不同口感,越咬越香甜,一杯喝完很有飽足感。

這杯豪華版楊枝甘露相當紮實,芒果果肉又香又Q,一整杯非常有層次充滿夏天的感覺,咀嚼系的朋友一定會愛上它。

芒果乳酪芝芝 85元

我們一直很愛拾覺的厚奶蓋,獨家紐西蘭乳酪奶蓋鹹鹹甜甜的風味,非常濃郁好吃。芒果布丁綿綿滑滑的口感與鹹甜乳酪奶香交融,有夠讚!

芒果乳酪芝芝除了芒果冰沙,還有好多新鮮的芒果,芒果控超愛!一整杯用料相當扎實,夏天沒胃口來喝這一杯就飽了。

從上到下滿滿料層層堆疊,視覺上有著雲朵般夢幻漸層色,充滿夏天的滋味好好喝喔~

芒果冰沙與滿滿的乳酪芝芝融合出變化多端的雲朵效果,轉動不同角度有不同的花樣真是迷人。芒果控跟奶蓋控一定要點這杯,好喝又好拍!

芒果果粒茶 60元

新鮮的芒果味道好香好甜,每一杯都是滿滿的料,無敵好吃。

芒果果粒茶裡頭有新鮮現切的芒果果肉,還有QQ的蜜桃果凍,Q彈的口感味道不甜膩,吸到嘴裡有驚喜。

芒果果粒茶不同於前兩杯冰沙奶香濃郁風格,這一杯滋味比較清爽不會甜膩很消暑。

三杯新品都好喝,我個人最喜歡厚Q楊枝甘露,一杯5種好料多層次的享受,相當過癮!

拾覺每次推出的新品都是滿滿料誠意十足,不僅好喝也好看,拍照打卡很吸睛啊~

拾覺芒果季整體心得 夏天芒果季新推出的三款芒果飲品各有特色,不僅造型好看滋味也很不錯。芒果冰沙與芒果布丁料好多,還吃的到芒果果肉與香濃的乳酪奶蓋以及好吃的果凍,喜歡芒果的朋友,拾覺這三款多層次夢幻雲朵系芒果飲品超好喝,一定要試試。

Justen Tea拾覺細做輕飲-美村南店
地址:台中市南區美村南路167號
電話:04 2266 0066
營業時間:平日10:00~21:00 假日11:00~21:00

類別 : 義大利菜其他火鍋輕食義大利麵

【美食部落客/商妮】

一中美食聚餐餐廳推薦!Google評論超過千則好評4.7星的8德司創意餐館餐點超澎湃,網美裝潢非常好拍又好吃,義大利麵、燉飯、披薩、火鍋、蒸煮鍋,浮誇餐點加上雞湯無限暢飲,免服務費好吃又好拍,大家吃得好開心。防疫期間推出各種外帶優惠餐,不到百元CP值大爆表!滿499免費外送太佛心啦~

8德司三級防疫外帶優惠 神仙雞湯煲粥最低68元起,小資族趕快打電話預約!!
還有非常超值的三款義式炒飯+飲料通通99元有夠狂!CP值爆表啊~~
雙人紐澳良炸全雞套餐499元(建議提前至少半小時預訂,不然要等)
NEW防疫單人/雙人/四人套餐外帶優惠62折起,滿499還可外送(3公里內)。

Line線上點餐

Line ID:@828aqitq

線上點餐:https://shop.ichefpos.com/store/qEw8kbcA/ordering

8德司外帶防疫優惠菜單 菜單標價已折扣,打電話或LINE點餐或線上訂購皆可
line點餐:LINE ID:@828aqitq
線上訂購:https://shop.ichefpos.com/store/qEw8kbcA

8德司外帶餐點推薦 今天到店外帶了新推出的雙人紐澳良炸全雞套餐499元(現炸需要半小時,建議提前預約)、還有網友大推便宜好吃的龍蝦義式炒飯。都有附飲料,這樣的份量我們4個人吃飽到不行還吃不完,CP值真的很高!

龍蝦義式炒飯 附飲料 99元

義式炒飯份量不少,又香又Q乾爽不油膩,一隻龍蝦剖半身型完整放在炒飯上,龍蝦肉結實彈牙真的有料,還有滑蛋也好吃,這樣一套不到百元真的無敵超值!!推薦必點。

紐奧良炸全雞餐盒組499元 (現炸需要半小時,建議提前預約)

內容有:紐奧良炸全雞x1、客製精緻餐盒x2、飲品x2

精緻餐盒份量比前一道義式炒飯還要多,今天我們吃到的有蝦仁、蛤蜊搭配高麗菜、炒蛋、炸地瓜、青花椰等配菜,一大盒塞滿滿,兩個女生分享一盒剛剛好。

一整隻紐奧良炸全雞是這套的主角,炸雞非常香酥,打開就馬上聞到香噴噴的炸雞香氣,外皮有夠酥的吃起來很過癮!

用手扒開雞腿,馬上看到湯汁竄流,天啊~~太邪惡了!!
這炸雞皮酥肉嫩又多汁,直接撕開來吃好過癮啊!這隻紐奧良炸全雞好好吃~大推大推~

這套紐奧良炸全雞套餐份量十足,菜單是2人份但其實我們4個女生吃也沒問題,如果小家庭2大2小分享,點一套絕對吃得飽。記得至少提前半小時預約,不然現場去買可是要等喔。

8德司在哪裡? 8德司位在一中商圈中友百貨斜對面,地點很好找。附近有好幾個收費停車場,交通便利搭公車也很方便。

8德司創意餐館 資訊
地址: 台中市北區三民路三段142-1號
電話: 0908 778 598
營業時間: 平日11:00~15:00、17:00~21:30、假日11:00~21:30

類別 : 義大利菜義大利麵

【美食部落客/商妮】

台中義大利麵推薦!!逢甲超人氣老宅義大利麵~村口微光去年熱賣的芒果義大利麵強勢回歸!辣炒義大利麵搭配辣蝦雞腿排還有一大盤香甜芒果,爽甜帶辣整個滋味多元又清爽,夏天必吃好開胃,芒果控千萬不要錯過。二級防疫期間可內用並提供外帶85折優惠!

村口微光逢甲店環境 我們好喜歡村口微光的裝潢,30年老宅改建而成,保留了許多老宅的裝潢,充滿懷舊的氣氛,從大門口就很好拍。

一樓以白色為主調,二樓則是充滿復古元素,有很多老傢俱。來到這裡一定要到處拍照,隨便拍都是網美照。

選好餐點,在這張點餐單勾選,然後到櫃檯買單即可。免服務費,未客滿不限時,一樓及二樓都有茶水、餐具、調味醬料。

村口微光推薦餐點 餐點都是現點現做,人多的時候需要耐心等候,等候的時間正好可以欣賞他們家的老宅環境拍拍照。很快的餐點通通上桌,先來張大合照,再一一分享給大家。

芒果鮮蝦辣炒義大利麵 附紅茶 359元(每日限量供應)

辣蝦選用新鮮白蝦,非常貼心已經事先去殼,可以吃得很優雅。蝦肉結實Q彈,鮮甜又帶點微辣胡椒香,小辣程度吃起來更開胃。

一盤有超多芒果肉大加分!!村口微光選用金煌芒果入菜,口感Q味道香甜,這時候的金煌芒果最好吃了。

清炒義大利麵口感Q彈,帶點微辣與蒜香,相當清爽好吃。喜歡芒果的朋友,可以與芒果一起吃,增添芒果甜味有更多層次感。芒果義大利麵很特別,沒吃過的朋友很推薦試試。

附餐紅茶
點主餐都有附小杯紅茶,喝起來滋味不會太甜蠻順口的。

芒果雞腿排辣炒義大利麵 附紅茶339元(每日限量供應)

去骨雞腿排先煎過逼出油脂香氣,口感軟嫩又帶點咬勁。擺盤特意把雞腿切面與芒果交疊,原本雞腿肉味道就甜,再加上芒果果香與甜味加持,鹹鹹甜甜吃起來更加分!

一盤的芒果份量很多,目測應該有到一顆芒果吧?當季的金煌芒果果肉又Q又甜,多了雞腿肉汁吃起來跟單吃芒果不同,多了一些鹹甜風味很特別,意外的好吃。

從以前我們就喜歡村口微光的義大利麵,清炒最能吃出廚師功力。口感Q彈帶有些微咬勁,入口後微微辣度與蒜香,再加上芒果的香甜滋味,感覺特別清爽夏天吃最適合了。

青醬海鮮燉飯 附紅茶 249元

蛤蜊個頭不小,肉質飽滿有鮮甜海味,愛吃蛤蜊的朋友很推薦點他們另一道招牌巨蛤蛤蜊花義大利麵,保證吃得很過癮。請詳

這道海鮮燉飯除了大蛤蜊之外,還有白蝦。蝦子一樣有去殼,可以吃得很優雅,Q脆的蝦肉帶有甜味相當好吃。

吃蝦子別忘了蝦頭還有好多蝦膏,充滿海味,好鮮甜喔~

燉飯收汁收得不錯相當入味,青醬是主廚自己做的,吃的到滿滿的九層塔與松子香氣,沒有米心但是吃起來蠻Q的越咬越香。村口微光的義大利麵是招牌,燉飯也很有水準。

村口微光逢甲店整體心得 將30多年老宅賦予新靈魂的村口微光,是非常有特色的逢甲老宅義大利麵,光是裝潢就美到讓人一再回訪。餐點好吃有水準,Google評論超過1200則平均4.3星很不錯,防疫期間外帶85折優惠,夏季回歸的芒果義大利麵更是清爽香甜不膩口,芒果控一定要試試!

村口微光 資訊
地址:台中市西屯區逢甲路72巷11號
電話:04 2452 1688
營業時間: 11:00~14:00  17:00~21:00