商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2019-03-11
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

台北知名的瞞著爹在台中一共有兩家分店,之前分享過瞞著爹台中精誠丼飯,今天來分享無菜單割烹料理為主的瞞著爹台中旗艦店

這家旗艦店藏身巷弄裡,走進幽靜的日本建築瞬間穿越到日本,不論環境、餐點、還是服務都相當高質感有水準,無菜單割烹料理分五種價位,以我們今天吃的2200就很豐盛相當超值,吃不過癮還有單點可選,很適合犒賞自己或是招待貴賓。

瞞著爹台中旗艦店地址是北區育樂街11-2號,但是依照門牌會找不到入口。

大門設置在錦祥街和育強街的交叉路口,藏身在巷弄中相當幽靜,走進大門彷彿進入時光隧道瞬間到了日本京都。

整個日式建築與竹林相當雅致,整個氣氛美到讓人拍照拍不停,有種到了京都的感覺,非常驚喜。

整個餐廳就是日式老房子木造建築,地板為塌塌米入內用餐需要脫鞋,建議穿襪子比較適合。

店內用餐空間不小,平日的晚餐時段客人不少,這裡的無菜單割烹料理套餐價位分1200(限平日午餐)、1600、2200、3000、5000等5種價位,套餐從開胃菜、先付、刺身、碗物、握壽司、散壽司、焚合、強肴、烤魚、湯品、甜品一路下來內容很豐盛。

除了3000、5000需三天前預約外,其餘價位建議提早預約,預定當天用餐的話要碰碰運氣。

整個用餐空間完全是日式風格,木頭桌椅、木門窗框、加上塌塌米地板整個充滿禪風非常雅緻,在這裡用餐不知不覺讓人氣質加分相當舒服。

因為是無菜單料理,餐點內容沒有固定,用餐前服務人員會先問過餐點有哪些不吃的可以微調非常貼心。我們今天品嘗2200元無菜單割烹料理,另外還有再加單點。先來介紹無菜單割烹料理的內容…

開胃菜 喜相逢、漬苦瓜柚子蘿蔔

喜相逢的肉質肥美,帶點微Q的口感,醋漬風味相當開胃。

苦瓜與柚子蘿蔔有著爽脆口感,酸酸甜甜相當爽口。

先付 鱈魚白子、鮟鱇魚肝、海螺肉

每一道菜送上桌時都會有詳細說菜介紹,服務真是很優。

鱈魚白子上頭搭配辣蘿蔔泥以及日本蔥、醬汁則是日式水果醋;鮟鱇魚上面也是辣蘿蔔泥提味;海螺肉則是搭配蘋果做的三杯醋。

三款小菜都相當精緻好吃,我好喜歡他們的餐具,精緻又充滿日本風,整個用餐心情好愉快。

刺身 綜合生魚片

品項不固定以當天新鮮魚貨為主,我非常喜歡這個擺盤,漂亮又不張揚。

今天吃到的刺身有比目魚肉身和緣側肉、日本白魽、油旗魚、牡丹蝦、還有干貝。

內容相當豐富,新鮮就是王道每一種都甘甜好吃。尤其是牡丹蝦跟干貝超好吃。

還有比目魚緣側肉也很別緻,不同於一般比目魚鰭邊肉入口即化口感,這個吃起來有點脆又充滿油脂香氣非常好吃。

碗物 波士頓龍蝦蝦螯

柴魚芡汁淋在波士頓龍蝦蝦螯與姬松茸上,光華透亮看起來就很可口。底下還有搭配娃娃菜包捲的伊勢湯頁,整個精緻極了。

波士頓龍蝦蝦螯厚厚一支,滋味甘甜美味沒話說。

比較驚喜的是底下娃娃菜包捲的湯頁,軟綿又充滿豆香非常好吃。

握壽司 日本黑鮪魚中腹、剝皮魚

黑鮪魚的中腹部位油脂非常豐富,入口即化的口感以及滿嘴的黑鮪魚油脂香氣,這一貫握壽司讓人非常滿足。

剝皮魚的肉質則是比較Q彈,與黑鮪魚的軟嫩口感形成對比。

散壽司 波士頓龍蝦膏佐馬糞海膽鮭魚卵

最道散壽司相當別緻,底下的壽司飯有加入波士頓龍蝦蝦膏,上頭再加上日本馬糞海膽以及鮭魚卵,整個味道非常香甜海味十足。

焚合 炸波士頓龍蝦

以前吃過很多波士頓龍蝦,炸的料理方式倒是第一次吃到,意外的好吃超驚喜!

薄薄的炸粉香酥口感,搭配緊實又香甜的龍蝦肉整個超好吃的!連旁邊的炸蔬菜也非常甜,這一道炸波龍非常正點。

強肴 無骨牛小排

配菜娃娃菜搭配紫蘇梅鹽、紅椒醬、洋菇,整個相當精緻。

牛小排口感非常軟嫩,肉汁香甜好吃,非常推薦搭配紅椒醬一起吃,整個美味大升級。

烤魚 馬頭魚

選用馬頭魚腹部的部位,口感比較Q綿多汁,烤過後逼出油脂香氣,擠點桔子汁就很好吃。

湯品 龍蝦味噌湯

味噌湯裡頭有好多塊龍蝦肉,湯鮮味美龍蝦肉鮮甜好吃,這套無菜單割烹料理每一道食材都很棒,一路吃到這碗湯品相當飽足。

甜品 水果烤布丁

吃到這裡已經飽到不行了,一套無菜單料理內容很紮實,不想吃那麼撐,建議跟朋友一起分享再加單點。