商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2022-02-13
類別 : 台灣菜

文章類別:美食-食記心得

逢甲美食又一發!清爽好吃的冷滷~秘醬滷味,來自上海祖傳百年秘方,用數種辛香料費工炒製的秘醬,每天新鮮現滷滷到焦糖色澤相當入味只要10元~40元就能吃到。現點現切再淋上獨門秘醬加上特製辣醬真是絕配,豆乾豆腐一咬爆汁我們吃過就愛上。

【美食部落客/商妮】

秘醬滷味地點交通 秘醬滷味有多家分店,西屯區就有兩家,一家在中科福雅路春水堂隔壁;一家在逢甲夜市。我們今天到逢甲直營店,位在 文華路靠近西屯路口,地點很好找。

秘醬滷味品項 雖然攤位不大,但是滷味品項不少約40種,屬於乾式冷滷沒有湯湯水水,看起來乾乾淨淨。

米血、百頁豆腐、滷炸豆腐、炸蛋都是獨家推薦,光是看就覺得很入味。特別一提,他們家豆製品都是非基改,吃起來比較安心。

新鮮現滷的時蔬種類很多,這一點很加分。
一般滷味攤的蔬菜種類通常只有幾種可選,這家秘醬滷味的新鮮時蔬選項多,而且保有脆度與甜味,尤其是高麗菜超好吃人氣必點。

這一鍋就是獨門秘醬,聽老闆說是來自上海傳承百年的祖傳秘方,用多種辛香料炒製,炒製過程繁雜,鹹甜的滋味很特別,跟一般的滷味醬汁大不同,我們吃過就愛上。

敢吃辣的朋友很推薦加他們的自己炒的特製辣椒,味道很香但不會嗆辣屬於小辣程度而已,非常好吃又提味。即使不敢吃辣的朋友也可以加一點增加香氣,愛吃辣的人一定要加多一些更好吃。

秘醬滷味菜單 滷味品項很多幾乎都是10元20元的價格,最貴的只要40元相當平價,全部點一輪也不會心疼荷包。
人氣前4名:手工米血、百頁豆腐、高麗菜、滷炸豆腐,推薦必點。

幾乎都是10元20元的價格我們點了一堆,滷味本身就已經入味,老闆切好後最後再淋上秘製醬汁,內外夾攻吃起來更好吃。

回到家擺盤份量真是不少,在家追劇或者正餐宵夜來一盤,再搭配啤酒真是享受!
(警語:未成年請勿飲酒、嚴禁酒駕)

秘醬滷味推薦餐點

手工米血、百頁豆腐、黑輪片、豆包,每一種只要10元20元的價格,點三四樣就能切滿一整盤,比麵攤還要便宜又好吃。

百頁豆腐20元
口感軟綿無敵嫩,非常滑順很像吃蛋豆腐好神奇喔!吃過很多家滷味,就屬這家的百頁豆腐最好吃。
孔洞裡都是滿滿的滷汁,鹹香帶點微辣越吃越涮嘴,百頁豆腐是我們心中的第一名推薦必點。

手工米血20元
看切面就知道滷的很入味,我喜歡這種不軟爛又帶有Q度的口感,越咬越香好好吃喔。

旗津黑輪片20元
特別請旗津店家用旗魚魚漿製作的黑輪片,海鮮味比較明顯比甜不辣還要軟嫩好咬,QQ的口感越咬越出汁,清爽的鹹甜滋味連小孩都很愛。

香豆包 20元
好吃的滷味就是要這種,孔洞裡面都是秘醬滷汁,香氣十足一咬爆汁好過癮啊~

逢甲夜市裡頭冷滷店家不多,大概就是將軍滷味跟秘醬滷味。秘醬滷味沒有厚厚糊糊的醬汁,比較乾爽卻又很入味蠻厲害的,重點是相對便宜許多CP值比較高。

滷炸豆腐 20元
這個豆腐很厲害,先炸後滷表皮口感較Q不會軟爛,裡面的孔洞滿滿都是秘醬,用筷子輕輕一夾就能看到爆汁的畫面。
在嘴裡大口咬滷汁立即噴發,滿嘴秘醬香氣真是迷人~再加上q彈口感越咬越香好好吃喔!

大黑豆干 20元
黑豆干孔洞裡也是滿滿秘醬滷汁,一大塊份量不少。
鹹香回甘非常入味,不必沾醬就好吃,比麵攤的黑白切還要正點。

炸蛋 20元
一般滷味攤比較少見的炸蛋也是他們家招牌,滷蛋外層裹粉炸過接著用秘醬滷到整顆蛋都很有味道,QQ的外皮咬起來特別香,真的跟一般的滷蛋不一樣。

秘醬滷味的豆干豆腐好吃之外,鴨翅、雞爪、雞胗、脆腸、鴨心也廣受歡迎。

鴨翅 35元
一整隻鴨翅肉質軟嫩帶有Q度,秘醬有入味但不會死鹹吃起來很清爽無負擔,越咬越香好好吃喔~這鴨翅完全是追劇好朋友啊。

雞爪 20元
有先把指甲剪掉蠻貼心的,口感不會軟爛,Q彈又有膠質,越啃越香。鴨翅跟雞腳都不錯,讓人吮指回味無窮,清爽又好吃。

脆腸 40元
他們家的脆腸口感QQ嫩嫩的非常好咬,鹹甜的秘醬越咬越香,重點是不會重鹹重辣我個人很喜歡,大推~

吃麵攤喜歡切小菜的朋友,這裡的滷味很正點,隨便切一盤都好吃。

豬腱肉 40元
豬腱肉非常軟嫩好咬,一點都不乾柴。香甜的肉汁與滷汁完全融合一起,搭配辣椒與蒜頭整個超讚的。

滷大腸 40元
大腸清洗得很乾淨,滷得很通透不必再額外沾醬就相當入味,軟嫩又多汁越吃越涮嘴。

秘醬滷味有將近10種蔬菜可選,而且隨著季節調整,每次去都能吃到最時令的蔬菜。
一般滷味攤的蔬菜都是生食,點餐再下去燙熟,吃起來不夠入味幾乎只是沾醬的味道。
而秘醬滷味的蔬菜都是有先滷好,整個滷汁風味是從內到外完全入味不必另外沾醬,而且鮮脆有甜度真的是隨便點都好吃,我個人最喜歡高麗菜跟花椰菜。

高麗菜30元
沒有多餘的湯湯水水但又很入味,爽脆的口感鹹甜交融在一起,加點辣椒與蒜頭好好吃喔~蔬菜都很推,高麗菜更是推薦必點。

秘醬乾麵 25元
他們家的乾麵跟一般滷味攤的乾麵不一樣,除了秘醬還有加上獨家紅蔥,乾麵不會軟爛口感保有Q度,麵條吸附秘醬滷汁鹹甜回甘獨特的風味真的會一吃就愛上,每天數量有限,晚來吃不到喔。

秘製鴨血 20元
鴨血要滷的好吃,重點就是沒有太多孔洞。鮮嫩的口感像極了果凍,冷的鴨血也好好吃喔~這個秘醬鴨血搭配乾麵一起吃很對味。

秘醬滷味整體心得 上海百年秘方用好多種頂級辛香料費工炒製而成的秘醬,再加上新鮮食材大火滷製到黃金焦糖色澤的冷滷,每一樣都有入味但又不會重鹹,沒有湯湯水水吃起來清爽無負擔。我們最喜歡豆腐豆干類一咬爆汁好過癮,百頁豆腐最厲害,綿綿嫩嫩的簡直是蛋豆腐推薦必點。重點是價格很平價10元20元就能吃得很開心CP值蠻高的,逢甲夜市必吃滷味一定要把這家秘醬滷味放進口袋名單。

秘醬滷味逢甲店 資訊
地址: 台中市西屯區文華路1-1-2號
營業時間: 17:00~00:30(週二公休)