商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2020-02-01
類別 : 義大利菜輕食義大利麵喝飲聊天

台中科博館周邊的美食很多,今天要分享一家好吃又有質感的早午餐義大利麵~禾間糧倉。環境舒適有質感,服務優餐點好吃,全天供應大份量早午餐。人氣火山熔岩起司炙烤牛排很正點,尤其是羅宋麵包搭配熔岩起司真是好吃得不得了!創意花雕燒酒蝦義大利麵也很美味,今天吃到的餐點都好吃,難怪生意好好~

原文出處/商妮吃喝遊樂

整個用餐空間不大,工業風裝潢相當有質感,我們平日午餐時段來用餐接近客滿生意相當不錯,聽說假日更是一位難求,要去用餐的朋友建議提前先訂位才不會久等。

我喜歡這一區的氣氛,可惜這邊已經坐滿了。

火山熔岩起司炙烤牛排 附飲料 380元

這份早午餐內容除了主食牛排跟熔岩起司麵包之外,還有一杯濃湯跟薯條、沙拉。

濃湯跟升級套餐的湯品一樣,都是法式蕈菇濃湯,很像牛肝菌、松露的味道,這種獨特的滋味有人喜歡有人不愛,我個人是蠻喜歡的。

炙烤牛排菜單上有介紹使用澳洲嫩肩牛,熟度可選5分/7分/全熟,我們選7分熟。

這個牛肉看起好像有點生,但是吃起來口感超嫩而且非常多汁,七分熟有這樣的嫩度讓我們很驚艷!鹹香的滋味超好吃的,這道炙烤牛排非常有水準!

火山熔岩起司麵包是羅宋麵包,他們家的羅宋麵包口感非常軟,而且不油膩,跟印像中的羅宋麵包差很多,這個麵包我們好喜歡。
問了店員是哪一家羅宋這麼好吃,回答說麵包是特別客製化生產,台中只有他們家才吃的到,真可惜沒有單獨外賣,不然我一定天天報到。

頭的起司奶醬是主廚特調的,吃起來非常濃郁卻不會膩口,鹹甜的滋味很好吃,口感一級棒!這道早午餐不只炙烤牛排好吃,麵包也是極品,難怪是人氣必點第一名。

花雕燒酒香串串義大利麵 附飲料 330元

一份有8隻草蝦,非常貼心已經剝好殼串在一起,可以優雅的吃蝦不沾手。
蝦肉很嫩味道甜,吃的出新鮮度,蝦肉本身的甜度與花雕酒的甘甜滋味融合在一起,好吃。

義大利麵麵條口感Q彈帶有咬勁,吃的到枸杞的甜味。花雕酒燒過沒有什麼酒味,只留有酒香與甜味,吃起來很順口。義大利麵份量女生吃剛好,男生吃可能要加價40元升級義大利麵量。

紫羅蘭伯爵紅茶100元
折抵 60元再加價40元加奶蓋,這一杯最後價格是80元。
喝起來紫羅蘭的花香味很足,搭配厚厚奶蓋微鹹的滋味,順口好喝。愛喝奶蓋的朋友很推薦加40元升級奶蓋,跟伯爵紅茶很搭喔。

花生醬拿鐵 160元折抵60元變成100元
漸層的顏色蠻討喜的,上層咖啡底下是牛奶,最上層還有花生醬、巧克力、奶油以及花生顆粒。

這杯花生醬拿鐵是他們人氣第一名飲品,花生味道很濃郁,真的有喝到花生醬的滋味。奶油淋上巧克力多了甜甜滋味,加上花生顆粒增添口感,整杯味道蠻不錯,人氣第一名飲品果然特別。

整體心得

今天吃到的兩份餐點都很好吃,尤其超人氣的火山熔岩起司炙烤牛排真是讓人驚豔,不論牛排還是熔岩起司麵包都超好吃!!我個人非常推薦早午餐系列,擺盤豐富份量足非常好吃。有到科博館附近想要品嚐美味的早午餐義大利麵,這家禾間糧倉可以試試,正餐時段或是假日一位難求,記得先訂位才不會久等。

禾間糧倉

地址: 台中市北區台灣大道二段342-1號(博館東街巷內消防隊旁)
電話:04 2321 9037
營業時間:
平日
11:00-16:00(最後點餐15:00)
18:00-21:00(最後點餐19:30)
假日
10:00-16:00(最後點餐15:00)
18:00-21:00(最後點餐19:30)

原文出處及菜單:商妮吃喝遊樂

2020-02-01
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕義大利麵

逢甲美食超多,不只逢甲夜市裡的小吃迷人,周邊巷弄美食也是很多,今天要分享一家好吃有質感的NowPlace義式料理,餐點好吃份量多,服務相當親切卻免服務費、用餐不限時,不只義大利麵好吃,甜點熱蛋糕更是推薦必點!

【原文出處/商妮吃喝遊樂】

NowPlace位在逢甲福星路寶雅的正後方的福上巷巷子裡,地點相當隱密招牌又不大,導航不好找。從逢甲夜市入口對面的繼光香香雞往西屯路方向,到了全家便利商店左轉,走大約100公尺看到店門口的文青打卡牆就到了。開車的朋友建議停在福星路立體停車場或是夜市私人停車場,再走路過來用餐不到10分鐘。

這家NowPlace地點隱密,卻很有質感,從大門口這一面牆就讓人喜歡。

用餐空間相當有質感,座位不多建議先訂位。

點任何主餐可加飲料可折40元;或加價130元升級套餐:濃湯加飲料任選,不需補差價非常划算。

單點一杯飲料就超過130元了,加價升級不只飲料還有濃湯只要130元,吃得下真的很推薦加價升級。

重起司三色麵 290元

這道重起司三色麵是他們家的招牌,三種顏色厚厚鋪在義大利麵上頭宛如義大利國旗,一上桌就讓我們拍不停,相當吸睛。

洋香菜粉(巴西里)、帕瑪森起司、匈牙利紅椒粉三種顏色組成,一大盤份量不少,連男生都能吃的飽。

三種顏色底下是白醬奶油培根義大利麵,味道香濃好吃,再搭配上層三種顏色有不同風味,也可攪拌後一起吃,更多層次。

干貝白蝦蒜香義大利麵 390元

大白蝦肉質飽滿味道鮮甜,而且還貼心剝好蝦殼,非常入味好吃。

日本大干貝香煎後,口感軟嫩味道甜,這一道海鮮義大利麵的海味十足。

清炒義大利麵除了橄欖油爆香洋蔥、杏鮑菇、蒜末之外,還加了主廚特製的干貝醬,吃起來味道特別香、特別甘甜,海味十足好好吃!同桌愛吃海鮮的朋友,超愛這道義大利麵。

手作丸子茄汁義大利麵 360元

這個手作丸子很厲害!安格斯牛絞肉加上豬肉再加上帕瑪森乾酪粉,手工拍打而成。口感有點紮實又相當多汁,味道很香。

法式南瓜辣雞燉飯 290元

辣度可以選擇,我們這一道的辣度是微辣。雞丁是有先醃過的雞腿肉,口感嫩味道又滿甜的。

甜點 黑糖珍珠鮮奶油熱蛋糕 280元
這道甜點是最新推出的甜點新品。熱蛋糕是他們家的招牌甜點,2塊熱蛋糕加上手工熬煮的黑糖珍珠,還有現打的鮮奶油,擺盤漂亮。

品名叫熱蛋糕,其實就是舒芙蕾,也就是半熟蛋糕。切開可以明顯感受舒芙蕾軟棉的程度,天啊~這熱蛋糕口感無敵嫩!!味道香甜單吃就好吃,搭配現打的鮮奶油,吃起來不會過甜一點都不膩口,滋味超棒~

NowPlace
地址:台中市西屯區福上巷321-1號