商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2017-12-04
類別 : 泰國菜小吃攤販其他小吃台式小吃

商妮很多部落客好友都推薦過這家北屯的人氣平價泰式小吃~泰小葉泰式風味小食,今天來吃果然是好吃沒話說,難怪生意相當好。食材通通都是選用泰國當地的香料調味,酸甜辣的滋味很棒!老闆娘非常熱情可愛,除了道地的泰式料理主食之外,還會研發許多創意泰式小菜,價位幾乎都不到百元,銅板價的美味吃的心滿意足,深受附近上班族及家庭客的喜愛。

泰小葉位在北平路上與文昌東六街口,離崇德路口很近,小店招牌不大,要仔細看一下。

騎樓式料理工作區,外帶客人可以在騎樓小桌子座位區等候,內用進去有冷氣吹。進門前商妮喵到小黑板有寫上新推出的菜色,等一下要點來試試。

停好車準備進入泰小葉時就覺得門口那輛三輪嘟嘟車很特別,進到店內看牆面照片才恍然大悟~~對啦!!就是泰國到處跑的計程車。可惜老闆把餐點立牌放在車子旁不好拍照,不然一定很多人搶著跟那輛三輪嘟嘟車合照。

內用區座位數大約9桌,商妮是下班後平日晚餐時段去,生意超好一下子就客滿了。泰小葉雖然是小吃店卻很有特色,牆面有泰國擺飾之外,最吸引人的是一整面牆的水上市場彩繪,可惜被櫃台以及客人座位擋住全貌。

點好餐自行取用餐具,旁邊還有檸檬片、泰國辣椒醬等調味料,喜歡的人通通在這裡自取。

打拋雞 附湯 90元

打拋雞顏色比常吃到的泰國打拋雞肉來的白,有問老闆娘,老闆娘說他們是用泰國醬油顏色比較淺,台灣醬油才會比較深。雞肉比較有水分口感比較嫩口不會乾柴,泰國米飯拌上甜甜辣辣的打拋雞肉滋味很下飯,一份就能解決一餐。

冬央豬肉湯 泰麵 90元 加煎蛋30元

豬肉切薄片下去煮,比較容易入味,酸酸甜甜香辣有味的冬央湯商妮超級愛,連帶的豬肉片也覺得好好吃,很推薦加一片煎蛋,多了蛋香之外,煎蛋吸收冬央湯之後,味道超棒的,很難形容~~你自己來吃就知道了。

商妮這次點泰麵,口感比較軟,吸收湯汁後每一口都充滿酸香辣的香茅、檸檬葉等泰國味道非常過癮,這一碗冬央湯麵完全中了商妮的口味,下回要再來試試米粉湯。

一大碗份量十足,差點吃不完,喜歡吃泰國湯麵的朋友,很推薦你點這道冬央湯,滋味比較濃郁屬於重口味。

涼拌酸辣冬粉 80元

冬粉比較會吸湯汁,吃起來比泰麵更容易入味,這道酸辣冬粉的滋味比較接近泰式涼拌海鮮,酸甜滋味比較足,尤其是芹菜與洋蔥的爽脆口感,很開味。

蝦醬空心菜 80元

脆嫩的空心菜間隙看的到小蝦米的蹤影,泰小菜的蝦醬聞起來不會臭臭的,調味不會過重我們都喜歡。

泰小葉的泰國平民小吃滋味超棒!好吃道地份量也不少,價格不貴幾乎都是銅板價CP值超高的,老闆娘超熱情很可愛大加分,真可惜沒開在逢甲不然商妮一定經常去報到,有到北屯附近的朋友,推薦你去品嘗看看,相信你也會愛上它。

完整圖文出自>>商妮吃喝遊樂  https://sunnylife.tw/taismallleaf/