商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2018-11-13
類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉

台中北區人氣宵夜,平價串燒店也有異國風脆麵創意料理養生鍋物太驚喜!!

喜歡吃平價串燒的朋友一定都知道這一家就醬子烤吧。他們家最有名的除了串燒之外,還有獨門麻辣麵也是招牌必點,最近冬季菜單上市新推出統一脆麵創意料理以及大補帖鍋物,其中脆麵新料理就有8種,把小時候的點心麵零食變身異國料理,每一道都好吃到讓人驚艷!

就醬子烤吧在台中有多家分店,健行店是最大的旗艦店,位在健行路靠近民權路口,地點很好找。

餐點結合串燒烤物、鍋物、麵食、炸物、小菜,是台中宵夜人氣店家,Google評價4顆星。

用餐空間分一二樓,一樓有小包廂也有公共用餐區,整個空間很大。

串燒通通由廚房烤好送到桌上,在這裡吃串燒烤物不必自己烤,吃到嘴裡的都是專人代烤的零失敗美味,而且沒有烤肉油煙,吃完身上都不會有惱人的油煙味。

課桌椅當做餐桌是他們家的特色,讓人回味學生時期,很有意思特別加分。

二樓用餐空間更大,還有兩間包廂,可以包場辦活動非常方便。

這一次我們主攻統一脆麵創意料理,就醬子烤吧從創業至今唯一使用統一脆麵,店長說因為麵體本身有調味而且比較硬很耐煮、又容易吸附湯汁,最能與他們研發的麻辣醬汁融合。

麻辣泡麵一推出就成為人氣商品,106年共賣出18萬份脆麵料理,平均每天賣出500份,幾乎每桌必點。

這次冬季新菜單上市,主廚把脆麵加入各種異國風元素,陸續研發出創意麵食,不論是炒泡麵還是湯泡麵,每一款都很有特色,擺盤好看又好吃,完全顛覆我們對泡麵的既定印象。

鋼杯臭臭麵 68元

用鋼杯直接送上桌,這樣的吃法非常有意思。裏頭有兩大塊用全蔬菜醃製的臭豆腐,再加上大貢丸、高麗菜,一大杯份量不少。

麻辣乾泡麵加蛋 小45元/大65元

這個麻辣醬是店家自己炒的,以糯米椒、朝天椒為主,乾麵比湯麵更能吃到麻辣醬的風味。

麻辣乾麵還加了脆麵的調味包,除了原有麻辣醬的滋味,還多了調味包的胡椒香氣,吃起來味道更香。

很多人對統一脆麵的印象都是當零食直接吃,沒想到加入麻辣醬之後這麼好吃!!

麵體本身就有調味,與半熟蛋的蛋黃攪拌後,多了蛋汁滑順的口感,又香又辣很正點耶,我個人覺得乾麵比湯麵還要好吃。

剝皮辣椒雞湯(3-4人份) 198元

菜單裏頭有好多冬季主打鍋物,大補帖、暖冬小火鍋,超過10種以上的鍋物可選,價位98元~318元不等。

這一大鍋藥膳雞湯3-4人份,不到200元就能吃到,CP值很高。

這道剝皮辣椒雞湯鍋是冬季菜單的新菜色,雞肉軟嫩不柴,剝皮辣椒一點都不辣反而非常甘甜好吃,尤其加了高麗菜燉煮之後,整個湯頭非常香越煮越甜,天氣冷來一鍋暖冬大補帖就對了。

韓式炒泡麵

這碗韓式泡菜炒泡麵非常厲害,特調韓式醬與泡菜炒過逼出泡菜香氣,再加上脆麵與肉片拌炒,收汁後放上起司片,完全就是韓式部隊鍋的感覺。

蛋香辣椒炒泡麵佐XO醬

這道辣椒炒泡麵上桌時讓我們好驚豔,沒想到大家常吃的脆麵零食也能變身這麼華麗又澎湃的美味,光是看就讓人流口水。

辣椒炒泡麵不只擺盤漂亮,滋味也是一級棒!

泡麵炒過口感特別Q,辣椒風味本來就好吃,再加上XO醬加持,增加鮮香甜的風味。

脆麵很會吸收湯汁,整個非常入味好吃,搭配水煮半熟蛋更順口。

泰式鮮蝦炒泡麵

這道泰式料理有不少蝦子,蝦肉結實味道甜,酸酸辣辣的南洋風味吃起來特別涮嘴。

泡麵先跟泰式醬一起炒過,口感Q又很入味,起鍋前再加番茄醬以及檸檬汁,整個味道酸辣香甜超好吃,前面的韓式泡菜麵跟辣椒炒泡麵已經很好吃了,這一道更受歡迎。

經典Top10 338元

就醬子烤吧的串燒非常有名,品項多達36種,如果有選擇困難的話,非常推薦直接點這個Top10,一次吃到10種人氣商品。

松阪豬肉串、雞皮、牛肉串、雞腿肉串、豬肉蔥

就醬烤吧燒烤功夫一流,醬汁風味不會過重,吃的到食材本身鮮甜的滋味。

店員說他們的燒肉醬只是配角,串燒食材才是主角。

吃過一輪後,真的耶~~

他們的醬汁用胡椒、孜然粉、海鹽依不同比例混合搭配燒烤食材,有提味的效果卻不會搶味,反而更凸顯食材的原味,這一點很加分!!

豆干、米血、甜不辣、杏鮑菇、四季豆

不僅肉類串燒很有水準,蔬菜類也不遑多讓,吃得到甜甜的蔬菜湯汁,難怪Google評價4顆星。

很多人對就這醬子烤吧的印象只有串燒好吃,其實鍋物、麵食也很優,尤其是冬天新推出的統一脆麵創意料理跟大補帖系列都很讚,讓我們很驚豔。

下回到就醬子烤吧用餐,不要只點串燒,可以點麵食料理跟鍋物試試,相信你會跟我們一樣喜歡。