商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2020-10-21
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

【美食報導/商妮吃喝遊樂】
台中南屯燒肉推薦!
黎明路上的墨妃家京品燒肉裝潢融合華麗宮廷風與網美風格非常時尚有特色,提供宮廷服裝免費穿搭拍照好好看。主打1855乾式熟成牛肉風味獨特,燒肉套餐內容豐盛滿滿中式宮廷風,加上優質服務與特色裝潢,Google評論4.5星蠻高的,9點過後還有宵夜超值優惠,生啤沙瓦無限暢飲,越晚生意越好。

墨妃家位在南屯區黎明路靠近向上路口,外觀相當吸睛,隔壁就是我們吃過很喜歡的文青麵食墨竹亭< 墨竹亭食記>
開車的朋友可以把車子停放在大墩十一街888號花市旁公有停車場,再走路過來墨妃家不用10分鐘,相當方便。

店門口有介紹墨妃家的牛肉採乾式熟成,老饕都知道乾式熟成牛肉風味獨特,需要經過21天熟成工序,台中燒肉店比較少能吃到乾式熟成燒肉。

墨妃家環境 門口有一區網美拍照區,藤編搖椅加上富有古典庭園風的場景,穿上宮廷服在這裡拍照非常好看。

推開大門往內走,進門處就有宮廷服裝與旗袍提供客人免費穿搭拍照,據說金黃色這套真的是富察皇后的 服裝呢。

裡頭的空間不小,而且裝潢很有特色,融合了中國宮廷風與網美風格還有點夜店風格整個很時尚!
座位區都有隔間,用餐不會彼此打擾,而且座位很寬敞,一桌4~6人都不覺得擁擠。

穿宮廷服在店內各個角落拍照,有種穿越到古代的感覺。即使不穿宮廷服,一樣能拍出美美的網美照。< IG照片>

除了外面的開放空間之外,還有一間可容納8個人獨立包廂,包廂外還有搖椅,配上燈籠、青花瓷與櫻花樹,這裡也是店內必拍的打卡點。

墨妃家的牛肉以乾式熟成為特色,店內還能看到乾式熟成過程。店員介紹乾式熟成需要經過21天,把肉汁 鎖住甜味更高,燒烤後會有獨特的香氣。

墨妃家菜單 墨妃家的餐點以2-4人套餐為主,用各種清宮后妃嬪位命名相當有趣。食材等級很高檔,尤其是1855乾式熟成牛更是極品。套餐內容很豐盛,雙人套餐1580元(+10%)就能享受。
< 墨妃家菜單及優惠活動>

我們今天3個人用餐,點了嬪妃二人套餐再加點幾樣單點,一整套內容好多吃好飽。

墨妃家餐點推薦 湯品 蔥蒜豚骨湯
一般燒肉店都是提供雞湯,墨妃家跟別人不一樣,提供蔥蒜豚骨湯。
滋味濃郁喝的到豚骨香氣與蒜香,喝不夠還可以無限續加,愛喝湯的朋友好開心。

餐 手作特調
有高山脆梅汁/可爾必思/金萱冷泡茶3種選項,我們選了高山脆梅汁與金萱冷泡茶,兩杯風味都不錯,如果週一~週四用餐,飲料可以無限續點更加分。

套餐還有附手工黃金泡菜與柚花烏龍茶。
柚花烏龍茶可以回沖或是換茶包續壺,清爽的烏龍茶搭配燒肉正好解膩。

胡麻沙拉
套餐沙拉有凱薩醬/胡麻醬/醋溜醬三選一,我們選胡麻沙拉。雙人套餐給的沙拉份量好多喔~裏頭還有2塊胡麻豆腐,吃起來清爽又開胃。

貴雙方

這道富貴雙方是喜宴中常吃到的宴客名菜,墨妃家把宮廷名菜也放入套餐中,有驚喜。
一口咬下立即感受到香酥脆的口感與蜜汁火腿的甜味,搭配軟綿的麵皮一起吃,多重口感與風味好好吃。

單點 金銀長春捲 120元

鮮蝦春捲炸到金黃色澤,裡頭包了好多蝦漿加上外頭明太子醬,香酥脆還帶有海味,這款點心我們蠻喜歡的。

米食 竹筒油雞飯
套餐原本是皇帝194台梗米飯,加價99元可升級竹筒油雞飯/上海菜飯/墨竹亭京品燃麵 三選一,我們選了竹筒油雞飯。

台粳米拌入油蔥及雞油,攪拌後味道超香!上頭還有油蔥酥以及雞肉。
這道竹筒油雞飯份量超多,我們三個人還吃不完。

經典梅花豬
我們點的嬪妃雙人套餐份量超多,肉品一共有7種,每一份都是一大盤份量不少。先從豬肉跟雞肉開始烤起。

椒鹽黃金雞
溫體雞腿肉旁邊有附上金桔以及梅醬。

雞腿肉比較慢熟,先放在烤爐邊緣慢慢烤,中間先烤經典梅花豬。
烤過的梅花豬肉質QQ嫩嫩相當多汁,沾特調燒肉醬味道甜甜的,很順口。

雞腿肉外皮香酥,搭配厚實又軟嫩的肉質,咬的時候雞腿肉汁好甜啊~搭配梅醬滋味更棒!

冷藏牛小排

牛小排的油脂分布漂亮,在烤網上只要幾秒鐘就可以開吃。粉嫩的色澤口感無敵嫩!
不只肉汁很甜,油脂香氣更是迷人。

日本極上和牛

日本和牛的油花更漂亮,而且比牛小排的油脂還要多,墨妃家的燒肉等級真是不錯。

和牛的肉質比牛小排還要軟嫩,接近入口即化,油脂超甜的根本是人間美味!!

1855乾式熟成牛

常吃牛排的老饕都知道1855牛肉等級很高,再經過 21天乾式熟成風味更棒!經過高溫燒烤逼出油脂香氣特別好吃。乾式熟成牛烤過後看起來像肉乾,吃起來口感卻很嫩,有種特殊的香氣,友人說像人蔘的味道有夠神奇!沒吃過的朋友很推薦來試試。

伊比利松阪豬、薄切牛舌雙拼

薄切牛舌烤單面即可,不必烤到全熟,口感軟嫩又帶點脆度,加上特製的鹽蔥一起吃,鹹甜的滋味好正點。

伊比利松阪豬的油脂也很漂亮,烤到有點微焦,軟嫩Q脆的口感最剛好,沾咕咾醬酸酸甜甜好爽口。

海鮮饗宴 貴妃鮮蝦堡
海鮮有芙蓉水蒸魚/貴妃鮮蝦煲二選一,我們選貴妃鮮蝦煲。

這一鍋海鮮不止蝦子,還有蛤蜊。蝦子肉質彈牙飽滿帶點咬勁,味道鮮甜好吃。
底下還有葛粉,吸飽海鮮湯汁精華相當入味,帶點蒜香的滋味讓人一口接一口停不下來。

套餐甜點 手做龍鬚糖、凝脂點漆
甜點有4種選項,我們選了手做龍鬚糖跟凝脂點漆這兩款比較特別的甜點。

龍鬚糖是主廚親手製作,拉出細細的龍鬚很厲害,墨妃家連甜點都有特色。
細細的糖鬚在嘴裡化開,裡頭內餡有花生跟芝麻,味道不會太甜。

凝脂點漆是道名字充滿詩意的枸杞奶酪,上頭還淋了枸杞醬好特別,滋味微甜還蠻順口的,我們第一次吃到枸杞做的奶酪,還蠻好吃的耶~

墨妃家整體心得 雙人套餐內容非常豐盛,七款肉品等級都很高,最厲害的1855乾式熟成牛風味獨特非常好吃。單點的價位也不貴,我們三個人一整套吃下來飽到不行,Google評論4.5星CP值蠻高的。這裡的餐點好吃服務也很優,再加上華麗宮廷風的裝潢、免費穿搭宮廷服裝、還經常推出優惠活動,9點後還有生啤酒無限暢飲優惠套餐有夠超值!愛吃燒肉的朋友快把這家好吃好拍氣氛又很棒的墨妃家燒肉收入口袋名單。

墨妃家近期優惠活動 1.平日週一~週四內用點套餐就有指定飲料無限喝到飽優惠。
2.10月份到店用餐,身分證最後一碼有2、️1、️️0、9即可兌換鮮嫩多汁的「側里肌條肉」一份。
3.壽星優惠:當日壽星同桌9折、當月壽星同桌95折(須出示證件)。
註:活動內容以店家說明為主,優惠活動擇一使用。

墨妃家燒肉 資訊
地址: 台中市南屯區黎明路2段212號
停車資訊:Google搜尋台中市南屯區大墩11街888號(花市旁停車場)
電話: 04 2380 8208
營業時間: 平日17:00~01:00/假日 11:30~14:30、 17:00~01:00