商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

類別 : 日本菜夜市

說到台中炒麵麵包,大家一定會聯想到逢甲夜市人氣小吃、逢甲夜市美食~永勝炒麵麵包
原本是在日本學校販賣部販售時就受到學生喜愛,後來搬到逢甲夜市一炮而紅,是逢甲夜市有名的排隊美食,炒麵加麵包中西合璧雙重滋味,加了各種醬汁、起司、海苔粉…整個滋味變得很獨特,不只逢甲學生愛吃,連觀光客也很愛,每次經過都是一堆人排隊,今天下雨去還是不例外排了一堆人,真是有夠威!

商妮每次到逢甲便當街逛街,都會看到炒麵麵包的誇張排隊人潮,今天下雨天氣不好,竟然還是這麼多人在排,但是已經比平時天氣好的時候少很多人了,此時不排更待何時~

一共只有三種口味:日式和風、義大利白醬、泰式義大利,生意卻好到爆!

小小攤位旁邊這一區都是排隊待餐區,下雨天有遮雨棚,排隊不必擔心淋雨。

永勝炒麵麵包攤位其實不大,三種口味價位都一樣,一份60元/打卡55元/兩份100元。檯面上有好多醬料,商妮有詢問老闆娘(應該是吧?)可以選調味粉嗎?老闆娘說三種口味的調味配料都是固定的無法選,只能選炒麵口味。

兩位工作人員一個人在裡頭炒麵、一個人在前台烤麵包夾炒麵手沒停過,等待時間其實還好不會太久

我們三種口味都各點一份,都有塑膠盒包裝,還有提供手扒雞手套方便拿取,是道逛街美食。

日式和風炒麵麵包

熱烤麵包外酥內綿中間夾了現炒日本麵,還有加了魷魚,撒了海苔酥與日式和風醬,整個味道鹹甜有味蠻好吃的,尤其日本泡麵炒過後口感QQ的商妮很喜歡。

義大利白醬炒麵麵包

這一份義大利白醬顧名思義就是白醬麵,加了玉米、火腿味道比較甜,義大利麵煮的軟嫩很好咬,吸收白醬醬汁有入味,上面淋的特製醬汁味道有點像塔塔醬又像酸黃瓜醬,清爽又香甜的滋味還不錯,不輸日式和風炒麵麵包。

泰式義大利炒麵麵包

這份泰式義大利麵味道偏南洋風,裏頭還有加了魷魚、椰子粉,酸甜帶著微辣,夏天吃比較開胃,這一份是三種口味當中的第一名,推推推~

商妮排完在旁邊立馬開吃,回頭看又是一堆人排隊,下雨天人氣依然不減,真是威啊~炒麵麵包滋味不錯,一份吃的到大大的烤麵包以及份量不少的炒麵,吃完一個大概飽了一半,建議多人分享留肚子再吃其他逢甲美食。

類別 : 台灣菜海鮮

拉爽爽美食釣蝦場位在文心南五路二段靠近永春路口,周邊道路以及店門前都可以停車,交通很便利。開放式空間光線明亮,從路邊就能看到裡面熱鬧的場景。

拉爽爽有兩大池釣蝦池,分公蝦與母蝦池,兩池的釣蝦費用不同,兩池的客人都很多,看來各有擁戴者。分兩池釣蝦的釣蝦場,商妮還是第一次看到,聽小姐介紹他們整點都會放蝦,隨時來都有蝦可釣,他們也經常舉辦活動,隨時追蹤拉爽爽粉絲團就能掌握最新訊息。

用餐區在釣蝦池的周圍,桌數蠻多的,方桌圓桌都有,商妮喜歡拉爽爽餐桌嫩綠的顏色,看起來好清爽,連帶食物也變得好吃許多的感覺。

拉爽爽美食釣蝦場最新菜單Menu
菜色很多,活蝦料理通通都是一斤重,會現場秤給客人看,價格透明。活魚則不分重量,通通均一價300元,沒看錯~~活跳跳的新鮮石斑魚一尾真的只要300元!!來到拉爽爽一定要點活蝦跟活魚,否則就白來了。
其他菜色也很多,大多是台菜及川粵料理,價位不貴,我們一家人吃了一整桌菜算一算2300,覺得很平價。

釣蝦價格及點餐處
畫完菜單要到這裡點餐,這裡也有釣蝦價格表以及KTV價目表,拉爽爽不只釣蝦吃美食,竟然還有4間KTV歡唱包廂,小姐介紹說設備及規格都跟專業KTV差不多。目前包廂一次買足3小時,就贈送4道桌菜,中午12點到凌晨3點半都可以享優惠

點很快就上桌了,餐具及調味料都在這裡自取,餐具櫥櫃都有紅外線消毒,調味醬料都冰在小冰箱中,感覺比較衛生。

法式鮮果蝦球  280元

XO醬港仔飯 100元

這道港仔飯是新菜色,有臘腸以及師傅自己製作拌炒的XO醬,味道鹹、香、辣又帶甜,炒飯口感蠻Q的,滋味比較濃郁,是道重口味炒飯,我們都蠻喜歡的。

金沙松阪豬 280元

金沙醬巴附在松阪豬上面,口感沙沙地又帶點鹹香,香甜Q嫩的松阪豬肉每一口都好吃,這道根本是下酒菜來著~可惜今天開車不能喝酒@@”有點酒的朋友,很推點這道金沙松阪豬,非常棒!
(警語:未成年請勿飲酒、嚴禁酒駕)

招牌炒飯 70元
有小朋友不敢吃辣,所以再加點這道招牌炒飯,就是肉絲蛋炒飯,大鍋炒飯炒到粒粒分明,再加上甜甜的魚鬆畫龍點睛,小朋友超愛吃。

青梅子排 150元

這道青梅子排的排骨肉口感蠻不錯的,不會油膩或者硬梆梆難下口,有點Q又多汁,香香甜甜的排骨肉加上主廚自己做的青梅子醬,味道很清爽好吃,商妮很喜歡這Q梅果肉的滋味,比去集集買的蜜餞還要好吃!可惜他們家沒有賣青梅蜜餞,好想買一罐回家當零食吃~

活魚料理 香蒜活魚 300元
拉爽爽的活魚都是一個價,不分大小重量以及口味通通300元!而且體積還不小耶(商妮有拿10元硬幣比對),這在一般的餐廳隨便都馬要價500以上,在拉爽爽300就能吃到,一定要點一尾活魚來吃才不枉此行。現撈的活魚炸過再淋上主廚特調的古早味醋醬與香蒜,味道香香甜甜又帶點微酸與蒜味融合很耐人尋味,魚肉因為新鮮非常嫩口好吃,這道香蒜活魚一下子就被我們搶食一空。

四川水煮牛 180元

四川水煮牛很辣但是很好吃,店員點餐時有介紹說這是台灣黃牛肉,香辣帶勁的水煮牛肉口感超嫩的,加上爽口的豆芽菜,整道超級下飯,吃完肉片可以把醬汁打包回家加個麵條又是一道美味佳餚。寫到這裡要誇獎一下,拉爽爽的主廚真是很厲害,台菜粵菜川菜都很道地,不釣蝦單單來吃美食都很值得!

活蝦料理  泰式檸檬蝦(一斤重) 550元

看完這些照片有沒有讓你流口水?活蝦料理都是母蝦,因為肉質比較肥容易入味,還會有蝦卵蝦膏加菜。店員友介紹他們家的醬汁通通由主廚自製,完全不用半成品,這道酸酸甜甜的檸檬蝦也吃得到新鮮檸檬香,蝦子肥又很入味,一斤重大約有10多隻母蝦,新鮮的蝦子Q嫩香甜超好吃的,兩隻手忙碌的剝蝦吃蝦吃得很過癮~~

寶島香菇雞湯 420元

一大鍋份量十足,雞腿肉很嫩一點都不柴,商妮喜歡這種又厚又飽滿的香菇,店員有介紹這是台中新社香菇,新社香菇果然有威,雞湯甘甜好喝,連雞肉都蠻甜的,最棒的是雞湯喝不夠還可以免費加湯。

心得:
拉爽爽不只有兩大池釣蝦池,還有專業級歡唱KTV以及熱炒美食,可以包場聚餐也可以包池釣蝦,今天商妮一家來品嘗他們的活魚活蝦熱炒美味,不論是台菜粵菜川菜每一道都蠻好吃的,活魚活蝦更是一級棒!價格不貴之外,環境單純營業時間長是我最喜歡的地方,半夜想要找地方釣蝦吃美食或是唱歌都不必擔心環境複雜危險,台中人宵夜又多了一個好去處了~~

類別 : 日本菜

不必買機票在台中就能享受日本居酒屋氣氛~地點就在中美街的弘人横丁/ひろめ横丁/Hirome横丁
把日本弘人橫丁直接搬到台中來,在這裡可以吃到日本高知名物日式煎餃、日式拉麵、還有藁燒(稻燒)烤物,吃飽吃巧通通有,氣氛超棒是IG打卡熱點,朋友聚會來到這裡享受日本美食美景超開心~~

整個長條型用餐區氣氛非常棒!既復古又充滿日本風情,每個角落都很有畫面,隨便拍都好看極了,難怪成為IG熱點。

弘人橫丁由安兵衛三代目台灣1號店、日式翔拉麵、以及高知藁燒三家店組成,所有餐點都可以一起點,點餐流程有特別標示:1.先找空位坐下 2.填桌上菜單點餐 3.櫃台先結帳 4.等餐點送上,有點像美食街的概念。

弘人橫丁菜單Menu
圖片菜單附上價格,點餐時非常便利,目前有好多優惠(優惠如有更新請隨時追蹤粉絲團公告為主),不清楚可以詢問現場服務人員。

咖哩拉麵 220元
口味有兩種:麻辣與原味,任點兩碗只要220元,也就是一碗只要110元,我們兩種口味各一。

麵條份量不少,口感帶有一點Q度與咬勁,麵條上巴附咖哩湯汁,吃起來很入味。麻辣咖哩與原味咖哩兩碗相較,商妮比較偏愛麻辣口味,日式咖哩醬汁再加上主廚自己炒的獨家辣醬,與咖哩充分融合,那滋味香辣又甜超好吃!

叉燒肉很嫩,好好吃,吃完讓人意猶未盡,喜歡吃日式叉燒肉的朋友建議加點。這一碗咖哩拉麵不只有叉燒肉,還有好多肉燥,搭配木耳跟麵條一起吃,味道很香。

糖心蛋也好吃,軟嫩有水準。
不太敢吃辣的朋友很推薦點地獄咖哩來品嘗,不要看到地獄兩個字就以為會辣到翻白眼,其實辣度還好,小辣者絕對可以接受,我們吃完超級驚豔,相信你一定會愛上它。

炒明治飯 50元

這一碗同桌好友大力推薦,滿滿的豬絞肉有點像台灣小吃滷肉飯,但是豬肉比較大塊而且不會軟嫩,屬於Q彈有咬勁的那種,把豬肉與青蔥充分攪拌,那滋味香甜又帶點青蔥特有的辛香,非常特別!

高知屋台煎餃+朝日啤酒套餐 優惠價180元(原價200元)

在台中也能吃到日本高知非常有名的屋台煎餃,餃子皮是特別製作很薄很薄的餃子皮,全台中只有這裡吃的到跟日本高知當地一樣的煎餃,咬開輕薄香酥的餃子皮,裡頭是切得很細的高麗菜以及豬絞肉,內餡很細需要高深的刀功,餃子皮特別薄包的時候水份要去除的很乾才不會破掉,完成一份日式煎餃真的是非常搞剛。
皮薄料多外酥內綿,無敵好吃的屋台煎餃推薦必點!不必搭飛機就能在這裡吃到,真是感動啊~~~

不論是吃煎餃還是日式拉麵,來一杯冰冰涼涼的生啤酒超級對味立即消暑!現在還有優惠,記得要加點喔~
(警語:未成年請勿飲酒、嚴禁酒駕)

一人份鮭魚生魚片 170元

生魚片一人份就有6片耶~油脂豐富肉質軟嫩又香甜,每一口都覺得好幸福。

醬燒杏鮑菇 70元/3串

烤四季豆 60元/3串
四季豆也有刷醬燒烤,不過風味上略輸杏鮑菇。

特製起司肉彈燒 120元/2串

烤鮪魚串 140元/2串
鮪魚串燒是用新鮮的鮪魚生魚片下去燒烤,用料下重本。肉質跟一般常吃到的烤鮪魚串燒不太一樣,比較細緻一些,鮪魚特有的香氣與甜味經過藁燒方式加持,香氣特別濃郁,點來吃你就知道差別在哪裡。

玉米筍天婦羅 60元
玉米筍裹粉酥炸,吃起來卻一點都不油膩,天婦羅麵衣超好吃的,咬開香氣十足的麵衣,裡頭是脆嫩多汁的玉米筍損心,這種天婦羅麵衣的滋味,比直接燒烤還要好吃許多,我們都很喜歡。

日式咖哩湯汁香濃不管原味還是麻辣口味都好吃,敢吃辣的很推薦點麻辣口味。另外高知屋台煎餃也是推薦必點,全台只有弘人橫丁這裡的安兵衛吃的到,製作工序非常搞剛,一定要多點幾盤吃個夠本!這裡的環境非常棒,餐點好吃又非常道地,免服務費生意很好,不能預約訂位只能現場排,跟朋友聚會約這裡要早點去喔~

2017-10-16
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

南火車站附近有家超過70年老房子重新裝潢的蔬食餐廳~赤崁璽樓(原禪食餐廳)
和洋相容的四樓半建築,在日據時代是有錢人家的頂級建築,在當時僅次於林百貨的五層洋樓,在台南地區非常有名,人稱洪樓指的就是這棟赤崁璽樓。後來充新翻修裝潢成素食餐廳,保留了原本的建築格局,加上充滿歐式與台灣傳統家具融合呈現有的特色餐廳,不僅素食餐點好吃有特色,也是許多人IG打卡的熱點,甚至用日據時代的帝寶來形容它,來到台南別錯過這一家美味與裝潢兼優的蔬食餐廳。

餐廳一樓
整棟建築以藍色的色系為主,搭配各種撞色的骨董家具,形成老宅與和洋共存卻無違和的特殊景象,非常迷人。

吧檯前方是廟宇雕樑,很特別吧!據說這是從高雄老廟搬來的,檀木建材靠近文還有檀香呢。

中庭式露天咖啡座,在這裡用餐別有一番韻味,不過台南天氣很熱,還是坐室內有冷氣吹比較舒服。

菜單種類很多,大致上分為單點及套餐,還有無菜單料理,建議點套餐比較划算,尤其是璽樓套餐680元最為超值,我們今天用餐就是點璽樓套餐兩人份,再加點兩樣招牌單點,這樣的份量4個人吃非常飽足。

璽樓套餐 水果沙拉
新鮮水果淋上由新鮮莓果加上蜂蜜、楓糖、法國鸚鵡糖做成的果醬,整個鮮甜滋味超好吃的,光是吃醬汁就很值了。

璽樓套餐 手工麵包佐特製起司醬
這份現烤麵包原本就好吃,最威的是由六種起司及堅果打成的抹醬,滋味很難形容的好吃,你來吃吃看就知道。

璽樓套餐 越式芙蓉春捲

內餡料蠻多的,春捲皮蠻Q的,比較特別的是醬汁,融合了越南及墨西哥醬,酸甜香辣滋味很特別,以素食來說這道非常好吃。

璽樓套餐 手製墨西哥捲餅
內餡有好多豆類堅果組成,加上現烤墨西哥薄餅與起司,鹹香帶甜很好吃。

這道南瓜盅很棒!打開南瓜蓋立即聞到香濃的松露味道,有人覺得松露味道像瓦斯很難聞,但商妮家特別愛蔗香濃的美味,新鮮南瓜盅挖空填入滿滿的松露燉飯,配合老人家牙口不好,米心特別燉的較軟,更加入味好吃。

璽樓套餐 台式三杯猴頭菇
三杯做法滋味比較香甜,充滿紅棗麻油香氣,猴頭菇加上各種菇類,口感有的脆嫩有的略有咬勁各有不同口感,尤其以海苔醬做成的米血糕,口感Q嫩超好吃的。

璽樓套餐 義式番茄濃湯
這濃湯用料很豐富味道相當濃郁,商妮拍照時以為撈起的是豆腐,入口吃才知道是塊狀起司,香濃的番茄湯一喝就會愛上它,連濃湯都用料紮實,赤崁璽樓的餐點真的是很讚。

璽樓套餐 飲料 水果醋飲、冰咖啡
醋飲是真的水果製作,滋味比較沒那麼酸,冰咖啡則是加了椰奶及椰子果肉,在夏天喝比較不會膩口。

璽樓套餐 甜點 北海道鮮奶酪、比利時巧克力蛋糕、茉莉茶凍
鮮奶酪口感很綿,上層的巧克力更是嫩到不行;比利時巧克力蛋糕滋味比較一般,淋了堅果橙汁巧克力醬後雙重滋味不會甜膩比較好吃;茉莉茶凍滋味也是比較清爽,上層加了自製奶泡,滋味有點鹹比較不習慣。

單點 藍帶豬排 580元

胚芽麵粉及中藥粉製成的酥脆外皮包夾素肉以及兩種起司,日式麵衣香酥好吃,咬的時候都能聽到卡茲聲,爆將起司味道好香滋味超棒的~這道素食簡直比葷食還要好吃,平時吃葷食的朋友很推薦點這道試試。

單點 猴菇排 999元

這道猴菇排是用整塊猴頭菇廢時7-14天手工製作的分子料理,所謂分子料理就是打破食材分子結構,將原本的口感或外型重新塑造,創造出完全出乎意料的美味。這道猴菇排將原本充滿纖維的猴頭菇變成軟綿的組織,纖維質吃起來像是嫩豆腐般細滑又帶有咬勁,像細嫩牛排肉,因此這道料理有人說是素牛排。

素牛排就搭配黑胡椒醬,這黑胡椒醬也是主廚特製,微酸的黑胡椒醬酸醬,與猴菇排一起吃香甜微辣非常順口,這道費工的菜色有限量,要吃最好先預約。

不論是吃葷食還是素食的朋友,到台南想要品嘗健康無毒的美味蔬食料理,可以到赤崁璽樓嚐嚐有別於一般素食餐廳的高級美味,還可以享受老建築融合和洋裝潢的氣氛,記得手機要充飽電,因為會拍到停不下來。

類別 : 日本菜壽司/生魚片

台中要吃到非常道地又傳統的【江戶川壽司】,推薦你到Takumi 將酒肴(一貫入魂)享受一下,非常新鮮的食材從師傅手中一貫一貫慢慢出菜,不是冷飯而是有溫度的人溫壽司,吃完一貫才會再出下一貫,整個用餐時間享受到壽司的極品新鮮美味,無菜單料理一套吃下來飽足、滿足、非常愉快,輕鬆享受慢食的無菜單料理!

Takumi 將酒肴(一貫入魂)位在精誠路巷弄內,地點不太好找,設導航比較容易找到。大門沒有醒目大招牌,簡約低調的風格可以猜想這是家重視質感而不是翻桌率的餐廳。

店門前的兩張DM拍特寫給大家看,無菜單料理只有1200與2000兩種,其中1200套餐每天提供5份優惠價999元就能吃到,需要提前預訂及用餐打卡才能享優惠。另外還有丼飯套餐價位在200~450元之間,除了最高檔的450元丼飯晚餐還有供應,其餘都只有午餐提供。

用餐區  由師傅現場製作新鮮食材,一貫一貫依照客人食用速度慢慢出菜,一餐吃下來大約要2小時左右,最好事先預約訂位,並且不要太晚去用餐。

另外還有一區8人方桌,方便團體用餐。

AB 前菜 日本水章魚腳 附極樂塩
師傅介紹章魚腳加了蘿蔔敲打一小時,藉由蘿蔔酵素軟化章魚組織,吃起來口感超級嫩軟,第一道就讓人驚艷!極樂塩是粉狀,據說有加了金箔在裡面(但是肉眼看不到),師傅說用於干貝、軟足、海膽類,有提味的效果,商妮覺得吃起來有點海味鹹度比較高,沾的時候小心過量。

A前菜 富山縣白螺、螢烏賊  附極樂塩
富山縣三大名產:白螺、螢烏賊與白蝦,今天吃到其中兩樣,白螺肉質嫩中帶Q,比較驚喜的是螢烏賊。

螢烏賊內臟非常飽滿,一咬馬上在嘴裡爆漿噴發,海味十足軟嫩又鮮甜好吃。

AB握壽司 日本真鯛  刷昆布塩、德島酸橘汁

真鯛不愧是新鮮貨,肉質QQ嫩嫩的,真鯛本身味道比較清淡,裡頭夾了真鯛魚肝,味道比較香。一入口先是重口味的昆布塩,接著是橘汁的酸帶出真鯛的甜,鯛魚肝本身的味道不明顯反倒是香氣比較足。

AB茶碗蒸 (A左B右)
茶碗蒸滑蛋很嫩非常好吃,兩碗都有大隻草蝦,新鮮甘甜又Q脆可口,A有再加了鮭魚卵及干貝,屬於豪華版鮮度爆表超好吃的啦。

AB握壽司 日本鰆魚 刷醬油附芥末籽醬
鰆魚現在正是產季,魚肉很軟嫩順口,味道也特別鮮甜,加了芥末籽讓鰆魚的甜更出色,滋味更棒。

AB 握壽司  鮭魚
油脂豐富的鮭魚也是軟嫩好吃,但是跟前面幾道握壽司相比,驚喜程度就沒那麼高。

AB 炙燒大阪牛佐紅味噌醬
牛肉很嫩沒有筋口感很棒,搭配日本紅味噌味道更甜,吃完意猶未盡啊~

A握壽司 黑鮪魚大腹
台中很多日本料理店都能吃到黑鮪魚,喜歡吃生魚片的朋友都知道日本黑鮪魚都是一竿釣法,黑鮪魚被釣起後立即放血冰凍,體內會釋放大量胺基酸,所以會在甘甜中帶有一點點酸。在一貫入魂吃到的黑鮪魚有一點點酸味,證明它是來自日本的黑鮪魚,香甜的油脂豐富到簡直是入口即化,真是人間美味!難怪超多人愛吃黑鮪魚。

AB 握壽司 日本青花魚 附薑泥
肉質也是很嫩,但比較粉一些,跟薑泥一起吃除了甜之外還有點微辣,有雙重滋味。

A握壽司 日本牡丹蝦
一整尾新鮮的牡丹蝦握壽司吃起來真是很爽,肉質綿,又甜又嫩,入口咬滿嘴鮮甜蝦味久久不散。

B 握壽司 甜蝦
甜蝦一次擺兩隻,名字叫甜蝦味道果然比較甜,口感比較Q,兩者相較商妮喜歡牡丹蝦多一些。

B 主食  散壽司
以當天進貨新鮮刺身切小塊而不是使用切剩的角邊碎肉喔,品質跟握壽司一樣,配色相當漂亮,一看就讓人喜歡,各種美味集合在一起吃完覺得很滿足。

A 軍艦 鮭魚卵
鮭魚卵有泡了特調醬汁調味,味道比較不死鹹,天然海味之外還有醬汁的甜,蠻好吃的。

A 軍艦 日本白海膽
商妮第一次吃到白海膽,跟常吃到的馬糞海膽或是紫海膽不太一樣,味道沒有馬糞海膽那麼濃郁,但是有屬於自己的特殊香氣,很難說哪一種比較優,應該說各有特色吧。

A 主食  日本稻庭烏龍麵 附白海膽、鮭魚卵
稻庭烏龍麵跟印象中的烏龍麵不一樣,我們都以為烏龍麵就是讚岐那種胖胖麵體,其實在日本烏龍麵分很多種,這種用小麥粉做成的細麵統稱稻庭烏龍麵。這一碗調味比較淡,我們吃不慣又請師傅加一點調味,口感滑溜順口的冷麵,夏天吃很適合。

AB 湯品 紅味噌青魽鮮魚湯
裡頭除了大塊的青魽魚塊,還有日本湯頁,味道相當濃郁的紅味噌鮮魚湯為今天畫下完美句點。

心得:
Takumi 將酒肴(一貫入魂)的無菜單料理內容不一定,都是當天進貨的新鮮食材,一貫一貫慢慢出,每一口吃到的都是最佳賞味,一餐吃下來兩個小時中,慢慢品嘗幸福的美味真是一大享受。