商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2019-10-16
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

一年一度吃大閘蟹的季節開始囉!食尚玩家報導台中必吃日本料理~桀壽司每年9月到12月都會回饋客人推出大閘蟹買一送一優惠。今年的大閘蟹每隻都超過4兩重,活體現蒸滿滿蟹膏味道好甜好好吃啊!!買一送一一隻不到250元CP值簡直破表~~一批一批數量有限想吃記得要事先預約才能吃到,產季大約到12月就結束,錯過就要等明年了。

桀壽司位在台中市南屯區公益路靠近永春東七路口,餐廳正後方就是黃昏市場停車場,第一小時免費,第二小時30元,開車的朋友停好車走往餐廳方向小通道出來就是桀壽司交通很便利。大門口有掛紅布條,食尚玩家等各大美食節目都有採訪過。

一年一度的大閘蟹產期集中在9~12月,桀壽司每年都會推出大閘蟹買一送一活動回饋客人。每一批進貨重量及價格不一定,要看粉絲頁公告。基本上都會超過4兩重,價位一隻不到250元。

今天我們主要來吃大閘蟹,再加上新推出的漁夫12貫握壽司、巨無霸鮭魚頭石狩鍋,4個人吃剛剛好。

大閘蟹買一送一 時價
每一批進貨重量及價格不一定,寫文時看粉絲團的價格是買一送一450元,活體現蒸平均一隻不到250元,CP值超高。

剝開來看,天啊~~蟹膏滿滿滿真是漂亮!連蟹殼上也有好多金黃蟹膏耶...讓人不禁嘴角上揚,開心極了。

對半剪開,我的媽呀~~金黃色的蟹膏好誘人,無敵鮮甜超級好吃!!!

我們來吃的時候還不是大閘蟹的盛產季節就已經這麼漂亮了,接下來盛產期一定要再來多吃幾次。

通常吃大閘蟹都是吃他的蟹膏,吃完蟹膏再用吃蟹工具一一剪開蟹腳挖取蟹肉,今天的大閘蟹蟹肉也是鮮甜好吃耶,尤其是沾店家特調的薑醋醬味道更甜,一邊吃一邊聊天好享受。

漁夫12貫握壽司 480元
12貫都是店內人氣握壽司,每一款都很新鮮好吃,我們很喜歡吃握壽司,點這個一起分享剛剛好。

一份12貫人氣招牌握壽司,每一貫都很好吃,喜歡吃握壽司的朋友直接點一份魚夫十二貫綜合握壽司,大滿足。

鮭魚頭石狩鍋 580元(新鮮鮭魚頭 限量)

這一鍋石狩鍋好大一鍋,直徑足足有30公分!這份量大概是4~6人份吧?!裡頭有半顆鮭魚頭,店員說這鮭魚頭不是冷凍的,而是當天切鮭魚刺身的鮭魚頭,很新鮮所以有限量。

半顆鮭魚頭也有好多肉,而且膠質很多,煮熟後的鮭魚肉質軟嫩,味道甘甜好好吃喔~

這一鍋還有好多顆日本牛奶貝,每一顆個頭都不小,肉質Q彈帶有咬勁,肥美飽滿大口咬海味十足。

湯裡頭一粒一粒白白的是雪花釀,多了雪花釀增添湯頭的甜味與香氣,整個滋味甘甜好好喝,喝完還可以免費加原湯,我們愛喝湯喝得很開心。

用餐心得

桀壽司的食材新鮮好吃沒話說,鮭魚頭石狩鍋跟漁夫12貫握壽司都很好吃。一年一度回饋客人的大閘蟹買一送一更是超值,新鮮肥美又有滿滿的蟹膏,每隻重量超過4兩一隻不到250元CP值超高!一批一批進貨數量有限,喜歡吃大閘蟹的朋友記得先預約才不會撲空喔。