商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2019-10-14
類別 : 台灣菜

台灣小吃也可以很時尚,台中火車站附近新開了一家充滿時尚感的新台式輕食餐廳~丰盛町。台日法混搭裝潢復古迷人一開幕立即成為IG打卡新景點,整個環境充滿巴洛克元素,加上台灣磚牆與窗花、歐風街燈、還有一棵高聳的橄欖樹,呈現迷人的華麗復古風情。乍看很像國外渡假飯店的露天咖啡廳般悠閒氣氛,賣的卻是傳統台灣小吃,一邊吃著懷念的滋味,一邊享受挑高寬敞舒適空間帶來的悠閒氣氛,這家台式輕食餐廳相當時尚又舒適讓人驚豔。

丰盛町位在台中公園對面日曜天地OUTLET一樓中庭,距離台中火車站很近,交通非常便利。日曜天地本身就有停車場,消費可折抵停車費,開車的朋友停好車下樓就可以用餐了。

整個日曜天地中庭採光良好,露天的咖啡廳景緻充滿悠閒的度假氣氛。

座位分好幾區,時尚又充滿華麗的復古風。隨處可見台中州廳街燈、市役所欄杆等巴洛克建築元素,還有閩式菱格紋窗花、壁磚,復刻版的台灣味與帶有台日法設計風格的舒適座椅融合,衝突卻無違和真是太奇妙了。

這裡還有一個充滿台灣味的超大型灶台,上頭是傳統冰菓室最常點的雞絲麵釜鍋,來到丰盛町千萬別錯過跟它合照,這也是丰盛町的熱門打卡點。

餐具、醬料、小菜通通在這一區自助取用。

一共有12種台式醃製小菜,通通是無限量免費自取。主廚自己做的酸菜、蘿蔔乾、醃蘿蔔、小黃瓜、菜心...等小時候常吃到的醬瓜類醃製小菜,在這裡都吃的到,旁邊還有4種醬汁也是隨自己喜好自取,還有台中人最愛的東泉辣椒醬喔。

不棄嫌 芭樂汁128元、擋不住 旺來汁128元、好心晟 水果茶128元
所有的果汁通通是現點現打,完全不加糖,非常濃稠好喝。每一杯色澤漂亮很適合IG打卡耶~紙吸管上面貼了品名,背面還有復古標語非常有意思。

炸物小菜上桌時都沒有淋任何醬汁、蔥花、辣椒等配菜,所有淋醬、小菜通通自取,可以依照自己喜好DIY添加,醬油膏、五味醬、東泉辣椒醬、辣椒、蔥花、各種醃製小菜擺上桌,一邊聊天一邊吃很不錯耶...吃不夠還可以無限續加,讚!

酥香小點 換帖ㄟ 蝦仁酥 88元
蝦仁酥外酥內多汁,越咬越香。比較驚喜的是一片一片的牛蒡酥,非常酥脆好好吃喔!我們還建議他們可以單出炸牛蒡絲這道炸物點心,下回我們一定點。

好手路米食套餐 酥炸紅燒肉乾燒老醬汁套餐 368元

醃製過紅麴醬的紅燒肉,酥炸後再淋上豆腐乳醬汁一起煮滾,空氣中瀰漫著紅糟的香氣,有著媽媽的味道。紅燒肉表皮酥脆,肉質比較Q彈帶有咬勁越咬越甜,沒想到紅糟肉與豆腐乳這麼搭,意外的好吃。

好手路米食套餐 咖哩軟殼蟹襯吐司棉套餐 388元

把軟殼蟹包在吐司棉當中,類似掛包的吃法,其實這道配白飯也好吃。

帝王蟹腳雞絲麵 428元

以往我們吃雞絲麵都是簡單的冬菜、蟹肉棒而已,丰盛町太浮誇了,竟然把蟹肉棒換成北海道帝王蟹腳!!這碗豪華帝王蟹腳雞絲麵中, 除了約12公分長一整隻帝王蟹腳之外,還有新鮮蛤蜊、蔬菜捲,真的很豪華!!

海鮮湯頭特別甘甜好喝,喝不過癮沒關係,旁邊還有貼心準備一壺鑄鐵茶壺自行加湯 光是喝湯吃帝王蟹腳就值回票價了。

芋仔大肋排意麵 138元

一般的炸排骨酥麵的排骨酥都是骨頭沒有多少肉,這裡的肋排麵把傳統小排骨換成大肋排,不只份量變多還很有肉。大肋排先炸後蒸的古早味做法讓肋排口感好軟嫩,用筷子輕輕一剝就能骨肉分離,而且湯汁很濃厚,充滿芋頭香,大口咬很過癮。

麻油炸蛋地瓜飯 68元

這個地瓜飯比較特別,不是加豬油而是苦茶油,苦茶油與醬油跟米飯攪拌後再抹上地瓜泥,味道香又很清爽,最後再剪開麻油炸蛋的半熟蛋黃滴在地瓜飯上,整個超好吃!!雖然沒有豬油拌飯那麼香,但是苦茶油比豬油健康多了,對身體比較無負擔。大推~

就要冰友 綠豆黑糖粉粿 88元
古早味粉粿都要在傳統市場才比較容易吃到,在這裡也有耶~~這一盤滿滿的粉粿與綠豆,淋上黑糖漿整個好好吃啊。端著滿滿的粉粿剉冰坐在橄欖樹下吃,充滿小時候的美好回憶,不只味覺連心靈都得到滿足。