商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2021-03-17
類別 : 台灣菜江浙菜上海菜四川菜福建菜茶餐廳

【美食部落客/商妮】

台中高人氣時尚中餐廳~~hechino做茶菜在大墩路開二店了。大墩店空間更寬敞,整個時尚裝潢充滿設計感很像咖啡廳般讓人放鬆,餐點多元不論正餐下午茶宵夜都很享受,Google評論4.8星CP值很高。

做菜大墩店位在大墩路靠近公益路口,質感的外觀非常亮眼,經過時很難不注意到它。對面銀行地下室或者斜對面家樂福都有收費停車場,在公益路一級戰區好停車非常加分。

做茶菜大墩店環境

茶菜用餐空間很寬敞,大片落地窗與天井採光很好。刻意保留走道間距,整個感覺很像文青咖啡館,不僅有質感氣氛也很棒!在這裡用餐非常舒服讓人放鬆,每個角落拍照都很好看,美極了。

店內所有綠色植栽都是火山花店設計,天花板陽光灑落整個景觀超美的!!完全跳脫中式料理的框架,來到這裡享受美食之外,享受環境氣氛更加分。

另有一間圓桌包廂可容納10-12人用餐,想要有獨立空間舒服的享用餐點,可以預約包廂(低消6000元)。

這一區吧台單人座位區採光更好,氣氛像餐酒館。下班後點杯酒飲與開胃茶點,一個人也能很享受。

正中間有紅白酒櫃,每天下午5點半開始提供酒類暢飲,用餐兩小時內紅白酒及三款啤酒都可無限續點只要600元相當超值。單點酒單種類也很多,而且價格不貴,做茶菜不只是中菜餐廳也是中式餐酒館

做茶菜菜單 大墩店的菜單和美村店略有不同,菜色非常多元,各種熱炒、粥品、湯品、茶點、小菜、飲料、紅白酒啤酒通通有。每人低消為一份餐點,用餐時間2小時,目前免服務費,未來可能會讓客人自由勾選要不要給服務費。我有另外拍整本菜單,請參考< 做茶菜菜單>

做茶菜推薦餐點 巷口塔香鹽酥雞丁披薩

披薩上頭是傳統的鹽酥雞,中西合併的創意美味,吃起來完全無違和,這組合也太妙了~披薩餅皮烤得香香酥酥的,像餅乾一樣好吃。上頭鹽酥雞外酥內嫩又多汁,鹹香的滋味搭配九層塔、玉米筍,整個超好吃。一大盤份量不少,聚餐很推薦點這份一起分享。

四川麻辣水煮牛

牛肉口感很嫩,吸飽川味醬汁香麻辣的滋味好過癮,拌飯超好吃。我們吃完牛肉把湯汁打包,回家拌麵也是一級棒。

肉末懷南小炒

這一道融合了好多食材,吃的到豬肉香甜滋味與蛋香還有韭菜花爽脆口感,帶有鍋氣拌飯好好吃啊~

辣子鍋巴蒜味鹽酥雞球

大塊鹽酥雞球外酥內嫩又多汁,乾爽不油膩,香辣滋味吃起來好過癮!愛吃辣的朋友,千萬不要錯過。

不只鹽酥雞求好吃,米香鍋巴也是很正點。酥脆的口感還有椒麻香氣,不只下飯也是道下酒菜啊~這道真的很經典,連配料炸洋蔥絲的滋味也是一級棒,我們好愛這一道,太好吃了推薦必點。

松露帶子滑蛋
這道滑蛋上還有三顆大干貝,香煎後口感很嫩,與松露滑蛋一起吃好享受。

滑蛋裡頭有好多黑松露醬,味道非常香。每一口都吃的到香濃松露美味,愛吃松露的人推薦必點超好吃的。

香酥金沙南瓜(五辛素)

南瓜外頭裹上一層金沙酥炸再加入蔥蒜爆炒味道很香,外層金沙鹹蛋黃麵衣鹹香酥脆蠻好吃的,裡頭的南瓜不會太過軟爛,綿綿的口感很不錯,我們吃過很多金沙料理,沒想到搭配南瓜意外的好吃耶~

剝皮辣椒雞上湯

裡頭的雞腿肉好多,軟嫩中帶有些微Q度好好吃喔~不只雞腿還有香菇、蛤蜊,料不少。雞湯燉煮的非常甘甜,尾韻辣度浮現很有層次,天氣冷點碗雞湯來喝,暖心又暖胃。

做茶菜正餐的菜色很多,飲料茶點也有很多選項,在這裡品嘗下午茶,享受整個空間也很愜意。

招牌手作流沙芋泥球

一份6顆芋泥球份量紮實,香酥表皮口感超棒,咬開來馬上感受到芋泥與爆漿的奶黃流沙,鹹甜交錯多重美味超級好吃!連底下的米香都有加蜂蜜好好吃,這款點心讓人驚豔!大推大推~~

花好月圓

傳統的炸湯圓這裡也吃的到。紅白湯圓炸過後外酥內Q,表面有花生粉再搭配煉乳,甜甜的滋味一口接一口停不下來。

台灣水果茶
水果茶很大杯,兩人分享也沒有問題。滿滿的當季新鮮水果,天然的甜味好喝極了。

重焙鐵觀音鮮奶茶(附珍珠)

鐵觀音加上鮮奶喝起來不會太甜,重焙茶香耐人尋味。先單喝品味奶茶風味,再加入手工黑糖珍珠,滋味變得比較甜一些,珍珠QQ的口感越咬越香甜。

烏梅金桔暖茶
現煮的烏梅金桔暖茶味道很濃郁,兩種酸味融合一起果香十足,我喝了一口覺得太酸了但友人覺得很好喝,說冬天喝這壺很舒服。

做茶菜大墩店整體心得 做茶菜勤美店我們吃過就很喜歡,大墩店的環境更大更舒服,不只吃美食享受空間更加分。餐點非常好吃飲料也好喝,交通便利好停車又有優質服務,營業時間從11點到凌晨12點,不論正餐午茶宵夜都很享受,Google評論4.8星我們也喜歡,在公益商圈要找聚餐約會餐廳,做茶菜很值得推薦。

hechino做茶菜大墩店
地址: 台中市南屯區大墩路632之1號
電話: 04 2326 5061
營業時間: 平日11:30~00:00 假日11:00~00:00

2019-09-03
類別 : 法國菜精緻料理

在台中市想要找燈光美氣氛佳餐點美味價格又不貴的法式料理餐廳真的不多,這一家席樂法式餐廳在網路評價高達4.8分,一份法式套餐吃下來很享受、好滿足,重點是價位不貴CP值很高!情侶約會、慶祝重要紀念日、招待嘉賓貴客都很適合。

整個餐廳寬敞舒適又很有質感,開放空間有活動拉門可以隔出獨立包廂,團體聚餐或者是產品發表會辦活動這裡都很適合,看他們粉絲頁有好多酒商等大品牌在這裡辦過發表會,場地跟美食佳餚都很完美。

後方還有一座很大的酒窖,各種紅白酒、黑白松露、伊比利火腿收藏在其中。

席樂的餐點都是法式套餐,從前菜一路吃到甜點一整套相當享受。午間套餐價位800~1200;晚間套餐分1800與2300兩種,最近新推出季節限定日本A5和牛雙人套餐4980(以上價格均+10%)。以下滋味及口感分享都是我們的綜合感受,提供大家參考。

開胃菜 鮮開法國吉拉朵生蠔
法國新鮮直送的吉拉朵生蠔上頭還點綴了魚子醬,擠點金桔醬一口直接吃有滿嘴鮮甜的海味,肉質又嫩又Q真是極品!生蠔背面殼上有刻上G字證明它的來源,老饕都知道法國直送的新鮮吉拉朵生蠔價格不便宜,平常不容易吃到,我們吃完都讚不絕口。

手工麵包搭配德國鹽奶油、鯷魚黑橄欖醬、油封蒜泥
香酥的弗卡夏麵包跟小圓法兩種麵包抹上三種醬各有不同風味,我個人最喜歡鯷魚黑橄欖醬,與麵包融合在一起好好吃。

湯品 經典松露奶油蘑菇湯、法式傳統焗烤洋蔥湯

前菜 日本帝王干貝沙拉佐松露美乃滋及黑油醋
季節鮮蔬綁成一束花朵的模樣,上頭還點綴了魚子醬,搭配清酒泡泡、柱狀洋芋薄片,前菜擺盤就很精緻。不愧是高級法式料理,說它是一道單點主菜也不為過。

副餐 炙煎蝦夷鮑魚、白蘆筍手工寬扁麵
這道寬扁麵拌炒奶油醬汁非常入味,大塊鮑魚肉質飽滿口感Q嫩,上頭還有魚子醬加持海味十足。軟嫩接近入口即化的白蘆筍也好好吃,每一口寬扁麵都有不同層次的享受。

季節冰沙
要上主餐前會送上冰沙潤口,讓味蕾把前面吃到的美味隔離一下,準備迎接等一下的主角上場。

主餐 奶油溫煎緬因螯龍蝦搭粉紅胡椒醬

一整隻龍蝦完全去殼送上桌真是貼心!底下粉紅胡椒醬是海鮮基底,搭配季節時蔬吃起來濃郁又清爽。

飲料 可選咖啡、蔬果汁或烏龍茶片
我們選了咖啡、蔬果汁,表現中規中矩滋味都不錯,甜點和飲料一起上桌,風采完全在甜點上頭。

甜點 有機玫瑰檸檬慕司
這道甜點造型獨特讓我們最驚喜,吃的時候要把上面的球狀糖蓋敲碎,相當有趣。

粉紅色半球是有機玫瑰檸檬慕斯,冷凍後吃起來像冰淇淋,酸甜的滋味非常好吃,這道甜點好看好吃又很有趣,是我們票選後的第一名。

心得:
席樂法式套餐真是很精緻,從開胃菜到甜點每一道都很精采,不論擺盤還是食材用料、烹調手法我們都非常喜歡,加上優質環境與服務,整個用餐氣氛很棒,一份法式套餐吃下來很享受、好滿足,重點是價位不貴CP值很高!情侶約會或者慶祝重要紀念日非常推薦到席樂享受極緻法式美味。

2019-08-17
類別 : 台灣菜火鍋店有機食品日式涮涮鍋/小火鍋

喜歡吃有機蔬食的朋友看過來,台中南屯新開了一家有機葉菜無限吃到飽火鍋~良食煮意有機鍋物 ,老闆本身是全台有機蔬果供應商力新有機,店內所有蔬菜通通是自家有機商品,從產地到餐桌吃起來更安心。

大家都知道有機蔬菜不便宜,這裡的鍋物套餐只要300多元就能享受有機葉菜吃到飽很超值!不僅有機蔬食好吃,連白飯都是台農秈22號有機米飯,還有高品質肉品跟新鮮海味,平日商業午餐主食肉盤免費升級1.5倍,整體來說CP值不低唷~

每天供應的有機葉菜菜品項不固定,在牆面會標示當天供貨品項,種類數量會依採收供貨情形調整,以店家每日看板上公告為主,這些都是可以無限續加吃到飽的,愛吃蔬菜的朋友保證吃得過癮。

靠牆一整排有醬料區、飲料區、還有冰淇淋無限供應自助取用。

菜盤內容都是根莖葉、菇類,沒有火鍋料等加工品,如果想吃火鍋料可以另外單點。整個菜盤當中通通都是有機蔬果,吃不夠的話,有機葉菜類可以無限續點,這一點很加分!

有機葉菜的品項不少,今天有6種可以無限續加,我們又續了兩回合。有機蔬菜跟一般蔬菜不一樣,有機的特別甘甜好吃,在這裡可以無限續加吃到飽實在是太棒了!單單是有機蔬菜吃到飽就很值回票價。

2019-08-14
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉壽司/生魚片懷石料理日式燒肉

台中文心路知名的深夜食堂~將軍府日式居酒屋又推出新菜色了!他們家的大到靠北大生蠔非常有名,兩個手掌大的新鮮大生蠔需要預約才能吃到,廣受老饕喜歡。店內清酒與日本同步上市,種類超多應該是台中之冠,客人可以隨自己喜好選擇想要的容量、口感與溫度,還可以選擇清酒杯,喜歡喝清酒的老饕這一家將軍府一定要收入口袋名單。

原文出處:【美食部落客/商妮】https://sunnylife.tw/jiang-jyun-fu/

將軍府的老闆非常喜歡清酒,店內清酒數量很多,應該是全台中清酒種類最多的居酒屋。與日本同步上市經常更新清酒名單,不必出國也能喝到最新出品的日本清酒。他們家的清酒消費方式非常特別,可以依照自己想要的容量、口感與溫度,挑選最適合的清酒,再搭配喜歡的清酒杯慢慢品嚐,愛喝清酒的老饕們在將軍府可以大大滿足。

鹽田柚子酒 100元這個北島鹽柚子酒喝起來有濃濃的柚子香氣與果酸味,還有柚子皮微微的苦。加入了伊豆大島海水所製作的天然海鹽,更烘托出柚子的甜與酸,順口好喝。酒精濃度只有7%,女生很適合。
(警語:未成年請勿飲酒、嚴禁酒駕)

日本山藥細麵 60元

這道山藥細麵是展現刀工的一道菜,師傅將山藥切成跟麵線一般粗細,口感滑溜爽脆。加上鮭魚卵提味,鹹甜回甘好吃,第一道就讓我們喜歡。

手工胡麻豆腐  70元

這個胡麻豆腐是他們家自己手工製作,口感非常綿密細緻,胡麻香氣超濃的,入口滿嘴的胡麻味,這個豆腐根本是固態的胡麻醬!看似普通的豆腐卻讓我們大大驚豔~非常非常好吃推薦必點!!

大到靠北生蠔 300元 (需預約)

這個生蠔無敵巨大,比兩隻手掌還要大上許多!! 大生蠔味道非常鮮甜完全沒有腥味,店家很貼心先切對半方便夾取,只有加上五味醬提味,新鮮的生蠔好甜好Q好嫩,每一口都吃得到鮮甜的海味。這個大生蠔需要預約,沒有預約想吃可是要碰運氣。

2019-08-02
類別 : 日本菜日式燒肉

台中的燒肉餐廳越來越浮誇,旅行應援團報導以工業風貨櫃屋聞名的韓式燒肉店~龍門馬場洞燒肉專門店推出台中獨有的摩天輪韓式烤肉非常吸睛!燒肉愛情摩天輪超有梗好吃又好玩,內容很豐盛:濕式熟成冷藏牛、松阪豬、雞腿肉、海鮮鍋、主食、飲料、甜點還有小菜吃到飽,摩天輪雙人套餐一人不到900元CP值很高,再加上最近推出的超大戰斧豬排、以及海底3000尺無敵海鮮桶,喜歡吃燒肉、海鮮的朋友,約聚餐選這裡就對了。

期間限定燒肉界的【絕殺折扣】,套餐加價購,加價購單點肉品通通『5折』,即日起~2019/8/31止,享受超值優惠動作快!

工業風的裝潢,正中央是單人吧檯座位,兩旁則是4~6人方桌,用餐空間非常寬敞舒適,加上親切的服務,在這裡用餐很愉快。

龍門馬場洞燒肉主要提供濕式熟成冷藏牛肉,從產地到餐桌堅持冷藏新鮮,這一整櫃的牛肉都是日本澳洲來的濕式冷藏牛,進貨後又在負3度~0度冰箱中繼續冷藏熟成約30天後才能上桌,客人吃到的都是最精華的完美風味。這個堅持很不容易,大大加分!!

龍門馬場洞燒肉專門店 菜單價位消費方式(連結) 餐點以套餐為主,從雙人套餐到 5人套餐都有,也有單點菜色。套安內容都很豐盛,摩天輪燒肉雙人套餐1570元起,平均下來一個人不到800元相當超值。

我們人數不多,點了這套理事盛合套餐雙人1780元,內容超多,請往下看。