商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2020-01-03
類別 : 韓國菜韓式燒肉

台中公益路上韓式燒肉吃到飽~五花肉是首爾來台正宗韓式烤肉,店內的餐點品項有夠多,算一算超過60種,我們點這樣滿滿一桌,還不到菜單的四分之一!不只燒肉好吃,海鮮更是極品,讓我們很驚豔,平日499元起(+10%)/假日599元起(+10%),愛吃肉肉的大胃王快點來挑戰。

【商妮吃喝遊樂/商妮】

看文前先來看看打卡影片,請點齒輪選高畫質觀看。

用餐空間不大,一共十桌,每一桌桌面都很大可坐2~6人,走道寬敞取餐方便。親切的帥哥美女店員會注意桌面燒肉的情況,隨時換烤盤或者提醒翻面,還有幫烤服務,真是很不錯。

冰淇淋跟酒類飲料區
冰淇淋是日本明治冰淇淋,口味很多可以無限自助取用;酒類飲料則是付費加點,這裡的韓國啤酒特別便宜,有的還有買一送一優惠,在這裡吃燒肉配啤酒不必花大錢。

走到最裡面還有汽水、可樂、綠茶飲料區,也是無限供應喝到飽。旁邊還有多種韓國拉麵,辛拉麵、起司拉麵、安城湯麵、火辣雞肉麵都有,愛吃韓國麵的人在這裡可以吃到爽。

肉品、小菜、生菜沙拉自助吧
一般韓式燒肉吃到飽只有提供小菜、沙拉自助夾取。五花肉很大方不怕客人吃,直接放6種人氣肉品讓客人自己夾,愛吃多少夾多少不用客氣。旁邊還有燒肉沾醬、沙拉醬也是自助取用。

除了自助吧的6種肉品是自己夾取之外,其餘的餐點都在點餐單上劃記再由店員送上桌。

等候送餐的時候先到自助吧取餐,這一區的6種肉品:健康五花肉、秘製豬王排、人氣豬排、特選霜降豬、特級牛五花、原味牛小排 都是他們家人氣招牌,尤其是五花肉跟豬王排更是韓國當地人最愛吃的兩款肉,我們都有烤來吃,每一款都好吃耶~~
另外他們的韓式小菜也相當道地,搭配烤肉跟沙拉一起吃,比較清爽不容易膩口。

開烤囉~炭火烤肉溫度比較高,很快就烤熟了。他們家的肉品不是冷凍肉而是溫體肉,粉絲團有介紹他們的五花豬肉選用胡蘿蔔豬,是台灣豬肉界的LV,烤過特別好吃,尤其是帶皮五花肉,軟嫩帶Q香甜好吃!

上餐速度很快,我們第一輪點的餐點全部送上桌,整個畫面好豐盛啊!!這樣還不到菜單的四分之一呢,無肉不歡的大胃王們,在這裡吃肉肉絕對可以吃得很開心。

美國霜降牛
點599和699都可選加99元就有美國霜降牛吃到飽,我們選699不必加價就會先送一盤美國霜降牛,吃完覺得不夠再加價即可無限續點吃到飽。
霜降牛是原肉鮮切,每一盤部位不太一樣,以這盤來說油花分佈比較集中,上烤盤上烤不到幾秒鐘就能聞到油脂香氣,口感軟嫩香甜好吃。

辣醬霜降豬、辣醬人氣豬、醬燒霜降豬
五花肉的肉品種類很多,辣味與不辣的都好吃,我個人比較推薦點有醃過特調韓式醬料的肉品,燒烤後不必沾醬就很入味,而且相當嫩口,每一種都好吃。

一直吃燒肉容易膩,建議點生菜葉來包烤肉。新鮮的生菜葉包烤肉再搭配自助吧的小菜、洋蔥、青蔥絲一起吃,尤其是黃金泡菜跟烤肉超級對味,整個香甜又清爽超好吃的,我超愛這種吃法,可以多吃好多肉肉,哈哈~

部隊鍋
菜單中原本就有北海道昆布鍋、韓式泡菜鍋、韓風大醬鍋3種特色鍋物可選,點699吃到飽就可以多部隊鍋跟人蔘雞鍋兩種選項,我們先選部隊鍋來吃,吃完可以換其他口味,無限續點。

海鮮盤 份量也不少,我們還有挪威一夜干、鯛魚下巴沒點到呢~除了生食級大干貝之外,其餘吃完都可以無限續點,這家吃到飽真的很大方不怕客人吃。
海鮮可以煮鍋也可以燒烤,我們把蝦子跟蛤蜊煮火鍋,其餘的直接烤,魚類建議用錫箔紙包起來烤,可以保留海鮮本身的水份,口感更嫩更香甜。

白蝦 數量不少,吃不夠都可以無限續點,在部隊鍋中吸收湯汁精華,蝦肉結實Q彈,新鮮就是好吃!

拳頭海苔飯糰 是韓國人的國民美食,到韓國一定會吃到它,在這裡當然也要點來試試。

秘製牛肉飯 跟滷肉飯有點像但是牛肉肉燥比較綿密,味道更香但又不會油膩,不過我個人比較喜歡前一道拳頭海苔飯糰。

光州水蒸蛋 這一道是699才吃得到的韓國美食,也是他們家的招牌。

大埔海鮮煎餅 這個煎餅金黃又平整,比一般常吃到的海鮮煎餅漂亮許多,。

仁川炸子雞、釜山香辣雞
這兩款炸雞都是雞腿裹薄粉酥炸,炸子雞味道比較偏蒜香糖醋風味香甜好吃,不敢吃辣的朋友可以點這個。釜山香辣雞則是辣味韓式辣醬風味,吃起來軟嫩多汁,我個人比較愛這個微辣的釜山香辣雞。

花生糖餅
吃了好多烤肉跟熟食,肚子雖然很飽,但還是要點韓國甜點花生糖餅來吃,原本韓國糖餅只有包糖,五花肉自己改良加了花生變得更好吃,這個糖餅現點現做需要等候時間,建議提早點餐。
花生糖餅看起來很普通但是好好吃,現炸糖餅口感有點類似多拿滋,綿綿QQ帶點咬勁,剪開來看內餡有花生顆粒以及融化的花生醬,吃的時候要小心燙口,濃郁的花生醬味道好香,愛吃甜點的朋友強烈推薦點來試試。

最後還要留一點胃吃冰淇淋,五花肉的冰淇淋選用日本明治冰淇淋,有多種口味無限自取,吃飽喝足最後用冰淇淋畫下句點才完美。

作者: 商妮吃喝遊樂