商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2020-01-18
類別 : 台灣菜牛肉麵台式小吃 喝飲聊天

台中北平路有很多美食店家,今天要分享一家好吃的湯包蒸餃專賣店~皇宸饌。完全手工製作,從擀麵皮到手工包餡通通看得見,每顆湯包蒸餃都是皮薄餡多、用料實在。用筷子剪開湯包,湯汁瞬間流出味道好香,畫面好療癒啊~除了湯包蒸餃必點,水餃跟麵食也不錯,這次我們吃到新推出的隱藏版蘆玉湯包很正點,豬肉餡還加了白蘿蔔跟干貝,鮮甜又清爽推薦必點!

皇宸饌北平店位在北平路靠近綏遠路口,地點好找。

用餐空間明亮舒適,以四人方桌為主,整個乾乾淨淨。後方還有一區工作區,湯包蒸餃通通在這裡手工現擀現包。

牆面上有時尚玩家以及一些名人的簽名跟照片,這家皇宸饌還蠻有名的呢。

調味料區的後方就是工作區。老闆娘正忙碌的包湯包及蒸餃,食材用料通通看得見。

新品 蘆玉湯包的內餡有豬肉、蘿蔔絲、和干貝顆粒(不是干貝絲喔)。

另外還有看到蝦仁蒸餃,內餡也是很紮實,一整隻草蝦、上頭再包入豬肉及肉凍,感覺滿到快要爆出來了。

新品上市蘆玉湯包 嚐鮮價150元

麵皮相當Q彈夾的起來耶~夾起來看外觀像水滴狀,底下有湯汁。

用筷子剪開,香濃的湯汁馬上流出,吃湯包就是這種時候最過癮了!
先喝湯再吃湯包,湯汁味道好甘甜。

咬開來可以看到內餡有豬肉、蘿蔔絲、以及一整顆干貝。豬肉甜、蘿蔔清爽、干貝味道鮮香甘甜,吃起來相當有層次,這個蘆玉湯包很爽口不油膩,我喜歡。

招牌小籠湯包 90元

湯包湯汁都很濃郁,吸一口滿嘴鮮香,光是湯汁就好好喝。

每一顆湯包都非常多汁,咬的時候要小心噴汁。

蝦仁蒸餃 7顆140元

每一顆蒸餃紮實飽滿,咬開來馬上看到一整隻草蝦,豬肉鮮甜好吃又多汁,草蝦肉質Q脆彈牙,搭配帶有麵香的手擀麵皮,吃這個蝦仁蒸餃真是很過癮~

水餃也是新鮮現包,菜單上有高麗菜、韭菜、胡瓜、韭黃四種口味,我們點了高人氣的胡瓜水餃及韭黃水餃。

胡瓜水餃 一顆6元
他們家的水餃皮口感Q吃起來相當不錯。內餡很飽滿,豬肉以外還看的到一絲一絲的胡瓜,水份飽足湯汁多,味道香甜又很清爽,這個胡瓜水餃我們都好喜歡,也是他們家的人氣口味。

韭黃水餃 一顆7元
韭黃水餃的內餡很飽滿,韭黃香氣十足,不沾醬就很好吃。

肉燥麵 65元
上頭除了肉燥之外,還有加了油蔥酥,聞起來味道很香。麵條也是店家手工製作,看的出來每一條粗細不一。 口感相當紮實Q彈帶有咬勁,吃的到麵粉香,越咬越香甜。

皇宸饌小籠湯包北平店
地址:台中市北屯區北平路三段77號
電話:04 2237 1176
營業時間: 平日11:30~20:00 假日11:00~20:30

原文出處:商妮吃喝遊樂