商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2019-01-10
類別 : 台灣菜酒吧/Lounge Bar主題餐廳

香港大陸以及全台擁有多家分店的掌門精釀啤酒台中文心店新開幕,店內有24支精釀啤酒柱,其中有好幾支榮獲世界啤酒大賽金牌肯定。別以為店內只有下酒菜喔,除了好喝的精釀啤酒之外,還有許多排餐、燉飯、義大利麵、炸物等創義料理,餐點選項多元表現可圈可點,CP值很高。

以往的掌門都是以酒為主,餐點只有幾樣炸物可選,這家文心店是台中第一家掌門系列二代店,除了精釀啤酒之外又多了海鮮創義料理,餐點種類多又很美味,美食搭配美酒讓 人覺得很幸福。

一進門就看到這一長排24支啤酒柱。台中兩家店當中這家是唯一的二代店,除了酒之外提供多種餐點,可以同時享受美酒佳餚。

吧檯區

這一區可算是品酒區,坐這邊一邊喝酒一邊可以跟店長聊些釀酒的話題,前方有電視可看,一個人來用餐也不會覺得無聊。

主要座位區多為4人方桌,靠牆的每一桌都有插座相當貼心。

挑高的天花板讓整個空間變得寬敞舒適,清水模牆面沒有過多裝潢,更突顯大大的掌門標誌,特別吸引眼球注意。

二樓用餐區,類似包廂的閣樓空間,非常適合團體聚會,氣氛很不錯。

掌門精釀啤酒酒款相當多,文心店有24支啤酒柱,喜歡精釀啤酒的朋友,來到掌門文心店會很開心。

掌門精釀啤酒文心店菜單價位(連結) 餐點種類很多,以「海鮮創義」料理為主,堅持使用活體海鮮,將義式料理加入創意研發出多款口味,不只啤酒很好喝,餐點也表現的可圈可點,重點是價位不貴,單點價位300元左右,即使不喝酒單純來品嚐義式美味也很值得。

龍蝦馬賽海鮮套餐 999元

一整隻活體龍蝦之外,還有一份蔬菜塔,再任選一份燉飯或義大利麵,整個餐點份量十足,相當澎湃。

龍蝦都是活體直送非常新鮮,一隻龍蝦重達600~700克,需要至少提前一天預定才能吃到。

用白酒蒸煮拌炒,整個味道鮮甜海味十足,帶有酒香非常好吃。

老饕們都知道,太老的龍蝦蝦肉會縮水,這裡的龍蝦肉相當飽滿,扎實Q彈的口感非常正點,每一口都能吃到香甜又多汁的龍蝦肉,非常過癮!

蝦頭裡的蝦膏主廚也貼心挖出擺好,蝦膏加上白酒蔬菜與龍蝦肉一起吃,味道更甜超好吃!!愛吃龍蝦的朋友,這一道非常推薦,與重要的人共度佳節紀念日的時候,可以點這個龍蝦馬賽套餐。

蔬菜塔是龍蝦的配菜,以當季蔬果為主,今天的蔬菜有洋菇、日本茄子、洋蔥、小黃瓜、櫛瓜、蘆筍、蓮藕、番茄、高麗菜…等,都是用新鮮的蔬菜,果然口感比較鮮脆。

用橄欖油與白酒蒸炒過後,沒有酒味只留下酒香,意外的好吃。

蕃茄海鮮義大利麵

龍蝦套餐可搭配一份義大利麵或燉飯,我們選了蕃茄海鮮義大利麵。

這一盤也是份量十足,單點只要280元,CP值很高。

麵條使用中細麵,表面巴附了番茄海鮮醬汁,相當入味好吃,一大盤份量十足一個女生吃不完,建議多人分享。

海鮮料有大白蝦、淡菜以及大蛤蜊。

白蝦體格超大隻,味道很甜超好吃的。

淡菜跟蛤蜊也是很新鮮,店長說他們的海鮮都是活體,保水度很足特別好吃。

這盤義大利麵連番茄也好吃耶~番茄不用罐頭番茄而是新鮮番茄,帶點酸度更開胃。

無酒精飲料有果汁、氣泡飲、冰茶等選項,我們選了柳橙汁、蔓越莓汁。這兩杯果汁表現比較中規中矩。

打卡招待 炸起司薯條 0元

帶皮薯條薯塊打卡就送一大盤,非常有誠意。薯條與薯塊炸得不錯,再加上鹹香起司味道濃郁當下酒菜剛剛好。

接下來看看他們的啤酒單,一共有24支,寫在小黑板上相當壯觀。

前10支啤酒各家分店都有,後面14支則是文心店自己的酒款,別家不一定喝的到。

(警語:未成年請勿飲酒、嚴禁酒駕)

黑板上都有介紹每一隻啤酒的主要成份,可以依據自己喜好任選6小杯,喝過後喜歡再點M/L杯來喝。

6小杯 每杯125ml 600元(不定期有打折優惠,以現場公告為主)

我們挑選水果酒為主,加上吧台人員推薦,最後挑選了2、5、8、16、21、22這6支精釀啤酒。

6杯顏色都非常漂亮,旁邊還有附上小紙條告知每一杯的編號,一次品嘗6種不同風味的啤酒很舒服耶~

依照酒體濃厚度,可請店員建議品嘗的順序,由淡到濃循序漸進慢慢品嘗2、21、16、5、8、22,不會搶味越喝越好喝。

左 2號 愛羅武勇 這支的味道比較清爽,喝起來有蜂蜜的香氣以及淡淡的麥芽香,微微的甜味相當順口。

中 21號 大吉大利 這支水果酒用大量的金桔柑橘類等熱帶水果 一起釀造的水果啤酒,喝起來也很清爽,微酸的滋味很受女生歡迎,是他們家的熱銷款,這一支我喜歡。

右 16號 蔓一波 這支也是水果啤酒系列,用大量新鮮蔓越莓與啤酒一起釀造,酸酸的果香與漂亮的色澤,視覺味覺都很討喜。

左 5號 山霧 這支IPA有柑橘、百香果、荔枝等新鮮水果去釀造,雖然有比較多的啤酒花,但味道卻不會很苦,喝起來有點接近英式淡的艾爾啤酒,這杯我最喜歡。

中 8號 前進都柏林 這支的麥子有烘焙過,喝起來有點焦糖香氣,味道比較重、酒體也比較強烈。在2017年有得到世界啤酒銀獎的榮耀,不過這支我個人比較不愛。

右 22號 返去故鄉 這支用在地水果煙燻龍眼釀造,琥珀色的酒體有著較濃厚的龍眼香氣,一路喝下來這支的味道最厚重,男生比較喜歡。