商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2014-12-30
安永鮮物 (非門市)
類別 : 台灣菜海鮮

最近商妮的FB好友報好康,邀請商妮一起參加安永鮮物的料理比賽

說是比賽,其實就是將安永鮮物的新鮮水產在家料理後再上傳烹調方法

商妮覺得越簡單的烹調步驟越能彰顯出水產的鮮度

因此決定以最簡單省時的烹調方法來料理收到的三種新鮮水產

收到宅配的三種水產分別是白蝦、土魠魚輪切、吻仔魚

每一樣水產都是真空包裝,新鮮宅配

隨貨附上的商品介紹及DM

DM上面寫著:

安永鮮物的水產強調新鮮、安全、美味、便利

引進日本專利保鮮技術,低溫冷凍過程不破壞食材細胞組織

百分百鎖住食材鮮度、營養,顛覆對傳統冷凍食材的印象

真有那麼神嗎??實際料理就能見真章

除了DM還附上一本安永鮮物會員專刊

裡面有安永鮮物更種水產食材以及料理介紹

每一道經過料理後看起來都非常美味,讓人食指大動

包裝上面都有詳細的說明、介紹,消費者看了比較安心

真空包裝袋背面有詳細的保存方法、解凍說明

還有針對各種水產的品名標示、保存期限、營養成分...等介紹

吻仔魚

以往買到的都是白色的熟魚,商妮第一次看到生的吻仔魚

魚身接近透明,很新鮮的吻仔魚,聞起來沒有腥臭味

新鮮的水產只要簡單的烹調就能吃到最佳鮮味

打兩顆蛋加入吻仔魚攪拌後,下鍋油煎,就是一道新鮮的吻仔魚烘蛋

白蝦也是很新鮮,看蝦頭色澤就知道

體積不小的大白蝦,捏一下富有彈性表示這白蝦擁有青春的肉體~XD

土魠魚輪切是厚厚的一大塊

肉質經過特殊技術的冷凍在解凍後,紋路依然分明

以手指按壓一下,沒有鬆軟反倒是富有彈性

比起一般的冷凍魚塊,這安永鮮物的肉質確實比較優斗

將大白蝦以及土魠魚輪切抹上鹽巴放入韓國無煙鍋烤盤(請點連結)

蓋上蓋子後幾分鐘就可以上桌了,料理簡單又輕鬆

看~~是不是很簡單!!!

白蝦以及土魠魚輪切都烤出漂亮的色澤了

鹽烤蝦在中秋節時節最應景了

新鮮的水產稍微烤一下就能吃到它的美味

簡單的烹調方法,三道水產只花了15分鐘就上桌

快速方便又簡單

白蝦的肉質Q彈,入口越咬越甘甜

果然新鮮就是美味!!

土魠魚輪切肉質軟嫩帶汁

撒點胡椒跟檸檬汁更能吃出魚肉的甘甜滋味

吻仔魚本身沒有甚麼味道,因此加了一點鹽巴下去烘蛋

吃的到蛋香跟細細的吻仔魚魚肉纖維,是一道清爽的夏日可口佳餚

今天三道料理都是簡單又省時好操作

因為安永鮮物的水產夠新鮮,才能只用簡單烹調方法就能顯出水產美味及營養

安永鮮物

電話:02-28336345 0800-538835

營業時間:週一 - 週日: 10:00 - 21:00

聲明:以上內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考 ==============================

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團

用餐優惠: 團購

2014-12-29 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

朋友知道我愛吃巧克力,特地送我這一盒可可府美味的太妃焦糖杏仁豆禮盒

水藍色的精緻包裝,附上高雅的提袋,收到禮物的我覺得很開心

感謝朋友送我這麼高貴的巧克力,一定很美味

打開禮盒,裡面是一包 太妃焦糖杏仁豆

蓋子的裡層有寫了可可府的介紹,有有寫了適量的巧克力對健康有助益

袋子裡隨貨附的商品DM,可可府的商品種類很多,巧克力走的是精緻路線

不論口味還是原料都有專人研發,收禮收到可可府的品牌,特別高興

太妃焦糖杏仁豆一整包有不少的數量,包裝袋上面貼有可可府的商標,等於是品質的保證

打開塑膠包裝,太妃焦糖杏仁豆的香味立即飄散開來

巧克力的香味,是一種幸福的味道

每一顆太妃焦糖杏仁豆,外層已經裹了許多微苦的可可粉

咬開來馬上看到大大顆的杏仁豆,味道香濃

每一顆太妃焦糖杏仁豆的形狀都不一樣,杏仁豆加上可可粉之後體積變的很大

加了閃光燈之後的杏仁豆顏色更漂亮

太妃糖就在杏仁豆跟巧克力的中間夾層閃閃發亮

太妃糖的味道香甜可口,杏仁豆香酥脆,外層的巧克力微微苦味

三種混合在嘴裡有明顯的層次感

建議慢慢咀嚼才能品味出那美妙的滋味

可可府的巧克力除了在店面可以買到之外,在官網訂購也有宅配服務唷

可可府巧克力專門店

電話:

店址: 苗栗縣竹南鎮龍天路19號

2014-12-29
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

朋友送的可可府巧克力還有一盒~標榜相片巧克力

『相片巧克力』??沒錯~朋友說完全客製化的商品,送給我一個驚喜

可可府的巧克力盒子包裝都是一樣,水藍色高雅的顏色,外面再綴一朵漂亮的蝴蝶結

盒蓋內有寫了可可府的緣由以及巧克力的優點

打開的瞬間,充滿驚喜!好多精緻又漂亮的巧克力唷!!!

尤其中間有3顆巧克力是相片唷~是我跟朋友一起去吃胖達餐廳的時候拍的

沒想到朋友將它做成巧克力送我,真是驚喜啊!!

其中一張我還把它作為我的FB大頭照,收到這樣的禮物真是開心啊~~

體貼的可可府隨貨還附了一張商品便條,一一寫出所有巧克力的名稱

讓我在吃的時候可以對照,知道這些漂亮巧克力的名字

可可府真是以客為尊,細心體貼啊!

接下來就為大家一一介紹這些漂亮精緻的巧克力......

阿曼達

吉瓦納40%牛奶巧克力上面包覆杏仁碎粒,內餡夾心則是杏仁泥融入黑巧克力

吃起來不甜不膩,杏仁堅果的香味濃郁,搭配巧克力入口,含在嘴裡非常美味。

覆盆子香柚

心型的造型很浪漫,裏層有軟Q的覆盆子果醬,覆盆子的口味比較濃,跟下層的柚子巧克力搭配,吃起來酸酸甜甜,很有戀愛的甜蜜滋味。

卡布奇諾

音符的外衣,添增趣味。內餡是由 72%的黑苦巧克力、愛爾蘭威士忌酒、咖啡調配而成的卡布奇諾巧克力;音符外衣則是35%的牛奶巧克力

吃起來有濃濃的卡布奇諾咖啡香,愛咖啡的人一定會愛上它。

葡萄酒醋

採用阿拉瓜74%黑巧克力以及香醇法國Balsamic葡萄酒醋製成。

外衣是金箔脆皮巧克力,有葡萄酒香,內餡濃濃的黑巧克力甜中帶一點微苦,我喜歡它外衣的脆皮口感,同樣是巧克力卻有兩種不同層次的口感,兩種美味。

客製化相片巧克力

可以挑選照片,可可府把影像以可食用色素轉印在巧克力上,送給情人或朋友,將是獨一無二的紀念。當我收到這樣的巧克力時,既驚喜又感動,以後有特殊的節日我也會考慮送這樣的禮物,讓收禮的人感動一番~~

相片巧克力的外皮是白色牛奶巧克力,內餡粉嫩的顏色則是草莓巧克力,香甜的草莓巧克力吃起來滑潤可口,甜蜜中帶有一點點酸,吃起來很甜蜜,有幸福的感覺。

酒漬櫻桃

外衣是75%黑巧克力球殼,內餡包有一顆酒釀櫻桃,在兩者間填入櫻桃白蘭地。一咬開就爆漿,滿滿的櫻桃白蘭地立即流洩而出,充滿酒香的一款巧克力,讓我想起小時候吃的酒糖巧克力。最裡面的酒釀櫻桃咬起來盡是白蘭地香,櫻桃果肉香甜好吃。這一顆酒漬櫻桃非常好吃,從外衣到內裡的櫻桃果肉,每一樣都好吃,非常有層次感,極推薦!!

藍伯爵

一款巧克力內餡是74%黑巧克力包覆著伯爵奶茶香味,外層為阿拉瓜74%黑巧克力。

因為內餡外衣都是74%黑巧克力,我覺得吃起來比較沒有層次感,但是有著伯爵奶茶茶香,算是比較歐式的巧克力口味。

威士忌甘栗

外衣是66%黑巧克力;內餡是栗子巧克力。

外衣黑巧克力咬起來脆;內餡的栗子巧克力則是鬆鬆軟軟滑滑的,很像吃栗子的口感,這一款吃起來比較不甜,有淡淡的威士忌酒香,屬於輕口味巧克力。

蔓越莓橄欖(愛情)

頂級台灣風味的無籽黑橄欖包覆蔓越莓,外層是64%比利時黑巧克力。

照片中黑色部分是無籽黑橄欖,吃起來很Q有咬勁,而且越咬越回甘。裡面包著酸酸的蔓越莓,吃起來很有口感。我喜歡它從最裡面的蔓越梅到最外層巧克力的層次由酸到甜,這一款吃起來比較有咬勁,嘴裡盡是多重滋味,建議小口慢咬才能細細品嚐它多重的滋味。

可可松露

內餡是拌有濃郁白蘭地的64%黑巧克力,外衣則是黑巧克力。外形像松露一般,一看就覺得是頂級美味,查了一下官網,這一款造型還有其他口味:柚香及蘭姆葡萄。

外層灑滿可可粉,吃起來微微的苦;內餡滿滿的可可巧克力,咬起來很滑順,含在嘴裡用舌尖輕抵,那美味的巧克力慢慢化開,真是幸福的享受啊!!

可可府的商品種類很多,DM上面就有很多款,在上一篇分享已有DM的照片,就不在這裡贅述,請看的人請點連結參考。

想要跟我一樣品嘗到美味又漂亮的巧克力嗎?除了到店購買之外,可可府有有宅配,只要到官網下單就可以在家收到漂亮美味的巧克力囉~~

可可府巧克力專門店 電話: 店址: 苗栗縣竹南鎮龍天路19號

2014-12-27
類別 : 麵包/西點甜點/蛋糕

在網路上有許多手作甜點高手,這一家"蜜絲蘿"法式烤布蕾便是其中之ㄧ

收到包裝盒時,一眼就喜歡上它。超級粉嫩的色彩,頂著蛋糕帽可愛俏皮的甜姐兒圖案,訴說這是最甜蜜的選擇

裝飾著各種美味甜點的圖案布滿盒面,每一樣都能迎合我這種甜點控的目光。

光是包裝盒本身,就讓我停留目光許久,一看就覺得這商品一定出自美麗的女主人的巧手

打開盒子,一盒共有原味烤布蕾(半糖)*2/原味烤布蕾(全糖)*2/原味奶酪*2

為了怕宅配運送搖晃傾倒打翻,店家細心地在盒底鋪上兩層防滑紙,為的是保護自己用心的成品安全送達客人手裡

另外附上漂亮的名片以及6隻小湯匙

先來品嘗原味烤布蕾(半糖),一打開盒蓋,就有濃濃的奶香,

查了一下店家網頁,原來採用的是法國進口鮮奶油及林鳳營鮮奶調製而成,難怪有如此濃郁的奶香

看一下那一點一點可別誤會發霉囉,那是法國進口香草莢的天然香草籽

把杯子放倒,清清楚楚看到密佈的香草籽,整杯都有,真材實料一點也不馬虎

表面烤到好像發泡似的一層像豆腐皮,挖開後便是一整個滑潤、綿密、細緻

半糖跟全糖口感一樣,差別在於半糖吃起來帶有些許的鹹味,更突顯甜的滋味

在嘴裡慢慢融化時,甜中帶鹹;鹹中帶甜,兩種滋味交纏,勾引我想再挖下一口的念頭

全糖則偏重香位以及甜度,但是這種甜度一點也不膩,我想這樣的完美比例,應該是老闆試過數百回合才有的成果吧

一杯看起來好像不多,但是一口一口細細品嚐,也能夠得到滿足

特別提一下,大家有看到嗎?布蕾有綁安全帶,就是怕布蕾跌倒受傷,再一次見識到老闆的細心之處

烤布蕾不論是半糖還是全糖,入口都不必咬,只要以舌尖輕抵,就可以令它在嘴裡化開,入口即化一點都不誇張

我對布蕾老實說沒有特別喜愛,但是這一家的布蕾卻能夠讓我連吃兩個,就知道他的滑順細緻深得我心

原味奶酪~採用玻璃瓶裝,這個奶酪從上挖到下,口感從Q到軟,從扎實到滑順,有著鮮明的層次感,很妙!!

跟布蕾一樣充滿奶香,但是口感跟布蕾有些許不同,比較扎實綿密

店家名片~正片是優雅的美女圖案,吸引目光;背面是店家訂購專線

手工製作,因此下單需要排隊,想吃的朋友,動作要快唷!!

再次感謝"蜜絲蘿手工烤布蕾"專賣店提供此次美味的體驗

店家資訊:~蜜絲蘿~* 手工香淳烤布蕾 (爆漿)

新竹縣東區新竹市民權路111巷43號5樓 0912582997

用餐優惠: 試吃活動, 團購

2014-12-27
類別 : 外帶店

今天要試吃的是內灣野薑花鳳梨酥店家寄來的鳳梨酥

一盒15入/370元

盒子包裝非常精美,很漂亮,拿來送禮會很體面

打開外盒,裡面是15個漂亮的小野薑花包裝好的鳳梨酥

共又5種口味~巧克力、野薑花、核桃、原味、抹茶

包裝上更細心標示奶素及蛋奶素,素食者不會誤食

每一盒小野薑花包裝上都有清楚標示商品資訊

盒子另一面印有每一顆鳳梨酥的營養成分、熱量標示等

打開野薑花漂亮的包裝,就聞到野薑花香。

店家標榜採用新鮮含苞野薑花蕊現烤製作,每一口咬起來真的有花香味呢!!

巧克力餅皮香酥,帶有巧克力甜味,內餡不會太甜,還有花香入味,小孩很喜歡吃

核桃口味~咬下去就有核桃堅果的香氣及酥脆口感

內餡除了鳳梨醬之外,還有鹹蛋黃,甜中帶鹹,比蛋黃酥好吃又低脂

抹茶口味~餅皮很香,抹茶包著鳳梨醬內餡,一點都不甜不膩,好吃到極點!!

另外的兩款口味,我來不及拍照就被搶食一空了~~

這個包裝沒有密封包裝,是它的小缺點,因此要快點吃掉才不會影響美味

不過,這個問題好像不存在,因為太好吃,一下子就被搶光了!!

現在拜網路宅配之便,不必到內灣也可以在家裡享受這班美食囉~~

店家資訊:野薑花鳳梨酥

住址:[新竹][橫山鄉] 內灣村中正路269-7號(內灣戲院廣場)

電話 (03)5849-831

用餐優惠: 試吃活動