商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 海鮮小炒

台中燒鵝餐廳推薦!秋天吃螃蟹的季節到了,老饕們口耳相傳台中超好吃螃蟹料理推這家~大祥海鮮燒鵝餐廳。現撈鮮活螃蟹料理,每一隻都是肉質肥美滿滿蟹膏,再加上招牌燒鵝跟螃蟹砂鍋粥,一整桌海味鮮度爆表!愛吃螃蟹的朋友,記得先預定。

大祥海鮮燒鵝餐廳位置 大祥海鮮餐廳位在漢口路靠近台灣大道附近,就在漢口國中斜對面地點很好找。在漢口路與台灣大道路口就有收費停車場,開車的朋友停好車走過來只要5分鐘,旁邊也有公車站牌交通很便利。

大祥燒鵝餐廳環境 一進門右手邊就是海鮮櫃,水產都是新鮮現撈,在大祥一年四季都能吃到螃蟹、龍蝦。
尤其是老饕大推的螃蟹粥,都是活海鮮新鮮現做,吃過都說讚。
現在大祥螃蟹季已經開跑,品嚐肥美的大沙公、沙母、紅蟳正是時候,阿祥師回饋老客戶都會有優惠價,今年也不例外。

用餐區以圓桌為主,開放空間共有5桌。另外有多間獨立包廂,活動屏風打通最多可容納40人團體聚餐。指定包廂不必加價,也沒有低消的限制,真的是很有人情味的平價餐廳,很多客人吃到後來都變朋友。

大祥餐廳螃蟹季推薦餐點 螃蟹季沙公沙母都是一斤以上,大沙公一隻1600元、大沙母一隻1800元
阿祥師手藝厲害,螃蟹都可以選多種料理方式,除了清蒸、蒜香,還有馬來西亞黑胡椒奶油風味、麻辣風味、香港避風塘風味、桂花風味…各種口味通通可以客製化料理,可內用也可外帶。
今天我們點了3隻螃蟹,這一隻是原味清蒸大沙母

老饕們都知道沙公吃肉沙母吃膏,秋天正是吃螃蟹的季節,肉質肥美細緻,蟹膏也不少耶。

我們每年大祥螃蟹季都會來報到,每次吃到的沙母都是滿滿蟹膏超過癮啊~

大祥螃蟹季的沙母不只蟹膏香Q好吃,蟹肉也很軟嫩甘甜,超好吃的~每一口都大滿足!愛吃螃蟹的老饕們,趕快預約!!

蒜香粉絲大沙公

新鮮現撈的活體沙公肉質好肥美,口感細緻Q彈紮實,整個香甜海味十足好好吃。
一般海鮮餐廳吃螃蟹都是時價,大祥整個螃蟹季大沙公一隻1600元、大沙母一隻1800元而且不分重量,到大祥用餐一定要點螃蟹才不虛此行啊~

這隻沙公重達一斤以上,光是看蟹螯就很大隻!
肉質非常飽滿,大口咬滿嘴鮮甜海味,超級甜~~秋天吃螃蟹真是太享受了。

粉絲吸滿沙公清蒸後的精華湯汁,有著濃濃的螃蟹鮮香滋味,超好吃!
再加上阿祥師特別用生熟兩種蒜頭及XO醬去蒸粉絲,吃起來充滿蒜香又有海味更加分。

黑胡椒大沙公

這隻沙公體格也是不小重達1斤以上,新鮮的螃蟹肉質很肥美原本就很甘甜,這道黑胡椒醬汁帶有奶油香氣,煮出來風味更讚。大祥的活海鮮料理方式很多種,今天吃到清蒸、蒜香、黑胡椒三種風味都很讚。

所謂新鮮就是王道,沙公肉質肥美蟹肉原本就很甜,加上黑胡椒奶香整個美味度更上一層樓,秋天的沙公也有蟹膏,味道不輸沙母喔~

紅蟳鮮蝦粥

每隻蝦子都有對切讓蝦膏融入海鮮粥當中增添鮮味,海鮮粥湯底加了烤過打碎的堅果,再用豬大骨湯慢慢熬煮生米,再加上鮮蝦及紅蟳,這樣的海鮮粥整鍋都是精華。

秋天的紅蟳也是很肥美,6兩紅蟳體格雖然沒有沙公沙母那麼大隻,但是蟹膏也是很飽滿,好好吃。
這道紅蟳海鮮粥吃起來味道很甜充滿海味,再加上阿祥師自己炒的XO醬,鮮度再升級!
大祥螃蟹海鮮粥非常有名,連媒體都報導過,喜歡吃沙鍋粥的朋友,這道千萬不要錯過。

招牌燒鵝 四分之一隻

燒鵝是大祥特有的私房招牌菜,使用新鮮鵝肉塞入中藥醃製3天,再反覆淋上白醋和麥芽、燒烤、烘乾,不斷重複好幾遍工序才能燒出這麼漂亮的燒鵝色澤。

燒鵝皮很薄而且不油膩,肉質非常軟嫩一點都不柴,大口咬香甜肉汁立即在嘴裡噴發,單吃就好吃沾特調的冰梅醬滋味更棒。

麻油雙腰蛋

腰花及雞佛都處理得很乾淨,吃起來沒有腥臭味,口感軟嫩帶點Q度,搭配麻油香氣整個好吃。

月亮蝦餅

大量蝦仁加上花枝打成泥做成蝦餅內餡,外皮是春捲皮。
油溫控制的不錯,即使冷掉也能吃到香酥餅皮口感。
外酥內Q的月亮蝦餅,內餡很紮實隨便咬都有料,拍完照立即被搶食一空,就知道有多好吃了~XD

泡菜松阪豬

這道泡菜是阿祥師自己醃製,融合台式泡菜的脆度與韓式泡菜的鹹香酸辣,跟爽脆的松阪豬一起拌炒,越咬越香,酸辣回甘的滋味很開胃。

雨來菇炒蛋
雨來菇因為在雨季過後才冒出來,有個浪漫的菜名:情人的眼淚。
滑滑又帶點Q脆的口感,搭配新鮮炒蛋,整個富含蛋白質是道很營養的野菜,大人小孩都喜歡。

中卷芋頭米粉湯

這道米粉湯滿滿一大鍋,鮮蝦、中卷、豬五花、丸子、芋頭、豆皮、櫻花蝦…料超多。

一大鍋芋頭米粉,加上鮮蝦、中卷,整個就是很道地的台灣菜,湯頭鮮甜好喝。
我喜歡這道芋頭米粉,尤其是新竹米粉吸飽湯汁整個很有味道,綿綿鬆鬆的芋頭也是一級棒,湯喝不夠還可以免費加湯喔~

大祥餐廳螃蟹季整體心得 大祥主廚阿祥師私房手路菜每一道都好吃,每年螃蟹季都會推出優惠價回饋老客戶,今年也不例外。活體現撈的肥美秋蟹,不僅沙公肉質肥美好吃,沙母蟹膏超級鮮甜滋味一級棒,不論哪一種料理風味都很美味。還有招牌燒鵝跟海鮮粥都是老饕最愛,家庭用餐點一道螃蟹料理再加點一些阿祥師私房手路菜,一桌3000多元的預算就能吃得很滿足。愛吃秋蟹的朋友,別錯過大祥一年一度的螃蟹季!

大祥燒鵝海鮮餐廳 資訊
地址:台中市西屯區漢口路一段47號
電話:04-23121067
營業時間:11:00~14:00,17:00~21:00

類別 : 日本菜咖哩日式烏龍麵

台中咖哩推薦!藏身在勤美商圈巷弄裡的文青咖哩倆月半,咖哩飯整隻軟殼蟹入菜之外,還有超好吃的湯咖哩烏龍,用大量蔬菜炒到焦糖化再加入多種辛香料以及高湯,味道非常濃郁甘甜,環境清新有質感Google評論4.7星,我們吃過也喜歡。

倆月半地點交通 倆月半地點位在勤美草悟道商圈週邊美村路巷弄裡,隔壁就是知名的甜甜圈專賣店陸丘甜室。門口可以停機車,開車的朋友在美村路上有路邊停車格,或者在草悟道週邊有很多收費停車場,走路過來只要幾分鐘,交通很便利。

倆月半位在巷弄裡地點不是很好找,我特地到巷口拍了這張照片給大家看。
美村路從台灣大道往公益路的方向,過了忠誠街右手邊就會看到棉麻主張招牌,從棉麻主張旁邊巷子進去,右手邊第一個巷子走到底,就能看到倆月半。

倆月半環境 這家小店裝潢充滿文青氣息,大門口候位區就有兩面牆可以拍照。

倆月半用餐空間相當清新有質感,店內座位不多,一共16個座位,假日經常客滿,要有等候的心理準備。平日可訂位,假日只能現場排。

倆月半咖哩醬以大量洋蔥、番茄等蔬菜炒到焦糖化,再加入高湯以及多種香料熬煮後,經過熟成入味一天,沒有加入過多澱粉,濃稠度來自於天然馬鈴薯泥,他們家咖哩介於日式濃咖哩與湯咖哩之間,真的吃的到天然蔬果甜味。

倆月半推薦餐點

軟殼蟹咖哩飯

軟殼蟹裹上薄粉酥炸,沒有厚厚的麵衣吃的到天然食材原味。
抓起來拍給大家看,真的是完整一隻,用料不手軟!

剪開軟殼蟹,飽滿蟹肉之外,好幸運還有蟹膏耶~
濃濃的海味搭配香甜咖哩醬,好好吃喔!

加價15元升級起司

起司鋪在白飯上再炙燒,變身起司蓋飯,淋上咖哩醬汁一起吃,鹹香回甘特別好吃。

這一道軟殼蟹咖哩是甘味咖哩,吃起來不會太濃稠但也不會水水的,咖哩醬拌上QQ米飯吃的到蔬果香氣與甜味,越咬越香。

配菜有手作溏心蛋、櫛瓜、馬鈴薯片、以及手作洛神醃蘿蔔,其中我特別愛溏心蛋軟嫩的口感,帶有甜度單吃就很好吃。

咖哩飯附湯 暖心味噌湯

味噌湯是柴魚湯底,裏頭有海帶芽、金針菇,喝起來味道鮮甜,簡單卻好喝。

慢燉牛咖哩烏龍

加價15元升級起司

炙燒後的起司片很像瀑布,與湯咖哩一起吃很加分,我個人蠻喜歡的。
他們還有另外一道邪惡起司烏龍,我看網路上圖片是整個碗面都是滿滿炙燒起司,畫面很迷人起司控可以試試。

這一道慢燉牛湯咖哩的牛肉蠻多的,牛腱肉燉煮得通透入味,口感軟嫩非常好咬。

牛腱肉跟著咖哩醬汁一起熬煮,吸飽湯汁越咬越出汁,除了牛肉的甜味之外還多了咖哩本身的辛辣香氣,有雙重享受。

糖心蛋與起司的組合不錯,推薦大家一起入口,鹹香甜的滋味很讚喔~

這道慢燉牛咖哩烏龍原本就有辣度,喜歡吃辣的朋友可以在點餐時加選辣醬,就會額外多一小碟特製的麻辣醬。
麻辣醬看起來好像很辣,但其實辣度還好,反而是香氣更吸引人,加到湯咖哩中整個很提味。

烏龍麵口感Q彈,巴附咖哩醬再加上特製辣醬風味更讚,味道很香超好吃的~
相較於咖哩飯,我個人更愛湯咖哩烏龍。

單點 恰恰唐揚雞

菜單上有註明,倆月半的唐揚雞是國產雞雞腿肉,外酥內嫩口感很不錯。
除了雞腿肉本身的香甜滋味之外,還帶有奶香非常特別,意外的好吃~推薦必點。

玉子燒

手工製作的玉子燒是冷小菜,蛋汁中有加了柴魚製作,水嫩的口感吃的到甘甜海味,這道冷盤小菜很開胃,每天有限量賣完為止。

復刻薑梅過貓

沒想到在倆月半也能吃到這種古早味小菜,鮮嫩的過貓加上嫩薑梅子調味,酸酸甜甜的滋味很爽口也很涮嘴。

倆月半整體心得 我喜歡倆月半的清新質感,今天點的咖哩飯以及湯咖哩烏龍都好吃,一整隻軟殼蟹咖哩飯吃起來特別過癮,湯咖哩甘甜帶辣我個人很喜歡,餐點好吃加上環境清新有質感,在這裡用餐讓人放鬆很舒服,Google評論4.7星果然不錯,值得推薦給大家。

倆月半資訊
IG: @twofoodies31
地址:台中市西區美村路一段102巷2弄1號
電話:04-23263813
營業時間:11:30-19:30(售完為止) 週二公休

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

台中西區高質感火鍋推薦!網評4.9星媲美橘色火鍋,有火鍋界精品之稱的井閣鍋物食材新鮮擺盤精緻漂亮,美到像藝術品!特色火鍋湯底更是一絕,份量十足超豐盛視覺味覺都很滿足。套餐人均500元就能吃飽喝足,時尚裝潢加上優質服務,還有幫剝蝦超貼心,營業到凌晨2點更加分。

井閣鍋物地點交通 草悟道美食又一發,井閣鍋物位在美村路上靠近台灣大道,就在廣三SOGO側門對面目標明顯。旁邊就有收費停車場,門口也有公車站牌,交通非常便利。

井閣鍋物環境 有別於一般火鍋店,井閣鍋物裝潢充滿時尚很有質感。走道寬敞座位不會擁擠,沙發座椅加上超大桌面,即使擺滿食材也不會覺得擁擠。

座位主要在二樓,以4-6人沙發座位為主,另外還有8~10人長桌,不論多少人用餐都能滿足。

井閣鍋物菜單 井閣鍋物菜單以2-4人套餐為主,每種套餐內容都相當豐盛,人均500元就能吃飽喝足。每人低消499元,另加10%服務費,尖峰時期用餐時間兩小時,指定商業套餐1.5小時。吃素的朋友另有提供素食湯底,但需提前預訂。看井閣鍋物菜單

井閣鍋物推薦餐點 我們點3人海陸套餐再加點幾樣單點,整個超豐盛擺滿一整桌吃好飽。

湯底

井閣鍋物的湯底共有六款,都很有特色,我們選白鳳醉雞湯底加麻辣奶香湯底組成鴛鴦鍋。
白鳳醉雞湯選用多種中藥材熬煮,再加入特定比例的陳年紹興提味,味道甘甜又留有酒香,單喝就很讚。
麻辣奶香湯底選用中藥材辛香料炒的麻辣醬,加上大骨蔬果高湯以及鮮奶,味道濃郁香醇但不會嗆辣,涮煮肉片非常好吃。

花藝菜盤

第一次看到這麼漂亮的菜盤,跟一般火鍋店圓形菜盤差很多。
井閣鍋物菜盤相當精緻根本是插花藝術品! 而且通通選用新鮮蔬菜菇類等原型食材,沒有加工品火鍋料,這一點我喜歡。

菜盤由專人桌邊服務,直接擺放到鴛鴦鍋當中整個畫面超美的!在這裡吃火鍋真的很享受,不只幫擺菜盤,還會幫剝蝦,服務超棒~
新鮮的蔬菜在兩種鍋底涮煮,味道甘甜美極了,越煮越甜好好吃。

海鮮拼盤

海鮮盤上桌時候還有 乾冰,煙霧繚繞視覺上很加分。

請帥哥店長捧在手上再拍一張給大家看,就能知道海鮮盤的份量有多誇張!
3人份套餐就這麼大盤,食材用料很頂級,滿滿海味太狂了~~

特級野生大草蝦、極鮮白蝦、日本生食級干貝、野生蛤蜊、新鮮鱸魚片、鮭魚片、斯里蘭卡藍蟹、帶殼牡蠣…內容超豐盛,海鮮控超愛啊~

井閣的服務真的很讚,除了前面提到專人桌邊下菜盤之外,還有桌邊幫剝蝦!!
海鮮盤中的所有蝦子通通有服務人員剝好蝦殼再下鍋,煮熟直接開吃,這服務真是貼心大加分。

這裡的海鮮真的等級很棒,草蝦、白蝦味道都很鮮甜,干貝更是軟嫩帶有海味超好吃。
最棒的是斯里蘭卡藍蟹,肉質肥美又甘甜,我們光是吃海鮮就吃得很開心。

3人套餐肉品

美國牛背肩、美國牛板腱、伊比利梅花豬,每一盤份量都很多,油花漂亮極了。

美國牛背肩 的肉質相當軟嫩,漂亮的油花味道香甜極了,一大片在嘴裡爆汁真是過癮!
兩種湯頭都很讚,尤其是煮完海鮮後甜度更高,再來煮肉片吸收湯汁精華味道更讚更好吃。

伊比利梅花豬 油花帶有獨特香氣,口感軟嫩帶點Q度越咬越香,一大盤肉吃的很過癮~

美國牛板腱 口感也是很嫩,越咬越出汁,不論在白鳳醉雞湯底還是麻辣奶香湯底涮煮都很讚,滋味一級棒。

超大的肉片豪邁下鍋真的很過癮,吃完海鮮再大口吃肉喝湯,超享受~

創意手作料理

井閣鍋物有好多款創意手作料理可選,我們三人套餐有綜合抄手盤,再加上自選的南瓜樂園擺盤相當精緻 ,尤其是南瓜樂園好特別,剛上桌時我們還以為是特殊品種的小南瓜~哈哈

南瓜樂園 栩栩如生的小南瓜通通是手工製作很厲害耶~
咬開微甜又帶Q的外皮,裡頭竟然是豬肉香菇炒米粉,太讓人驚艷了!這個南瓜樂園不僅好看也很好吃,推薦必點。

綜合抄手盤 外型像元寶一樣很討喜,有干貝、鮮蝦、韭菜三種內餡,每一種都好吃。
我最愛鮮蝦口味,可以吃到一整顆蝦仁,味道鮮甜極了,干貝口味也很讚。

米食 可選三樣,我們選了關山御用米白飯、紅薯寬粉、以及招牌雜炊粥。

井閣鍋物的雜炊粥不是火鍋吃完才煮,而是廚房直接用招牌湯底熬煮完再送上桌。
我們今天吃到的是胡麻豚骨湯底熬煮的雜炊粥,裡頭還有蛤蜊、花枝、肉片、蝦仁,打上蛋汁撒上蔥花整個很有料,鮮香又滑順的雜炊粥好吃耶~ 這道雜炊粥也有單點,很多附近上班族中午直接外帶雜炊粥。

紅薯寬粉 紅薯寬粉口感Q彈不會糊糊爛爛,在麻辣湯底煮過吸飽湯汁香麻辣的滋味整個超好吃,而且低熱量我個人很愛。

單點台灣玫瑰松阪豬

松阪豬肉拼成玫瑰花造型,加上木頭擺盤以及乾冰煙霧,這一道非常漂亮美極了。切到完美的厚度再手工拼成玫瑰花朵,這簡直是美到像藝術品讓人驚艷,視覺上好享受會捨不得吃掉啊。

專人桌邊服務把整朵玫瑰花淋上蛋白再下鍋,真是好看極了~
嫩中帶脆的松阪豬淋上蛋白後多了滑嫩的口感更好吃,我們兩朵分別放在兩種湯底煮,我個人特別愛麻辣奶香的滋味,香辣回甘超好吃的。

飲料

每一桌依人數會提供一壺鮮奶茶,香濃好喝。

套餐甜點

每個人都有兩種甜點:糖沁豆腐+冰糖銀耳湯。
糖沁豆腐非常好吃,炒過的黑糖香氣十足,搭配綿綿細緻的豆腐,吃起來很像豆花。
冰糖銀耳湯有滿滿的植物膠原蛋白,綿綿滑滑甜度不會太高,好吃。
吃完一整套超豐盛的火鍋大餐,最後再來兩道甜點超完美。

井閣鍋物整體心得

井閣鍋物在彰化非常有名終於到台中開店,不愧是火鍋界的精品,食材用料真的新鮮又豐盛,今天我們點的白鳳醉雞和麻辣奶香湯底都很讚,我覺得他們家的湯底超厲害是我們心目中前幾名。還有精緻的菜盤、創意手作料理,擺盤漂亮美得像藝術品一樣,視覺味覺都很滿足!套餐人均500元就能吃得很飽足,再加上時尚裝潢與優質桌邊服務,營業到凌晨2點更加分,Google評論4.9星真不是蓋的,喜歡高質感火鍋的朋友,這家井閣鍋物一定要去試試。

井閣鍋物資訊
地址: 台中市西區美村路一段23號(廣三SOGO側門對面)
電話: 04 23290192
營業時間: 11:00-凌晨02:00(最後供餐凌晨01:30)

2022-10-26
類別 : 韓國菜複合式餐飲

公益路美食推薦~台南12年人氣名店明洞海苔飯捲到台中公益路開旗艦店了!花草牆再加上好多隻1000%、400%的 [email protected] 庫柏力克熊牆,質感的裝潢絕對是網美必拍新景點!選用進口的韓國海苔包捲新鮮食材,拿在手上跟網美空間拍照就是很時尚!光是飯捲就有20種口味,還有麵食燴飯粥品炸物,銅板價位就能吃飽喝足,內用座位不多,早點去才不會久等喔~
明洞海苔飯捲台中旗艦店地點

明洞海苔飯捲目前在台中有一中店、逢甲店、公益店3家分店,這家台中旗艦店是最新開幕,位在公益路靠近精誠路口,就在老四川對面,地點很好找。

明洞海苔飯捲台中旗艦店環境 最新開幕明洞海苔飯捲台中旗艦店裝潢很時尚,清新有質感非常漂亮,從大門口就很好拍。

有內用座位區以及外帶區,點餐窗口有白色水管搭配綠色植栽,充滿設計感!

店內空間雖然不大,但是整個很吸睛!
超多隻1000%、400% 庫柏力克熊組成的網美熊牆,一定要來朝聖啊~

1000% 庫柏力克熊經典款每一隻都好迷人,一般人大多收集100%或是迷你版,這裡一次出現6隻1000%真是太棒了!有在收集庫柏力克熊的朋友快來~

除了1000%庫柏力克熊6隻經典款之外,上頭還有10隻400%不同款庫柏力克熊,我的天啊~光是來看這些熊牆就讓人喜歡。

坐下來用餐,經典版網美熊牆就在面前,吃海苔飯捲特別享受~

來自台南超人氣明洞海苔飯捲,特別選用進口的韓國海苔,牆面有介紹海苔健康奇效,老實說我還真不知道吃海苔的優點這麼多,以後要多吃。

明洞海苔飯捲推薦餐點

每一份飯捲用料不少,怕吃不夠還可以加價10元~15元選擇加料或者加大。

做好的飯捲不分內用外帶都是一樣包裝,韓國海苔有特別用透明膜隔開保持鮮脆度。

飯捲吃法都有附說明書:
輕輕用[抖抽]方式拉出內膜,再平放輕輕抽取海苔,整個飯卷就會一起往上,大口咬就能吃到酥脆海苔以及Q彈飯捲的美味。

為了拍照給大家看,我們特別請店員幫忙斜剪切口,把食材用料擺出來一些,這樣才能看出有哪些內容物。

招牌辣味 65元

店家自己炒的辣菜脯加上雞肉以及豆芽菜,整個滋味鹹香辣,搭配QQ米飯吃起來很過癮耶~愛吃辣的朋友很推薦試試。

金鑽炸蝦 90元

這款飯捲包的是台南安平知名店家的金鑽炸蝦捲,在台中也能吃得到大加分!
蝦捲炸到香酥脆,再加上鳳梨片、巧克力豆,有點像鳳梨蝦球的感覺~XD
這一道炸蝦沙拉甜甜的滋味很好吃,尤其是安平蝦捲我們好喜歡,推薦必點。

龍蝦沙拉80元

龍蝦沙拉海苔飯捲是明洞飯捲的人氣招牌,吃的到好多龍蝦沙拉,鮮香甜的滋味搭配玉米以及新鮮生菜,整個很清爽。

醬燒牛肉75元 加泡菜15元

店家自己炒的醬燒牛肉口感軟嫩,原本醬燒牛肉鹹甜的滋味就不錯,搭配韓式泡菜多了酸辣滋味整個美味度提升很多,好好吃喔~牛肉加泡菜真的是絕配!

素食一共有四款,我們點其中兩款 黃金豆皮捲65元、泰泰素蕾夢80元

黃金豆皮捲有大片豆皮,加上素鬆、玉米、生菜,整個甜甜的滋味很爽口。
泰泰素雷夢飯捲包了玉米、黑木耳,還有檸檬素肉,吃起來酸酸甜甜也很正點,我個人覺得比豆皮飯捲好吃一些。

飲料 古早味紅茶25元 冬瓜茶25元

這裡的飲料價位不貴,喝起來順口不會甜膩,搭配海苔飯捲剛剛好。

除了招牌海苔飯捲之外,也有麵食、炸物以及燴飯、粥品,吃飽吃巧都沒問題。

紅燒牛肉燴飯105元

新開幕燴飯系列免費升級加荷包蛋
燴飯的牛肉份量比想像中來得多,牛肉軟嫩又多汁,鹹鹹甜甜的醬汁搭配白飯蠻好吃的。

糖醋雞丁燴飯 100元

新開幕燴飯系列免費升級加荷包蛋
糖醋雞丁的肉量也不少,酸酸甜甜的滋味特別開胃。
我喜歡雞丁軟嫩的口感,還有洋蔥紅蘿蔔香甜滋味,糖醋酸甜醬汁淋白飯越吃越涮嘴,很快就把一盤吃光光。

明洞海苔飯捲整體心得 明洞海苔飯捲口味真的很多,我們今天點了6款海苔飯捲都好吃,我個人最愛炸蝦沙拉、龍蝦沙拉、還有醬燒牛肉加泡菜,搭配香酥的韓國海苔好好吃!銅板價就能吃到,比超商買的三角飯糰超值多了。這家台中旗艦店裝潢也很加分,一整面1000%、400%庫柏力克熊牆,每一隻都很經典我們好喜歡~~愛吃海苔飯捲的朋友,很推薦內用近距離欣賞各種經典款收藏品非常超值。

明洞海苔飯捲台中旗艦店資訊
地址: 台中市西區公益路240號
電話: (04)2320 8999
營業時間: 10:00~20:00

2022-10-26
類別 : 台灣菜手搖杯店

台中手搖飲知名連鎖品牌~功夫茶聯名海尼根推出零酒精飲品柚見海尼根0.0兩杯組合價只要𝟵𝟵元!以清香茉莉綠茶為基底,加入鮮榨葡萄柚汁,再倒入海尼根0.0零酒精,超完美比例喝完一整杯也不會醉超酷的!

功夫茶地點交通 功夫茶全台有多家分店,我們今天到新開幕的軍功店。
台中軍功店位在東山路靠近軍功路口,大大的招牌目標明顯。
店門口沒有停車位,開車的朋友可以把車子停在附近軍功路上的全聯停車場,再走路過來很方便。

功夫茶台中軍功店環境 功夫茶以外帶為主,旁邊功夫兩個字很吸睛,路過都會被吸引目光。
點餐櫃檯上方電視螢幕播放各種優惠活動以及許多知名網紅推薦的影片,功夫茶真的很厲害,從台灣發跡推廣到全世界,已經有10個國家、近百個城市都喝的到功夫茶。

所有茶飲都是現點現做,從櫃檯窗口就能看到裡頭的工作區乾乾淨淨,而且店員服務親切還會細心介紹,Google評論4.5星真的不錯,讓人喝過還想回訪。

功夫茶文創商品 功夫茶也有推出週邊文創商品,看起來很有質感。

馬克杯、環保袋、環保吸管,通通只要買一杯飲料就可加價購買。

功夫茶價目表 功夫茶價目表上茶飲分好幾個系列,價位大多落在30~60元之間,好喝又不貴CP值蠻高的。
經常研發許多獨特的創意口味,全台首創榴槤飲品泰式榴槤莎莎一推出就廣受歡迎,與海尼根聯名推出零酒精「柚見海尼根0.0」也是一級棒。

功夫茶推薦飲品 柚見海尼根0.0  65元/兩杯優惠組99元

柚見海尼根0.0是9月最新上市,與海尼根聯名推出不含酒精的創意飲品。

以茉莉綠茶為基底,加上鮮榨的葡萄柚汁,最後倒入海尼根0.0,看製作過程真的很𝘾𝙝𝙞𝙡𝙡!
滿滿的啤酒氣泡,一入口滿嘴的啤酒香氣,但完全零酒精大加分。

9月新上市優惠價,買兩杯柚見海尼根0.0只要99元,非常超值!

一入口就是啤酒香隨著綿密氣泡而來,接著是葡萄柚的果香與茶香,微酸微甜又有啤酒香氣,非常有層次感喝起來很爽口。重點是零酒精一整杯喝完也不會醉,這樣的組合真是厲害~

38奶霸 L/55元

原本奶霸是奶茶加珍珠、蒟蒻、仙草三種料,因為今天蒟蒻沒貨,所以這一杯仙草跟珍珠都有加量。

手工熬煮黑糖波霸珍珠以及仙草份量真的不少,QQ嫩嫩的口感,咀嚼系的朋友一定會很愛。

封杯後搖一搖再喝,可以喝到香甜的奶茶以及滑嫩的仙草。
我最愛QQ的波霸珍珠口感很不錯,黑糖香氣越咬越明顯,一大杯料不少,喝完會有飽足感。

功夫茶王 L/ 39元

功夫茶王是他們家的純茶招牌,手採阿里山高山茶經過細火慢焙,榮獲冬季評鑑頭等獎的肯定!
這杯功夫茶王無糖限定,喝起來就像現泡一樣,入喉還會回甘蠻好喝的,一大杯750ml只要39元有夠超值~愛喝純茶的朋友這一杯很推薦。

芝士榴槤莎莎 110元

榴槤系列有兩支選項,我們點芝士榴槤莎莎,比泰式榴槤莎莎多了芝士厚奶蓋。

這杯榴槤莎莎是全台首創的榴槤飲品,榴槤果肉打成冰沙真材實料都看得見。

一杯裡頭有好多榴槤純果肉,從側面看還看的到榴槤,用吸管大口吸可以吃到紮紮實實的榴槤果肉,超級濃郁的榴槤香氣真是好喝。

芝士榴槤莎莎整杯超有料~
榴槤純果肉加上煉乳及冰淇淋、芝士厚奶蓋以及冰塊打成冰沙,多了芝士奶蓋整個風味更加分!
濃厚的榴槤香氣加上鹹甜的芝士奶蓋真是絕配,愛吃榴槤的朋友這一杯一定要試試,真的充滿驚喜讓人喝過就愛上~

泰式榴槤莎莎與芝士榴槤莎莎都是季節限定,我有特別問店員,10月就不一定有榴槤,想喝動作要快喔~

功夫茶優惠 功夫茶經常推出優惠活動,目前有中南部門市限定活動買5送1:
所有茶品(特價品除外)到店自取通通買5送1,買越多送越多。

柚見海尼根0.0非常好喝!一杯特價65元2杯組合價只要99元非常超值。

功夫茶整體心得 功夫茶好喝又不貴不愧是很多名人推薦的高CP值飲品,今天我們點的4款都不錯。我個人很喜歡芝士榴槤莎莎,整杯又香又甜榴槤控推薦必點! 新品柚見海尼根0.0這支零酒精茶飲很厲害,喝的到啤酒香與果香超Chill~

功夫茶軍功店資訊
官網: https://www.kung-futea.com/
地址: 台中市北屯區東山路一段283號
電話: 04 2436 0767