商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2016-05-09
類別 : 台灣菜

以前商妮到中和環球購物中心逛街吃飯都是在美食街找吃的

現在在對面巷子裡有家新開的手打麵,大份量又好吃

以後到環球逛街找吃的,又多了一個好選擇~有財号手打麵

有財号手打麵位在環球購物中心大門口對面的巷子(民有街)裡

右手邊沒幾間就會看到它了

一進門就是工作區,開放式廚房看起來還蠻乾淨的

平日的晚餐時段,生意還不錯,幾乎客滿

黃燈泡營造出溫暖的氣氛,整體環境感覺就是溫馨的小麵館

最裡面有靠牆的座位,一個人來吃也可以很自在

餐具熱茶調味料通通集中在一區,通通自助取用

菜單Menu

聽說這家店是南陽街有名的餐廳主廚出來開的中式與日式結合新品牌

今年一月才開幕,目前的餐點品項不多,未來或許會再開發新的菜色

餐點主要是湯麵冷麵丼飯以及小菜,最特別的是麻糬也入菜,商妮吃了超驚艷

小菜 黃金泡菜

手工自製的黃金泡菜口感有脆,水果醬香吃起來清爽開胃

小菜 小油泡

日式油豆腐吸飽甜甜的醬汁,有種日式壽喜燒的Fu

這日式小油泡在湯麵中也吃的到,不過湯麵中滋味沒有小菜單吃那麼甜

小菜 溫泉蛋

溫泉蛋有日本料理水準,商妮很喜歡

豬軟骨手打麵

上桌時我們都被它的大份量嚇到,趕緊拿出10元硬幣來比對,好大一碗公!

而且滿滿的料,給得相當有誠意

豬軟骨燉煮的非常軟爛,接近入口即化,筷子輕輕夾就能骨肉分離

QQ的軟骨很好咬,這種豬軟骨肉是膠質、鈣質最多也最好吃的部位,小朋友非常愛吃

胖胖的手打麵口感很Q,吃起來就是烏龍麵

不過因為是手工製作的烏龍麵,富有彈性跟咬勁,商妮覺得比有名的讚岐好吃一些

一大碗麵的份量很足,女生來吃真會吃不完

豬軟骨麵湯頭以昆布柴魚熬煮,喝起來很清爽,比較偏日式風味

牛肉手打麵

除了一大堆牛肉,還有海帶、小油泡、豆皮、蘿蔔,一大碗份量也是相當紮實

手打烏龍麵的份量也是好多,大大一碗吃完肚子快爆炸

牛肉使用培根部位,較有咬勁,牛肉越咬越出汁,越咬越香

老闆說他們家牛肉手打麵賣的比較好,但是商妮偏愛豬軟骨軟嫩的口感多一些

綜合丼飯 (附海帶湯)

有財号的餐點都是走大胃王路線,這碗丼飯也是滿滿的料塞滿大碗公上桌

除了主角牛肉、豬軟骨雙拼之外,還有洋蔥野菇、蛋皮

牛肉以及豬軟骨都跟手打麵的主角一樣

差別在丼飯的牛肉以及豬軟骨味道比湯麵中較為濃郁鹹香一些

商妮非常喜歡它們家的豬軟骨肉,軟嫩好咬入口即化超好吃

丼飯的醬汁微甜比較清淡,喜歡重口味的朋友點餐時可以跟店家提醒醬汁加多一些

沙拉牛肉冷麵 (附海帶湯)

有財号的冷麵有加了塔塔醬以及韓式泡菜、芥末醬,另外還有加一顆溫泉蛋

單看畫面就蠻開胃

冷麵的吃法是將所有食材充份攪拌

讓底部的塔塔莎拉醬汁與韓式泡菜、芥末、溫泉蛋盡情巴附在麵條上

原本手打烏龍麵就有彈性,冷麵比湯麵更Q更有口感

香Q帶辣又非常清爽開胃,這碗沙拉牛肉冷麵美味度是今晚主食的冠軍,推薦必點!

豆腐麻糬燒

上面有甜甜的美乃滋、柴魚、海苔,乍看像是日式大阪燒/文字燒

豆腐麻糬底下有加了大量玉米,味道很香

香Q軟綿有彈性,口感相當不錯好好吃!

這道是他們家的創意料理,喜歡麻糬的朋友推薦點來吃吃看,一定會愛上它

麻糬布丁

有財号的餐點真是給料大方,連甜點也是好大一碗

從麵食到甜點都維持一貫的大胃王路線,建議多人一起來分享

這道麻糬布丁口感相當、相當、相當特別,真的就是麻糬加布丁的絕妙滋味

布丁的軟綿與麻糬的Q融合在一起,形成了兩者兼具的口感,一吃就讓人驚艷不已

這道甜點除了麻糬布丁好吃之外,還有加了許多熱帶水果、牛奶,有點像摩摩喳喳

還有一樣讓人驚喜的是上面那一點一點乳黃的小丁,是手工切的蘋果丁,真是太有創意了

來到有財号一定要留一點胃吃這道麻糬布丁,才不會有遺憾啊~~

整體來說,手打麵口感Q彈,喜歡吃讚岐的朋友非常推薦來吃他們家的手打麵,你會愛上它

湯麵的湯頭走日式昆布柴魚清爽風格,算是比較健康養生的路線

冷麵則非常推薦,煮熟後有經過冰水加持,麵條更Q更有口感,味道比較重很開胃

小菜部分則是首推豆腐麻糬燒與麻糬布丁,創意美食不吃會後悔

有財号的餐點份量都是大胃王等級,非常適合多人一起分享

比起對面的環球購物中心裡頭的美食,有財号CP值高多了

2015-05-07
萌焙司千層酥 (非門市)
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

今天商妮要分享的這一家是專作法式千層酥的萌焙司,在新北市是排隊名店

光是看到面那張排隊人潮的照片 ,就讓商妮很心動想要團購

滿2000元就可免運,相信在辦公室登高一呼,應該很輕鬆就可以達到免運

萌焙司的包裝盒有密封塑膠硬盒保護著,外頭還有加上塑膠封膜,封膜內一一附上名片

雙重保護之下,宅配送到手上還是完好無缺

拿來送人也很大方,最近母親節快到了,吃蛋糕吃膩了可以考慮換換口味

貼心設計透明的盒子可以清楚看到內容物,吃完空盒還可以當作收納盒使用

吃不完蓋緊盒蓋密封效果還不錯,千層酥不會受潮變軟

商妮喜歡這種沒有過多裝飾比較環保的包裝

萌焙司的千層酥有原味、咖啡、墨西哥紅椒等三種口味,都是長條造型

心型千層酥則是他們的最新商品

香醇原味千層酥 (一盒10入)

萌焙司的千層酥吃起來比較不油,口感較酥脆

從側面可以清楚看到層層堆疊,數不清有幾層?這就是千層酥迷人的地方

表層的酥皮層有著粗糖顆粒,帶點卡滋卡滋的口感越咬越香

甜度不會過高,入口酥脆帶有奶香

商妮喜歡它的酥脆的口感,不油又不甜膩,一口接一口越吃越涮嘴

一個人嗑掉一盒絕對沒問題~XD

心型原味千層酥

商妮特別去萌焙司官網看了介紹,選用法國奶油、日本麵粉、土雞蛋、玫瑰鹽等原料

堅持不添加香精、防腐劑等化學成分,吃起來沒有負擔比較安心

心型千層酥因為體較小,口感比長條狀千層酥更加酥脆

表層微甜的糖衣,一口大小的愛心千層酥,吃起來份外浪漫,有種幸福的感覺

小朋友超愛吃這款愛心千層酥

阿拉比卡咖啡千層酥 (一盒10入)

阿拉比卡風味咖啡千層酥色澤較深,聞起來有淡淡的咖啡香氣

常吃到坊間的咖啡餅乾都有很濃的咖啡香氣,吃的時候都會懷疑是否添加香精?

官網上面有強調不添加,這種飄著淡淡香味的反倒讓商妮比較安心

吃起來比原味再酥一些,入口除了咖啡香之外,還有焦糖香,非常好吃

火焰森林(墨西哥紅椒)千層酥

這款千層酥打開盒蓋時就可以聞到起司香,看起來好像會噴火,不敢吃辣的人會有點怕

但其實吃起來沒有太多辣味,反倒是鹹香的起司味道讓人印象深刻

以前吃起司洋芋片時手上都會被橘色起司粉沾到,其實吃的有可能是色素

吃這萌焙司的千層酥即使沾手,手上也不會有顏色留下,沒有添加色素吃起來真的放心許多

商妮好喜歡這一款重口味墨西哥紅椒風味,看電視追韓劇來這個千層酥最搭了

不知不覺中就吃完一整盒,沒辦法~太好吃啦....

難怪現場的排隊人潮會這麼驚人

市面上的千層酥很多,但好吃的品牌沒幾家

這一家萌焙司果然名不虛傳

堅持四大美味,才能將這看似簡單的法式千層酥做出不一樣的口感,真的是吃過才知道

只賣三種口味實在是不過癮,期待他們家可以再推出更多口味

萌焙司位在新莊,住在新莊迴龍地區的朋友可以直接到店家購買
此次消費: 每人約$200
用餐優惠: 試吃活動

2015-03-17
類別 : 歐陸菜下午茶甜點/蛋糕中式糕餅

看到這張首圖滿滿的乳酪,相信很多人會跟商妮一樣受不了

愛吃乳酪的朋友,商妮一定要推薦這一款草莓無限乳酪給你

艾波索黑金磚在團購界已經是非常有名的巧克力蛋糕專賣店

現在推出新商品,商妮當然要報名參加體驗,收到兩盒新商品,第一盒是草莓無限乳酪

粉紅色的包裝盒上面貼有詳細的商品資訊以及賞味提醒

另一邊的盒子上也有印了艾波索的豐功偉業,上過不少媒體報導

也得了不少獎項的肯定,然怪會那麼有名,網路團購還要排隊排很久才能取到貨

草莓無限乳酪有一層硬質塑膠蓋保護,宅配到府也完整無缺沒有變形

取出草莓無限乳酪,可以看到裏頭有超濃郁的乳酪,外層是手工餅乾派皮

這款無限乳酪榮獲2014蘋果日報母親節蛋糕評比 乳酪類第三名!!超厲害~~

6吋的草莓無限乳酪蛋糕,厚實緊緻的餅乾派皮高度不小,香氣相當濃郁

切開可以看到裡頭有綿密的草莓乳酪還有許多蔓越莓果乾

大顆粒的蔓越莓果乾含有豐富的維生素C,酸甜的口感以及紮實的果乾咬勁,超級美味

冰冰涼涼的草莓無限乳酪紮紮實實的用料,吃起來很像冰淇淋般綿密細緻

單是看剖面圖就已經讓人受不了,不僅乳酪好吃,連底部的手工餅皮都帶著微甜,香酥好吃

如果你喜歡吃重乳酪,你一定會很愛這一款無限乳酪

因為這一款的乳酪香氣特別香濃,查了一下官網,用了紐西蘭頂級乳酪及日本北海道乳酪製作而成

加入草莓果醬以及蔓越莓果乾增添酸甜口感,甜而不膩超棒的滋味一下子就被搶食一空!!

此商品原價為580元,若同時有購買其他商品可享加購價420元!

聽格友說艾波索另一款原味無限乳酪也很棒,商妮打算一起買兩個才能吃得過癮~

第二款是抹茶碧螺春蛋糕捲(蛋奶素,食用蛋奶素食者可安心食用)

包裝盒也是層層保護,打開一體成形的包裝盒,可以看到裡面漂亮的抹茶蛋糕捲

這款抹茶蛋糕捲用料相當紮實

一整條長度約有18公分,一捲胖胖的份量很厚實

蛋糕部分是日本抹茶粉再加上三峽當地出產的碧螺春茶葉做成

可以看到一點一點深色的碧螺春茶葉渣,吃起來除了抹茶風味外還有特別的茶香

切開來可以看到海綿蛋糕綿密厚實,口感軟綿又帶點微微的彈性

裡頭的奶油餡是卡士達醬,吃起來不會膩口

最中心是黑糖麻糬,QQ彈牙的口感,越咬越散發出黑糖的微微香氣

整個蛋糕捲甜而不膩,帶有茶香,多重的口感及甜味,吃起來非常特別

午茶時分來上一捲艾波索的抹茶碧螺春蛋糕捲,真是幸福的享受

說他是【團購美食】跟【伴手禮首選】真是一點都不為過...

此次消費: 每人約$580
用餐優惠: 試吃活動

2014-12-30
好菓子 (非門市)
類別 : 台灣菜外帶店

好菓子

地址:新北市三重區重新路五段609巷20號8F-10

電話 (02) 29995857 #9

營業時間:星期一到五 10:00~18:00

收到好菓子的邀約,很快就收到禮盒

可提式禮盒外觀色彩明亮,亮麗的外觀以及裡面喜氣的包裝袋,年節當伴手禮很適合

南棗雙餉組禮盒包裝/南棗夏威夷糖200克+南棗核桃糖200克

包裝袋是蝴蝶結裝飾的喜氣夾鍊袋

配合顏色分別是紅色的南棗夏威夷糖以及紫色的南棗核桃糖

包裝袋的材質觸感很光滑,中間有一段透明設計,讓消費者一眼就能看到內容物

密封包裝袋上面除了夾鏈設計,還有三角缺口,方便撕開

背面貼了大大一張商品標示說明,底下還有打印有效期限

包裝袋是環保可回收的4號塑膠材質,從包裝袋就可以看出店家的用心

南棗夏威夷糖 禮盒包200克

每一顆夏威夷糖都採用單包裝,不怕潮濕變軟,吃不完也不擔心走味

包裝上面印有金色滾邊,容易辨識,邊緣有鋸齒狀設計,好撕

大顆粒的夏威夷豆包覆在棗泥中,用料很實在

每一口都可以咬到夏威夷豆,豆子原味加上微甜帶Q的棗泥,滋味不會過甜

棗泥跟一般吃到的口感不太一樣,好菓子的棗泥不死甜,比較軟Q

商妮查了一下官網,裡面有介紹棗泥是由精選紅棗加上麥芽熬煮4小時以上而成

不添加化學成分、不加澱粉,呈現原始的紅棗泥顏色,吃到的是原始滋味

商妮很愛這種不添加的原始風味零食,現在注重食品安全的店家是消費者的最愛

南棗核桃糖 禮盒包200克

跟南棗夏威夷糖一樣,南棗核桃糖也是單包裝,方便保存及食用

來杯茶飲搭配南棗核桃堂,就是美味的下午茶點心

商妮覺得好菓子的堅果用料都下的很多,一塊南棗核桃糖,核桃的比例比南棗還多

每一口都有大大的滿足感,堅果香味與微甜的南棗在嘴裡融合,好咬又不黏牙

對牙口比較不好的小孩跟老人家,這兩款南棗零食都非常適合

每天吃適量的堅果對身體是有益處的,這兩款南棗堅果糖除了堅果還有紅棗

吃零食能夠兼顧美味及健康,一舉兩得!

聲明:商品與服務全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,也請將文章分享,鼓勵認真的優質店家~

用餐優惠: 團購

2014-12-30
類別 : 台灣菜中式麵點

你吃過老麵做的饅頭嗎?

今天商妮要分享的是頂郁香老麵手工饅頭

頂郁香位在汐止火車站停車場出口處附近,每天從早上6點營業到晚上7點,店裡商品多樣,都是老麵製成的手工饅頭與包子。頂郁香現在在網路上也推出宅配服務,商妮才能在家吃到店裡的招牌商品

包裝袋,上面寫了保存方式以及加熱小提醒

隨貨附的紙卡,上面有商品成份、重量標示,還有貼心小叮嚀

依照上面的加熱方式以及好吃秘訣,輕輕鬆鬆可以吃到好吃的包子饅頭

高麗菜包(素)

一顆的份量不小,以生日蛋糕紙盤來測量,幾乎佔滿整個盤面

老麵發酵的包子,表皮Q彈,以手指按壓立即彈回原狀

老麵做成的包子,皮Q扎實有咬勁,不像一般的包子般鬆軟

包子皮上面比較薄,側邊比較厚,裡面的內餡不少有高麗菜、紅蘿蔔、香菇、素肉

清甜的高麗菜加上香菇,內餡加了胡椒調味,有點微辣,搭配老麵的外皮滋味剛好,這一款商妮比較喜歡它的包子皮,內餡則較無驚喜之處

抹茶葡萄捲(素)

抹茶葡萄捲的體積比高麗菜包略小一些,顏色不會很綠反倒像黑糖的顏色,商妮原以為它是黑糖饅頭~XD

由此可知頂郁香的用料不會添加人工色素,因為從顏色真的看不出抹茶的綠色,以前有吃過很綠(一看就猜的出抹茶)的抹茶商品,現在跟這個抹茶葡萄捲比起來,天啊~~以前吃的很可能是人工添加物!!!

整個花捲包覆了許多大顆粒的葡萄乾,靠近聞都是葡萄乾香氣,沒什麼抹茶氣味

商妮遵照小叮嚀加熱方式,放入微波爐加熱一分鐘,熱呼呼軟Q的饅頭上桌~~好難切,燙燙...

從對切的剖面可以看到饅頭的麵粉組織比較緊實,沒有什麼孔洞,因此口感比較紮實

大顆的葡萄乾帶有不知是葡萄乾本身還是老麵產生的微微酒香?

這個老麵饅頭口感很緊實有咬勁,雖然體積不大,但是卻很飽滿,慢慢吃越咬越香吃完ㄧ顆真的會有飽足感耶!

迷你起司捲

起司捲的體積真的比較迷你,小孩子吃很適合

從捲縫中可以看到切丁的高鈣雙色乳酪,還有芋頭絲,這一個饅頭還真有料!

加熱後切開來,哇~~乳酪會牽絲唷...

高鈣雙色乳酪本身就有鹹味,芋頭香甜、老麵香Q,三種風味在嘴裡跳舞,真棒!!

用料商妮覺得還蠻多的,以迷你捲的體型來說,這樣算是爆量的料

這迷你起司捲不論味道、口感都很不錯!是這三款中商妮最滿意的

最後以店家隨貨附上的DM作結尾

頂郁香老麵手工饅頭