商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2017-04-23
類別 : 美國菜輕食果汁義大利麵喝飲聊天

大里美食真是好多,最近又新開了一家高CP值的美式餐廳~老點Homies

從早午餐到深夜美食通通都有,餐點選擇多價位平實,提供插座WIFI還免服務費

工業風的裝潢有特色,餐點擺盤又繽紛漂亮,很快成為IG熱點,非常適合朋友聚會

老點位在大里德芳南路靠近國光路口,對面就是大里花市停車場

交通非常便利,停車半小時10元,開車族不必擔心找不到車位

新開幕的老點,門口還有許多祝賀花籃

騎樓也是戶外用餐區,提供癮君子舒適用餐空間

一進門就是以原木為主的美式風格櫃檯

還有兩台電子飛鏢機,櫃台上方還有各種啤酒

入夜後變身啤酒吧,是夜貓子聚會的好地方

(警語:未成年請勿飲酒、嚴禁酒駕)

左手邊是室內用餐區,牆面大幅的手繪壁畫非常吸睛,是打卡的好背景

清水模加上磚瓦,桌椅則是馬卡龍顏色,整個餐廳活潑又有特色

讓人不自覺放鬆緊繃的神經,一進來就覺得心情很輕鬆

接近中午的早午餐時段,幾乎客滿生意很好

免服務費,所以餐具、飲水、調味罐都要自取

餐點都是現點現做需要時間等候,可以拿這邊的小桌遊玩一玩打發時間

老點Homies菜單Menu 低消每人90元,禁帶外食,提供插座WIFI,沒客滿的話不限時

餐點種類:早午餐到義大利麵、漢堡、鍋物、鏟麵、點心炸物、飲料通通有

除了早午餐供應到下午3點之外,其餘餐點從早上到深夜,想吃什麼都可以點來吃

對於夜貓子來說真是太棒了!

鏟麵 特調南洋鏟麵 109元

鏟麵吃起來就是炒泡麵,份量蠻多的,應該有兩包吧

加了打拋豬肉跟太陽蛋,整個炒泡麵大升級

最棒的是還有加了許多炸蒜酥,味道好香好好吃

蝦醬沙嗲南洋風味鹹香好吃

把蛋汁攪拌在麵條上,口感更滑順,有加分喔

早午餐 唐宋雞 附紅茶 219元

唐宋雞早午餐的份量不少

主角是日式唐揚炸雞,還有帶皮薯塊都給的蠻多的

尤其是好大的可頌最吸引人,裏頭還有夾美式炒蛋,光是看就覺得心情好好

唐揚雞裹薄粉酥炸,炸功很不賴,不會硬梆梆也不會過油

酥鬆的麵衣口感我們都喜歡

咬開裡頭雞腿肉很嫩又多汁,意外的好吃

老點的沙拉比較特別,除了一般的生菜搭配店家特製胡麻醬汁外

還有加一些海帶芽日本海藻,QQ脆脆的口感幫生菜加分不少

不只清爽好吃,也比較健康

大可頌裡頭有包夾美式炒蛋,酥鬆滑順的口感很順口

吃雞塊、薯塊、麵包、沙拉還有德腸,再加上飲料,一份吃下來,好飽好飽

早午餐 沒事鬆餅 附紅茶 189元

鬆餅是超級可愛的小鬆餅,煎小鬆餅比大鬆餅費工,可以感受到老點Homies的用心

數一數一共有12塊小鬆餅,淋上蜂蜜與糖粉,現煎的味道特別香甜好吃

配菜除了生菜跟德腸與前一道一樣,還有太陽蛋、培根、薯棒

特別提一下這培根的味道比一般的還要香,也比較厚一些

後來詢問店員才知道,是用蘋果木煙燻的培根肉,難怪味道特別香

煎到微焦剛剛好的熟度,培根口感是軟嫩的,一點都不會乾乾硬硬的,超好吃!

薯棒在一般餐廳很少吃到,圓滾滾的身軀超級可愛

酥皮裡頭有著鬆綿的薯泥,滋味與口感都比薯條好吃許多

相較之下,商妮比較喜歡這一份沒事鬆餅的內容,搭飲料只要189元,CP值超高的

漢堡 媽堡 200元

加價85元升級套餐(湯品加65元飲料任選或超額補差價)

這款媽堡用工具箱送上桌,蠻有趣的,漢堡皮是米穀漢堡口感比較好

內餡則是主廚自製的滷肉,還有炒蛋、大豆干、起司、生菜

光是看內容物就會覺得這個漢堡像是美式掛包,中西合璧很妙的組合

咬開漢堡,可以看到好多料層層堆疊

滷肉根本就是控肉,軟嫩多汁還有花生粉,超愛那個Q彈的豬皮口感

份量好多,整個吃完感覺有點膩,建議切半跟朋友分食比較剛好

工具箱裡有附三個超級可愛的小油管,裡頭裝了芥末醬、甜雞醬、番茄醬

擠在薯條上多了好多樂趣

今天吃到薯條、帶皮薯塊、薯棒三種口感,薯棒最特別超好吃

加價升級的湯品是蕈菇奶湯,滋味相當濃郁很好喝

可惜份量不多吃完還意猶未盡啊...

早午餐飲料有紅茶、咖啡、果汁、豆漿可以選擇,我們選了紅茶

實驗室三角瓶的容器蠻有意思的,拍照很好看,味道則中規中矩比較一般

加價補差額點的葡萄醋果飲以及芋頭拿鐵表現就很優

葡萄汁是新鮮現打果汁與底下醋飲形成漸層的漂亮色澤,酸甜好喝

芋頭拿鐵也是兩層顏色,拍照都好好看

芋頭非常紮實,可以吃到塊狀顆粒,店員說他們只使用芋頭心,果然口感很棉密細緻

上層的奶都是鮮奶,味道不會太甜,老公喜歡吃芋頭一直誇這杯真材實料好好吃

打卡送炸物

目前有活動,只要拍照打卡就送綜合炸物

有薯條、地瓜球、老點獨家雞米花,雞米花口感跟唐揚雞很接近,好吃

假日睡到自然醒,先到老點享受美味又平價的早午餐,再到大里花市逛逛

非常完美的一天,你也可以來試試喔

2017-04-23
類別 : 多國菜複合式餐飲義大利麵

台中南區有名的日式定食專賣店~遇見和食興大店最近推出吃到飽套餐

點定時套餐附三樣前菜之外,還提供數款小菜、飲料、白飯、味噌湯無限供應吃到飽自助吧

免服務費沒有用餐時間限制,比起之前的單點套餐,整個餐點的CP值大大提升

喜歡吃日式和食定食的朋友,一定要到遇見和食興大店試試他們的新菜色

每個人主食加小菜,四個人的餐點就擠滿一整桌,成了首圖這張非常豐盛的畫面

遇見和食興大店位在永和街與愛國街、學府路168巷的三叉路口

對面就是停車場,用餐有停車優惠

整棟建築非常漂亮氣派,有點像清境的民宿,非常有特色也很好認

商妮這一次是二訪,環境跟一訪(連結)時差不多沒有太多變化

一樓用餐空間為L型,還有室外小花園用餐區

二樓則是長型的用餐區域,空間比一樓還要大

整個裝潢有歐式鄉村風格,寬敞不擁擠,很舒服

來店消費還有補貼一半停車費,免服務費還這麼貼心,大加分!!

遇見和食興大店菜單Menu 套餐價位幾乎200多到300之間,也有單點炸物跟飲料,點套餐換單點飲料可折價30元

餐點都是現點現做,需要耐心等候

遇見和食興大店吃到飽自助區菜色 三樣小菜、四款飲料、白飯、味噌湯,通通無限自助取用

如果食量小的人,也可以選單點這一區加餐前三品(炸物、煮物、沙拉)只要200元

5-12歲小朋友不點主餐,單獨使用這一區只要60元

二樓與一樓一樣都有自助區

二樓用餐桌數較多,自助區就直接設在原本的小包廂中,取餐空間更加寬敞舒適

有時候一樓二樓會有不同小菜,兩層樓都可以取用,可以挑自己喜歡的吃到過癮

這一桌就是自助區的品項,有小菜、飲料、白飯、味噌湯

通通都是無限吃到飽,別小看它們的實力喔,吃到第三盤肚子就蠻飽的了

遇見和食特別準備小碟子裝小菜,吃完再取才不會浪費食材

味噌湯裡頭有豆腐、紫菜,味道濃郁不會因為吃到飽而馬虎

白飯是壽司米,單吃就能吃到香Q口感,乾爽又帶有米香

兩層樓自取區都有三款小菜,因為品項不同我們就夾了4樣小菜

所有小菜都是遇見主廚親手製作,可以吃到主廚的用心

四款小菜都好吃,全部都被我們續了幾輪,吃得很過癮也很開心

以前遇見的套餐也有小菜,但有些不敢吃,喜歡的則是吃完就沒了

現在改為吃到飽就非常有彈性,喜歡的就多吃一些,不喜歡的也不會浪費,改吃到飽這樣真好

飲料有冷熱共4款,柳橙汁是有顆粒的唷,烏梅汁也很濃郁好喝

商妮每一種都喝過一輪,感覺比附餐飲料品質還要優,愛喝飲料的朋友會覺得很超值

遇見和食餐前小品

除了吃到飽的小菜,還有固定的沙拉、煮物、炸物等三種餐前小品

蟹肉棒沙拉、煮物天婦羅、炸豆腐等三款都是一碟一碟出餐,上桌都是熱呼呼的

以前套餐方式,要等到餐點全部到齊才能送上桌,有些菜難免會冷掉影響美味

現在改為一碟一碟出餐,可以馬上吃到最佳美味,大加分!!

韓式泡菜牛肉燒套餐 298元

主餐加上餐前小品、以及小菜吃到飽,整份套餐超級豐盛

花費不到300就能吃得好開心很過癮,CP值蠻高的

牛肉與泡菜可說是最佳組合,香辣又帶甜

泡菜酸甜滋味融入牛肉中,不僅口感很嫩,滋味特別甜

泡菜美味也不輸牛肉,脆脆的口感吃起來挺爽口的

泡菜牛肉湯汁淋在白飯上,非常下飯,會不小心把飯扒光光XD

卡茲黃金炸豬排套餐 290元

日式豬排的麵衣金黃酥脆超級好吃,可以吃到卡滋卡滋的酥脆聲響

厚厚的豬里肌肉有點Q,外酥內脆口感非常好

大口咬可以吃到香甜的肉汁,沾旁邊所附的蜂蜜芥末籽醬更美味

蛋汁里肌豬排燒套餐 298元

以日式炸豬排為底,再淋上滑蛋汁,整個風味跟炸豬排大不同

一樣Q脆的豬里肌肉,卻多了甜甜的燒肉醬汁滋味,好好吃

滑蛋燒的湯汁中還有許多香菇,味道有點像壽喜燒那種甜甜滋味

拌飯超級下飯,小朋友超喜歡這種味道,連吃兩碗飯

遇見招牌雙拼套餐 290元

炸里肌肉與烤秋刀魚海陸雙組合,內容非常豐富

外酥內脆的炸里肌肉非常多汁,口感不輸勝博殿耶

從外層酥脆麵衣到裡頭Q脆多汁的里肌肉,有不同層次的美味享受

烤秋刀魚之前在遇見公益店(連結)就有吃過

一般鹽烤秋刀魚都是整尾烤,遇見主廚特別貼心去除內臟再烤,吃起來不會有苦味

烤工相當不錯,保留魚肉豐富油脂不會乾柴,肉質很嫩非常好吃

單點飲料 宇治抹茶冰沙100元、蘋果醋飲100元

(點主食套餐可再折價30元)

如果自助區的飲料喝不過癮,可以單點飲料,還可以折價30元也很划算

兩杯飲料一上桌立馬分出高下,宇治抹茶紅豆冰沙CP值高太多了!!

淡淡抹茶香的冰沙與蜜紅豆組合超好吃的,份量很有誠意

單點100元就很平價了,點主餐還可以再折30元,等於70元就能品嘗很超值推薦必點

初訪時就喜歡遇見和食的日式定食,現在改為吃到飽的方式感覺CP值更高了

我們四個人主餐加上餐前小品、小菜、飲料、湯品,擺滿一整桌光是看就很過癮

視覺味覺多重享受,吃的開心又滿足

2017-02-21
類別 : 日本菜壽司/生魚片

台中西區美食又有生力軍加入,最近新開了一家吃到飽日式丼飯餐廳~大間町精誠店

餐點種類很多,價位幾乎不到200元就能吃到主食外加自助吧吃到飽

自助吧有多樣小菜、白飯、味噌湯、紫菜海帶、蔥花、茶飲,通通是免費吃到飽

最貼心的是所有餐點都是客製化,可以自由選料,吃到的絕對是最愛的口味

價位非常實惠,免收服務費,慶開幕還有集點送的優惠,CP值爆表!!

這樣的平價丼飯、和食餐廳,大勝知名連鎖丼飯太多了,不相信你往下看就知道了

大間町本店在草屯,台中精誠路這家算是分店

位在精誠路與大墩十二街路口,周圍有三個收費停車場,交通便利

騎樓有貼心擺設舒適的椅子,等候位子時可以坐下來休息

也可以欣賞店家特別請設計師設計的日式庭園造景

在繁忙的工作之餘,來到大間町用餐,靜心享受美食也享受心靈的一抹綠

大間町雖然走平價路線,但是用心看的見

一進門看到的是木條隔間屏風,還有展示兩座玉觀音雕像

跟一般平價餐廳不同的設計,讓客人一進門就感受到雅緻的氣息

用餐空間不小,多為4-6人方桌

平日的晚餐時間幾乎客滿,生意相當不錯

從門口的造景、藝術展示、到整個店內環境布置,還沒點餐就讓人覺得物超所值

等到吃完寫這篇文時,就知道為何生意會這麼好了,因為CP值實在是太高了

菜單Menu (請點連結)

菜單上有好多圖片可以參考,大致上分為丼飯180、和食220、單點20~150三類

另外還有推出精誠店獨有的豪華海鮮丼飯,價位也不貴

還有提供素食素食和食套餐,七樣菜色價位只要220

點餐方式

先選擇主食、再選擇料理方式、加料,連蔥花、醬汁、辣不辣、濃淡...通通可以客製化

點餐都可以免費使用自助吧,喜歡吃澎湃一些的人可以再加價60/120升級套餐

這麼貼心的點餐設計,對於某些食物不敢吃的人來說真是太棒了

自助吧

白飯、味噌湯、紫菜海帶、蔥花、4款小菜、麥茶、開水...通通在這裡取用

這樣的內容,通通免費無限吃到飽(小菜品項不一定,隨機出現)

這要是在茶藝館,可是要上百元耶,在大間町隨便你呷免驚啦

重點是每一款小菜都好好吃,商妮特別愛泡菜跟米血,續了好幾碟

別以為免費的就很陽春,這味噌湯超級有料

切除生魚片後的角邊肉、蝦頭、豆腐、紫菜海帶、蔥花,一整個料多味美

愛吃味噌湯的女兒,一喝就停不下來直說好喝,來到大間町可以吃得很過癮真棒

親子丼/雞肉/熟蛋/蔥量普通/自製辛醬辣/自助吧吃到飽 180元

大間町的丼飯價位180跟知名連鎖丼飯一樣,但是份量卻是大了許多

是一大碗公的份量,上面鋪滿滿的雞肉、洋蔥,加上店家特製的辣醬超好吃

雞肉又嫩又甜,還有洋蔥的甜、與蔥花的香,辣醬不會太辣一起吃更能帶出親子丼的甘甜滋味

半熟糖心蛋軟嫩香Q好吃,下回要選溫泉蛋,一定也很棒

豬肉和食/酥炸/甜醋醬/蜜黑豆/核桃起司沙拉/烏魚子香味飯/自助吧吃到飽 220元

這樣一大堆美食只要220,真是豐盛又超值啊

香味飯上面除了香鬆、漬蘿蔔外,還有烏魚子耶,好好吃啊

點和食另外有附兩道珍品,一道士蜜黑豆,另一道是核桃起司蝦沙拉

核桃起司超好吃的,綿綿的起司搭配核桃顆粒,吃起來鹹鹹香香的

再加上沙拉蝦的鮮甜滋味,這一道可說是小菜中的第一名

日式炸豬排份量很大一塊,酥酥脆脆的金黃麵衣每一口都好香酥

看一下豬排切口的剖面,還可以看到滿溢的肉汁,不會乾乾柴柴的,炸功算是厲害

咬一口立即感受到外酥內Q的口感,豬肉QQ脆脆的香甜好吃,推薦必點

120元套餐

內容有手卷、牛番茄、海鮮和風生菜沙拉、茶碗蒸、可樂餅、水果、甜點

加價120元就能吃到這麼多樣實在是蠻划算的

不過份量實在是太多,建議多人用餐時再加點,才不會吃不完

大間町的食材蠻新鮮的,料理功夫也不錯,料多實在每一道都好吃,沒有一樣不喜歡

硬要挑毛病的話,就是甜點滋味淡了一點,如果再濃郁一些會更棒

牛肉和食/薑汁/濃/加蔥/蜜黑豆/核桃起司蝦沙拉/烏魚子香味飯/自助吧吃到飽 220元

牛肉份量給好多啊,鋪滿滿的畫面超誘人!

薑汁風味吃起來有點像壽喜燒,甜甜的滋味好下飯

牛肉等級不差,煮到約7分熟就可以品嘗

喔喔~~又嫩又甜的美味讓人一口接一口停不下來,愛吃牛的朋友一定要試試

七星驂魚鹽燒/蜜黑豆/核桃起司蝦沙拉/烏魚子香味飯/自助吧吃到飽 220元

這道七星驂魚是進口魚,一般的日本料理店很少吃到它

肉質非常細緻又不會太油,口感比白鯧還要細有點接近肉鯽仔,非常好吃

喜歡吃魚的朋友很推薦點這道

豪華丼飯/招牌丼/自助吧吃到飽 380元

大間町的豪華丼飯目前有三款選項(菜單),草屯本店不提供,只有在精誠店才吃的到

依照季節魚貨供應的招牌丼用料很紮實

有鮭魚、鮪魚、旗魚、比目魚、甜蝦、大干貝、鮭魚卵

厚切的生魚片色澤相當漂亮,新鮮度一吃就知道,有~~夠~~甜~~

很多人吃刺身丼飯會把醬油淋在飯上面,攪拌後再吃

可是這樣的吃法,拍照實在是有點醜,而且吃到底下會變得太鹹

後來發現一個吃法很不錯,分享給大家

用湯匙先挖起醋飯,在夾起生魚片沾山葵醬油放到醋飯上面一起吃

這樣可以同時品嘗醋飯與生魚片的鮮香美味,大家可以試試

飲料 特調清酒 50元、烏梅汁 50元

烏梅汁好喝,但讓我們更驚豔的是特調清酒

這樣一壺竟然只要50元!?老闆說經濟不景氣,決定用薄利多銷來回饋消費者

不論熱的冰的特調清酒,都很好喝

點一些單點炸物、小品,配一壺清酒加無限吃到飽的小菜、味噌湯,完美!!

(警語:未成年請勿飲酒/嚴禁酒駕)

山葵牛蒡揚 80元

這道炸牛蒡是削皮下去炸,口感相當酥脆

撒上山葵椒鹽,整個味道棒極了,好開胃也很下酒,超好吃推薦必點

心得:
價位平實又可以客製化,免服務費還有免費吃到飽的自助吧

環境舒適服務不錯,餐點份量多又新鮮好吃,完全打趴知名連鎖丼飯鮮X道、定X八

這種CP值爆表的新店家,一定要分享給各位朋友啦,聽說假日一位難求記得先訂位
現在新推出宵夜場,平價拉麵也很美味唷

大間町精誠店

地址:台中市西區精誠路238號

電話:04 23295055

營業時間:11:00~14:00 17:00~20:30

2017-01-03
類別 : 日本菜

台中好吃宵夜又一發!!有全城最狂宵夜之稱的初堂旗下新品牌~初堂燒

看看這超大隻章魚燒,一次放一整隻夠豪邁吧!?

超誇張!!!每一隻章魚都有高爾夫球般的大小,份量驚人視覺味覺都超驚喜

這種滋味吃過立即愛上它,完全顛覆之前對章魚燒的印象

完整圖文 http://sunny5738.pixnet.net/blog/post/220357005

歡迎加入粉絲團 https://www.facebook.com/Sunny5738/

商妮的IG https://www.instagram.com/sunny5738x/

攤位上貼了初堂的放感情貼紙,證明他是初堂(連結)旗下品牌XD

商妮到訪的時間是11點剛開爐,已經有人在等開賣了

帥哥店長立馬開一爐現場製作,商妮也拍下製作過程

首先,麵糊是經過無數次實驗才找到的最佳比例,倒入鐵盤中可以聞到烤蛋糕的香氣

接著在滿滿麵糊中放入高麗菜,增加爽脆的口感

帥哥說高麗菜不能放太多,否則加熱會出水影響口感

接下來放入大量的起司

完全不手軟,幾乎鋪到全滿

看看這起司融化冒泡的畫面,真是讓人不斷流口水啊!!!

在現場可以聞到好香的味道,真是要逼死人

重點來了

每一個洞都放了一整隻的大章魚,不誇張真的是一整隻、而且是像高爾夫球那麼大隻!!!

跟別家章魚燒只放一小塊章魚段相比,這初堂燒真的超級豪邁,CP值爆表

每一隻章魚都有事先川燙過,下鐵鍋微煎一下,與麵糊、起司融合

再撒上店家特調的調味粉、胡椒粒,就可以準備盛盤了

看看這超級澎湃的初堂燒,大章魚淪陷在起司海的畫面

天啊~~真讓人受不了!!

不僅畫面誘人,香氣更是逼人啊~~不相信你自己在現場排就知道了

商妮在台中還沒有吃過、看過這麼澎湃的章魚燒

這應該是目前看過料最多的章魚燒了吧

初堂燒一份有五顆 100元

烤好的章魚燒,撒上特製豬排醬汁、美乃滋、調味粉、柴魚、芥末醬

色香味俱全啊

一顆章魚燒就是一隻完整的章魚

香Q可口的章魚非常新鮮,沒有腥味,味道香甜好吃

帥哥說這章魚是一早新鮮進貨,下鍋川燙後就低溫冷藏,才能保有脆度與鮮度

因為人力的關係,每天限量製作,賣完就收工

底部烤到酥酥脆脆的,口感相當不錯

咬開酥脆的表層,裡頭麵糊些微濕潤吃的到爆漿起司

因為起司封在裡頭,咬的時候要小心燙口,不要被起司熔岩燙到

一大顆吃完真是讓人意猶未盡,一顆接一顆停不下來

不只吃到一整隻章魚鮮甜脆,還有大量起司與麵糊結合的軟綿口感,超。級。好。吃!!!

每週三到週六只營業四天,從晚上11點開賣賣完為止

喜歡吃章魚燒的朋友,非常推薦一定要來試試這超級章魚燒的美味

初堂燒這讓人驚豔的萬惡宵夜,吃過你一定會愛上它

2016-10-04
類別 : 法國菜西餐廳精緻料理

台中的美食真是多到天天分享還是寫不完

今天要分享的是一家藏身在巷弄中非常低調的高級歐法料理~威尼斯Vennice

裝潢跟餐點都走高級路線,有套餐有單點,擺盤精緻漂亮道道美味重點是價位不貴

原文出自 http://sunny5738.pixnet.net/blog/post/219265207

威尼斯位在靜謐的大英街上,介於大墩13街與14街之間

周邊有兩個停車場,交通便利

沒有醒目招牌,從餐廳外觀很難看出這是家高級歐法料理,是不是很低調!?

下回去記得找到蒂芬尼藍中間的綠色英文店名Vennice就是它了

入口處有小花園的感覺

小黑板會不定時寫上主廚推薦最新菜色

推開大門真的會讓人驚艷

類似私人招待所高雅的裝潢,竟然外觀這麼低調,如此反差讓人印象深刻

在這樣的環境享受美食,加上優質服務,真是很舒服

一樓用餐區分兩區,座位數不多

各式佐餐的紅白酒排列在櫃子上,畫面還蠻吸睛的

在威尼斯可以看到好多軟木塞瓶蓋,好奇詢問,答案是把客人點餐開喝的瓶蓋保留下來當裝飾

不問還不知道,原來威尼斯已經開了超過13年

現任主廚曾待過Brics金礦牛排、茹絲葵、MEATGQ橡木炙烤牛排等名店,經驗相當豐富

菜單Menu

餐點有義大利麵、燉飯、牛排、德國豬腳、還有有許多創意料理

可選套餐(500元~1050元)也可單點,還有商業午套餐(250元~400元)

套餐與單點價差約200元,套餐的內容豐盛許多,建議點套餐

光是套餐就多達11種品項,真難抉擇

最後決定點起司蒜香檸檬雞套餐 650元法式香草羅勒酥殼羊排8OZ 750元

想要喝優質紅白酒,威尼斯也有供應,價位也很平實

(警語:未成年請勿飲酒/嚴禁酒駕)

接下來就來分享今天吃到的美食佳餚,依照出菜順序兩套一起分享...

麵包/手工義大利香料麵包(可無限續點)

微甜的義式香料麵包口感還不錯,搭配表層的義式香料一起吃,味道蠻香的

開胃菜/煙燻鴨肉佐蜂蜜橙汁醬

鴨肉厚切,煙燻的味道不會過重

吃起來口感很嫩又多汁,鴨肉本來就甜,沾一旁的蜂蜜橙汁醬味道更棒

開胃菜/藍泳蟹餅

一大球藍泳蟹腿肉沙拉,吃的到一節一節的新鮮蟹腿

還有些許法式帶籽芥末醬調味,味道濃郁香甜

搭配下層烤到酥脆的手工麵包薄片,這一道開胃菜非常好吃

翡翠沙拉/貝比嫩葉佐油醋醬

這道貝比嫩葉莎拉在威尼斯粉絲團有介紹(連結),引進日本技術、種子,溫室有機栽種

生長15-25天即手工摘採頂端嫩葉,不僅營養更高,口感也更柔嫩

一大盤由芝麻葉、甜菜、小松葉...等八種小嫩葉組成,加上櫻桃蘿蔔、地瓜、番茄、玉米等新鮮蔬果

這一盤口感超嫩,嫩葉本身就香甜可口,淋上油醋醬滋味棒極了!!推薦必點

特選沙拉/凱薩培根沙拉

新鮮蘿蔓葉搭配凱薩醬以及起司粉,味道香濃

培根肉口感比較硬,越咬越香,不過商妮不是很愛這樣的口感

湯品/南瓜濃湯

南瓜打成泥味道相當濃郁香甜,再加入奶油味道更甜

今日湯品/紅蘿蔔蔬菜乳酪奶油濃湯

這道湯光聽名字會不想點它,但是喝起來卻比前一道南瓜濃湯好喝

紅蘿蔔不知道加了哪些蔬菜味道喝起來微甜很溫潤好喝

中間一塊鹹香乳酪塊,越咬越香,這道創意湯品商妮蠻喜歡的

沙瓦/檸檬可爾必思沙瓦

酸酸甜甜的檸檬味,清爽潤喉

季節配菜/巧達奶油波菜

巧達奶醬味道香甜,把波菜變得討喜許多

連平常不愛吃波菜的同伴,也把它吃個精光

主餐/起司蒜香檸檬雞

整隻雞腿肉加上香蒜、起司、檸檬後進爐烤

沒有先煎過因此肉質不會緊縮,爐烤的熱度均勻,慢慢入味

從剖面可以看出爐烤的肉質綿細細致

整個雞腿肉非常軟嫩多汁,充滿蒜香與檸檬香氣,還有融化爆漿的起司醬

整個風味濃郁又多層次,尤其多了檸檬讓這道雞腿風味變得清爽許多,這樣的組合真好吃!

法式香草羅勒酥殼羊排8OZ

這道羊排的外皮非常有特色

表層抹上香草粉火烤,烤得酥酥脆脆的一層酥殼,聞起來味道好香啊~

這麼大塊又厚實的羊排,烤的火侯控制要非常厲害才會熟度不均勻

有了表層的香草酥殼鎖住肉汁,切開來肉汁奔流而出的畫面真是誘人

一大塊8OZ的羊排,足足有4節,每一節羊排都香甜多汁嫩Q到不行,口感超棒

鮮香的羊排沾旁邊所附的薄荷醬,口味清爽更帶出羊排的甜,超好吃!

而且完全沒有羊肉特有的騷味,很厲害

這種料理方式以前沒吃過,算是威尼斯主廚的創意料理,很推薦試試

兩道主餐都有副菜,櫛瓜、彩椒都不錯

這道羊排還有風琴馬鈴薯,帶皮馬鈴薯烤過味道蠻香的,也很好吃

甜點/乳酪蛋糕、飲品/蜂蜜檸檬

乳酪蛋糕屬於重乳酪,搭配覆盆子野莓果醬一起吃,滋味還不錯

蜂蜜檸檬汁酸甜解膩,吃完美味大餐喝這杯剛剛好

甜點/烤布蕾、飲品/冰咖啡

這道烤布蕾風味表層有脆脆的焦糖,味道香甜

挖開布蕾口感很綿密,奶味十足,感覺得出沒有加水的濃郁口感

兩道甜點相比,這一道我們都比較愛

威尼斯的冰咖啡很特別

杯緣有抹上檸檬汁再點綴一整圈的細糖顆粒

喝的時候會先吃到檸檬的酸、接著是咖啡,最後是鮮明的顆粒糖味

好喝又多層次,很妙也很有創意

其實威尼斯最有名的是牛排,都選用美國Choice以上等級的牛肉

今天因為同伴不吃牛,點了雞腿排,商妮又想品嘗最新菜色羊排

下回再訪一定要試試主廚拿手的牛排套餐

今天在威尼斯品嘗了兩套精緻套餐,從麵包到最後的甜點,通通有水準

環境高雅、服務優、價位也不貴,氣氛超棒覺得很愉快

威尼斯歐法料理 粉絲團

地址:台中市南屯區大英街440號

電話:04-23193963

營業時間:11:30 - 14:30 17:30 - 21:30

聲明:本文為邀約內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言