商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2017-09-27
類別 : 泰國菜

之前商妮分享過的平價泰式料理~泰華泰式料理搬家了~
東興路的新環境更大更舒適,附近好停車交通便利,價位依然維持平價路線,沒有加收服務費還有合菜平日午餐85折、晚餐及例假日9折的用餐優惠,商業午餐只要130元就能享受道地泰式美味。像這樣一桌合菜4-5個人吃打完折只要1500元超划算!以前小店面時CP值就很高,現在環境更舒適CP值更高了。新址的泰華泰式料理環境氣派、平實價格有打折還免服務費,公司尾牙春酒或是平日宴請朋友聚餐一定要把泰華收入口袋名單啊~

泰華泰式料理新址位在東興路上,大墩十九街與二十街中間這段,招牌很大目標明顯非常好找,周邊有東興停車場開車族不必擔心找車位的問題,消費滿千還有補貼停車費,真是太貼心了。

搬新家環境變好,但是價格依然維持老規矩:合菜平日午餐85折、晚餐及例假日9折優惠;一個人用餐也有130元的商業午餐。附近的上班族或是家庭客,可以揪人一起到泰華用餐,夏天天氣熱食慾不振,吃這種酸甜辣的泰式美味最開胃了。

一樓環境
裝潢比以前的小店氣派許多,座位也比較多,用餐非常舒適。

二樓環境
二樓空間很大,可以包場辦桌沒有低消限制也不收服務費,老闆娘說容納60人沒問題,以後要找尾牙、春酒的餐廳,或者平日宴請朋友,到泰華泰式料理經濟實惠又有面子,是個不錯的選擇。

單點菜單
菜色非常多樣,都可以選辣度,價位大多集中在100~250元之間,小家庭用餐非常適合單點。

商業午餐菜單
這個商妮沒有吃過,下次洽公經過東興路時再去品嘗

合菜菜單
點合菜平日午餐打85折、晚餐跟例假日打9折,商妮問過老闆娘4人以下合菜份量跟單點一樣,當然點合菜比較划算!泰華的合菜從兩人到10人都有,建議點合菜再加點單點,可以打折比較划算。老闆娘說如果有不愛吃的菜色,也可以換等值菜色或是補差價換菜,方便客人真是貼心,大加分!

泰國香米飯點合菜是吃到飽;單點則是一個人20元也是吃到飽,吃泰國菜就是要搭泰國香米比較對味,每一道菜都好下飯,不知不覺多吃許多香米飯。

蝦醬高麗菜

前陣子下雨菜價上揚,但是泰華泰式料理的青菜並沒有縮水,一大盤青脆的高麗菜口感不錯,商妮非常喜歡他們家的蝦醬,有蠻大隻紮實的金勾蝦,咬起來有口感又很香,整道蝦醬高麗菜又鮮又香又甜,好好吃。

涼拌海鮮

涼拌海鮮的檸檬香與香茅特殊滋味結合,酸、甜、香、辣很開胃,海鮮料有大草蝦、花枝、蛤蜊,尤其大大顆的草蝦仁Q彈好吃,這麼熱的天氣推薦必點這份涼拌海鮮消消暑。

清蒸檸檬鱸魚

新鮮鱸魚的肉質比較粉嫩,刺不多吃起來很順口,檸檬味很香超好吃的,喜歡吃泰國菜的朋友一定會很愛這充滿檸檬香氣與酸甜滋味的檸檬魚,湯汁都能拿來拌飯也是超好吃的!

月亮蝦餅

泰華泰式料理的蝦餅真是無敵厚!而且料超多的~~從剖面跟咬開的斷面都能看到滿滿的蝦肉。皮薄餡多(好像廣告台詞XD)用料非常紮實!商妮吃過很多泰式蝦餅,很少用料這麼多的,外酥內彈牙口感一級棒,每一口都吃得到鮮蝦的海味,單吃就蠻好吃的,沾甜甜的梅子醬也不錯。

椒麻雞

原本合菜裡頭是打拋豬肉,我們想吃椒麻雞就換了,同價位不必補差價。泰華的椒麻雞非常有名,炸過再切成一長條軟嫩的雞腿肉,淋上滿滿的泰式香料醋醬油,一入口就可以吃到酸酸甜甜、外酥內嫩的雞腿肉,好吃好吃!一下就被搶光~

椒麻雞調味真的很讚,連鋪底的高麗菜絲都是好開胃的涼拌菜,也被掃光光。來到泰華泰式料理,平時不吃飯的商妮也不知不覺吃了兩碗香米飯,沒辦法~~太下飯了…

加點 綠咖哩椰汁雞 200元

綠咖哩油脂雞有點小辣,不過有了椰汁的奶香甜味緩衝,辣度變的溫潤許多,拌飯好香好好吃,唯一美中不足就是雞肉比較薄,口感上有一點過熟,如果再厚一些或是嫩一些就更完美了。

海鮮酸辣湯

泰國的酸辣湯就是冬央湯,特有的泰式香料香茅、檸檬葉風味,加上滿滿的海鮮料,酸辣中帶著甘甜尾韻,第一口覺得味道濃郁很酸,後面越喝越順口也越迷人,吃完會讓人想念的滋味。

甜點 摩摩喳喳
摩摩喳喳是泰國當地很傳統的甜點,椰奶西米露加上椰果、波羅蜜、亞達子,整碗都是料,連甜點都是用料紮實,很實在的一家餐廳。

今天在泰華泰式料理用餐,點了3人套餐再加點一樣單點,打完折只要1500,每一道的滋味都好吃又道地超下飯的,份量足加上香米飯吃到飽我們每個人都吃好飽,CP值蠻高的。
泰華現在的環境很大又氣派,免服務費無低消還有打折優惠,中午還有百元商業午餐,這麼平價的泰式料理,趕緊收入口袋名單,天氣熱想吃酸辣香甜的泰國菜嗎?快揪朋友一起去嘗鮮吧~

2017-09-11
類別 : 日本菜壽司/生魚片酒類飲品日式燒肉

台中人真是好幸福,現在居酒屋也有開24小時的了!今天要分享這一家京丸水產就是台中第一家24小時營業的居酒屋
串燒、炸物、丼飯、刺身等常見的日本料理就不用說了,最特別的是有現撈海鮮浜燒、爐端燒!代表他們家的水產真的夠新鮮,因為鮮度一吃馬上就知道。
除了餐點種類多、美味可口之外,最棒的是24小時營業全年無休,半夜肚子餓隨時想吃新鮮美味通通可以在京丸水產得到滿足。

京丸水產位在西屯區文心路靠近西屯路口,地點非常好找。平時不好停車要找後面巷弄位子,宵夜時間用餐的話,店門前的路邊就能停車了。

京丸水產用餐環境
座位分前後兩區,前方是可活動併桌的方桌;後方是固定4-6人有隔間的方桌。假日晚餐時段生意非常好,幾乎客滿,店員說宵夜時間人潮更多。要去京丸水產的朋友,建議先訂位比較好。

除了方桌區,還有板前席,大約8個座位,一個人來也能吃得很開心。
上方有好多招牌菜單,除了固定菜色之外,許多隱藏版新菜色,都會印成A4紙張貼在這裡,點餐時可以參考一下。

京丸水產菜單Menu
京丸水產的菜色非常非常多,而且都有圖片很好點餐,厚厚一本菜單請點入上方連結詳看。24小時營業,半夜想吃隨時都有,這一點真是大加分~

門口有擺放讓人自行取用的彩色DM,如果是第一次到京丸的客人,可以先參考這張精華版的菜色。

蟹味噌甲殼燒 280元

餐點都是現點現做,生意又好好,要有點耐心等候,不過等待是值得的,這道美味主要成分是蟹膏、蟹肉、紅味噌以及奶油,味道很鮮甜,蟹膏的香氣十足非常濃郁,這種吃法商妮還是第一次吃到,一邊烤一邊聞到陣陣香氣,好玩又好吃!

爐端燒 綜和海鮮串 480元

吃這爐端燒還挺有趣的,海大蝦直接上網烤,邊烤邊翻面才不會烤焦,在京丸水產吃這爐端燒都是新鮮的海味,沒有刷醬汁,直接吃原味最棒。

除了海大蝦是直接上網烤,另外三串扇貝蝦仁、章魚、腰子貝都要把網子旁的架子架高烤,不然會沾黏到網子上,這樣的烤法讓商妮聯想到烤糰子,應該烤麻糬也很棒。

海大蝦吃原味就很鮮甜Q脆好吃,喜歡重口味的人可以撒點椒鹽、七味粉。

扇貝蝦仁也是好吃,蝦仁口感爽脆又有甜度,扇貝比較有咬勁,越咬越香,兩者口感不同,商妮比較愛蝦仁。

醋拌鯖魚 330元

肥美的鯖魚刺身上桌後再現場炙燒把油脂逼出,天啊~~那超級香的味道真是迷死人!!

打卡招待小菜 0元
打卡一次招待三款小菜,品項不一定,都是京丸自己手做的漬物小菜,雖然是小品但一點都不馬虎,三款都有單點漬物的水準。

上品綜合刺身 699元
擺盤真是漂亮,讓人猛拍照捨不得吃啊~~

一共有6種新鮮海味,鮭魚、生食級大干貝、黃金鰱魚、天使紅蝦、鮪魚、旗魚,每一種都很新鮮好吃,商妮特別愛旗魚的Q嫩口感,還有天使紅蝦的鮮甜美味。

炒水蓮 150元
爽脆又保有水份,調味不會太重,比較清爽。

鱈魚肝沙拉 220元

鱈魚肝商妮在其他日本料理店也吃過,京丸的份量明顯比較紮實,乍看以為是豆腐,口感也真的像豆腐般軟綿,味道鮮甜的讓人不斷邊吃邊點頭,吃到這麼新鮮的美味覺得好幸福啊~~

揚出竹筴魚 150元

日式炸法有著金黃色的酥脆麵衣,口感很脆咬下時還能聽到卡滋聲,外酥內嫩的魚肉吃原味就很好吃,商妮發現在京丸水產吃到的都是新鮮貨,吃原味最棒!喜歡重口味的人可以再加點七味粉也很OK。

美乃滋蝦球 190元

烤豬肋排 220元

足量海鮮丼飯 500元
用拉麵大碗裝的份量超級紮實,這道丼飯名字取的真好~~擺盤一樣是美到會捨不得破壞它XD

內容跟前一道上品綜合生魚片有點接近,這丼飯多了會飽足的醋飯,還有蟹肉、鮭魚卵、鮪魚剁肉跟星鰻,想要吃飽足又有豐盛生魚片的人可以點這道丼飯。

簡單淋點醬油就可以享受各種生魚片的美味,天啊~~超好吃的!!
可惜星鰻被我們夾斷拍起來有點醜,不過一點都不影響它的美味,軟嫩沒有細刺味道又甜。建議可以多人共點一碗分享美味,不然吃完這一碗肚子就飽了。

京丸壽司 300元

這道京丸壽司最讓商妮驚豔!!這壽司也太猛了吧,一上桌我們都驚呼連連猛拍照…
多到滿出來掉落在旁邊鮭魚卵簡直就像火山爆發一樣,鮭魚在嘴裡卵波滋波爆破海味立即噴發超爽的!!旁邊一座白色小山通通是新鮮蟹肉,味道非常甜,推開蟹肉與鮭魚卵一看,壽司卷裡竟然還包著鮪魚生魚片!?我的老天啊~~這份京丸壽司簡直是讓人想尖叫,無敵好吃!!每一桌都會點,你一定要試試。

今天吃了好多京丸水產的新鮮海味,爐端燒好玩又好吃;丼飯跟生魚片商妮比較推丼飯;先滷後烤的豬肋排是下酒好菜;最後的京丸壽司超級驚豔好吃到想轉圈圈推薦必點!!以居酒屋來說,京丸水產蠻有水準的,而且24小時營業,對於沒空在正餐時間吃飯的人來說真是一大福音。

2017-08-27
類別 : 法國菜美國菜

台中深夜美食又多了一支百元平價生力軍~9PM玖點
台灣大道從火車站到五權路中間幾乎沒有什麼宵夜美食,玖點4月底開始試賣,立即攻佔許多人的胃
尤其是到附近的錢櫃KTV唱歌的客人、唱完歌終於有個地方可以享受美味宵夜了
餐點以手作焗烤三明治、爆漿烤牛芝士堡、墨西哥薄餅為主,平價大份量的美味讓人吃過念念不忘
他們的餐點都是每天新鮮備料限量製作,限量總是殘酷的~~賣完為止要吃動作要快!!

玖點位在台灣大道靠近自由路,隔壁就是阿瘦皮鞋,入夜後鮮黃招牌很容易找到它

店名叫玖點,營業時間從晚上9點開始,越晚生意越好,騎樓、室內幾乎客滿
手工現做的深夜美食,外帶的客人蠻多的,需要一些等候時間,吃美食是要有點耐心
商妮試賣期間去品嘗,室內還沒有裝好冷氣,坐室外比較舒服

玖點不只餐點手作,連裝潢也通通都是自己動手完成,感受的到年輕老闆的熱情與活力

飲料 所以不是奶茶 35元
喝起來有豆奶味,其實它是豆香紅茶,取豆漿Soy英文諧音所以,它確實不是奶茶,這名字取的真妙讓人印象深刻

來張特寫,可以看到用料不手軟,深夜寫文整理照片真是要逼死人,等一下馬上再殺過去吃XD

玖點烤牛芝士堡  120元

烤牛肉同時也烤麵包,再把牛肉塞入手工製作的法式烤麵包中,滿滿的餡料讓人口水直流
還沒結束喔…塞滿牛肉後鋪上老闆很自豪的紅酒洋蔥,最後淋上滿滿爆漿的起司岩漿才大功告成~

手工製作的軟法烤過後口感比較Q,外酥內Q帶有咬勁,與炙燒牛肉濃郁起司一起吃,味道很棒!
宵夜肚子餓非常推薦點這一份,絕對可以大大滿足

手作焗烤三明治 趴哩趴哩烤雞  100元

另一份我們點焗烤三明治,跟前一款烤牛芝士堡一樣的麵包,但是這一道是壓烤三明治口感大不同
用量超實在堆成小山一樣,料鋪好蓋上麵包就進入壓烤程序,壓烤完再鋪上滿滿的起司焗烤
多了焗烤的程序與用料,價格只要100元,比一般餐廳的熱壓三明治還要平價,在宵夜時段賣這種價位,老闆真是佛心來著!

用料紮實的熱壓三明治原本就很香酥好吃,玖點表面多了起司焗烤味道更香更有層次!
喜歡吃熱壓三明治的朋友,推薦你試試這一道,有加焗烤好吃太多了~~

墨西哥薄餅 烤雞 80元

最後手作的是墨西哥薄餅,有烤豬及烤雞兩種選擇,我們選的是烤豬
這道烤餅有加了墨西哥辣椒以及滿滿起司,也是用料不手軟,鋪了約三分之一的餡料
烤完味道好香啊~~

這道墨西哥烤餅的份量比前兩道少一些,不想吃得太飽的人可以點這道
從切口可以看到爆漿的濃濃起司,鹹香又帶辣,加上酥酥脆脆的餅皮,每一口都很過癮!
單吃就很好吃,商妮更推薦搭配老闆自製的莎莎醬,味道更上層樓美味升級

今天在玖點吃到的三款宵夜都好好吃,價位80~120非常平價,CP值蠻高的
位在台灣大道與自由路口,門口很好停車,氣氛棒餐點好吃服務又很不錯
宵夜時段在台中火車站前這一段的台灣大道上想要找吃的,玖點應該是深夜美食的最佳選擇了
最後再次提醒~~他們家的餐點都是手工製作賣完會提早收工,想吃記得早點去喔

2017-08-08
類別 : 台灣菜小吃店其他燒肉海鮮海鮮小炒

食尚玩家及東森電視等多家媒體報導的台中霸王級鮮活海鮮炭烤~リ味館(原味館)又有新貨到了
每天從漁港直送新鮮海味,在リ味館(原味館)可以吃到平時少有的頂級美味,水族箱中隨便抓都是霸王級新鮮海味,看這一隻龍蝦個頭直逼店長的身軀,蝦腳勾住店長衣服不放,活跳跳的快要抓不住,光是拍照都覺得過癮!!要吃這隻霸王級龍蝦可是要多揪幾位好友一起分享喔
不必舟車勞頓到漁港,在台中市區就能吃到無敵新鮮海味,記得五六日去貨最多,絕對可以滿足老饕的胃

リ味館(原味館)位在公益路與永春東七路交叉口南屯黃昏市場旁,周邊路邊很好停車

商妮初訪時最裡面本來有兩間包廂,這次來發現包廂不見了,可以容納更多座位,平日晚餐時段生意還不錯,越晚生意越好
前面有提到五六日他們進貨最多,霸王級海味最齊全,也是最容易客滿,記得先預約訂位

餐點種類很多,以新鮮現烤鮮為主,熟客老饕都知道要點左下角的現場隱藏版才是最超值的,點餐時可以問一下現場人員當天進貨的新鮮貨,會有驚喜

點好餐,來看看外面的水族箱有哪些霸王級海味
商妮是週四晚餐來,有些水族箱中龍蝦數量比較少,剩下的個頭還是很大光是看就很過癮

餐點都是現點現烤,需要耐心等候
別看老闆身上一大片刺青很恐怖,這家餐廳上過新聞,是浪子回頭金不換的真實故事
商妮寫文時特地去翻出了東森新聞的影片介紹,網路上隨便找有好多媒體採訪影片,這家店非常有名

招待小菜
老闆的媽媽手作私房小菜,鹹蜆仔甘甘甜甜的,好吃~

綜合生魚片160元
今天的生魚片是鮪魚、鮭魚、海鱺魚,新鮮好吃,但是跟其他生猛海味相比,這美味的生魚片相對變的比較普通

干貝握壽司2貫220元

比目魚鰭邊肉握壽司 2貫140元

比目魚鰭邊肉的油脂豐富,炙燒過甜味逼出來更好吃,每次吃日本料理都會點這道來吃,百吃不厭

野生戰車刺身 時價
現撈的台灣野生戰車,體格好活力旺盛,直接生吃蝦肉味道超甜的!!
Q、脆、甜、鮮度爆表,只有現撈才能吃的到如此鮮甜的美味,一級棒啊~~
一隻戰車可以做兩吃,蝦身作刺身;蝦頭煮海鮮粥,等一下再介紹

海鮮粥 50元

一碗滿滿滿的海鮮粥只要50元,CP值超高的,幾乎每桌必點
使用每天鮮切生魚片的角邊肉、加上中卷、蛤蜊等新鮮海味一起大鍋煮,料多味美好好吃
據說老闆老家在王功漁港,這海鮮粥是老闆從小吃到大的媽媽味,成了店內的招牌餐

馬蹄蛤 (大蛤) 時價

炭烤玫瑰龍蝦 時價

完整一隻玫瑰龍蝦直接炭烤上桌,吃完蝦肉翻面再拍照,比波士頓龍蝦還要高檔的玫瑰龍蝦果然好吃許多

蝦膏濃郁的鮮味,味道好填好甜~~滋味及口感有點像海膽,非常好吃!!
天啊~~在リ味館(原味館)吃新鮮現烤的海味真是一件很幸福的事

龍蝦肉烤過後不會乾硬難咬,還是很多汁。蝦肉因為活跳跳現殺比較緊實有彈性,口感接近脆口的程度,重點是吃的到炭烤香氣非常甜

野生戰車海鮮粥

戰車頭海鮮粥的料跟平價海鮮粥的用料一樣,只是多了戰車頭一起煮,整個鮮度與甜度大大升級!

俗稱戰車其實就是大蝦姑,蝦頭有好多肉以及蝦膏,蝦膏融入海鮮粥當中讓整碗粥鮮甜無比
比龍蝦還要好吃,吃過戰車的美味之後,會有回不去的驚嘆~~

清蒸龍虎斑上桌時就可以聞到好香的甜甜醬油香氣,這醬汁跟其他餐廳不太一樣,比較濃稠鮮香,據說是老闆的媽媽私房料理,特別有媽媽的味道

新鮮的活魚清蒸,龍虎斑本身膠質相當豐富,魚身蠻厚的吃起來肉質不會粉粉的,有點Q又香又甜很有口感,加上老闆的媽媽私房醬汁的滋味,好吃極了!

鮮魚湯 350元

今天的鮮魚是紅鰷,商妮之前吃過紅鰷都是鹽烤的方式,第一次吃到紅鰷魚湯
魚肉細緻香甜就不用多說了,連湯頭都清爽甘甜超好喝的,吃完鮮甜海味最後喝湯一路鮮到底,完美

リ味館(原味館)的新鮮海味真是一級棒超好吃,一般日本料理必吃的生魚片、握壽司,在リ味館(原味館)只是基本款,要點新鮮現撈的霸王級海味才是內行人,雖然菜單上寫時價,現場詢問會有驚喜價,讓人驚豔!不必到漁港也能吃到新鮮海味,高CP值可以收入口袋名單

2017-08-08
類別 : 日本菜日式拉麵

高CP值台中美食又一發!來自日本九州原汁原味重現的一凜拉麵興大店
最近推出午間超值套餐,香醇濃郁的拉麵及丼飯竟然只要100就能吃到,老闆超有佛心的~
湯頭通通是以鹿兒島特產-有豬肉界的黑鑽石美稱的六白黑豬熬煮成白湯基底,再加上台灣溫體豬骨、新鮮蔬菜慢火費時熬煮,每一公斤的豬骨只能熬出一公斤的白湯,跟一般拉麵店熬煮一大鍋湯底的方式大不同。
湯頭非常濃郁富含膠質與鈣質,放冷還會結成膠狀布丁凍,真材實料竟然只要100就能吃到,CP值簡直破表!!

一凜拉麵興大店位在中興大學側門斜對面,門口裝潢像是高檔居酒屋,其實他是平價拉麵店。

一凜拉麵環境屬於長條型,約10桌2-4人方桌。

商妮最喜歡一凜拉麵的點餐方式,是投幣機耶!!
剛從日本玩回來,看到這種機器超有親切感,忍不住懷念起日本旅遊的點點滴滴。

機器上面都有操作說明,照著做就能完成點餐程序,有問題也可以詢問現場人員。

每一桌都有辣油、炸蒜酥、七味粉、冰茶,可以依照個人口味斟酌使用。
喜歡喝飲料的人推薦點無限暢飲,只要40元就可以無限續杯雪碧、可樂、芬達,蠻划算的。

超值午間優惠價位都是100~120元,份量不少,商妮覺得一凜拉麵這種價位根本是學生價,太超值了!
專程殺過去吃都很值得~~

午間拉麵 地獄火拉麵(附白飯) 120元
叉燒肉蠻厚一片,商妮喜歡這叉燒肉的口感,瘦肉中帶點油脂吃起來軟嫩不油膩很順口。

拉麵的麵條統一是細麵,比起其他家拉麵店,一凜的份量相紮實,女生可能吃不完。
麵條不會太硬,Q彈有點咬勁,吸收湯汁後吸入嘴裡,辣得過癮!!

雖然這是午間百元超值餐,但是湯頭用料一點都不馬虎,
喝的到濃郁的大骨香味,麻辣湯頭香麻辣但是不會嗆,喝起來挺順口的,
日本當地吃拉麵不鼓勵喝湯,但是咱台灣人就愛喝湯,覺得太鹹可以再加水調整一下。

商妮超喜歡這上面滿滿的蔥花與豆芽菜,清香的滋味與麻辣湯頭一起吃好好吃。

午間丼飯 叉燒丼飯(附味噌湯) 120元

午間丼飯 牛肉丼飯(附味噌湯) 120元

牛肉丼飯的牛肉是五花肉,油脂跟筋比較多,
牛肉帶筋味道香甜比較有咬勁,這一道剛入口覺得好吃,吃到後來就比較不喜歡牛肉變硬的口感,
喜歡吃牛肉的朋友一定要趁熱吃!

午間限定 日式唐揚雞 80元
大塊的唐揚雞粉粿的比較厚一些,外酥內嫩又多汁,好吃!

興大店限定 野菜起司麵(附兩款小菜) 220元

店長介紹這碗起司麵裡頭放了多種起司,味道特別香濃有味,夾起來都有牽絲的畫面。

麵條在起司湯汁中吸收湯汁精華,口感及味道都很不錯 ,
撈一下發現有好多野菜,起司濃郁的滋味都融化在野菜中,吃起來鹹鹹香香的,好吃
湯頭算是重口味,白湯底加上大量起司,整碗的滋味相當濃郁厚重,起司控一定會很愛。

蒜味拉麵(附兩款小菜) 220元

這一碗拉麵的蒜頭下得很豪邁,蒜酥、蒜頭、還有一球蒜泥,三種蒜的辣度不同,有多重口感,不夠還可以再加桌上的炸蒜酥,保證吃得很過癮,愛吃蒜的朋友吃到這一碗簡直驚為天人,直說超好吃蒜到最高點!!

一樣的麵條在不同湯頭的滋味就變得不一樣,蒜味拉麵的味道最香,蒜味十足
 叉燒肉片的厚度感覺比一般拉麵店還要厚,軟嫩又不油膩的叉燒肉好好吃,可惜只有一片吃完意猶未盡

叉燒丼套餐(附小菜、味噌湯、溫泉蛋) 200元
晚餐的叉燒丼比午間的叉燒丼多了小菜跟溫泉蛋,價位多了80元,兩者相較就知道午間優惠非常超值!
一樣要吃叉燒丼比較建議午間來吃,CP值高很多。
基本上晚餐的品項比較多選擇,搭配配菜也比較豐盛;
午餐的選項就比較少,但是走學生優惠路線,大碗便宜非常划算,
以日本九州鹿兒島原汁原味呈現的一凜拉麵,湯頭超級濃郁好喝,午餐只要100元就能吃到CP值爆表!
有到中興大學附近的朋友,一定要去品嘗一下一凜拉麵的厚重湯頭美味