商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2020-08-11
類別 : 台灣菜牛肉麵

【美食報導/商妮吃喝遊樂

台中牛肉麵很多,這一家迦南海陸牛肉麵很特別,把新鮮海味加入川味牛肉麵中,同時享受海陸鮮甜美味,是台中唯一海鮮牛肉麵。還有牛小排紅燒麵跟多人分享餐都很厲害,吃過讓人印象深刻。食材新鮮份量多,免費續湯還有明治冰淇淋吃飽,網評4.6星CP值蠻高的。

迦南海陸牛肉麵在哪裡? 迦南海陸牛肉麵本店在布袋,台中店是全台唯一分店,台中迦南海陸牛肉麵位在崇德路一段與崇興路口,旁邊的崇興路有收費停車場,交通非常便利。

迦南海陸牛肉麵環境 這家海陸牛肉麵是台中唯一吃的到海鮮的牛肉麵,有好多媒體來採訪過,感覺很厲害。

店門口就有價目表,價位不貴,80元起就能享受,免服務費還有冰淇淋吃到飽,網路評價4.6星蠻高分的。

走進大門就是點餐櫃台,拿菜單畫記後先到這裡買單。

用餐區分一二樓,一樓也有座位不過不多,主要用餐區集中在二樓。

二樓的用餐空間比一樓大很多還有冷氣吹,乾乾淨淨光線明亮,整體感覺不像牛肉麵小吃店,質感蠻不錯的。

調味料餐具都是自助取用,旁邊這一鍋辣牛油非常厲害,添加到牛肉麵頭裡很加分,敢吃辣的朋友一定要試試。

旁邊還有冰淇淋免費自助取用,牛肉麵店竟然還有提供明治冰淇淋這種品牌吃到飽,老闆好佛心啊。

迦南海陸牛肉麵菜單 這家牛肉麵跟印象中傳統牛肉麵很不一樣,牛肉麵加入產地直送的新鮮海味,一碗麵有多重享受,連龍蝦都可以加到牛肉麵中有夠浮誇!不只紅燒牛肉麵還有無骨牛小排川燙紅燒麵,如果兩人以上用餐很推薦點招牌分享餐,可以吃到超大份量又很澎湃的海陸牛肉麵。

餐廳的牆面上有貼各種海陸牛肉麵的照片,每一款都好浮誇超級吸睛,我們2個人用餐選好久,最後決定聽老闆的推薦點痛風海陸牛肉麵分享餐。

迦南海陸牛肉麵推薦餐點 餐點很快就送上桌,我們兩個人吃這碗痛風海陸牛肉麵分享餐再加兩樣小菜,結果飽到不行,在這裡吃牛肉麵連大胃王都可以飽足。

燙青菜 小30/大50
他們家的燙青菜看起來很普通,沒有加肉燥或者蒜頭,就只有香油調味,一吃讓我們好驚豔,超好吃的耶~真的很厲害,非常推薦。

痛風海陸牛肉麵分享餐兩人份 390元

這碗痛風海陸牛肉麵分享餐原本菜單是鮮蝦+蛤蜊,老闆推薦說目前是赤嘴蛤的產季,建議我們點隱藏版的赤嘴蛤,滿滿一大碗份量驚人,完全看不到底下的牛肉麵。

赤嘴蛤的肉質飽滿又肥美,口感軟嫩鮮甜,不愧是布袋漁港新鮮直送,超好吃的!!

海陸牛肉麵當中的赤嘴蛤份量超多,目測大約有1斤多,裝在小碗公裡頭堆滿滿,老闆用料真的是不手軟。野生的赤嘴蛤肉質超讚無敵好吃!光是赤嘴蛤就讓我們吃的好開心,大推大推~

除了鋪滿滿的赤嘴蛤之外,還有掛了一長排的鮮蝦,畫面也很吸睛。

海陸牛肉麵直接給10尾大白蝦,對於愛吃蝦的朋友來說,這種蝦子尺寸跟數量真的很過癮。

這裡的蝦子非常新鮮,蝦殼很薄很好剝殼,產地直送的鮮甜海味真不是蓋的,肉質飽滿Q彈味道超甜,我們第一次在牛肉麵店吃到這麼新鮮的海味,真的很意外。

這裡的牛肉選用腱子心,半筋半肉的牛肉口感很嫩,味道香甜也是好好吃喔~

麵條可選細麵或Q麵,我們選比較有咬勁的Q麵,泡在牛肉湯裡頭不會一下子就軟爛,吸飽湯汁越咬越香。

牛肉湯頭也很讚!老闆說選用四川的大紅袍花椒等17種養生中藥材以及牛腱心燉煮,完全沒有添加醬油調味,喝起來味道香濃順口。更棒的是,喝不夠還可以無限免費加牛肉湯,愛喝湯的朋友直說老闆太佛心了,光是免費加湯這點就值得按讚。

特別推薦一定要加佐料區那一鍋辣牛油,建議先吃原味湯頭,吃完免費加湯後再添加辣牛油,牛肉麵風味大提升,可以吃到更上一層樓的絕佳美味。

吃完牛肉麵還有明治冰淇淋無限吃到飽,一共有4種口味任君享受,很加分喔。

台中唯一海陸牛肉麵果然很威,不止牛肉麵好吃,還吃到非常新鮮的海味超級加分。尤其是赤嘴蛤現在正是產季,肉質飽滿軟嫩鮮甜無敵好吃!牛肉湯頭也很正點,喝不夠還可免費續湯再加上明治冰淇淋吃到飽,在這裡吃牛肉麵連大胃王也能吃得心滿意足,難怪網路上評價高達4.6星,喜歡吃牛肉麵跟海鮮的朋友,這一家超澎湃的海陸牛肉麵一定要收入口袋名單。

台中迦南海陸牛肉麵
地址:台中市北區崇德路一段524號
電話:04 2235 0507
營業時間: 11:30~14:00 17:30~20:30 週一公休

2020-07-09
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

台中西區高質感台灣小吃店~玉堂春魯肉飯連續兩年榮獲台灣滷肉飯節嚴選店家認證相當厲害!招牌魯肉飯好吃不油膩,麵食跟小菜都不錯,尤其小菜很大盤口味超經典。沒有浮誇裝潢,簡約乾淨的環境讓人喜歡,免服務費不限時還有冷氣吹,網路評價4.9分比一般小吃店CP值還要高。
【作者/商妮吃喝遊樂】

玉堂春招牌不大很容易錯過,位在美村路靠近公正路口,就在公正路口85度C隔壁,地點很好找。

玉堂春的店名讓很多人誤會是茶飲店或者是中藥行,其實是一家環境乾淨又好吃的台灣傳統小吃店。

連續兩年榮獲台灣滷肉飯節嚴選店家認證,相當厲害。(2020年尚未舉辦)

玉堂春 環境 玉堂春的裝潢簡約明亮,牆面上大量留白,沒有張貼餐點照或者菜單,整體感覺相當有質感,完全跳脫印象中滷肉飯小吃店的風格,讓人印象深刻。

開放式的廚房工作區,餐點都是現點現做,點餐後可以看到製作情形,消費者更安心。整個檯面乾乾淨淨,看起來就很加分。

玉堂春菜單

餐點種類分飯類、麵類、湯類、小菜類4種,價格看起來比一般滷肉飯小吃店高一些些,但是好吃份量足,再加上乾淨舒適的環境,免服務費沒有用餐時間限制還有冷氣吹,整體來說CP值蠻高的。還有外帶便當有主食加上4樣配菜也很超值。

玉堂春推薦餐點 魯肉飯 35元

玉堂春的魯肉飯選用絞肉還有豬皮,看起來油油亮亮的,口感非常軟嫩膠質豐富。看起來很肥吃起來卻不覺得油膩,味道好香。

菜單上有寫他們的米飯是比較Q彈有咬勁的關山米飯,攪拌後越咬越香甜。這個滷肉飯真是好吃,連續兩年獲得台灣滷肉飯節嚴選店家果然厲害,吃完後我們又點了一碗。

牛腩飯 65元

牛腩醬汁風味比較甜,不是碎肉而是大塊的牛腩肉,滷得很入味口感軟嫩蠻好吃的。不過兩碗相比我愛魯肉飯多一些。

香菇雞湯 55元

湯頭很清澈,口味也是比較清爽甘甜。雞湯的雞肉是小雞腿與雞翅,比一般小吃店的雞湯用雞胸肉還要有料。雞肉的口感非常軟嫩好咬,竟然不會柴,有加分。

香菇大塊好吃之外,還有加了腐竹豆皮有點特別,吸飽湯汁口感也不錯。整個湯頭喝起來相當清爽,搭配鹹香的滷肉飯剛剛好。

芋頭排骨湯 55元

大塊芋頭煮得很通透,口感軟綿我很喜歡,芋頭控應該會很愛。

排骨肉是大塊的三角軟骨肉,肉質軟嫩好好吃,這個排骨我們也喜歡。湯頭完全不油膩喝起來有芋頭香,我們點兩碗湯都是比較清爽的湯頭,喝起來不負擔我喜歡。

新品 蝦蔥拌麵 60元

玉堂春的麵食份量不少,這道蝦蔥拌麵是7月新菜色,大量的蝦米油蔥,聞起來味道好香,有點像XO醬但是蝦味十足。

麵條口感相當Q彈不會軟爛,我喜歡這種口感。大口咬可以吃到大量蝦米,海味十足。
伴隨著紅蔥頭香氣與鹹甜的醬汁,這碗蝦蔥拌麵大人小孩都喜歡。

炸醬麵 65元

炸醬麵一大碗份量不少,大塊滷肉與豆干視覺上很加分。尤其是豆干滷得很通透,口感超級軟嫩好好吃喔~是我目前吃過最好吃的炸醬麵豆干。

炸醬麵的豆瓣香蠻濃的,肉燥豆干加上小黃瓜一起攪拌,吃起來不覺得油膩也不會太鹹,很推薦加桌上店家自己炒的辣椒,味道更香很加分。

蔥油雞腿 100元

去骨雞腿肉店家用低溫烹調方式製作,口感超嫩還帶有肉汁,比舒肥的口感還要棒!
淋上特調的蔥油醬,就是港式油雞的做法,但是沒有那麼油膩而且肉質更嫩,這道蔥油雞腿是他們家的招牌,推薦必點。

豬耳朵 45元
一大盤混和耳朵和頭皮,同時吃到兩種風味。

這道豬頭皮的口感無敵軟嫩讓我們相當驚艷!而且不會膩口,口感一級棒是今天小菜中的第一名!豬耳朵嫩脆又富有膠質,兩種口感都好喜歡,我個人超愛~

胡麻過貓 55元

店家用芝麻跟花生自己打的胡麻醬,味道很香,沒有過多調味整個吃起來相當清爽,夏天吃好開胃。

招牌豆干 45元

這個大豆干看起來很普通,但是口感跟豆腐一樣軟嫩綿滑,滷得相當入味味道香甜超好吃的,一咬就讓人驚艷!這根本是偽裝成豆干的豆腐啊~

涼拌豆皮絲 35元

香油及蒜頭調味的涼拌豆皮絲,有媽媽的味道,外帶回家就是一道家常菜,一大盤35元很可以。

玉堂春整體心得 玉堂春連續兩年榮獲台灣滷肉飯節嚴選店家肯定果然很不錯,招牌魯肉飯充滿膠質,搭配有咬勁的關山米飯,鹹香甜的滋味非常正點!麵食類特別推薦蝦味十足的蝦蔥拌麵,我們超愛他們家的小菜,每一樣都好吃份量又多,尤其是招牌豆腐、蔥油雞腿、豬耳朵都是推薦必點。餐點好吃份量足,環境乾淨舒適,整體來說相當有質感,我們很喜歡會再回訪。愛吃台灣小吃的朋友,這家不一樣的滷肉飯很值得試試。

玉堂春魯肉飯
地址: 台中市西區美村路一段220號
電話: 04 2301 3008
營業時間: 11:30~14:30 17:30~20:30 (週四公休)

2019-12-30
類別 : 台灣菜

台中北區巷弄裡有一家很好吃的台式餐酒館~圓Yuan餐酒館。祖傳秘方老滷汁滷製的牛肉拼盤風味有夠讚,原本在網路上宅配販售(圓滷味),最近才開始有實體店面(圓Yuan)。在這裡不只吃得到祖傳的秘製牛滷與冬菜金雕鴨翅,還有味道香濃的牛肉麵,免服務費免費WIFI不限時,將80年老宅賦予新生命,下班後來到這裡,不必花大錢就能享受台式餐酒館的輕鬆氣氛。

【美食部落客/商妮】

白色的外觀看起來像車站的候車室,在這裡拍照很有氣氛。

0年老宅改建的圓Yuan,沒有浮誇的裝潢,保留了大部分的原始風貌,走進來有種懷舊的氣氛,想要懷念眷村私房菜的我們,看到這樣的房子有種親切感。

店內用餐空間除了4桌方桌以外,還有這一區吧台座位區。

搭配私房眷村菜,這裡還有供應各種酒類,日本清酒、紅白酒、薄酒萊、生啤酒通通有,也有配合Uber Eats外送服務。店外小黑板公告每週三生啤第二杯半價、清酒不分時段買2送一。下班後想要放鬆一下,可以跟朋友到這裡喝酒配私房眷村滷味,享受台式餐酒館美味。

滷牛四寶拼盤 480元
他們的滷味是已經傳承三代的私房眷村滷味,用祖傳秘方老滷汁滷製,味道特別香。

兩相依牛筋頭
這個牛筋頭很特別,外面比較少吃到。是牛腱頭及尾巴取下的部位,數量比較稀少而且是一顆一顆塊狀,份量紮實。帶筋又帶肉口感非常Q彈有咬勁,越咬越香甜讓人驚艷超好吃的!我們一吃就好喜歡。

富貴花肚
牛肚處理得乾乾淨淨,吃起來完全沒有腥味,口感軟Q非常入味好吃,冷掉吃還更有脆度喔。

阿膠牛筋
這個牛筋剛上桌時熱熱吃口感很嫩,接近入口即化。放冷一點吃則是變得又Q又脆,味道香甜好好吃喔~

鳳凰牛腱
這裡的牛腱選用牛邊腱部位,筋花比較多,吃起來口感比較嫩,香甜回甘超好吃的,不愧是祖傳三代的秘製眷村私房滷味。

冬菜金雕鴨翅 一支35元/ 4支130元

這個冬菜金雕鴨翅需要花時間慢慢熬煮,再加上冬菜特別的香氣與冰糖融合,顏色不會很深,吃起來不死鹹口味也不會太重。熱熱吃肉質軟嫩好咬,放冷口感變得Q彈富有膠質,整個清爽好吃,跟外面的滷鴨翅很不一樣,愛吃滷味又不喜歡重口味的朋友,這個冬菜金雕鴨翅很可以。

鳳凰牛邊腱牛肉麵 180元 (附手工團圓丸、糖心蛋、手工酸菜)

牛肉麵份量不少,除了祖傳秘製鳳凰牛邊腱肉之外,還有糖心蛋、以及滷的通透的紅白蘿蔔,上桌的時候味道蠻香的。

他們家牛肉麵湯頭分清燉與特製番茄兩種,我們選特製番茄,比一般的紅燒湯頭還要濃郁許多。牛大骨加上蔬果熬煮一整天的湯頭,再加上蕃茄燉煮味道比較重,湯汁很濃厚有點像牛肉番茄濃湯,愛吃茄汁風味牛肉麵的朋友一定要試試。

親子丼飯 160元
這裡的親子丼飯用盤子裝,比一般日式料理店的親子丼飯份量還要多。

一份親子丼裡頭雞腿肉份量相當多,切得比較大塊比較有口感,雞腿肉軟嫩味道甜蠻好吃的。

中式炸燒肉  100元

清酒薑奶油蛤 220元
這道的容器跟牛肉麵一樣,都是造型可愛的盆子,容量比碗公還要大一些。

清酒蒸奶油蛤裡頭有好多顆牛奶蛤還有上大蛤蜊,再用純日本清酒蒸煮,完全不加水味道好香。

2019-11-22
類別 : 台灣菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

台中火鍋真是越開越浮誇CP值越來越高,今天分享大甲最大間的霸氣火鍋店~京棧鍋物。大肉盤另外搭配無限供應的菜盤火鍋料冰淇淋只要248元起,平日午餐更猛178元起就能享受,用餐空間寬敞舒適還免服務費,到大甲鎮瀾宮媽祖廟拜拜很推薦到附近的京棧鍋物用餐。

【美食部落客/商妮】原文及菜單>>商妮吃喝遊樂

推開大門迎面而來是挑高寬敞的用餐空間, 視野寬廣看了就舒服,座位非常多很適合團體聚餐。

自助吧 新鮮蔬菜、火鍋料、以及醬料都在這一區自助取用,喜歡吃什麼自己拿,完全客製化。
蔬菜區 種類非常多,有10多種蔬菜,連比較少見的水蓮、紅杏菜也能吃到。火鍋料種類也不少,在這裡可以挑選自己愛吃的品項。

每一鍋都附贈一杯現做飲品,我們選了限定飲品和現打果汁。
今天的限定飲品是麵茶冰沙、果汁是火龍果,兩杯份量都不少非常好喝!

湯頭我們選了 蒙古養生以及四川麻辣兩種湯頭。

四川麻辣波士頓龍蝦蝦爆鍋 859元

梅花豬蒙古養生鍋升級10盎司大肉盤358元

菜盤跟火鍋料都是到自助吧挑選自己喜歡的食材無限享用,這一點我超喜歡,不會吃到不敢吃的食材,愛吃的就多拿一些吃個過癮真棒!

我特別愛吃水蓮跟紅杏菜、南瓜,煮蒙古鍋或者麻辣鍋都好好吃喔~愛吃蔬菜跟火鍋料的朋友來到這裡肯定會很開心。

波士頓龍蝦蝦爆鍋有一整隻波士頓大龍蝦還有超多白蝦組成好大一盆爆蝦盆,愛吃蝦的朋友說這根本是痛風鍋無誤~XD

龍蝦體格不小,放龍蝦下鍋立即塞滿整個鍋面,一整隻龍蝦需要輪流下水煮才能煮熟。

白蝦也是一樣份量爆多,一次全下畫面好過癮啊~

一盆波士頓龍蝦蝦爆鍋的蝦子堆成小山,龍蝦肉必須分兩盤裝才裝得下,我們不知道份量這麼多,一個人吃真的飽到天靈蓋,如果不是大胃王,建議兩人共鍋。

梅花豬原本是6盎司,升級10盎司只要加60元,當然升級啊...

梅花豬的油脂分佈均勻,下鍋煮熟就可開吃,軟嫩中帶有Q度,香甜多汁不論是煮蒙古鍋還是麻辣鍋都好吃。

吃完海鮮跟肉盤,這時候的湯頭最正點,燙煮蔬菜味道超棒,不必沾醬就無敵好吃。他們家蔬菜無限供應我好喜歡,吃得好開心。

用餐心得

肉盤海鮮份量多,最加分的是搭配現打果汁以及無限供應的十多種蔬菜、火鍋料,愛吃什麼就多拿一些吃的很過癮。用餐空間寬敞舒適交通又便利,吃飽喝足一鍋只要248元起還免服務費,以小火鍋來說這樣的環境跟價格很可以!

2019-11-15
類別 : 日本菜

台中草悟道美食很多,今天要分享一家藏身在巷弄裡的大胃王爆量丼飯~沐丼 餵飽大食怪。單看他們粉絲團名稱就知道它的份量很驚人!肉片滿滿看不到底下白飯,店內小菜、高麗菜絲、豚骨湯、麥茶無限供應吃到飽還免服務費,原本的肉量就非常多,當月壽星再加碼免費升級加肉的優惠,90元起就能吃到CP值很高耶~

【美食部落客/商妮】

店內用餐空間不大,大約5桌4人方桌,靠牆還有兩處高腳椅單人座位。
沒有浮誇的華麗裝潢,簡約的工業風,看起來很清爽。

點餐通通有小菜、高麗菜絲、無糖麥茶、豚骨湯無限自取。

高麗菜絲淋上胡麻油醋醬,爽脆好吃。小菜是主廚自己做的涼拌牛蒡絲,也是很清爽開胃,我吃了3碟。

湯頭雖然是免費的,但是一點都不馬虎,撈一下真的有好多塊豬大骨耶~乳白色的豚骨湯非常濃郁甘甜,我們愛喝湯喝了好幾碗。

巨無霸牛排丼 320元(有限量晚來吃不到)

這個牛排丼真的很誇張,一份有兩大塊而且厚度還不小,加起來一共有13盎司!!這根本是比臉大牛排啊~~
牛排現點現烤,上桌的時候還能聞到陣陣香氣,真是迷人!

13盎司巨無霸牛排要如何吃呢?不是用刀叉而是用剪刀剪開,剪成一段一段小塊牛排再入口吃,平時吃牛排都是用刀子切,沐丼用剪刀剪牛排,相當有趣。

一大碗滿滿滿的牛排丼肉量很多,搭配香Q米飯一起吃,大口咬很滿足!愛吃肉的朋友,這一道牛排丼非常棒很推薦。這道驚人的13盎司巨無霸牛排丼有限量,午餐跟晚餐各5-6份而已,想吃要趁早,晚來可是吃不到啊~

炸 好多魚丼 245元

這一碗炸魚丼飯也是很誇張~四大塊炸魚排,堆成一座山,份量多到幾乎看不到底下的飯。沐丼的肉品跟魚排都是秤重量,魚排塊數不一定,依魚肉大小決定,3-5塊都有可能。

韓式味噌燒豬梅花丼 165元

這一碗肉片份量蠻多的,梅花豬是有點厚度的烤肉片,醃了韓式醬料非常入味,煎炒過後吃起來口感軟嫩又很有味道好好吃喔。

用餐心得

沐丼的餐點份量真的很多,大胃王來到這裡可以吃的飽。肉質相當不錯,今天吃到的牛排丼跟韓式味噌梅花豬丼都很不錯,魚排丼飯一次給4大塊魚排很大方,愛吃魚的朋友吃得好開心。沐丼不止丼飯好吃,小菜、高麗菜、豚骨湯無限吃到飽還免服務費,90元起就能享受CP值很高。假日容易客滿,建議先訂位以免久等。