商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2015-11-05
類別 : 星馬菜

現在天氣越來越涼,也是吃秋蟹的時節,這美味的新加坡辣子蟹是南洋南洋的最新菜色

南洋南洋在美國舊金山已是非常有名的連鎖餐廳,以新加坡、馬來西亞、印度菜為主

現在從舊金山回台中開了新店,很多人在美國吃過都念念不忘,現在不必出國在台中也能吃到它的美味了...

南洋南洋就位在草悟道周邊的向上北路,鄰近有草悟道停車場,開車族停車走過來很方便

椰子樹加上茅草屋頂,看起來就很有南洋風,遠遠就能看見它極有特色的外觀

店面座位分一二樓,商妮最喜歡的是一樓外面的戶外區,很像到了國外的渡假飯店,坐下來立即讓人放鬆

現在的天氣入夜轉涼,坐在戶外區吹吹涼風很舒服

一二樓的用餐空間寬敞,座位雅致舒適,壁畫及裝飾都富有南洋風情

可以容納多人聚餐聯誼,團體聚會多人聚餐都沒問題

南洋料理最精隨的就是香料,南洋南洋的LOGO就是多種南洋香料組成,牆面上也有多種南洋特有的香料

很多人吃過美味的南洋料理,只知道香料的味道卻不知道樣貌,可以在這面香料牆上認識一下

南洋南洋原汁原味從馬來西亞進口食材,香料也是從南洋進口

星馬料理與泰式料理最大不同就是辛香料入菜,不強調酸與辣,更能吃到南洋香料的精隨

除了厚厚一本南洋南洋菜單之外,還有商業午餐跟多人套餐可以選擇

今天商妮跟著幾位好友一起來用餐,請跟著商妮一起來看看南洋南洋多道招牌料理

印度甩餅/薄餅 70元

印度甩餅/厚餅 80元

印度甩餅都是現點現做,上桌要趁熱快吃最能吃到它的最佳口感

薄餅非常脆,口感接近餅乾般爽脆;厚餅則比較像蔥抓餅那種較為紮實的口感

兩種餅沾上店家自己調的微辣咖哩醬,不同口感各自有不同風味,以商妮個人口感比較喜歡薄餅的脆

巴生肉骨茶(附油條、老抽蒜辣醬油) 小 350元/大 480元

南洋道地的肉骨茶一般來說從湯色可以分兩大類:

潮州派,也就是新加坡肉骨茶,湯色較白,胡椒味較重,通常選用肋骨部位,肉質偏嫩

福建派,也就是馬來西亞肉骨茶,湯色較深,加中藥熬煮,選的豬肉部位較廣不一定都是肋骨部位

今天我們吃的是馬來西亞肉骨茶,中藥味不重但喝得出香氣

肉骨茶的肉部位有排骨、軟骨、腿肉,商妮吃到排骨跟軟骨部位都是比較軟嫩的

排骨輕輕一夾就骨肉分離,相當入味應該是熬煮了不少時間

老闆說這肉骨茶加了17種中藥以及整顆蒜頭連皮下去熬煮

湯頭色澤稍重一些,喝起來很順口,除了中藥味還有加了南洋香料,不敢吃中藥的人也可以接受

沙嗲雞 200元

南洋南洋的沙嗲雞是選用雞腿肉做成,口感很嫩

沾專屬的沙嗲醬一起吃,微辣中帶著花生粉的甜,即使冷掉也蠻好吃的

海南雞 300元

海南雞肉質很滑嫩,沾醬帶有酸辣滋味

不敢吃辣的沾盤中的醬汁,味道鮮甜

敢吃辣的就沾加了薑、辣椒、米醋調味的酸辣醬,滋味更棒

雞飯 15元

南洋南洋的雞飯跟椰飯都是15元/碗,香米飯10元/碗

雞飯吃起來非常香,老闆說蒸飯時就加入海南雞的雞油一起蒸煮,不是煮好白飯才淋雞油,雞油透入香米中非常好吃,推!!

椰漿飯 180元

這道椰漿飯是星馬地區的國民美食,很多馬來西亞、新加坡人早餐就吃這個,天天吃也不會膩

南洋南洋的椰漿飯也是蒸飯時就加入椰子油,因此煮好的椰飯香味滲入米心,特別清香

商妮覺得這椰漿飯最美味的就是辣中帶甜的三峇醬,南洋南洋的三峇醬還有加小魚乾拌炒,吃起來多了海味

這椰漿飯正確吃法是將所有配料跟椰飯一起攪拌後再吃

不過商妮覺得單是椰漿飯拌三峇醬就很好吃了,三峇醬吃不夠可以免費續醬唷,愛吃辣的朋友一定要試試超好吃!!

黑啤雞 280元

以黑啤酒調醬去拌炒炸過的去骨雞腿肉,香甜酥嫩有點糖醋的風味,入口有黑啤酒的特殊香氣

這道菜很下飯,是星馬地區的家常菜

私房菠菜豆腐 180元

這道也是星馬地區的家常菜,炸過的蛋豆腐口感有點像臭豆腐,味道很清爽

雖然有波菜在上面,但是炸過之後只留有蛋香,對不喜歡波菜味的人來說也可以吃的開心

鮮炸空心菜 180元

這道菜也是要趁熱吃,入口非常驚艷

口感很像炸天婦羅,但完全沒有菜味,非常香酥好吃

附的沾醬是泰式甜雞醬,酸酸甜甜的滋味,一下子就被我們搶食一空

新加坡辣子蟹(附炸銀絲卷) 時價

這辣子蟹是隱藏版新菜,進入秋天就是吃蟹的季節,因此南洋南洋新推出螃蟹料理

肥美的秋蟹拌炒滑蛋酸辣醬,上桌就吸引整桌人的目光

現在的螃蟹肉質相當肥美,愛吃蟹的老饕到了南洋南洋別忘了點這道新菜嘗鮮

將炸到外酥嫩嫩的銀絲卷沾辣子蟹的酸辣滑蛋醬汁,先甜後辣滋味美極了

吃完蟹醬汁可不要浪費,拌飯、沾麵包都好好吃

甜點 椰香紅豆冰 90元、摩摩喳喳 90元、楊枝甘露 100元

菜單上的甜點很多,今天我們吃得算是比較常見的南洋甜點

其中商妮最喜歡楊枝甘露,芒果泥加上葡萄柚果肉,底下滿滿西米露再加上冰淇淋以及椰糖,料多味美超好吃

南洋南洋的環境非常舒適,可容納120人,目前菜單上有70道星馬風味菜色,10月份會再添加約15道新菜

在舊金山已經開了11年的連鎖品牌,來到台中後有微調菜色更適合台灣人口味

南洋料理除了泰式緬甸料理,還有星馬風味料理也是很多人愛

台中難得開了這麼大型精緻的星馬料理餐廳,餐點分量及口味都很不錯,老少咸宜適合家庭聚餐

現在除了多人套餐還有商業午餐都很超值,還沒吃過的朋友可以去品嘗看看

2015-11-04
類別 : 日本菜壽司/生魚片懷石料理日式燒肉

最近台中公益路又新開了一家高級無菜單日本料理~金鮨

低調高級的用餐空間,選用當令新鮮食材,想吃高級精緻無菜單日本料理多了一個口袋名單

金鮨日本料理位在公益路台中牛排館對面,低調的門面要找一下才會發現它

是金悅軒旗下最新一隻品牌,主打高級無菜單料理,10/11才開幕

無菜單料理目前價位分1200、1800、2500三種,都是單人套餐(加收一成服務費)

平日中午還有超值商業午餐780元(加一成服務費),記得先訂位

一樓環境非常舒適高雅,共可容納11位

二樓為包廂區,從4人-12人包廂都有,有屏風隔出半隱密用餐空間,聚餐很適合

三樓VIP包廂

跟一樓一樣是座位圍著吧檯的板前座,可以邊用餐邊欣賞師傅料理秀,板前座容納12人之外,旁邊還有4人座

這間VIP包廂有低消限制:平日午餐2萬、晚餐及假日全天3萬

每人點一套套餐也差不多達到低消了,如果人數夠其實訂VIP包廂很OK也不會受打擾

接下來就來看看商妮今天品嘗的美味餐點,商妮跟老公點的套餐為1200元與1800元

先介紹1800元套餐內容,重複的菜色第二套1200元就不再贅述

開胃菜 水雲醋

來自日本的水雲是一種長壽藻,又稱為海髮菜,口感滑溜富有膠質,做成水雲醋滋味酸甜清爽非常開胃

比目魚薄切

比目魚這種白身魚薄切後有點透光,口感相當Q越咬越甜

把比目魚捲旁邊所附的茗荷與辣蘿蔔泥沾醬吃,口感Q中帶脆有不同的享受

厚岸生蠔

大顆的厚岸生蠔單單是看就很過癮,入口非常甘甜鮮味十足,好好吃啊

綜合刺身

1800的刺身有中腹TORO、夏鰤(青魽)、水針

來自長崎的TORO油脂豐厚,口感接近入口即化,現在越來越難吃到這麼好吃的鮪魚了

夏鰤的油脂也很多,肉質甘甜,現在吃正是時候

水針肉質比較綿,搭配盤中所附的海帶一起吃,味道相當棒,海味大加分

酥炸日本公魚

公魚體型較小,酥炸後非常香非常酥整隻連骨頭都可以吃,有點像柳葉魚的口感,但更香酥更好吃

除了公魚香酥好吃之外,旁邊的炸蔬菜、紫皮地瓜也很優

塩烤紅喉

紅喉魚可說是台灣版的喜知次,不容易買到,是日本料理中的高級食材

紅喉魚的刺比較少,油脂很豐富,肉質很細味道鮮甜,用烤的是最佳美味,非常好吃

招待 炸什錦

櫻花蝦、牛蒡、蔬菜混和下鍋炸,師傅的炸工非常了得一點都不油,又酥又香是到下酒菜

Prime級鐵板牛排

最高級的牛排經過鐵板煎到表面焦香,上桌時就聞到香氣

單吃可以吃到頂級牛肉本身的甜味,商妮更推薦沾松露塩一起吃,牛肉跟松露真是絕配,彼此加分

不愧是Prime等級的牛肉,口感極嫩又多汁,越咬越香甜,好享受

散壽司

這一道散壽司用料超棒!有日本北海道海膽、鮭魚卵、中腹鮭魚泥

海膽還是日本的最好吃,不過現在因為產量少價格變得很貴,在金鰭能吃到日本海膽真是太開心了!

甘甜鮮沒話說,還給了好多瓣,吃的好過癮

這道散壽司的鮭魚卵色澤較深,師父說有醃過醬油,鹹鹹的海味跟底下的越光米醋飯一起吃味道更搭

漂亮粉紅的中腹鮭魚泥軟綿油脂又多,加點細蔥花跟醋飯一起吃好綿好甜,味道棒極了!

野生大蛤湯

野生大蛤的體積真是很大,一顆就佔了一碗,蛤肉鮮甜又Q

湯頭更是濃郁鮮香,加海藻以及切的極細的薑絲,喝起來充滿甘甜的海味

甜點、水果

師傅自己做的芝麻奶酪用料相當紮實,一吃就知道那種綿滑的濃郁程度

師父說這是使用日本胡麻醬製作,味道更香更濃,完美的句點,超棒!

接下來分享另一套1200元套餐

開胃菜 水雲醋(1800元套餐已介紹不再贅述)

前菜 玉米豆腐、黑糖栗子、醋漬柳葉魚

栗子以黑糖蜜浸泡,除了栗子原有的甜度外又多了黑糖香,比糖炒栗子還要好吃

醋漬柳葉魚非常入味,師父說浸泡的天數要夠長才能如此入味,以前吃柳葉魚大多為炸或烤,做成醋漬很優唷

玉米豆腐口感有點像粿,但沒那麼黏,微Q帶綿充滿玉米味,蠻清爽的

綜合生刺身

1200元的生魚片組合是真鯛、白魽、金目鯛

真鯛魚肉較白,肉質很Q,薄切的口感比較好

白魽口感較脆,油脂也多,但是不及金目鯛的油脂那麼多,吃生魚片還是油脂多一些最好吃

金目鯛的油脂最為豐富,肉質甘甜,越咬越有甜味釋出,味道棒極了

合鴨治部煮

治部煮是日本典型的料理方法,湯頭會加糖帶有甜味

合鴨是番鴨、法國鴨、北京鴨品種改良後的新品種鴨,肉質非常軟嫩,不能煮太熟會影響口感

這道料理考驗師傅的功力,熟度要拿捏剛好才好吃,看看這合鴨肉的色澤,粉嫩粉嫩漂亮極了

軟嫩的合鴨肉搭配芥末籽醬以及甜甜的白菜紅蘿蔔治部煮,味道甘甜很溫和

塩烤午仔魚

特別提一下旁邊的配菜是師傅自己醃的蜜餞,無花果以及杏桃,非常解膩好好吃

午仔魚的肉質也是很甘甜,屬於油脂豐富的魚種,但是跟另一道紅喉相比,午仔魚就遜色了

油脂豐富的魚以塩烤的方式最美味,午仔魚本身就蠻好吃了,但紅喉更棒!

招待 炸什錦

香酥的炸什錦吃起來就是野菜天婦羅的味道,加了櫻花蝦味道更鮮更好吃

松葉蟹野菜蒸

大大一隻松葉蟹爪去殼裹粉酥炸,這種吃法比較少見,咬開有滿滿的蟹肉甘甜無比,現在吃蟹最是時候

旁邊的配菜要好好介紹一下,美白菇、日本小里芋,還有在日本常用到像彩虹的麩

美白菇大家都知道就不多說了,日本小里芋跟台灣芋頭不同,顏色白沒有芋頭纖維只有淡淡香氣

彩虹麩是日本很常見的煮湯配料,單是看顏色就有增加食慾的效果,口感微Q有點像湯圓,很可愛

這道松葉蟹野菜蒸,配菜味道都很清爽不搶味,烘托主菜松葉蟹的甘甜滋味

握壽司/秋刀魚、日本小白蝦、竹筴魚

秋刀魚現在正是最肥美的時候才能做成生魚片,口感超嫩油脂又多像吃鱈魚肝,完全沒有腥味,超驚豔!!

日本小白蝦的體積很小,這樣的握壽司是將無數隻小白蝦捏在一起鋪層海苔跟著醋飯一起吃,非常甜

竹筴魚的油脂也很豐富,除了肉質細之外,味道也甘甜

今天在金鮨吃到的生魚片都是油脂豐富的當令魚種,要吃無菜單料理就是要吃這種最值回票價

味噌魚頭湯

湯裡的魚種不一定,但都是當天鮮切生魚片後的魚頭熬煮,味道香濃甘甜

不過商妮還是愛另一碗清清的大蛤湯多一些

甜點 芝麻奶酪

這一張拍特寫更能看到主廚用料有多紮實,滿滿香濃的日本胡麻超好吃

為今天的無菜單套餐畫下完美的句點

金鮨的食材選料真是沒話說,吃的到許多平常吃不到的高級用料,整套吃下來非常滿意與飽足

今天吃到的厚岸生蠔、公魚、紅喉、馬糞海膽、長崎鮪魚、真鯛、金目鯛、合鴨、小白蝦通通都是來自日本

公益路上美食餐廳很多,金鮨高級無菜單日本料理精緻好吃、食材幾乎與日本同步新鮮高檔

再加上好停車、用餐環境優,絕對是可以收入口袋名單的日本料理新秀

2014-12-31
類別 : 義大利菜麵食披薩義大利麵

在台中西屯福科路上新開了一家窯烤披薩~帕里歐義大利廚房

本店在大坑已小有名氣,最近才在西屯開分店

現點現做400度高溫窯烤的披薩,10分鐘就可以上桌

大家看看這張首圖,果然口感滋味都是一級棒!!

跟著商妮一起來看看帕里歐的窯烤披薩秀...

福科店位在福科路上,福林路與玉門路中間

地點好找,路邊也很好停車

門口就有一個磚砌窯樣本,可供客人拍照

底下的龍眼木都是窯烤披薩的燃料

福科店的用餐空間很大,寬敞又明亮,用餐感覺很舒適

還有一間獨立包廂,可供20人包廂聚餐,不加收包廂費但需預約

開放空間的櫃台以及後方的披薩烤窯

因為店家賣的都是道地義大利餐點,所以櫃檯上擺放許多義大利食材佐料

這個窯下方有兩個大抽屜,裡面放的都是龍眼木

客人點披薩後,廚師在前台現場製作披薩後送入窯烤

製作過程通通看的見,現場欣賞料理秀

窯烤的溫度非常高,因此窯烤器具的長度都比較長

跟台灣擀麵棍的做法不同,義大利作法是以空拋方式將餅皮甩開

在前台可以欣賞廚師特技般的披薩皮甩拋秀

披薩皮拋甩成形後,就會移到旁邊的加料區

看廚師大把大把灑料,帕里歐的披薩用料真的不手軟

有圖有真相,看一下這麼多的起司撲滿整張披薩

看到這裡真是推薦披薩必點啊~~

鋪好料之後,廚師將披薩放入窯中

廚師身手俐落,從麵團到送入窯裡,時間花不到10分鐘

帕里歐的手工窯烤披薩的披薩皮比較薄不是厚片

因為窯裡的溫度很高,入窯後只要烤個幾分鐘就可以出窯了

出爐後再加上番茄、蔬菜、帕瑪森起司就可以上桌了

每一桌都有義大利餐的基本佐料,喜愛重口味的人可以再添加

帕里歐的餐點種類很多,點主餐可以加價109升級套餐

套餐含沙拉、飲料、濃湯

沙拉的佐料是義式油醋醬,有酸甜果香吃起來非常清爽可口

飲料是40元的瓶裝汽水或可樂

濃湯是主廚例湯~香草南瓜濃湯

相當濃郁的南瓜湯,喝的到南瓜纖維,愛南瓜的人會非常喜愛它的甘甜滋味

鮮蝦芝麻葉披薩 390元

披薩經過窯烤出爐後,加上芝麻葉以及長形番茄

再淋上義大利進口初榨橄欖油以及帕馬森起司

豐富的用料以及濃郁的起司,拉起就有讓人驚嘆的牽絲畫面

披薩餅皮是新鮮酵母以及義大利00級小麥粉經過24小時低溫發酵而成

餅皮不厚卻非常有彈性,不是印象中薄脆口感

而是酥鬆軟Q像剛烤完出爐的麵包般,口感棒極了!!

將披薩捲起來吃,軟Q像麻糬,另有一番滋味

帕里歐的窯烤披薩,真是太好吃了,推薦大家一定要試試看

墨魚燉飯 320元

在MENU中有寫到,帕里歐的燉飯選用義大利進口燉飯專用米

用義式烹煮方法,煮出的燉飯米心會稍微硬一些

略帶咬勁,這種米心才是義大利道地的燉飯口感

墨魚燉飯以義大利香料調味,吃起來非常順口,滋味很不錯

只是墨魚汁完整包覆每一顆燉飯上,吃完嘴巴很黑要記得喝水漱漱口~XD

墨魚圈經過炭烤,滋味有點微苦,商妮不是很愛

窯烤豬肋排 390元

這道豬肋排經過窯烤後表皮金黃

上面有許多義大利香料,上桌時就可以聞到陣陣香氣

高溫窯烤後的豬肋排,外酥內嫩

切開可以看到肉汁封鎖在裡頭,鮮Q彈牙的豬肉入口略有咬勁

沒有過多調味醬,吃到肉汁甘甜的窯烤原味,越咬越香甜

將豬肋排切小塊,再搭配一旁的生菜葉一起吃

這樣的吃法會比較清爽一些

吃這道窯烤豬肋排要趁熱吃,冷掉口感會比較乾硬

披薩實在是太好吃了,商妮再點了一份

正在猶豫不決哪種口味時,親切的服務生建議可以點雙拼

原來帕里歐只要醬底相同,就有提供雙拼披薩可以點

可以點一份披薩,兩種喜愛的口味同時滿足,真是太親民了!!

馬鈴薯香腸披薩

台式手工香腸加上大量的馬鈴薯丁,商妮最愛的還是它的濃郁起司

值得一提的是,本以為香腸是德式香腸,意外出現台式香腸

還是手工台式香腸?!甜甜的豬肉香腸搭配鹹香起司竟有種意外的美味

四季拼盤披薩

四季拼盤用的料有四種:火腿、鮪魚、朝鮮薊、鮮菇

配料還有洋蔥絲、黑胡椒,跟馬鈴薯香腸披薩相比,這一款比較重口味

同桌4人都大大讚賞帕里歐的窯烤披薩餅皮,非常鬆Q好吃

雙拼披薩了種口味都是料多味美,披薩出餐只要10-15分鐘

外帶披薩免收10%服務費,可以打電話訂餐10分鐘後再到餐廳外帶現烤披薩

比買便當還要省時,午餐時間可以多加利用這種方便的訂餐法

檸檬派 80元

帕里歐的主廚來自義大利,甜點是道地的義大利家鄉甜點

看起來毫不起眼的檸檬派,裡頭用的卻是真材實料

酸酸甜甜的滋味入口就讓人充滿驚喜

這一道主廚甜點不是天天都有,能吃到算是運氣

點餐時一定要記得問問

香草奶酪 45元

這道奶酪也是極品!

完全不加一滴水製成的純奶酪,滋味香濃順口

更棒的是~上面加了一球蜜桃冰沙

蜜桃冰沙非常酸的滋味搭配濃郁的鮮奶酪,蜜桃酸帶出奶香濃醇的滋味

兩者結合迸出完美的火花,吃過難忘...

這樣一杯奶酪只要45元,CP值爆表!!

現在帕里歐新開幕,推出超值商業午餐

喜歡吃義大利麵的朋友,可以利用平日午餐時間前往品嘗

最後附上店家名片

另外,廚師說帕里歐最近會推出隱藏版菜單

有多款義大利經典家鄉料理推出,多人用餐就可以點這份隱藏版菜單

因為食材需要另外特別採購嚴選,需要提前3天預定

如果近期有聚餐的計畫,可以先打電話詢問義大利家鄉菜預定餐的內容唷~

帕里歐(Palio)窯烤披薩義大利廚房(福科店)

地址:台中市西屯區福科路637號

電話:04-24634899

營業時間:周一至五 11:30~14:30/17:00~21:00假日:11:30~21:00

聲明:以上內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考 ==============================

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團

2014-12-31 (屬於相關食記)
類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治

上次在艾可先生吃到平價商業午餐打卡後回去一直有人說她沒吃到,吵著要再吃一次所以今天一行三人再來吃艾可先生的商業午餐在艾可先生沒有用餐時間限制,免費WIFI、飲料無限量供應可以聊天順便消消暑氣

平日午餐時間前來,門口雖然有戶外座位區

實在是太熱了,大家還是跑到室內吹冷氣比較舒服啦...

看~幾乎客滿

花個150元就可以吃飽喝足,商業午餐真的蠻划算的

在草悟道週邊的餐廳都會加收服務費,艾可先生免服務費

這一點很貼心,雖然是小錢,但是奇蒙子就覺得爽...

MENU

除了商業午餐便宜之外,一般的正餐也不貴

商業午餐的種類很多,除了義大利麵也有漢堡可選

我們點了義大利麵跟雞腿堡,還有一份正餐

想要比較一下商業午餐會不會比較縮水

點餐買單後,就會給飲料杯,可自行取用所有飲料機的飲料

飲料喝到飽,愛吃美式漢堡的年輕人都很愛

不過都很甜,還是不要喝太多

飲料有多款選擇,旁邊是自助式醬料區

想喝開水也可以自己倒

如果點餐是漢堡,艾可先生會提供手套,直接拿起來吃比較方便

美式餐廳除了漢堡也可以吃到義大利麵唷~

法式燻雞野菇麵 附濃湯、麵包、飲料 149元

義大利麵麵條比較Q一些,帶有濃郁的奶油香氣

蔬菜跟菇類份量還蠻多的,燻雞肉則比較少一些

吃起來沒有太多的燻雞味道,反而是奶味跟彩椒的味道重一些

跟上次吃的味道相比,這一次奶味比較重

濃湯跟麵包

濃湯的料有雞肉、洋蔥、培根,奶油白醬湯底,喝起來滋味不錯

跟上次喝的相比,這一次的料比較豐富

麵包是蒜味奶油麵包,香酥好吃

嗆辣肉醬燒烤堡 220元

肉醬是主廚特製的嗆辣肉醬,肉末不會很大

滋味則比較辣,對喜歡吃辣的人來說,這一道辣味漢堡會很合胃口

除了特製辣肉醬之外,底下還有培根、起司、漢堡排

漢堡麵包有烤過,吃起來酥酥的口感,蠻香的~

將一旁附的生菜、番茄夾進去

整個漢堡看起來就很豐盛

疊起來有點厚度的漢堡,無法一口咬下

咬開可以看到軟嫩多汁的肉排,不會過熟乾柴難咬

甜甜的牛肉汁搭配辣辣的肉醬,吃起來滋味很不錯

套餐所附的薯條,沒有炸的太久表皮酥而不是脆,外酥內軟不會過硬

生菜以及番茄是另外放在旁邊,想吃再夾進去漢堡中

不過切細絲不太好夾,片狀比較有口感

美式碳烤雞腿堡(商業午餐) 149元

炭烤雞腿下方直接夾了起司、生菜、番茄

感覺份量沒有正餐那麼多,不過女生吃剛剛好

這一道漢堡排的麵包跟前一款漢堡的麵包不一樣

是比較有咬勁的法國麵包

這道漢堡排有點像潛艇堡的口感,吃起來還不錯

不過價位覺得稍微小貴了一些

商業午餐部分,點義大利麵感覺比較優惠

泰式炸雞翅 90元

雞翅的麵衣蠻厚的,吃起來粉感比較重

咬開外皮,裡面的雞翅肉質有嫩唷

表皮淋上泰式醬,酸酸甜甜的滋味吵著來吃的那位說好吃,整盤都被她吃光

今天吃完在艾可先生又呆了一會兒,聊天還是刷手機都還蠻舒服的

餐點比較推薦漢堡正餐,商業午餐則比較推薦義大利麵

艾可先生漢堡餐廳(勤美店)

地址:台中市西區向上北路137號

電話:04-2302-9599

營業時間:週一至週五,11:00~15:00(最後供餐14:00),17:00~22:00

週六至週日,11:00~22:00※週一至週日晚間最後供餐至21:00

2014-12-27
類別 : 湖南菜 / 湖北菜中餐廳美食廣場

1010湘

地址:台中市西區公益路68號B1 電話:04-3609-1010

營業時間:週一至週五,11:00~15:00,17:00~22:00;週六至週日,11:00~22:00

1010湘是家湖南菜餐廳,全省多家分店,台中的分店位在公益路勤美誠品的B1

根據店家說法:店名1010即代表著「美味分子」,

當美味分子凝聚在一起,就有十全十美的意涵,【1010湘】就是十全十美的湖南菜!

一下勤美城品的地下樓電梯,迎面就是1010湘的落地玻璃窗,可以看到裡面又傳統又時尚的裝潢

餐廳入口在旁邊,門口有候位區,用餐區分左右兩側,中間是吧台工作區,後方則是廚房

商妮用餐的時間是週六晚餐時段,全場客滿,為避免影響別桌用餐,只遠拍這一張環境照

1010湘假日生意非常好,做好先預約已免久候

商妮提前兩天預約,用餐當天還接到服務人員電話確認訂位,服務真是不錯

店裡的座位有方桌、圓桌、藤椅、沙發椅,也有包廂合菜座位區

依照用餐人數調整座位,服務生個個親切,在1010湘用餐蠻愉快的

商妮坐定後,服務生介紹這張是他們家的十大招牌餐點

如果是第一次前往用餐客人,不妨點這十大明星菜色

桌上的牌子寫到,現在正好有活動,只要點用這十大菜色任一款,拍照然後上傳FB粉絲團打卡

並且分享喜愛這道菜的一句話,就贈送甜點"黑芝麻椰汁西米露"一份

MENU

菜色多樣,厚厚一本內容非常多,請詳官網菜單介紹

除了單點菜色,還有桌宴合菜,菜色豐富,樣樣是招牌

另外也有2人-5人套餐菜色(請詳官網菜單介紹),多樣的選擇,提供不同人數用餐優惠

神仙缽飯 20元/碗

這道神仙缽飯份量不多,比大鍋飯的白飯貴了一些

據服務生說,將生米直接放入缽中再經過大火蒸熟,口感跟大鍋飯不同,特別香Q有彈性

涼菜 燒椒皮蛋 150元 (十大名星菜色之一)

據服務生說,燒椒皮蛋上面的紅椒並不是彩椒,而是選用肉厚筆直的上好大紅辣椒

從洗淨、高溫油炸、冷水冷卻、剝皮、去籽去膜、切等寬條狀、調製醬汁、醃製等經過多道工序而成

吃起來有剝皮辣椒的口感,有辣度卻不會嗆,搭配上面的特製辣豆鼓末跟蔥花,吃起來鹹香有味

皮蛋經過醬汁的浸潤,吃起來多了醬汁鹹鹹辣辣的香味

這道涼菜的主角是經過繁複工序的辣椒,將普通的辣椒變身成這麼美味又有特色的豔紅,好吃極了!

難怪會成為十大明星菜色之一

臭豆腐肥腸阿干鍋 399元 (十大名星菜色之一)

這道臭豆腐肥腸阿干鍋裡面有許多爆香料,燈籠辣椒、飽滿的蒜頭、大塊的青蒜

不論是色澤或是味道,真的如店門口所說的:色香味濃,在這一鍋中完美呈現

切成一口大小的臭豆腐,在這香料鍋中吸滿湯汁,非常入味,很下飯

說它是香噴噴的臭豆腐,一點都不為過,揪細Q彈的豆腐咬下還會爆漿呢!!

還有肥腸也是特色,滷到口感軟嫩好咬的程度,需要很多時間,算是一道工夫菜

肥腸份量多而且厚實大塊,吃起來非常過癮!

千萬別浪費湯汁拌飯也很美味,這一道菜下方的火記得要適時熄滅,不然一直燒湯汁會越收越鹹

這道菜吃不完商妮打包回家,再加些豆腐,又是一鍋香噴噴美味

湘西高麗菜 200元

冬天的高麗菜正是滋味最甜的時節,加上臘肉一起拌炒,滋味多了臘肉的鹹香,吃起來更有味

商妮個人覺得這道菜價位偏高了些...

串燒蝦 420元 (十大名星菜色之一)

串燒蝦以錫箔紙包覆上桌,讓人很好奇,上桌後服務生接著打開錫箔紙,並解說此道蝦子的作法

新鮮蝦子以竹籤串起,下鍋高溫油炸到香酥後

淋上由薑、蒜、乾辣椒粉等數十種特殊香料結合鎮江紅醋的特製醬料,再以錫箔紙封住串串鮮美

經過錫箔紙封住隔絕空氣,蝦子充分吸收醬汁美味,拿起蝦子可以清晰看到醬汁在蝦殼裡流竄的模樣

整隻鮮蝦連頭帶殼都可以吃,蝦肉緊實有彈性,吸收美味醬汁鮮味令人難以抗拒!

松子年糕牛肉 330元 (十大名星菜色之一)

年糕與牛肉切成一公分小丁,這可以看出主廚刀工

年糕軟Q與牛肉滑嫩的口感,再加上松子以沙茶醬汁拌炒,形成三種層次的豐富口感

年糕與牛肉表面都充分巴附沙茶醬汁,單吃比較油一些,要配白飯比較剛好

上湯蛤蜊蒸蛋 280元

蛤蜊份量不少,體積也不小,還有加上枸杞增添風味

這道蒸蛋的滋味很鮮甜,口感像豆花般綿密,口味不重比較清爽

不過這樣的價位,商妮覺得有一點偏高

翡翠檸檬 120元、荔枝凍飲 120元

這兩款飲料份量都不少,滋味非常濃郁,應該接近原汁的口味,好喝的程度打敗一堆外面的飲料店

這兩杯飲料以價位、份量跟滋味來評,CP值就比較高

1010湘的服務真的很不錯,用餐期間一直巡桌加水收盤、換盤

主餐吃的差不多時,還送上以盤子裝盛的牙籤,等到主餐用畢就會將桌面重新整理完才出甜點

絕對不會在吃甜點時還看到油漬的桌面,影響食慾,這一點真的很貼心^^

甜點 黑芝麻椰汁西米露 99元

有冷熱可以選擇,商妮都有選,這也是前面說的打卡送的甜點

熱的吃起來比較像芝麻糊的口感,但是也有椰漿西米露的風味

冷的則比較像芝麻棉棉冰,滋味也很特別

兩款都有濃郁的芝麻香氣,味道都不錯!

用餐完畢服務生送上意見回饋表,可以看出1010湘對顧客意見的重視

今天吃的餐點都很不錯,湘菜比較麻、辣、鮮、香,非常下飯,對於喜愛重口味的人來說一定會喜歡

現在1010湘歡慶全台10家店,推出許多優惠活動,有興趣的朋友請自行參考

聲明:餐點與服務全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,

也請將文章分享,鼓勵認真的優質店家~