猴屁
我是猴屁。
猴屁  等級3

2013-10-17
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點喝飲聊天

這是芒果恰恰的店家~~在新崛江附近~~可以在中央公園站下車!!

門口大大的寫著感謝TVBS 東森 年代 中天 三地民視等熱情報導!!

還有黑人推薦林書豪吃的芒果冰~~感覺就超厲害的!!!

一進去老闆說自己挑喜歡的位子坐~~我一看到這個位子就超級喜歡!!

剛好今天是帶男朋友一起來享用!!!坐在這個真愛好芒座位實在很有氣氛

這是一進門口的座位區~~有四人桌也有高腳桌!!好可愛!!!

芒果恰恰也是林俊傑推薦的私房料理!!就可以知道他有多好吃!!
正

萬眾期待的芒果冰來了!!!!上面的芒果冰淇淋真得超好吃!!!

總共有三種不同的芒果甜味~~第一種是法式冰淇淋球!!

第二種芒果雪花冰~~第三種是下面的新鮮頂級的愛文芒果!!

再加上一點棉花糖點綴~~實在是無敵絕配!!!

芒果還帶點酸酸的甜味~~使得冰不會太甜太膩~一下子就吃光光了!!
正

芒果酒來了~~~還附帶冰塊~~讓你搭配著喝!!!

芒果酒雖然濃郁~~~但沒有一般酒的苦味~~還甜甜的!!應該很受女生歡迎!!
正

再來是超特別的芒果湯圓~~~第一次看到也第一次吃到!!!!

這是芒果湯圓的內餡~~裡面有包芒果果粒所製作的芒果醬!!

味道很獨特~~帶點微酸的口感~配上QQ的皮~~還有帶點薑的熱湯!!好喝!!
正

本來以為吃完要離開了~~~老闆突然送上芒果奶昔!!!!

整個就甘心~芒果奶昔超好喝~~~芒果味很濃郁!!!

酸酸甜甜的~~~一下就被喝光光了!!!!

芒果奶昔的杯子造型也很獨特~~~好喝又好看!!!!
用餐日期: 2013-01-10

2013-10-17
類別 : 台灣菜冰店冰品喝飲聊天

花媽冰店是小琉球第一間冰店,已經20年老店囉!!冬天還有推出鹹甜湯圓!!

蘋果日報~鳳中奇緣~都有來採訪過唷!!

雖然老闆臉稍微臭臭的但是人很NICE~我們黑糖不夠請他再幫忙加也沒多收錢唷

招牌應該是芒果冰跟招牌冰跟八寶冰~~但我們點了紅豆牛奶冰!

店內環境不大~~也很簡單的坐位~~常常爆滿啊!!!因為夏天實在太熱了!!

牆壁上也有MENU可以參考~~還有花媽的肖像畫唷

紅豆牛奶冰$40

我的紅豆牛奶冰登場了~~挖~~~好豐盛唷!紅豆多到爆炸!!

冰也疊成山一樣高!!!重點超便宜啊!!居然只要40元!!!不過一開始覺得糖水不夠

請老闆幫忙加~~吃到後面好像有點太甜~我想應該按照老闆調配得吃就好囉!!

它們的紅豆真的超好吃~~很綿密~~很甜唷!!!還有加煉乳~~更美味!!
而且他們的糖~不是加糖水唷~~是加黑糖~~整個超加分的!!!
用餐日期: 2013-07-03

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃 喝飲聊天

這間小蝌蚪起司餅真的頗囂張的!!為何這麼說呢?!等等看下去就知道!!!

話說第一天到小琉球~~民宿老闆就跟我們推薦這間起司餅!!

不過千交代萬交代一定要提前預約~超過五點幾乎是買不到!!

我們想說應該沒那麼誇張~第一天下午兩點多就騎車去店家看看!!

結果他們就說要五點才能領~我們第一天要去潮間帶根本不可能來的及!!

他們就說明天提早打來預約~~第一次來整個大撲空

先來簡單介紹一下賣的東西~其實就很簡單的五樣!!四種起司餅~一個韭菜盒

隔天呢~~我們還是直接騎到門口!因為一早退房就出來逛逛環島!!

加上早餐也吃太飽~也沒有想要立刻就吃午餐!!結果10點多去店門口完全沒人

我就站在店門口打電話預約~~終於訂到了!!

去到現場終於看到他們在煎起司餅了!!!香噴噴看起來好美味!!

但我實在不懂為什麼一個起司餅要等這麼久!!

民宿老闆說這間起司餅出了名的好吃,但動作也出了名的"慢"

他們生意真的好到爆炸~~我去領的時候前面有人訂了10個!!難怪都來不及做!!

終於到手了!!!我們買了兩個~~一個牛肉起司捲~一個鮪魚起司捲!!

因為沒地方吃~~外面超熱~~我門帶回民宿吃~~好險還沒冷掉

外皮酥酥脆脆!!等不及要吃他了!!!

牛肉起司捲$55

天阿也太好吃了吧~~太讓我驚豔了!!這是我吃過最好吃的起司餅了!!

裡面的起司一直爆出來~~牛肉超級嫩~~搭配玉米~~還有非常酥的皮!!太完美了!!

(好吃到讓我前面兩次撲空的不悅心情整個都忘記了)

越吃越順口~一整個停不下來~~牛肉包好多啊!!!怎麼可以好吃成這樣!!

鮪魚起司餅$50

一樣起司牽絲牽個不停~~~也有玉米陪襯~~不過鮪魚比牛肉遜色一些!!

雖然也很好吃~~但牛肉比較重口味~~整個大贏啊!!!!!

他鮪魚也包超多的~~終於可以理解為什麼店家這麼囂張!!!

就因為超好吃阿~~~大家愛吃~~也只好乖乖預約等候!!

想再多買幾個也來不及了~~明天請早!!

所以奉勸所有要去小琉球玩的朋友~~想吃起司餅一定要記得先電話預約!!

不要跟我一樣愚蠢跑了兩趟最後還是電話預約才吃到唷
用餐日期: 2013-06-27

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

這趟小琉球之旅~~一定要來吃這間島民大推的"阿對麵店"

鮪魚蓋飯跟鬼頭刀魚乾炒飯就是阿對麵店的最大特色!!!必點!!

營業時間從早上10:30~15:30~再從晚上的17:30~19:30

說實在營業時間滿短的~要吃到美食要看準時機阿

食尚玩家也有來採訪這間唷!!店家還獲選為台灣百大米餐廳大賽唷!

店內位置不多~~用餐時間來絕對大爆滿~~還好我們下午三點才來!!有位子!

醬料要酌量使用!!不然很浪費唷!!還有鮪魚蓋飯跟鬼頭刀炒飯建議用湯匙食用

這是菜單~~價格還算親民~~最貴的也才150元

鮪魚蓋飯$70

鮪魚蓋飯上面的柴魚都在蠕動!!加上醬料!!還有拌炒洋蔥!!超讚!!

鮪魚分量滿多的!!而且滿大塊唷!!真的超新鮮的啦!!

生魚片(小)$100

由於我男朋友實在太愛吃生魚片~~到小琉球也不放過

新鮮的魚當然要品嘗一下~~可是偏偏我不敢吃!!無法分享有多美味!!

據說都是現抓的鮪魚!!很新鮮而且非常好吃~~吃了一盤還有點不夠呢!!

鬼頭刀魚干炒飯$80

壓軸登場了!!!菜單上超可愛~~他寫說"怕鬼者亦可甲"!!超幽默的啦!!!

真的跟圖片上一模一樣!!下面是入味的炒飯~上面是滿滿的鬼頭刀魚干!!太威了

鬼頭刀是一種魚唷~~又稱"飛虎魚"~~是小琉球當地的特產唷!!

真是讓人吃一口就很難忘的味道!!第一次覺得炒飯也能這麼好吃!!

不過兩個人分一盤實在一下就沒了啦!!!好想再來一盤!!
用餐日期: 2013-07-02

類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

這次去墾丁玩~做了很多美食功課!!食尚玩家一看再看!!!

看到介紹這間肉圓~~有好多口味~~還有水果口味!!!一定要來嚐嚐!!

一到門口老闆剛好要收店了!!!看到我們遠道而來~~

趕快招待我們!!!還一直跟我們聊天!!很親切的老闆!!!

店門口就有各大電視台還有各大報紙的採訪照片!!好像很厲害!!

這是菜單~~水果肉圓要前一天訂~~所以我們今天沒有吃到!!

主要的肉圓有泰式咖哩海鮮肉圓~起司雞肉圓~安格斯牛肉圓!!

這是起司雞肉圓(35元)~~是我最喜歡的一個!!!

濃濃的起司味!!搭配軟Q的肉圓皮~還有雞肉!!真得好棒!!

這是安格斯牛肉圓(40元)~是最貴的一個歐!!應該是牛肉比較貴!!

搭配黑胡椒醬~~牛肉很真材實料!!也很棒毆!!

這是泰式咖哩海鮮肉圓(35元)~~裡面真的是有海鮮有海鮮耶!!!

有蝦子.花枝.蟹肉等~我都不敢相信我再吃肉圓了!!!配上泰式酸辣醬!!很妙!!

這是店內的菜單~~水果肉圓口味有四種!!

芒果肉圓.紅龍果肉圓.水蜜桃肉圓.奇異果肉圓

老闆本來想招待我們水果肉圓吃看看~但今天就事沒有貨!!

但他有拿出特製的醬料給我們品嘗!!真的很好吃耶!!!

這是櫃台邊的肉圓!!每個看起來都好好吃歐!!!跟老闆聊著聊著!!

忍不住下了宅配訂單!!!天阿我覺得我好瘋狂!!!

因為沒吃到水果肉圓~~就用宅配的!!!這樣就吃的到了!!

我總共訂了18個肉圓!!!加上運費740!!!天啊!!!!好噴錢!!但應該很值得!!
用餐日期: 2013-01-04