猴屁
我是猴屁。
猴屁  等級3

2013-10-30
類別 : 台灣菜其他火鍋

八鍋就在輔大建國一路上~~應該是輔大學生都知道的名店了!十分醒目!

內用還有白飯、肉燥飯、聖提亞冰淇淋、飲料無限供應

CP值夠高!!口味多樣化又吃得飽!

八鍋能夠在輔大生存這麼久不是混假的!!也算是輔大周邊的名店阿!!

還推出了麻油鍋~~吸引廣大女性朋友的喜愛!!!

不定時還有提供涼麵~~涼麵根本隱藏版~不是天天都有

八鍋的菜單~~價位落在110~140元之間~~真的超便宜!!!雖然有點懷念以前一鍋100元

點好餐就可以先來裝飯~拿餐具了!!!記得用碗裝醬料一律要加收30元!!醬料有醬料的碟子!!
正

今天居然有提供涼麵~~真是太幸運了~~來這麼多次第一次吃到涼麵!!

居然還有花生粉跟肉鬆~~~整個大放送啊!!

八鍋的涼麵出乎意料的好吃!!好像比魯肉飯好吃ㄟ!!!

醬料總類也十分多~~有沙茶醬~蒜蓉醬~豆瓣醬等等~~隨意搭配

飲料則是冬瓜茶跟百香果汁~~每次來都一樣!!!飲料滿甜的

聖提亞冰淇淋~~每次約提供四種口味!!!比較偏熱帶水果口味居多
正

八鍋的魯肉飯評價很兩極~~有人說超好吃有人說很油~~幾乎是只有滷汁沒有肉歐!!

這個就見仁見智~~我是覺得還算不錯吃~~有點不小心加太多了!!!有鹹!!

清膳牛肉鍋$110

朋友點的~~朋友們都吃得超健康的!!清膳的湯底滿滋補的~~有一點藥膳味!!

配料都一樣~~只插在肉品~~雖然今天肉擺的不是很美~~但以這價位肉算多了!

咖哩牛肉鍋$120

我的咖哩鍋~~味道稍微清淡~~不是濃郁的那種咖哩!!重口味的我覺得還好!!

平常吃比較清淡的應該會很喜歡歐!!我個人還是比較熱愛泡菜口味!!

養生薏仁雞肉鍋$110

朋友點的也是超養生的啦!!!感覺除了我大家都在走養生路線我要檢討了!!!

不過這個養生薏仁鍋也太特別!!!很少出這種口味!!薏仁還可以美白呢!!

現在火鍋都是用瓦斯爐直接開火~~以前是用酒精燈~~煮一下下就熄了很弱!!
正

基本上我覺得以百元火鍋來講這個料算是很豐富的~~應有盡有!!!

肉片~豆腐~蛋~青菜~貢丸~鑫鑫腸~金針菇~田不辣~豆皮~竹輪要甚麼有甚麼

整體CP值實在太高了!!且吃的超飽!!男生都超愛這間的啦!!

我只是想表達至少八鍋的品質吃了這麼多年都很一致!!有推
用餐日期: 2013-10-27

2013-10-30
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

大三元酒樓坐落在台北車站附近的衡陽路上!!十分醒目!!

只是周邊不好停車~建議搭公車或捷運前往!

一進門裝潢就有夠高貴華麗!!很古色古香!!感覺處處是古董!
正

每個人茶水費30元~~一開始沒有告知!!收錢才發現哈!!

不過聽說港式飲茶這類的店家都有收茶水費啦!!茶好喝的話就值得囉!!

他們的茶感覺是不錯的茶~~不會苦澀!!很解膩!!我們還續了一壺
正

今天重點就是這隻價值1300元的烤鴨~天阿我這輩子沒吃過這麼高檔的鴨

整個油油亮亮的看得我口水都要流下來了啊!!

不過1300元只有烤鴨片皮一吃~~我看店家寫1600元是三吃!!

三吃的話就有烤鴨片皮~炒鴨鬆~炒骨或煮湯!!

切鴨肉師傅與包餅皮小姐開始表演了!!!就在我們桌邊服務!!

有人在桌邊服務感覺超威的!!要收服務費好像也理所當然!!

師傅切的好認真~~刀工很厲害!!而且很注重衛生都有戴手套呢!!
正

我們四個人~~很快的店員幫我們包了一人兩片烤鴨夾餅!!天阿我迫不及待了!

那個皮真是我吃過那麼多烤鴨夾餅最酥最脆~烤的微焦~真的很讚耶

這鴨肉沾上醬汁~再搭配小黃瓜根蔥~~也太美味了吧!!

真不愧是1300元的烤鴨~跟外面賣烤鴨夾餅一個45元根本不能比

小黃瓜跟蔥也是很新鮮!!小黃瓜很脆很鮮甜!!蔥不會嗆辣!很對味

這個獨門醬汁就是烤鴨夾餅致勝的關鍵吧我想!!實在是好滋味!!
正

我只能說這個烤鴨片也太好吃了吧!!不過好幾片真的都是皮沒有肉歐!!

還好我烤鴨重點就在那個鴨皮超好吃!!!只有鴨皮也超滿足啊!!!
正

然後有切鴨腿給我們呢!!這時候恨不得鴨子有四隻腿!!

所以立刻就上演起孔融讓梨的戲碼了!

不過還是有吃到一些肉!!鴨腿的部分真的是很JUICY!!最棒的就這一塊了!

鴨肉單吃也超美味!!不過我怕單吃這些鴨肉會被秒殺剩下皮!!還是慢慢吃好了!

這真的是我吃過最好吃的烤鴨了!!皮酥肉嫩完全美味!!
正

我們的鴨鬆登場了!!!比想像中多了一點!!!

剛剛的鴨肉拿去切成丁~搭配油條跟悖齊~實在很特別呢!!只吃過蝦鬆沒吃過鴨鬆

鴨肉炒過一樣嫩~油條跟悖齊都很讚呢!!
正

生菜包鴨鬆真的好好吃歐!!!油條切丁滿令人驚奇的!!!口感一流!!

本來有想說要炒骨的~~因為切完那隻鴨其實還很多肉~就這樣推走有點傷心

不過覺得外面都是炒骨~鴨鬆好像比較特別!!平常吃不到囉!!雖小貴但滿值得的!

基本上我覺得價位真的滿高的~~一般學生應該吃不起!!

比較適合上班族或是家族聚餐辦桌或是公司尾牙聚餐等場所囉!!
用餐日期: 2013-10-26

類別 : 日本菜複合式餐飲日式吃到飽

這間是中山店的欣葉日本料理~台北還有信義店跟館前店

不過我們打第一間就訂到位子了!真的很幸運耶!!而且當月壽星還有送蛋糕

裝潢都很日式風格!!!我們今天用餐式下午茶價格460元再加一成

不過這是10月之前的價位了!!10月後通通漲價CP值就突然沒那麼高了

而且九月底本來家人生日要再去一次!!結果整個定不到位子了

大家一定都知道要漲價了趕快來吃~調整後下午茶變成540元加一成了~有點貴

這邊點飲料要到這個吧台來點~~服務生會幫你倒一杯,記得甜點要早點拿

我那時候快兩點要去拿冰的時候就只剩下一種口味了有點傷心

比較特別的是這邊啤酒跟沙瓦也是無限的唷!!愛喝酒的別錯過了!!

餐點十分多樣化~有生魚片&壽司&炸物&披薩&冷盤&熟食&炸蝦&甜點等
正

炸物區除了蝦子還有其他的向炸香菇、培根捲、魷魚腳等!!

我超愛吃這個培根捲的啦!!裡面居然是包杏包菇太美味了
正

再來是烤魚下巴和一些壽司~~魚下巴考得超好吃!!不用加檸檬就很讚

有灑胡椒鹹味夠!!壽司也都表現得很好!!但還是太容易飽吃生魚片比較實在
正

生魚片大軍來了~~通通都是我男朋友吃的!!而且這只是其中兩盤

後面我就懶得拍了~~因為他不停的拿生魚片!!誇張死了

再來是超好吃炸蝦~~我們也吃了好幾隻!!lol

我看別桌都把外面那層皮剝開只吃裡面~~好浪費啊!!但其實我也很想這麼做

加它們的炸蝦醬超好吃的!!其實外面那層炸的皮並沒有很厚~~很值得一吃

超好喝的土瓶蒸~~完全打敗熟食區的那三四盤湯類!!很清爽
正

來個手卷是必要的~左邊我明明是點鮮蝦手捲~結果被做成蘆筍手捲!!害我愣兩下

我就說ㄟ...我點鮮蝦~他就立刻幫我放了一尾蝦進去!!哪招啦!!

另一個是魚卵手捲~~魚卵手卷裡面是配白飯~蝦子根蘆筍手捲是配生菜唷

最後要拿冰淇淋的時候只剩下瑞士巧克力了!!還好這是我最愛的口味!!

這一顆是當月壽星的生日蛋糕!!實在滿驚豔的!比我想像中好太多

我以為會跟甜點區的蛋糕一樣只是沒有竊~~沒想到上面還有生日快樂字樣~就感心smile
用餐日期: 2013-09-14

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

紗汀娜好食一直是我收藏在口袋名單中的美食店家!!餐點完全令人滿足

紗汀娜好食位在中山北路的巷子裡~位置很不錯~且旁邊就有機車停車位

巷弄中居然有如此棒的餐廳~還有食尚玩家造訪過!雖然是介紹他們的甜點!

店家外觀就讓人覺得很華麗~~且排隊人潮不斷!整個很厲害!

先來簡單介紹一下用餐方式~我只放了我們今天有點到的菜單

其他菜單可以到他們粉絲團看比較清楚!!

今天是選一個主餐加150元精選套餐,有麵包、濃湯、沙拉、續杯飲料、甜點

我個人覺得加套餐的CP值很高~因為他們的濃湯甜點都不是普通的都是高級的

且預算如果不高~他們也有賣義大利麵、早午餐等約200元多就有了!

附餐歐風麵包

麵包一次來了四塊~附上油醋醬~油醋醬滿清爽~但我個人還是偏愛沾濃湯

且吃完後店員還來詢問要不要加麵包~原來麵包也是可以無限續的~超佛心

飲料都可以無限續杯~且可以換不同的飲料真的很棒
正

花園沙拉(蜂蜜芥末醬)

沙拉有四種醬料可以選:蜂蜜芥末、凱薩、千島、油醋

而且沙拉送上來我愣了一下~也太大盤了吧!整個很健康!!

蜂蜜芥末醬超推~~甜甜的且很清爽很搭!!
正

法式洋蔥湯(附餐)

這個法式洋蔥湯超特別的~~上面居然有厚厚的一層奶油~~也太讚了吧

原本以為是洋蔥濃湯~~沒想到剝開後竟然是洋蔥清湯~~真是美麗的衝突

第一次喝到這麼特別的湯~~很讓人難忘!!奶油搭配洋蔥竟是如此美味

且洋蔥都燉的入口即化~~裡面還有一些培根~~實在好喝lol
正

特製酥皮濃湯(附餐)

酥皮濃湯就比較常見~~濃湯還頗濃郁的~~剛剛的麵包沾這個剛剛好!!

把酥皮整個放進去湯裡是一定要的,讓酥皮完全吸收濃湯!!美味加倍

頂級自然牛肋眼牛排$680

天阿也太高級了吧~~我以為是走精緻路線一小塊牛排這樣

沒想到既保持了該有的精緻~~然後牛排12盎司這麼大塊!!精緻又吃得飽tongue

除了牛排還有兩串玉米和馬鈴薯泥!!有附上黑胡椒醬和海鹽!!

牛排其實單吃就很好吃~~上面原本就有灑一些黑胡椒~

我們點五分熟!!!還看得到一點點血絲~~不過完全軟嫩!!記得趁熱吃!!

好的牛排不管直接吃~沾醬吃~沾海鹽吃都一樣美味!!帶點肥肉也很讚!

香煎頂級圓鱈排佐起司波菜燉飯$720

天啊!!比想像中還要讚!!原本以為也是一小塊魚加上一點點燉飯

一樣是不失精緻又讓你吃得滿足!!還有美麗的擺盤~~讓人心情超好!!

賣相好~口味好~雖然價錢不太美麗!!但真的超讚的smile

新鮮大西洋圓鱈魚實在有夠大片~~且淋上甜而不膩的奶香白醬整個超美味

原本很想點豬排~想說為什麼鱈魚比較貴~~不過頂級的鱈魚是真的不便宜的!!

這個鱈魚完全沒有刺~~外酥內嫩~~魚的肉汁都清晰可見~~再搭上白醬!!真的無敵!!!

再來是完全不遜色的燉飯~~本身燉飯就很入味~在搭上起司醬!!

還有健康的波菜完全讓起司不膩!!一口接一口完全停不下來!!超飽的!!

提拉米蘇

在店員的推薦下我們點了提拉米蘇~~不過店員送菜有點過快

整個吃完主餐還沒時間休息一下甜點就登場了!!整個很彭派耶!!

真的是入口即化耶!!我男朋友大大稱讚!!因為她最愛吃提拉米蘇!!

他說美味的甜點是不管在飽都吃得下的!lol

巧克力布朗尼蛋糕

再來是我的愛巧克力布朗尼~~不管到哪個店家只要甜點選項有布朗尼一定不錯過

這間的布朗尼擺盤也整個美!!而且特別的是裡面有加核桃果仁

以我吃過那麼多布朗尼來講~~這間的布朗尼外皮比較脆!!比較有嚼勁!!

還滿特別的!!底下的巧克力醬和楓糖醬整個也加了不少分!!完全飽足

今天實在太謝謝沙汀娜好食的招待~~店家服務親切且介紹詳細!!smile

環境也超優的!!根本約會勝地~也是姊妹聚會的好所在!!推一個!!
用餐日期: 2013-10-14

類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治

這間TEH CHIPS在東區國父紀念館附近的巷子裡!!頗隱密的!!

但這一條巷子都是好吃的異國美食呢!!且他們還有露天座位區!!

即日起周一到周四全天與周五中午時段打卡友送機柳唷!

還有點開胃菜兩份就送BEER一支!!

這間店還滿大的!!座位數也滿驚人的!!一整排的座位實在很壯觀

且兩側都有大螢幕可以看電視~~實在是很貼心!!

這間店的每人最低消費是130元~~店內用餐要加收一成服務費!
正

飲料(無限暢飲)

我們選了檸檬紅茶跟雪碧~~很快的就送上來~~好大一杯啊!!原本以為續不到杯

沒想到等餐的過程中就瞬間秒殺掉兩杯!!!然後就續杯了差點就喝飽了!!
正

大蒜麵包跟主廚濃湯上桌!!!天阿看起來就超美味的!!完全期待!!

今天的濃湯是野菇濃湯~~裡面有不少野菇的~~很搭~而且濃湯又香又濃郁!!

讓人一喝就上癮!!!整個有達到一定的水準

吃過那麼多家麵包~~這間算是很有誠意的給大蒜麵包!!本身就好吃

我個人習慣沾濃湯~~剛好濃湯也在眼前~真是完全合我胃口的搭配!!

他的麵包烤得酥酥脆脆~~大蒜醬也很夠味!!我男朋友還想續麵包

舊金山炸黑魚$260

天阿整個黑嚕嚕的好難拍啊!!不過醜陋的外表下隱藏著大大的美味

旁邊有附炒野菇~~還有凱薩醬跟檸檬~~凱薩醬不夠可以再跟店家索取歐

炒野菇超的很入味!!這根本可以變成一道主餐了!!滿威的

魚肉超JUICY的!!有夠嫩!!整個比主餐還威!!

還有這個凱薩醬是致勝的關鍵!!也太搭了吧!!一直沾完全停不下來

馬上又跟店家續了一碗凱薩醬!!這裡甚麼都能續有夠大方的啦!

瘋瘋牛$390

這個漢堡價格不便宜~~不過真的很彭派耶!!用料很扎實!!

除了附餐有薯條之外~還有三選一的配菜:奶油玉米、馬鈴薯泥、新鮮時蔬

瘋瘋牛集合了各種牛肉大雜燴啊!!最底部有鮮嫩多汁的漢堡肉!!

上面還搭配了現炒牛肉和洋蔥、蘑菇,還有我超愛的起司啦!!!

在淋上墨西哥香料熬煮的牛肉醬!!整個超有層次的!!!

我們一開始實在很困惑要怎麼吃~~因為沒有附刀子!!不會是用手拿吧?!

所以我呼叫了服務生問有沒有刀子!!據說是不會提供~~除非客人有需求的話才會給歐

有刀子方便多了~~不過我切的不是很美~我只是想說他底部的漢堡肉真的很厚!!

然後我超愛她最上面那層炒牛肉~~整個超夠味的!!好吃!

馬鈴薯泥也比我預期的好吃!!滿軟嫩的~~且滿有水分不會很乾!!

很好入口~~但整份下來實在太有飽足感了!!薯泥也滿推的呢!

黑墨魚燉飯$350

再來又要進入黑嚕嚕的世界!!!今天實在太多黑黑的東西整個考驗我的拍照技術

黑墨魚燉飯擺盤超美的!!不過透抽好像稍微少了一點!!!

用大蒜奶油先煎過再去碳烤過的透抽!!味道很不錯!!十分Q彈!!

燉飯是用台灣長米製成的,搭配鮮美的魚高湯燉煮,所以保留了硬度!!

難怪吃起來比別加的有嚼勁!!不是一般燉的軟軟的燉飯~別有一番風味呢

再來是我自己特製的墨魚小盆栽!哈哈哈~也太可愛了啦

如果送上來是這樣一盆一盆的我應該會愛死~~造型滿分

天阿我覺得自己好有才哈哈哈~不去開個餐飲店是否可惜(大誤)

起司布朗尼加冰淇淋$130

不得不誇獎一下他冰淇淋超大一球的啦!!超有視覺效果的!!

而且我超愛吃有冰淇淋的布朗尼~~這間又整個讓我中了!!完全是我的菜

這個布朗尼不輸給原本在我心中第一名的圖比耶!!他的布朗尼裡還有核果

讓布朗尼甜而不膩!真的超讚的啦!!

離開時發現這間店有上過頻果日報唷!!早午餐好像滿厲害的!

服務態度超好的!!有求必應!!服務生都親切有禮!!很推!!
用餐日期: 2013-10-18