猴屁
我是猴屁。
猴屁  等級3

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點喝飲聊天

每次來到九份一定要來一下阿柑姨!!總是人多到誇張!!!

雖然它們店員態度一直都不是很好~~但沒辦法我們自己就愛吃!!

店內總是大排長龍~但我每次都沒看到分左右邊~都一直排啊!!!

終於拍到價目表了!!每杯40元~要加煉乳再加收5元

這碗就是招牌綜合40元~~冰的~~但因為芋圓是熱的!

一蓋上去~~整個冰都融化了~~都變成再吃芋圓水了!!

建議加煉乳會更好吃!!!!

不過這邊吃的好處就是~~可以看風景~~有景觀區的座位!!!

邊吃芋圓邊看風景感覺很不賴!!!!晚上更棒!!!

VIEW還不賴唷!!!

這就是知名的阿柑姨~~不過希望店員可以在親切一點!

之前有人推下面的賴阿婆芋圓~我有去吃了!!還是比較喜歡阿柑姨!!

他們芋圓真的好好吃唷!!料多實在!!!

店內也有其他座位區~~但就比較一般般~

有些人都外帶坐在戶外樓梯間!!!感覺也別有一番風味

喜歡猴屁的文章~歡迎加入猴屁的粉絲團:https://www.facebook.com/tony60533
用餐日期: 2013-06-21

2013-08-21
類別 : 台灣菜複合式餐飲茶餐廳麵包/西點麵食其他火鍋其他小吃輕食台式小吃 喝飲聊天

九份的晚上~~其實可以說是空城~~之前是跨年時後來算滿熱鬧

不過平常時間就算是假日來~晚上的老街也幾乎都沒開店!!

這間山海觀~算是唯一晚上還比較多人的餐廳~重點可以看夜景唷

有賣火鍋、簡餐、點心~還有咖啡、花茶、果汁等~價錢不貴唷!!

一上來先來個夜景照~~天阿真的好美唷!!且很安靜很舒服!!

這邊好像沒有低消~飲料大約都100元起跳~單點飲料感覺比較不划算

餐點就還滿平價的~點心類80元~100元

火鍋類有分單人火鍋和雙人火鍋~單人火鍋250元起跳(有附飲料)

雙人火鍋360元左右~問了一下店家差別在哪!

是說火鍋料會比較多~白飯和飲料都有兩份~肉也是兩倍這樣

如果不想吃火鍋~也有簡餐跟甜點~簡餐一律180元

吐司類都50元而已~以可以看夜景的店家來說我覺得很便宜!

看夜景坐位只有三大桌~我們很幸運的可以坐夜景區~好浪漫

不過室內有冷氣好涼~那天剛好比較熱~~但我要看夜景啊!

沙朗牛肉火鍋(雙人份)$360

有附兩碗白飯還有兩杯飲料~雖然沒有我想像中的大份~

不過我們只是想看個夜景~很夠吃囉!!!而且他門醬料有沙茶跟豆瓣醬~還滿好吃的

飲料我們兩杯都選奶茶~這杯單點好像就要100元~還頗好喝的!!不會過甜!

這是兩人份的肉~肉片稍微讓我比較失望一點!!

我以為兩人份的肉會很大盤~~哈哈~不過真的是兩份肉啦!有兩層!!

不過是冷凍的肉不是現切的~~稍微遜色一些~~拍起來就比較不漂亮了

雙人份的火鍋料~其實很多東西都一樣只有一顆~種類是滿多元的

有蟹肉棒~玉米~豆腐~起司丸~貢丸~甜不辣~肉丸~魚板等

青菜也放滿多的~高麗菜~金針菇等~

肉片雖然不美觀但煮起來還不錯吃~是沙朗牛肉!!!

他們湯頭很好喝耶~而且沒湯還可以請店員來加湯~

我有觀察她們加的不是水歐~是高湯~~所以還是保有湯的美味!!這點還不錯!
用餐日期: 2013-06-21
此次消費: 每人約$180 (晚餐)

類別 : 多國菜主題餐廳沙拉肉類料理義大利麵

詳細全文請看:http://tony60533.pixnet.net/blog/post/30640936

在台北還沒去過任何一家寵物餐廳~~就是你了餅乾缺一角cookies missing!!

話說一進去就遇到困難~門口那個門不會開~店員趕快來幫我們開門

原來是怕狗狗跑出來設計的!還真是貼心~~這樣可以很放心的吃飯!

寵物公約

最重要的就是隨手清理大小便~但我發現店家有準備拖把

隨時有寵物上廁所就可以立刻清理~讓店家環境保持乾淨

金鑽水果茶$180

因為天氣實在太熱了,點個水果茶來喝,我們點冰的

我上次看別人食記說好像很淡~我就沒有跟老闆說要半糖

不過我的好濃郁歐~似乎有點太甜~不過頗好喝的~我們自己加水越加越大杯

裡面有放蘋果、百香果籽等~有水果的甜味~很不賴唷!不過怕甜的可以半糖

歐利巧克力酷樂$170

夏天當然要來個冰沙阿~~我上次看人加上面放OREO~我這次是脆笛酥

兩種我都喜歡~這個雖然是巧克力酷樂~不過第一口喝下去感覺很像摩卡

攪拌之後就有巧克力酷樂的感覺~這杯很好喝耶~也稍微甜~但我喜歡甜滋滋

西西里海鮮義大利麵$410

(餐點均附沙拉、例湯、飲料、甜點)

我們選了海鮮義大利麵來吃~是奶油底耶~~看起來不濃郁但其實很有味道

是不太會膩的那種奶油~而且海鮮料好多歐又新鮮~蝦子、蛤蠣、魷魚等

我男朋友覺得這道比魚排好吃耶~超快速就被吃個精光

不過份量來說~我覺得女生吃剛好~男生可能吃不飽耶!(還是我男朋友太會吃?)

蝦子還很貼心的都幫我們剝好殼了!!值得讚許!!哈哈!!蛤蠣也很大顆

花枝好Q彈~超有嚼勁~不難咬斷!而且也放滿多的!!很好吃!!

酥炸魚排佐蜜桃優格$610

(餐點均附沙拉、例湯、飲料、甜點)

配菜有蜜桃優格~馬鈴薯沙拉~香菇杏包菇紅椒

但整體來說真的挺好吃的!!合我的胃口!!

酥炸魚排兩大塊~皮不會厚~肉質很新鮮~也很軟嫩~

剛炸出來吃是最好吃的~然後要沾醬吃~~超棒的

蜜桃優格~就是裡面有一顆水蜜桃~然後其他是優格醬!!這醬超好吃的我沾太兇

魚排也沾醬~馬鈴薯沙拉也要沾醬~什麼都要沾一下一下就被我沾光了

又不好意思再去跟老闆要醬料哈哈~後面就單吃魚排也很好吃

馬鈴薯沙拉弄得跟冰淇淋一樣好可愛~裡面還有吃到培根的感覺

這個真的滿推的~算是吃過的沙拉中很好吃的!!且不會膩!!

烤杏包菇香菇跟紅椒~我覺得好幸運歐之前看別人好像是放生菜沙拉

能夠吃到這麼好吃的烤杏包菇香菇真是太幸福!!配菜如果放生菜沙拉就弱掉了

老闆讓狗狗表演才藝給我們看實在太可愛了啦!!現在在表演趴下

其實兩隻來說~波卡比較乖~比較會表演~栗子要表演比較費力

好像也是波卡年紀比較大~栗子還太年輕!!不過現在翻過去的是栗子唷

用餐日期: 2013-05-31

2013-08-20
類別 : 日本菜其他吃到飽其他燒肉日式吃到飽日式燒肉喝飲聊天

YA~這次居然是新莊的燒烤!!!之前台北的燒肉都沒有兌換到!!

這次終於搶到了!!真是開心!!話說其實這間我有吃過一次

這間在新莊泰林路上~附近還有石頭燒肉這間競爭者!!對面也有火鍋!!

不過它們有他們的特色~~小三新機!!目前只有在這間燒烤店有看過歐!!
正

這是我們選的沙茶魚頭鍋~~不得不稱讚一下這鍋~真的是太美味了!!!

我平常去燒烤店都不吃火鍋的~~但這一鍋實在很特別!!

第一次在燒烤店看到有沙茶魚頭鍋!!真的有魚頭在裡面!!

而且湯頭十分美味~沙茶也不會太油!!料又多又實在!!

青菜泡在湯裡也很有味道!!真棒!!
正

這是生蠔跟奶油扇貝~~奶油扇貝熟了一點就會跑出湯汁~~

然後就可以翻面~~生蠔也是有點熟就可以吃囉!!

奶油扇貝帶點奶油味~加上扇貝本身的鮮甜~~不要烤到乾掉歐!!

這好像是店家招牌虎紋牛小排~~其實我們點了太多肉有點分不出是什麼

而且好多都好大好長~除了虎紋牛小排還有菲力牛排~US頂級黑牛等

這個也是整塊拿去烤~~差不多的時候拿剪刀剪成一塊一塊的!!

肥肉跟瘦肉交錯~讓肉變得更加軟嫩!!很好吃!!
正

這是碳烤大魷魚~~是新菜色歐!!上次來還沒有!!!OH MY GOD真的好大!!

是一整隻耶!!而且還幫我們烤好切好了!!店員很貼心的提醒要趁熱吃!!

真的好軟Q歐~~不會咬不斷!!上面灑了一點鹽~重口味可以再加烤肉醬!!

這道真的很棒!!!我們忍不住又再叫了一隻~~

終於要介紹到店家特色~小三耍新機了!!這個就是能夠讓我們不占空間烤肉

店家會把香腸阿魚阿串起來~~讓我們可以插在機器上~~

按一下紅色紐就會旋轉歐!!!然後就慢慢的自己烤熟了~

一點都不會影響到下面烤肉!!超方便的啦!!!真的是店家超級大特色!!
正

這是草蝦和白蝦~~滿大隻的說~~而且不會因為我們兩個人份量就給很少!!!

一次來了八隻耶~~超大方的!!!左邊四隻草蝦~右邊四隻白蝦

看身體就分得出來囉~~基本上我覺得她蝦子都很新鮮~白蝦也沒比較小

兩種蝦都很好吃!!!雖然我個人還是偏愛草蝦!!!

這是客家鹹豬肉~~肥滋滋的真好吃!!但單吃稍微鹹了一點點!!!

要配點青蔥!!!也是已經幫我們烤好了!!!跟外面賣的一樣好吃!!!

然後他們的甜點超好吃的啦~~~紅豆奶酪~~我們一口氣點了四個!!

紅豆很甜耶~~加上下面奶酪很像布丁~~好好吃歐!!!!

2013-08-20
類別 : 日本菜小吃店日式拉麵喝飲聊天

在台北三重親戚家住了這麼久~三和夜市也逛了這麼多次!!

一直耳聞這間日式拉麵又便宜又好吃!!還有很多媒體報導過!!

今天在一次經過!!被38元拉麵吸引住~~只有周一到周五有這個優惠!!

今天剛好禮拜一有優惠!!終於進來吃了!!不過...跟我想像中有點落差

門口的媒體報導被遮住了!!但還是看的到台視跟東森有報導過!!

還有大大的筍干豬肉拉麵38元!!!只有平日有這個價位歐!!

這是店內的景象~~其實我一進來還有點不相信有媒體報導!!

還是因為現在已經晚上10點了沒什麼客人了!!

雖然這麼晚老闆娘還是有招呼我們!!!

看著牆上的價位~~都從昔日100多元降到70起跳!!最貴的199!!

不過我是被牆上的優惠吸引了~~有兩個優惠組合~也是平日限定的歐!!

1.雪花豬肉拉麵(小) 豬排-優惠價88元

2.雪花豬肉拉麵(小) 明蝦-優惠價88元

我心想也太划算了吧!!!明蝦耶!!!!好猶豫要點哪個~於是點了明蝦的組合!

結果送上來跟圖片落差好大歐!!圖片上不是滿滿的蝦子還有蝦頭很漂亮!!

可是卻只有5隻小蝦~雖然不貴也不能太過要求!!但還是有一點失望!

想說期待拉麵好了!!這個就當作開胃的小菜!!

拉麵送來了!!這個是38元的拉麵!!配料有筍乾.豬肉.紅蘿蔔跟青菜!!

當然便宜的拉麵就不能選麵條跟湯頭~都是配好的也是最普通的!!

38元拉麵這樣子是還ok啦!!不要求!!但還是比想像中差有點大!!

在來是明蝦組合的拉麵.....疑?!這跟38元拉麵到底差在哪?!

除了肉多了一點~~筍甘換成海帶~~好像一模一樣!!!!!!

這樣怎麼感覺一點都沒有優惠也沒有超值啊?!

因為明蝦跟豬排原價都才賣48元!!這樣這碗麵不就等於40元!!

那我是不是應該單點38元拉麵在單點48元的明蝦就好?!

突然有那麼一點點被騙的感覺

說實在的味道滿普通的~~不難吃但也稱不上美味!!

我查了一下其他人的食記都是2009年的!!是現在變差了嗎?!

還是我不該貪小便宜點便宜的拉麵!!不知道她原價的拉麵如何?!

說實在的38元拉麵真的超級便宜!!所以其實也沒有很要求要多華麗!!

因為我也是第一次來吃也不知道以前的狀況!!!

現在讓我感覺是甲粗飽~~如果想吃便宜又吃飽可以來品嘗歐!!

是真的滿飽的!!!麵量很多~~而且我們還是小碗的!!

下次再去吃看看原價拉麵好了!!最後附上店外面的招牌!!

用餐日期: 2013-03-08