猴屁
我是猴屁。
猴屁  等級3

2013-10-12
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

這次去墾丁玩~做了很多美食功課!!食尚玩家一看再看!!!

看到介紹這間肉圓~~有好多口味~~還有水果口味!!!一定要來嚐嚐!!

一到門口老闆剛好要收店了!!!看到我們遠道而來~~

趕快招待我們!!!還一直跟我們聊天!!很親切的老闆!!!

店門口就有各大電視台還有各大報紙的採訪照片!!好像很厲害!!

這是菜單~~水果肉圓要前一天訂~~所以我們今天沒有吃到!!

主要的肉圓有泰式咖哩海鮮肉圓~起司雞肉圓~安格斯牛肉圓!!

這是起司雞肉圓(35元)~~是我最喜歡的一個!!!

濃濃的起司味!!搭配軟Q的肉圓皮~還有雞肉!!真得好棒!!

這是安格斯牛肉圓(40元)~是最貴的一個歐!!應該是牛肉比較貴!!

搭配黑胡椒醬~~牛肉很真材實料!!也很棒毆!!

這是泰式咖哩海鮮肉圓(35元)~~裡面真的是有海鮮有海鮮耶!!!

有蝦子.花枝.蟹肉等~我都不敢相信我再吃肉圓了!!!配上泰式酸辣醬!!很妙!!

這是店內的菜單~~水果肉圓口味有四種!!

芒果肉圓.紅龍果肉圓.水蜜桃肉圓.奇異果肉圓

老闆本來想招待我們水果肉圓吃看看~但今天就事沒有貨!!

但他有拿出特製的醬料給我們品嘗!!真的很好吃耶!!!

這是櫃台邊的肉圓!!每個看起來都好好吃歐!!!跟老闆聊著聊著!!

忍不住下了宅配訂單!!!天阿我覺得我好瘋狂!!!

因為沒吃到水果肉圓~~就用宅配的!!!這樣就吃的到了!!

我總共訂了18個肉圓!!!加上運費740!!!天啊!!!!好噴錢!!但應該很值得!!
用餐日期: 2013-01-04

2013-10-12
類別 : 台灣菜台式小吃

首先我要說~~這家古早味燒鹹粿是在墾丁的【小關山】不是關山歐

因為我功課沒做足就衝墾丁!!結果跑錯地方~~所以我連續兩天都來這間店!

非吃到不可~~~果真沒讓我失望~~且夕陽好美!!!!

第一天一到關山的時候天還是亮的~~原本滿心期待看到別人食記說

可以邊吃好吃的鹹粿跟米腸~~還可以優閒的看日出!!!

結果我就在關山繞阿繞~~這座山走了好幾趟~腳都快斷掉還沒看到鹹粿

我還跑去廟裡面問人說鹹粿怎麼走~她還跟我說從旁邊下去右轉就到了

講得很像很近走路就會到~~其實需要騎車五到十分鐘!!

等我找到這間店的時候已經傍晚了~而且重點是.......

鹹粿跟米腸都賣完了賣完了賣完了賣完了~~~~~~~~~~~~

大老遠從台北下墾丁玩~~遇到這樣的窘境還真是難過!!

但只能怪自己功課沒做足~~人都到了還是點了關東煮和香腸來吃

黑輪、米血、蘿蔔都10元~湯可以無限自取

然後香腸30元~~香腸很好吃耶說實在的!!

另外老闆看我們是最後一個客人~~送我們吃手工花枝丸!!

安慰了我受傷的心靈!!!

第二天因為已經知道路了~~所以很順利得抵達小關山的鹹粿!!

終於吃到我要吃的鹹粿(40元)跟米腸(40元)

真的超好吃的~~米腸加醬料~有一點點脆脆的~~很有嚼勁!!

鹹粿也超棒~~很像菜頭粿但又不是~~軟軟的~很棒!!

不用沾醬就很有味道了!!但沾醬更好吃!!!!

因為實在太香了!!!忍不住點了一盤鹹豬肉炒洋蔥(50元)

搭配洋蔥下去炒真是太美味了!!!絕配阿!!而且是現炒的!!超讚!!

黃昏了黃昏了~~好漂亮的景色~~又不用人擠人~~視野又超好!!!

這是鹹粿的店面~~平日人也超多!!真不愧是食尚玩家介紹的名店!!

這邊有價位~~裡面也有買飲料歐!!!不會怕口渴!!

這是店家的座位~~露天的歐!!!都是圓桌~~很多桌一整排!!

要搶好位子要早點來歐!!!

要離開前看到兩隻店狗~~慵懶得躺在地上~狗狗很乖不會咬人!!

看到我們再看他就立刻過來撒嬌~~這隻叫"黑嘴(台語)"

黑嘴乖乖的跟我們握手跟我們玩~~喜歡狗的人一定會很喜歡這裡!!!
用餐日期: 2013-01-04

2013-10-09
類別 : 歐陸菜

第一次來到巧克力專門店!!!真是萬分的期待!!

本人超級愛吃巧克力的!!但又怕胖~~這間低熱量實在很適合耶!!

隱身在板橋府中站的小巷子裡面!!還頗隱密的唷!!外觀稍微不起眼容易被忽略!

店內環境真是小巧簡樸!!簡單的一小櫃擺滿了店內的特色巧克力!!

這邊有價目表可以參考!!都寫得很清楚唷!!我最有興趣的就是可愛卡通造型

很快的我們的巧克力上桌了

手作單品巧克力2款(70%圓心榛果、愛心巧克力)

果乾巧克力系列4款(無花果、杏桃、草莓、香橘)

濃香可可飲(冰)$80

濃香可可飲跟我想像中不太一樣~我原本以為會很濃很濃!!

老闆娘說她們走養生路線~~裡面有加有機燕麥奶!!

難怪跟外面的可可不太一樣~~我整個重口味!!比較喜歡咖啡!!

不過這杯我男朋友滿喜歡的!很特別的可可!

特調咖啡(冰)$80

我平常不太喝咖啡的人!!今天點了咖啡來品嚐!

比我想像中的好喝很多!!我喜歡甜甜的咖啡!!我就沒調甜度了!

來個店家的黃金比例吧!!

玫瑰晶凍$60

裡面除了有玫瑰花瓣醬~還有有機玫瑰花瓣~實在太酷了!!第一次吃花瓣!
正

各位看官您瞧瞧~~真的有花辦耶!!而且是可以吃的花瓣唷!!

第一次吃玫瑰花辦好緊張唷!!沒想到口感還滿特別的!!

不過這是經過處理的花瓣才能吃~~千萬不要再外面看到玫瑰花瓣就拿起來吃

原味堅果鬆餅加有機玫瑰花瓣$100

不得不說這也是我第一次吃到這麼特別的健康鬆餅!!!

這跟外面什麼加巧克力加冰淇淋加蜂蜜的鬆餅大大不同!!!

裡面加的是玫瑰花瓣~腰果~南瓜子耶!!整個健康報表!!且底是巧克力鬆餅唷

這是全素的鬆餅~巧克力烤得脆脆的~~好香好好吃唷!!是素食者的好選擇唷

用餐日期: 2013-08-27

2013-10-04
類別 : 美國菜外送店/外帶店披薩

必勝客歡樂吧館前店~~就在許昌街上!!實在非常好找!

昔日的補習街還歷歷深刻!!北車整個就是學生的後花園!!

看到外面的必勝客看板和福勝亭就是到了唷!!!請上二樓!!

週一到周五的午餐249元~晚餐279元~假日一律319元

歡樂吧台這邊是熟食區跟生菜沙拉區~還有湯品區~雖然不大但已足夠

沙拉吧的樣是十分多樣化~且都很齊全~~有很多健康的蔬果

還有甜點布丁可以吃!!也有涼麵、貝殼麵等~

飲料區有冷飲跟熱飲,冷飲部分有一台美粒果機~還有可口可樂機

熱飲部分有咖啡機~還有美祿的熱巧克力!也有茶包可以泡!

南法莊園烤鮮蔬

也剩下一半~~不過該有的都還有啦!!以花椰菜為主軸~搭配鮮菇和洋蔥等

這是沙拉吧拿的~有鮪魚貝殼麵~還有新品法式鴨肉沙拉

不得不說它們沙拉類都表現得滿出色的!!新品法式鴨肉沙拉超好吃!!

很少吃到鴨肉搭配沙拉~~超MATCH~且不會只剩下沙拉沒鴨肉真的很欣慰!!

BBQ烤雞

不得不說剛來的時後烤雞真的也一塊不剩~~終於補好了!!不過又很迅速被拿光

我排隊領取時~終於知道為什麼會空那麼快~因為一個人都拿一大盤五六塊以上

可能跟我們一樣都會幫別人拿~所以幾個人拿就沒了!!店家應該也很無奈吧!!

沒辦法誰叫烤雞那麼好吃~~根本就是必勝客的臺柱阿!!有吃到烤雞以滿足

奧勒岡黃金嫩豬

上次出的新品~~依舊好吃~除了我不愛的南瓜其他給滿分!!豬肉挺嫩的!!

這間店我還滿推的~~雖然一來時空空如也~~但其實補披薩的速度滿快的

很快的就把披薩通通補滿了!!!且口味也很多樣化!!美中不足的是....

新品香榭橙烤鴨比薩跟南法鮮魷蒜味披薩都沒出來~~原本很期待的說

法式可可香蕉派(新品)

這道我沒吃因為不愛香蕉!!哈哈!!但我男朋友說很好吃!!且烤得很脆!!

香蕉搭上巧克力醬的薄片披薩口感很棒!!喜歡香蕉的一定要吃看看!!
用餐日期: 2013-09-15

2013-10-04
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

板橋車站裡面居然有這麼好喝的巧克力!!甜滋滋in Joy chocolate

這間in Joy chocolate在板橋環球裡面~也就是板橋車站裡面的一樓

我整個沒看清楚地址~一進去板車就立刻往二樓狂奔~~想說這類的店家都在二樓

好吧我想說我可能是路癡無誤~~居然找不到還打電話問老闆~蠢翻

這邊是點餐區~~剛剛那邊是座位區~~長長的點餐區也有吧台可以坐唷

不知道為何這裡一直讓我腦中浮出"等一個人咖啡"

這裡明明就是賣巧克力啊!!!

有單賣餅乾~~一包50元~~這個餅乾我們等一下會品嘗到!!!

消費任一飲品可以加購點心超便宜的~~鬆餅、蛋糕只要49元

迷你巧克力鍋只要99元!!!

花式白巧克力系列28%(草莓棉花糖-冰)$140

我以為送來會是白色的一杯~~結果是正常的巧克力色!!還以為點錯!!

上面布滿了棉花糖~~雖然吃不太出來是草莓味!!不過跟巧克力挺搭的

我平常不太喝冰可可~都覺得有點詭異!!但這杯讓我愛上冰可可了!!

雖然滿甜的~~但剛好我跟我男友都喝重口味!!他也超愛這杯!!

法芙娜-厄瓜多55%-$180

這是我的法芙娜-厄瓜多~~只有55%~~整個怕苦都選%數不高的!!!

風味雄渾強勁~具有獨特的辛香氣息,

並帶有淡雅的莫莉、橙花香氣~呈現出鮮明個性

這是MENU上的簡介!!真的是很濃很香!!也很甜!!超好喝!!

28%迷你白巧克力鍋$140

迷你巧克力鍋皆附棉花糖/蝴蝶餅/蘋果

我原本還以為巧克力鍋是火鍋!!誤會一場

這也太可愛了吧!!根本是女人下午茶時間會出現的東西啊!!!

這個超迷你巧克力鍋~~下面還點了蠟燭~也太浪漫了吧!!

以前好像有吃過~~好像古早味的餅乾!!因為長得像蝴蝶而叫蝴蝶餅

鹹鹹的脆脆的搭配白巧克力~~味道好特別!!!沾越多越美味!!

餅乾份量給超多的~~差點吃不完!!!

我也是第一次吃蘋果沾巧克力!而且還是白巧克力!!!

我只能說真的太MATCH了啦!!!而且蘋果可以補充維他命C!!連皮都可以一起吃

我平常不愛吃水果~~如果每次吃蘋果都有白巧克力搭配我一定超愛水果

棉花糖配巧克力是基本款~真的不得不稱讚它門的白巧克力!!

一整鍋我們兩個沾到不夠想再去要!!哈哈哈!!真的太讚了!!!

不管什麼東西搭配白巧克力都好搭!!因為本身醬料好吃!!

軟綿綿的棉花糖配上白巧克力根本就是幸福的味道!!!

香橙巧克力鬆餅$70

再來是壓軸的鬆餅!!!小小一塊大大美味!!上面有一球奶油跟一些香橙塊!!

其實還沒沾醬的鬆餅就很好吃~~上面本身就有放奶油!!跟香橙!!

怕太甜的也可以一口原味一口沾巧克力~~也別有一番風味!

沾巧克力醬更是美味!!!鬆餅本身比較像比利時鬆餅~不是那麼蓬鬆的

比較有脆度!!外皮酥酥的~~鬆餅雖然不大~~但好吃才是重點!!
用餐日期: 2013-09-25