猴屁
我是猴屁。
猴屁  等級3

2013-10-30
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

這間好米亞位在捷運市政府站的巷弄中~就在上次分享的義樹空間對面

在信義區的巷子裡隱藏了好多間美食~~等著我們一一去挖掘啊!!

好米亞出名的甜點很厲害!!!今天整個也是衝著甜點來的!!超期待!!

一進門還有等候區~~貼心的沙發區讓客人等待的時候也能保持好心情

店內坐位真的不多~~大約四五桌~~要訂位請早啊!!!免得客滿!!

這一區吧台區也超有FU的~~坐吧台還有帥哥老闆跟店員陪你聊天唷

店內一大特色應該是老闆&店員清一色走型男帥哥路線!!很懂得現在市場需求

好米亞是單點式~加150元可以升級成套餐~可選沙拉.麵包.濃湯或飲料

櫃檯上也有醬料區請自取!!對了店內低消是每人190元唷!!

麵包剛烤起來還挺好吃的~~外皮很脆很酥~~好像有塗一點奶油醬!!不錯吃!!

主廚沙拉食用前請先拌一拌~~生菜沙拉佐油醋醬~味道好特別!!微酸卻不是我討厭的醋味!!

上頭還有灑起司粉~~讓生菜沙拉更有可看性!!生菜很新鮮~滿喜歡他們沙拉的醬料!

新鮮水果茶$180

貼心的店員問我們飲料要參錢上還餐後上~我的水果茶我選餐前!!

她們家水果茶真的頗新鮮的~~似乎沒有加什麼糖~~喝起來都是水果本身的甜味

如果喜歡喝很甜的可能會不習慣!!但我覺得滿剛好的!!走自然風味!

北海道特級大干貝鮮蝦海鮮麵佐明太子醬汁$390

這道菜名實在有夠長~~我們出發前在討論菜單時~我就說我要大干貝那個

學妹就說那個明太子醬義大利麵好像不錯~結果原來兩個看中同一道!!

完全沒讓我失望!!擺盤美~味道更美!!!

看到這麼大顆的干貝口水都要流下來了啦

我想好好拍個很好吃的大干貝衡切面給大家看卻一直失敗!!

只能說真的超彈牙超JUICY啦!一顆不夠阿快多給我幾顆!!

這個義大利麵很Q彈~~尤其搭配明太子醬真的超好吃!!

一口麵一口醬汁會胖死!!但美食當前實在難以抵擋啊!!

重頭戲要來了啦!!!今天的一大重點就是這個超厲害手工水果派

結果我訂位的時候不知道可以先留派~~花心蘋果派居然沒了阿

不過點到隱藏版藍莓派!!!也算是小有收穫

天阿這個檸檬派也太讚了吧!!女孩們一定會很喜歡這個酸V的滋味!!

整個好吃到我離開店家還折回來買一個外帶回家!!誇張死了啊!!!

上面那層烤過的奶油!!!一點都不讓人害怕!!反而超喜歡的啦!!!

底部的千層派有夠酥~~一切就碎掉了!!哈哈!!中間那層檸檬更是不得了!!

整個搭在一起是在太完美了!!!真不愧是超厲害甜點啦!!

藍莓派$150

這個藍莓派是吃得到果粒的耶!!頗酷的!!學妹說很好吃呢!!怕奶油可以選這個!

搞得我好想吃看看花心蘋果派啊!!迫不及待想要二訪了!!

抹茶拿鐵$150

最後壓軸的事這個抹茶拿鐵~~一樣有附超好吃的香酥棒毆!!

還有附上蜂蜜~~因為抹茶本身是只有牛奶加上抹茶!!蜂蜜的甜也是好的甜!!

想喝原味的可以直接喝!!本身就很好喝了!!像我就要加一堆堆蜂蜜!!

我原本以為會吃不飽哈哈~~沒想到超飽的!!

而且服務態度都超好的~~~店員各個風趣幽默的讓人心情很好!!

是會讓人想回訪的店家呢!!尤其是有好吃的派啊!
用餐日期: 2013-10-16

共有1 人投票

2013-10-24
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治

這間TEH CHIPS在東區國父紀念館附近的巷子裡!!頗隱密的!!

但這一條巷子都是好吃的異國美食呢!!且他們還有露天座位區!!

即日起周一到周四全天與周五中午時段打卡友送機柳唷!

還有點開胃菜兩份就送BEER一支!!

這間店還滿大的!!座位數也滿驚人的!!一整排的座位實在很壯觀

且兩側都有大螢幕可以看電視~~實在是很貼心!!

這間店的每人最低消費是130元~~店內用餐要加收一成服務費!
正

飲料(無限暢飲)

我們選了檸檬紅茶跟雪碧~~很快的就送上來~~好大一杯啊!!原本以為續不到杯

沒想到等餐的過程中就瞬間秒殺掉兩杯!!!然後就續杯了差點就喝飽了!!
正

大蒜麵包跟主廚濃湯上桌!!!天阿看起來就超美味的!!完全期待!!

今天的濃湯是野菇濃湯~~裡面有不少野菇的~~很搭~而且濃湯又香又濃郁!!

讓人一喝就上癮!!!整個有達到一定的水準

吃過那麼多家麵包~~這間算是很有誠意的給大蒜麵包!!本身就好吃

我個人習慣沾濃湯~~剛好濃湯也在眼前~真是完全合我胃口的搭配!!

他的麵包烤得酥酥脆脆~~大蒜醬也很夠味!!我男朋友還想續麵包

舊金山炸黑魚$260

天阿整個黑嚕嚕的好難拍啊!!不過醜陋的外表下隱藏著大大的美味

旁邊有附炒野菇~~還有凱薩醬跟檸檬~~凱薩醬不夠可以再跟店家索取歐

炒野菇超的很入味!!這根本可以變成一道主餐了!!滿威的

魚肉超JUICY的!!有夠嫩!!整個比主餐還威!!

還有這個凱薩醬是致勝的關鍵!!也太搭了吧!!一直沾完全停不下來

馬上又跟店家續了一碗凱薩醬!!這裡甚麼都能續有夠大方的啦!

瘋瘋牛$390

這個漢堡價格不便宜~~不過真的很彭派耶!!用料很扎實!!

除了附餐有薯條之外~還有三選一的配菜:奶油玉米、馬鈴薯泥、新鮮時蔬

瘋瘋牛集合了各種牛肉大雜燴啊!!最底部有鮮嫩多汁的漢堡肉!!

上面還搭配了現炒牛肉和洋蔥、蘑菇,還有我超愛的起司啦!!!

在淋上墨西哥香料熬煮的牛肉醬!!整個超有層次的!!!

我們一開始實在很困惑要怎麼吃~~因為沒有附刀子!!不會是用手拿吧?!

所以我呼叫了服務生問有沒有刀子!!據說是不會提供~~除非客人有需求的話才會給歐

有刀子方便多了~~不過我切的不是很美~我只是想說他底部的漢堡肉真的很厚!!

然後我超愛她最上面那層炒牛肉~~整個超夠味的!!好吃!

馬鈴薯泥也比我預期的好吃!!滿軟嫩的~~且滿有水分不會很乾!!

很好入口~~但整份下來實在太有飽足感了!!薯泥也滿推的呢!

黑墨魚燉飯$350

再來又要進入黑嚕嚕的世界!!!今天實在太多黑黑的東西整個考驗我的拍照技術

黑墨魚燉飯擺盤超美的!!不過透抽好像稍微少了一點!!!

用大蒜奶油先煎過再去碳烤過的透抽!!味道很不錯!!十分Q彈!!

燉飯是用台灣長米製成的,搭配鮮美的魚高湯燉煮,所以保留了硬度!!

難怪吃起來比別加的有嚼勁!!不是一般燉的軟軟的燉飯~別有一番風味呢

再來是我自己特製的墨魚小盆栽!哈哈哈~也太可愛了啦

如果送上來是這樣一盆一盆的我應該會愛死~~造型滿分

天阿我覺得自己好有才哈哈哈~不去開個餐飲店是否可惜(大誤)

起司布朗尼加冰淇淋$130

不得不誇獎一下他冰淇淋超大一球的啦!!超有視覺效果的!!

而且我超愛吃有冰淇淋的布朗尼~~這間又整個讓我中了!!完全是我的菜

這個布朗尼不輸給原本在我心中第一名的圖比耶!!他的布朗尼裡還有核果

讓布朗尼甜而不膩!真的超讚的啦!!

離開時發現這間店有上過頻果日報唷!!早午餐好像滿厲害的!

服務態度超好的!!有求必應!!服務生都親切有禮!!很推!!
用餐日期: 2013-10-18

假日一定要定位~不然很可能會吃不到

猶豫好久要點什麼火鍋~因為好想都不錯吃

最後還是問店員哪兩種鍋最熱門

他就跟我們推薦麻辣鍋跟酸菜白肉鍋

他的蝦子好大尾~整個很貨真價實!!

我們好像總共吃了30尾巴!!

而且他補貨很快~一看到空了就立刻補

所以不太會有吃不到蝦子的狀況

肉品就是簡單的牛。羊。豬。雞!豬肉有分梅花豬跟培根豬!

我個人比較喜歡培根豬~帶點肥肉還挺好吃的!!很嫩!!

他的蛤蠣也很大顆!!真的是特大蛤蠣!!

他的冰品有莫凡彼跟一個不知名的!

莫凡彼真的好好吃歐!感覺多吃幾球就回本了!

但另一個冰真的不是很好吃!!比普通還普通了點!

這是材料區!其中德式香腸還滿推的!很少看到火鍋有這樣!

還有油條超好吃!超級脆!!跟鼎王一樣好吃!

要注意的是他平日中間有休息時間

不要沒注意時間跑去結果吃不到!!

這間給我感覺服務超好的~會一直來問你要不要加湯

也會問你有沒有吃飽!好不好吃!很推歐
用餐日期: 2013-01-15

2013-08-31
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

阿朗基咖啡已經收藏在我的口袋名單好一陣子了!!

這間是中山站南西店~在二館四樓~南西店分了三個館~中間都沒有通~大家別跑錯歐

在四樓晃阿晃就看到這間超可愛的店!!

在百貨公司裡出現這樣的店讓人眼睛為之一亮

這間店是不能預約的唷~要現場排~好險今天很幸運一到就有位子不用等

店內環境也太可愛了吧~~椅子上都還有圖案

再來是讓人無法抵擋的超可愛蛋糕區阿~~~~我都要尖叫了!!有猴子啦!!!

而且我覺得不算貴~四吋蛋糕~除了猴子的250元以外~其他都180元

為什麼猴子特別貴阿你說說!!

而且我雖然叫猴屁但其實沒那麼愛吃香蕉!!

為什麼猴子口味一定要配香蕉啊!!!結果我這次沒有點猴子點了熊貓

熊貓水果巧克力蛋糕$180

拍了那麼多菜單居然漏掉最重要的蛋糕的菜單~還好我有去蛋糕櫃一個一個拍

好吧其實我真的很想點猴子蛋糕~他比較貴我是不介意~

不過我跟我朋友都不吃香蕉~~下次帶我男朋友來再來點猴子蛋糕好了~

今天選了我第二愛的熊貓水果巧克力蛋糕

有些很漂亮的蛋糕都很難吃~所以我們點了安全牌水果巧克力蛋糕!!

沒想到意外的很好吃~這事蛋糕的側面~充滿了水果啊!

有水蜜桃~葡萄~蘋果~奇異果等~而且她的巧克力蛋糕綿綿的好好吃唷

白兔妹的蘿斯貝瑞咖啡$115

天阿超可愛~~本來店員說只有熱咖啡有拉花~本來沒友很期待這杯

送來整個讓我們大悅~兔兔拉花超可愛!!還送攪拌器!!根本捨不得用!!

這個攪拌器是可以帶回家做紀念的唷!!

熊貓家的拿鐵咖啡$100

哈~我超期待的熊貓拉花一點都沒讓我失望~還有這個熊貓攪拌器~立刻收好帶回家

連杯子都是熊貓~一整組的阿~~怎麼捨得喝啦!!!

壞東西黑色巧克力鬆餅$195(南西店獨家)

其實在選鬆餅時也一度很頭痛~因為每個都想吃每個都超可愛阿

不過一看到"南西店獨家"~就決定是你了!!!

因為只有在南西店吃的到!!!不點來朝聖一下怎麼行呢!!!

居然有送一球冰淇淋~~而且是使用哈根達斯的草莓冰淇淋耶!!!賺到了啦!!!

吃鬆餅一定要配冰淇淋的啊!!!冰淇淋的啊!!!旁邊還有水果!!
用餐日期: 2013-06-16

2013-08-20
類別 : 泰國菜小吃店

詳細全文請看:http://tony60533.pixnet.net/blog/post/30604777

香菜餐廳BAR!!位在遼寧夜市裡面!!鄰近南京東路站!!

今天才知道遼寧也是這麼小~好迷你的夜市!

她們有推出"韓式泡菜鍋"感覺還滿特別的!!這邊不是泰式料理嗎?!

蝦醬水蓮$160

蝦醬是主廚用心挑選的蝦米搭配獨家泰式香料!店員很用心跟我們解釋!

吃起來超像空心菜的!我原本以為我不敢吃水蓮!沒想到這麼好吃!

而且這間真的沒有加太多味素~因為吃多也不會口渴!!很棒耶!!

白飯(可續)

這白飯給得份量超夠!!但我帶了一個有無底洞大胃王的男朋友一起去吃!!

還給人家續了一鍋白飯!!他總共吃了八小碗飯好驚人阿!!一直說很好吃!

多力多滋三重奏$190

這道多力多滋三重奏是以打拋豬結合多力多滋餅乾!超酷的!

給了我們兩種醬料~一種是泰式甜辣醬~一種是有點像塔塔醬

兩種都超好吃的啊!!不加醬直接吃也超好吃的!這道大推!

金牌豆腐酥$140

擺盤滿美的!豆腐大約有10個左右!!光看外表就要流口水了啦!

咬了一口~也太嫩了吧!裡面整個就是雞蛋豆腐啊!也太估溜了啦!

超經典雙層月亮蝦餅$380

今天最經典的菜色終於登場了!!這根本就貴婦下午茶才會出現的啊!!

也太美了吧!!這真得是泰式料理嘛?!裡面不是應該要放蛋糕點心的嗎

一層就已經有八片了~兩層也太正點了啦!!等於一人可以吃一盤耶!!

我只能說這個蝦餅真得很實在耶!!這樣橫切面都看得到蝦子也太讚了!

真的炸得很酥脆捏!!主打100%蝦醬拍打而成~沒有用花枝漿魚目混珠歐!

她們的熱麥茶真的超燙的啦!!可是好好喝歐!!很解膩耶!!很順口!!

看到她們二樓還有坐位歐!!!一起來去二樓看看吧!!

天阿二樓也太夢幻了吧!!這是童話世界的感覺!!

很像國小的教室耶!很適合來這邊開個同學會!!超有氣氛的啊!!可以包場耶!!

喜歡猴屁的文章~歡迎加入猴屁的粉絲團:https://www.facebook.com/tony60533
用餐日期: 2013-05-10