猴屁
我是猴屁。
猴屁  等級3

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

詳細全文請看:http://tony60533.pixnet.net/blog/post/30597350

三重也有隱藏版的魯肉飯啊!!!內行人才知道的啊!!!在三重"大仁街"上啊!!

今大魯肉飯其實已經有很多新聞媒體來採訪過了!!隱藏版不推不行啊!!

非凡新聞: http://www.youtube.com/watch?v=Guro0u9tlo8

食尚玩家:http://www.youtube.com/watch?v=Ng8MfT675sg(從42:00開始)

都已經晚上八點了人潮還這麼絡繹不絕~~是想嚇唬誰!!!菜單都在這囉!!

點餐方式就是排隊~直接告訴老闆你要吃什麼!!不管內用外帶都要排隊歐!!

雖然媒體報導說八年沒漲價~~但魯肉飯還是默默的漲到25元了!!!

不過還是一樣很便宜啊!!!連湯都只要30元!!餐廳級料理平價享受!!

蘋果日報野友來採訪歐!!!還沒吃就覺得他很威!!!

滷白菜$30

滷白菜也是必點的菜色之一阿~~白菜滷的超嫩~且很夠味!!

份量也給的很夠!!真的超美味的啊!!!

魯蛋$10和豆腐$10

滷豆腐真的超級無敵嫩的啦~~~加上下面的魯汁~~真是絕配啊!!

不過魯蛋就比較普通一點~~就是正常的魯蛋!!!豆腐必點!!

竹筍排骨湯$30

湯品猶豫了超久~~上次喝過扒菜排骨湯~~很好喝~~這次想換個口味!!

食尚玩家推薦的香菇雞湯跟竹筍排骨湯~~感覺都很棒!!我們這次選竹筍排骨!!

裡面居然還有蛤蠣!!!然後排骨三四塊!!我只能說30元太划算!!

吳郭魚$45

居然也有賣整尾的吳郭魚~~雖然媒體推薦的是魚肚~~

他們有賣吳郭魚之外~還有賣魚頭~魚肚~都是30元歐!!

吳郭魚一整尾就這樣給我們了!!大小適中!!魚肉也是超嫩啊!!

魚刺多半都是大刺~~因為我超討厭很多魚刺的魚啊!!這個我喜歡!!!

魯肉飯$25

重頭戲來了啦!!!!傳說中的隱藏版魯肉飯來囉!!!

他厲害的地方是~全部都用帶皮肥肉去魯~~居然可以不油膩!!老闆真的很厲害!!

老闆說這才是真正的魯肉飯~有瘦肉的叫做肉燥飯~~原來是這樣分歐!?

真正的古早味!!我只能說超級無敵好吃啦!!!

我想不敢吃肥肉的應該也敢吃!!且飯粒粒分明!!

會讓人忍不住一口接一口啊!!!男生吃個兩碗都沒問題!!

這樣有菜有肉有飯有湯有小菜~兩人只花了175元!!!還滿超值得!!重點是很好吃!!

很值得再訪的店家!!有興趣可以去吃看看歐!!!
用餐日期: 2013-05-05

類別 : 多國菜複合式餐飲喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

詳細全文請看:http://tony60533.pixnet.net/blog/post/30599075

內湖瑞光路上的"HOWFUN好飯食堂"

還滿期待的~~一方面是之前在這條路上實習過!!有點懷念!!

另一方面是餐點看起來很威!!!而且單價還頗高的!!

最特別的是它們的門把是設計成鍋子耶!!!滿有特色的!!

燈光氣氛都滿好的~~還有大電視可以看~但感覺坐位稍微有點擠!!兩桌之間有點近!

開胃菜(招待)

這份馬鈴薯沙拉是招待的開胃菜~~天阿好好吃歐!!!

外皮酥酥脆脆~裡免是馬鈴薯泥~搭配那個醬真的很讚耶!!

西班牙經典酥炸中卷佐塔塔醬$160

這個酥炸中捲也好好吃歐!~裡面的中捲很Q彈!!

那個塔塔醬不夠可以再去要!!中捲搭塔塔醬真的也是絕配!!

我們沾不夠又再去要一盤塔塔醬了!!!超好吃的!!且皮不會很厚!!
正

FUNNY LYCHEE(荔枝/薄荷/龍井/葡萄柚)$160

這杯特調飲料~裡面有上面那四種材料下去做的!!

荔枝味比較重一些~~這杯我男朋友很喜歡!!但我覺得單點160有點小貴!
正

PASSION 4 FUN (養樂多/柳橙/檸檬/百香果)$160

這杯是以百香果汁做基底~裡面還參雜了養樂多柳橙跟檸檬!!

剛剛好都是我愛的水果!!這杯偏酸~~我喜歡!!很適合女生喝耶!!

馬鈴薯烘蛋佐西班牙美乃滋$160

一直再猶豫要點馬鈴薯烘蛋還是牛肉丸!!兩個看起來都很不錯!

但覺得牛肉丸好像比較普通~到處都吃的到!!就選了烘蛋!!還好沒選錯!!

他們用的美乃滋好特別!!配蛋很搭!!可以再灑多一點哈哈哈!!

切了一小塊~但很有厚度~上面有馬鈴薯!馬鈴薯跟剛剛的開胃菜一樣好吃!
正

羅勒沙朗牛排好飯$720(兩人份)

這個賣相也太好了吧!!而且兩人份的飯量也太多了!!牛排也是一整塊!!

非常推薦它們的牛排耶!!比牛排店賣的還好吃!!很嫩!!

沒太多血絲卻很軟!!看大家點這個跟著點就對了!!!

有一小部分的牛排有肥肉!!但一樣超好吃啊!!帶點肥肉更加美味!!

再來是它們的飯~其實我們都覺得有點太硬了!!想說是不是沒煮熟

一直吃到最後都只有這個飯不太滿意!!但店員來收盤子時有跟我們聊個天!

問我們飯會不會很硬!我就說有點耶!!結果他說正統西班牙的飯更硬!!

這是特色耶!!他們已經有調整過做得比較軟!!不過可惜我不喜歡太硬的飯!

不過還是要大推一下這個牛排啦!!真的好吃!

這幾天吃了好多牛排~~覺得這個算最棒的!!不過相對價位也最高!!

喜歡猴屁的文章~歡迎加入猴屁的粉絲團:https://www.facebook.com/tony60533
用餐日期: 2013-05-07

類別 : 泰國菜小吃店

詳細全文請看:http://tony60533.pixnet.net/blog/post/30604777

香菜餐廳BAR!!位在遼寧夜市裡面!!鄰近南京東路站!!

今天才知道遼寧也是這麼小~好迷你的夜市!

她們有推出"韓式泡菜鍋"感覺還滿特別的!!這邊不是泰式料理嗎?!

蝦醬水蓮$160

蝦醬是主廚用心挑選的蝦米搭配獨家泰式香料!店員很用心跟我們解釋!

吃起來超像空心菜的!我原本以為我不敢吃水蓮!沒想到這麼好吃!

而且這間真的沒有加太多味素~因為吃多也不會口渴!!很棒耶!!

白飯(可續)

這白飯給得份量超夠!!但我帶了一個有無底洞大胃王的男朋友一起去吃!!

還給人家續了一鍋白飯!!他總共吃了八小碗飯好驚人阿!!一直說很好吃!

多力多滋三重奏$190

這道多力多滋三重奏是以打拋豬結合多力多滋餅乾!超酷的!

給了我們兩種醬料~一種是泰式甜辣醬~一種是有點像塔塔醬

兩種都超好吃的啊!!不加醬直接吃也超好吃的!這道大推!

金牌豆腐酥$140

擺盤滿美的!豆腐大約有10個左右!!光看外表就要流口水了啦!

咬了一口~也太嫩了吧!裡面整個就是雞蛋豆腐啊!也太估溜了啦!

超經典雙層月亮蝦餅$380

今天最經典的菜色終於登場了!!這根本就貴婦下午茶才會出現的啊!!

也太美了吧!!這真得是泰式料理嘛?!裡面不是應該要放蛋糕點心的嗎

一層就已經有八片了~兩層也太正點了啦!!等於一人可以吃一盤耶!!

我只能說這個蝦餅真得很實在耶!!這樣橫切面都看得到蝦子也太讚了!

真的炸得很酥脆捏!!主打100%蝦醬拍打而成~沒有用花枝漿魚目混珠歐!

她們的熱麥茶真的超燙的啦!!可是好好喝歐!!很解膩耶!!很順口!!

看到她們二樓還有坐位歐!!!一起來去二樓看看吧!!

天阿二樓也太夢幻了吧!!這是童話世界的感覺!!

很像國小的教室耶!很適合來這邊開個同學會!!超有氣氛的啊!!可以包場耶!!

用餐日期: 2013-05-10

類別 : 美國菜主題餐廳冰品

之前每次投標哈根達斯都沒有中~~這次居然奇蹟的中獎了~超開心

在台北有三個門市可以換~我選了中山站的南西門市~在1館的地下二樓B2

還滿醒目的~Häagen-Dazs招牌很醒目!!

一靠近就看到冰櫃~~這邊是蛋糕區跟盒裝的~超誘人!!

好了~終於換到我的芒果冰了

哈根達斯沿襲一貫的優雅和高貴的風格,Häagen-Dazs全新包裝,

帶給大家更加時尚優雅的感受。

新包裝設計理念

★ 與時俱進的設計,提昇時尚感,並保有一貫的精緻品味。

★ 全新的韻律曲線設計,帶來冰淇淋口感"細滑幼嫩"的聯想。

★ 品牌和口味標識更明顯,更方便消費者選擇。

這是包裝產品的價位~這次體驗的是迷你杯~一杯$90

哈根達斯換新包裝~~~我覺得好像走比較簡潔時尚風~之前比較華麗風哈哈

而且杯子換成了現繽紛線條曲線造型~~顏色也變成暗紅色

上面還印有芒果圖案~~也有印上MANGO文字~口味很好辨識唷

打開後芒果冰就登場啦!!!!忍不住想立刻吃掉她了!!!

先來挖她一大口~~芒果顏色當然是偏黃色囉~很綿密的口感我喜歡

才挖沒幾口就挖到果粒了!!居然有芒果果粒耶!!!

再看清楚一點~真的有芒果唷~切成一小塊一小塊的芒果丁~散步在整碗冰裡

芒果味十分濃郁~不過不會過甜~~會讓人忍不住一口接一口一下就吃光了

我真的超愛吃哈根達斯的~~真的很感謝店家給我機會體驗新口味

用餐日期: 2013-06-16

類別 : 義大利菜西餐廳複合式餐飲披薩沙拉義大利麵喝飲聊天

詳細全文請看:http://tony60533.pixnet.net/blog/post/30667660

這次來到了蘆洲的石窯屋~有夠熱門的~~這次體驗終於有我的份了!!超開心!!!

石窯屋都是現烤的唷~絕對不會吃到冷掉的東西~不過要耐心等待

每日例湯

今天的是奶油濃湯~自己亂取名字~這濃湯超好喝的~十分濃郁~還滿多料的

裡面還有放麵包丁~灑上胡椒粉更是對味~~好想再來一碗啊

佛卡夏麵包佐巴薩米可油醋

好吧因為我不敢沾油醋~本人十分怕醋味~然後又超愛把麵包沾濃湯

就暫時不管店家教我們怎麼吃囉~~沾濃湯大推啦!!麵包很有厚度唷!!

奶茶和可爾必思

來吃之前有先爬文~大家都超推薦她們的奶茶~我當然也要試一下~

然後可爾必思就是平常外面喝的那樣~它們特調奶茶不會過甜很好喝呢!

套餐沙拉(柳橙優格醬)

小小MURMUR一下~之前爬文都看到大家吃的是有嫩雞的沙拉

滿心期待看到這個有點小失望~雖然知道體驗內容不同哈哈~還是很想吃嫩雞阿

沙拉就是有生菜跟小黃瓜還有水蜜桃~醬料還滿特別的~甜甜的!

酸辣泡菜豬肉半月烤餅

看到網路上的人大推這道~結果點了才想到也可以點PIZZA

其實我也很想吃披薩啊!!!不過這道很好吃沒讓我後悔!!!

裡面滿滿的料阿~~皮也好脆~~超期待的

還有起司再牽絲~~實在太可口了~泡菜微辣搭配豬肉和起司真的超棒

蒜香海鮮義大利麵(墨魚麵)

他們的海鮮給超多的~有蝦子~蛤蠣~魚片~花枝~貝類~大干貝

她們的墨魚麵真的是我目前吃過最好吃的~搭配奶油醬無敵讚阿

蝦子還頗大尾的~重點是已經幫我們剝好殼了~~超貼心

蛤蠣也很大顆~十分新鮮~約莫有三四顆~可以挖著醬汁吃超好吃

貝類我都不吃~被我男朋友賺到了~聽說這些海鮮都是當天現運來的新鮮的唷

我平常都不會點墨魚麵~會吃的嘴黑黑的~但他們墨魚麵實在好吃到讓人不顧形象了

還有我最愛的大干貝阿~~隱藏在醬汁裡~干貝很大~肉質很棒捏!!

花枝超有嚼勁啦~很Q彈~~看起來就超美味!!

經典提拉米蘇

提拉米蘇也超美的~蛋糕上面還有刻上店名耶!!!

說不定可以客制化~刻客人的英文名字一定很酷!!

提拉米蘇也超好吃~入口即化~一點都不硬~超喜歡

用餐日期: 2013-06-17