jammiee0301
我是jammiee0301。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜歐陸菜小吃店港式飲茶手搖杯店其他小吃麵包/西點壽司/生魚片
jammiee0301  等級2

2013-08-22
類別 : 泰國菜咖哩海鮮

今年三月剛開幕的瓦城新店店

回家常常經過每看一次就很想進去吃看看,到底是什麼樣的餐廳可以打出全國泰國料理第一品牌的名號?和近來很紅的王品集團餐飲業又有何差異之處????

外觀裝潢和氣派程度都讓人覺得高級,想進去一探究竟。

但這次的初體驗讓我的感覺得差。

我們所點的四人套餐居然少上了一道,而且是到刷卡要簽單的時候才被我表姐發現,向店裡穿西裝制服的服務人員反應,他們才說要幫忙打包或是刷退,我心情不禁出現了一百條線,如此的上市餐飲公司的處理方式居然是如此,並且在付帳前我對於服務生連兩次地前來詢問是否要加點甜點(因為我們已經吃完,而後面不斷有新的客人進來),急著替我們清理桌面像是要趕快叫我們走的樣子已經讓我很不開心了(我表妹之後有說他聽到穿西裝制服的幹部一直告訴服務生要注意我們這桌,意思是該翻桌接待下一組客人),發生這樣嚴重的服務error居然連點表示都沒有我很不服氣,覺得花的錢非常不值得!!

我當晚回家立馬就在瓦城的FB粉絲頁留言,描述我們本次的經驗,希望可以改進,目前先留了聯絡方式到瓦城的客服信箱,我想看看到時他們會怎麼回應~

其實我在吃之前對瓦城的印象是不錯的。

這是瓦城店門外打著大大的套餐組合選擇,5人行,每人399元,未含服務費,若是與王品服務齊名的話我覺得價位算是可以接受的。新店大坪林的瓦城分店位於二樓,外觀令人覺得十分得高級,而走進店內往樓上餐廳位址前進美麗的裝潢也的確使人印象深刻,我頓時有種來對地方,要好好享受被服務的尊榮感。

一行人加上我總共是四個大人,由於是第一次來,所以很自然了選了瓦城的4人推薦套餐,很明顯得在Menu上共有"6"道菜,另外還點了一份酸辣海鮮湯。

我們點的菜很快就上桌了,依序上了"5"道菜和1道湯。

整體來說,我覺得餐點是好吃的,特別是魚和海鮮湯,料好實在也十分新鮮。但可能是我們吃得太快了,或是量有點偏少??(因為如果類似價位我在西堤和陶板屋是很撐的,但瓦城吃完後還有餘裕可以來杯珍珠類的綠茶)。全部吃完大約只花了45分鐘,而就在我想停下筷子好好和家人們聊天時,服務生就一直來清理桌面、連問二次要不要加點甜點,整個桌面最後乾乾淨淨,聊天的時候覺得很有壓力,好像我們占著位置不走一樣,可是明明我們只吃完沒多久,而且店家也沒事先跟我們說有時間限制(就算有,1個半小時也還沒到吧!)

好好的聚會,我也懶得跟他們經理argue,不然其實我是應該要求他們不收我們服務費的!! 居然是由顧客自行發現少了一道菜沒上,而且卡都刷下去了!! 我真的從來沒在高級餐廳遇過這麼扯的事。

樓下的玄關也佈置得十分漂亮,很適合拍照,但服務品質.........以上是我個人的經驗,給大家參考,詳細圖文與對方經理回應可以看部落格~ 我保證都是照實講述~~~
用餐日期: 2013-05-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$450 (晚餐)

2013-08-22
類別 : 美國菜小吃店麵包/西點漢堡/三明治喝飲聊天

歡迎到我的blog找我玩看詳細版圖文 http://jammiee0301.pixnet.net/blog/post/28616602

~淡水高CP值的早午餐~

第一次能在店內吃到現做現烤歐式烘焙麵包

夏天到了,台灣又濕又熱跟大蒸氣室一樣,靜止站在外頭汗就跟下雨一樣,一直滴一直滴。即便是這樣,每個禮拜難得的假日還是要見見好朋友,好喜歡這樣每週可以跟另一個人講講心事、聊聊生活,之後要派外就很少會有時間一起了,所以趁現在還在台灣,我要好好陪我的家人和朋友。

今天的schedule是在淡水。登打士街可是網友們大力推薦的早午餐HOT的餐廳,那一定要來朝聖一下的,馬上週間就訂了位期待週末的到來~^^~

登打士街位於淡大學生宿舍(有點像台大太子BOT宿舍)的二樓,並不是在一個很熱鬧、交通很方便的地方,所以可以這麼熱門強強滾想必內部是大有文章。

屬於狹長型的餐廳,除了剛進門那區的座位外,繞過收銀台和烘焙區後面還有許多座位。

我喜歡用不平整磚塊所拼砌而成的櫃台和個人座位區,搭配帶點馬賽克風格的彩色調登和歐式的佈置,十分得協調與舒服,進門就有種悠閒人文的氣氛,很適合換個心情跟朋友吃頓美食聊聊天。

到店約11點左右,肚子在外頭豔陽的折磨下早就飢腸轆轆,一坐下馬上迫不及待翻開Menu來點餐。店內的早午餐是主打商品,但同時也有義大利麵和其他的輕食組合,餐點內容非常豐富,多到我不知道要選哪一個XD

早午餐的選擇超多種的,我既想要大口得吃肉,但又放不下滑順濃郁的斑尼迪克蛋,他可是我的愛啊!!!! 登打士街賣的歐姆蕾蛋捲同樣也一直拉扯我的心,又超多種口味的,根本不知從何選起><

內心幾番的掙扎,但天生屬於肉食動物的兩人,還是抵不過大口肉塊的誘惑,毅然決然地放棄蛋系列,奔向美味肉香的懷抱。我選了愛吃的牛肉早午餐、林同學則是點了雞排雙拼,只要台幣170就可以享有兩種口味的雞排,這在台北市區根本就是天方夜談的價格,用膝蓋想都覺得很划算。

決定了餐點之後,就可以開始享用附餐啦~

首先是登打士街特色的現做烘焙歐式麵包

麵包是在餐廳內當天現做現烤的,隨著季節食材的不同,店家也會調配專屬的麵包沾醬唷~ 今天提供的是"香瓜醬"。我還是第一次聽到香瓜醬這個名詞,鼻子湊過去真的有濃濃的香瓜味,搭配紮實有嚼勁的鄉村麵包,吃起來十分清爽,與麵包可說是搭配的相得益彰,很好吃。

我和朋友兩次都是點綜合口味麵包,一盤大約有4-5片,每片口味都不一樣,而且加點沒有上限,真是滿足了女生善變喜歡多種花樣的心理XD 吃每一口都是驚奇,還一個個討論到底現在吃的是什麼口味~ 好有趣。

亂聊一通之後,終於我們的主餐主桌囉~

登打士街雞排雙拼早午餐

包含雙拼雞排、炸脆薯、炒蛋和沙拉

自從上次吃了Evan's的早午餐之後,我深深覺得早午餐還是要搭配清爽的沙拉才行,像上次的經驗,雖然餐點非常好吃,但大口肉又薯條的吃完後覺得太有負擔了,加青菜均衡一下比較好。

旁邊是配沙拉的優格醬,有柳橙的味道;炒蛋熟度剛剛好,帶點濕潤但又不會太生吃在嘴裡滿是泡泡;脆薯要給個大拇指,天曉得我最愛吃薯條了,外酥內軟的好好吃。

副餐飲料有紅茶、可樂、柳橙汁多種可以選擇,在我們座位角落處就是店員準備飲料和下單的地方,整理得蠻乾淨的。

另一邊是店內可愛的擺設,很有英式風格的街道壁貼,最上層的灣仔路牌可是香港的路名,印證了我的想法。黃色小鴨和Hello Kitty等的擺設,算是很年輕的擺飾。

早午餐加10%服務費一個人還不到兩百元就可以吃得超飽超滿足的,CP值超高,這次真的是挖到寶了!! 帶著滿足的心情和填飽的肚子,兩個人愉快得付了錢走出了餐廳,舒服的用餐區、好吃的餐點和經濟實惠的價錢,我下次一定還會再來,或許可以中午來個義大利麵~~~(Menu照片看起來也好好吃)

大推的登打士街~ 提供餐廳資訊,有空到淡水可以去吃吃看唷~

登打士街 Dundas St. Kitchen

訂位專線:02-2626-2721 (假日人很多,記得訂位唷)

地址:新北市淡水區北新路182巷32號2F(淡大學生宿舍Hi-City)
推薦美食: 原味牛肉漢堡排早午餐,登打士街雞排雙拼早午餐
用餐日期: 2013-06-29         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$170 (早餐)