jammiee0301
我是jammiee0301。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜歐陸菜小吃店港式飲茶手搖杯店其他小吃麵包/西點壽司/生魚片
jammiee0301  等級2

類別 : 泰國菜咖哩海鮮

今年三月剛開幕的瓦城新店店

回家常常經過每看一次就很想進去吃看看,到底是什麼樣的餐廳可以打出全國泰國料理第一品牌的名號?和近來很紅的王品集團餐飲業又有何差異之處????

外觀裝潢和氣派程度都讓人覺得高級,想進去一探究竟。

但這次的初體驗讓我的感覺得差。

我們所點的四人套餐居然少上了一道,而且是到刷卡要簽單的時候才被我表姐發現,向店裡穿西裝制服的服務人員反應,他們才說要幫忙打包或是刷退,我心情不禁出現了一百條線,如此的上市餐飲公司的處理方式居然是如此,並且在付帳前我對於服務生連兩次地前來詢問是否要加點甜點(因為我們已經吃完,而後面不斷有新的客人進來),急著替我們清理桌面像是要趕快叫我們走的樣子已經讓我很不開心了(我表妹之後有說他聽到穿西裝制服的幹部一直告訴服務生要注意我們這桌,意思是該翻桌接待下一組客人),發生這樣嚴重的服務error居然連點表示都沒有我很不服氣,覺得花的錢非常不值得!!

我當晚回家立馬就在瓦城的FB粉絲頁留言,描述我們本次的經驗,希望可以改進,目前先留了聯絡方式到瓦城的客服信箱,我想看看到時他們會怎麼回應~

其實我在吃之前對瓦城的印象是不錯的。

這是瓦城店門外打著大大的套餐組合選擇,5人行,每人399元,未含服務費,若是與王品服務齊名的話我覺得價位算是可以接受的。新店大坪林的瓦城分店位於二樓,外觀令人覺得十分得高級,而走進店內往樓上餐廳位址前進美麗的裝潢也的確使人印象深刻,我頓時有種來對地方,要好好享受被服務的尊榮感。

一行人加上我總共是四個大人,由於是第一次來,所以很自然了選了瓦城的4人推薦套餐,很明顯得在Menu上共有"6"道菜,另外還點了一份酸辣海鮮湯。

我們點的菜很快就上桌了,依序上了"5"道菜和1道湯。

整體來說,我覺得餐點是好吃的,特別是魚和海鮮湯,料好實在也十分新鮮。但可能是我們吃得太快了,或是量有點偏少??(因為如果類似價位我在西堤和陶板屋是很撐的,但瓦城吃完後還有餘裕可以來杯珍珠類的綠茶)。全部吃完大約只花了45分鐘,而就在我想停下筷子好好和家人們聊天時,服務生就一直來清理桌面、連問二次要不要加點甜點,整個桌面最後乾乾淨淨,聊天的時候覺得很有壓力,好像我們占著位置不走一樣,可是明明我們只吃完沒多久,而且店家也沒事先跟我們說有時間限制(就算有,1個半小時也還沒到吧!)

好好的聚會,我也懶得跟他們經理argue,不然其實我是應該要求他們不收我們服務費的!! 居然是由顧客自行發現少了一道菜沒上,而且卡都刷下去了!! 我真的從來沒在高級餐廳遇過這麼扯的事。

樓下的玄關也佈置得十分漂亮,很適合拍照,但服務品質.........以上是我個人的經驗,給大家參考,詳細圖文與對方經理回應可以看部落格~ 我保證都是照實講述~~~
用餐日期: 2013-05-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$450 (晚餐)

類別 : 歐陸菜麵食

歡迎來我的部落格找我玩
完整版圖文:http://jammiee0301.pixnet.net/blog/post/28554422

這次的約會,在樂雅樂Royal Host

早午餐可說我和朋友的儀式之一,常常見面都選吃早午餐,不用太早起床,加上下午的時間可以去逛街,也可以留有一部份的肚子吃小點心,所以我們都很尬意這樣的聚會方式。

這次的聚會由於我實在是飯局太多,連找餐廳的時間也抽不出,所以就有勞我們萬能的朋友啦!!! 找到這間在YMCA會館裡面的餐廳。我們找的餐廳依然有幾個重點:1. 有特色 2. 不趕人 3. 物美價廉 4.離捷運站近,外表看起來並不起眼的樂雅樂,其實都有符合我們的標準唷~

他在捷運台大醫院站附近,北車墊腳石書店的正對面,平常是供應高檔簡餐和排餐,簡單說就是飯店裡的餐廳,價位算有點高,但早餐10:00前有供應Brunch,招牌的茴香火腿系列兩百元有找就可以吃得飽又滿足。

茴香肉派組合餐

早餐營養滿分的素材它全部都有了啊,吐司、太陽蛋還有風味獨特的茴香肉派,另附上一小杯的牛奶和紅茶/咖啡的選擇。

茴香肉派鬆餅組合餐

這是我點的唷,有鬆餅的話一定要點的啊,我是鬆餅控,加上店家提供的楓糖漿就更美味了,yummy ~

我點熱的卡布奇諾,朋友是點冰的。

小巴枱,裡邊的裝潢不算是華麗,但給人整整齊齊的感覺,不重表面,是有真材實料的店,感覺挺不錯~ 而且空間大,不會有擁擠的感覺,可以坐在這裡和朋友聊很久,或是在這裡看報章雜誌,享受悠閒的一天也是不錯。

後台供應美味餐點的廚房,可以看到頭戴白帽子的大廚在廚房裡忙東忙西~ 由於我們一直吃到12點左右,所以吃午餐的客人也陸陸續續地進店裡來,出餐時的那個香味硬是把我的胃口又提起來了,好過份!!! 也是因為這樣我才知道這裡也有賣排餐等等的東西,肉好大塊,看起來超級好吃的。

兩個人吃下來加服務費不到300,也太便宜了!!!! 真是超值又美味,下次我還要來吃,吃牛排,想要吃的人說一聲,一起去吃!!!
用餐日期: 2013-04-21         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (午餐)

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食義大利麵

歡迎來我的blog找我玩
完整版圖文: http://jammiee0301.pixnet.net/blog/post/28516575

MITA Pasta 米塔義式廚房

畢業後實在是離開台北太久了,這次回到久違的城市來上班,每個週末的飯局是爆炸多,沒辦法我人太紅了。總之,我在發佈要來台北的消息之後,四月的週末就幾乎全塞滿了,最近還開始逼近我平日下班後的晚上XD 好怕會肥死自己空了錢包啊@@

今天要跟好久不見的前同居人們見面~ 自從我畢業之後就很少一起吃飯了,好想大家啊!!!!!

我們這次去吃的這家是台北車站凱撒地下街的MITA Pasta

走過鳥籠進入窄小的門後,映入眼簾的是典雅風格裝潢,由於中午時間正值午餐的人潮,所以服務生讓我們在這個候座區先等一下。個人覺得這個候座區的門簾做得蠻巧妙的,既可以隔開座位區和玄關,透視的方法又可以增加空間的視覺效果,還不賴。

MITA Pasta的菜單是作摺頁式的,翻開有分主餐類和副餐類,很容易懂。

Menu都經過設計了,非常容易點,有點像陶板屋式的點餐法,從主餐開始,然後決定要不要+68元套餐,之後就照著點,沙拉、湯品、甜品、飲料一次解決,簡單又快速。重點是加了那麼多的東西卻只要68元,果真很划算,難怪用餐時間是一位難求,高朋滿座。

主餐依口味來分,有口味比較清淡的蒜味清炒系列、濃郁的奶油醬汁系列、健康的蕃茄醬汁及蔬菜味十足的蘿勒醬汁,價格單點多在NT150元上下,真的好平價喔!!

趁著等待好茶上桌的空檔,好好來拍店裡的裝潢。剛剛說一進門的時候感覺是典雅的風格,但進到裡面坐下環顧四周後感覺比較美式鄉村風的感覺,偏好使用木材的排列組合來營造溫暖的感覺,牆上這個原木塊拼成的牆我很喜歡,既保留了大自然原汁原味的感覺,又不失設計感,與中央的小標語相呼應,Teach us to Laugh、to Love、to Live,就像來到此與朋友相聚吃美食,就是享受人生的一種。

在聊天敘舊中,餐點也陸陸續續上桌了。左邊的是奶油蔬菜濃湯,右邊則是義式南瓜湯,都可以喝到濃濃的蔬菜味,店家在湯品上可是一點也不含糊,給它一個大姆指。

主餐過不久就上桌囉~

炒蒜味野菌義大利麵

最近走健康路線,所以來點菇菇類,也拜7-11菇菇筆之賜,野菇類大紅,一起三八來趕流行~

蒜味白酒蛤蜊義大利麵

小官點的海鮮口味的義大利麵,有沒有看到蛤蜊超多顆的,而且蛤蜊的湯汁全都進到麵裡去了,放入嘴裡就有濃濃的香味散出,最過份的是才NT.168,麵的份量也沒有因此而減少,我和小官兩個人的義大利麵都剩了快一半,根本就吃不完!!!

吃完主餐後還有甜點和飲料,另外打卡後店家還送了我們一盤的薯條,真是超貼心!!!

在店內的時間拍了蠻多的照片的,有興趣的人可以到點連結看完整圖文版唷~~~

我和前同居人們不知不覺就在邊吃美食中嘰哩呱啦聊了兩小時。MITA pasta不僅東西實惠好吃,座位也很適合久坐久聊,最棒的是店家不會限制時間,可以聊個痛快,真是太棒了!!!
未來有機會我還會再選擇MITA pasta,也在這邊推薦給大家唷~
用餐日期: 2013-04-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (午餐)

類別 : 美國菜小吃店麵包/西點漢堡/三明治喝飲聊天

歡迎到我的blog找我玩看詳細版圖文 http://jammiee0301.pixnet.net/blog/post/28616602

~淡水高CP值的早午餐~

第一次能在店內吃到現做現烤歐式烘焙麵包

夏天到了,台灣又濕又熱跟大蒸氣室一樣,靜止站在外頭汗就跟下雨一樣,一直滴一直滴。即便是這樣,每個禮拜難得的假日還是要見見好朋友,好喜歡這樣每週可以跟另一個人講講心事、聊聊生活,之後要派外就很少會有時間一起了,所以趁現在還在台灣,我要好好陪我的家人和朋友。

今天的schedule是在淡水。登打士街可是網友們大力推薦的早午餐HOT的餐廳,那一定要來朝聖一下的,馬上週間就訂了位期待週末的到來~^^~

登打士街位於淡大學生宿舍(有點像台大太子BOT宿舍)的二樓,並不是在一個很熱鬧、交通很方便的地方,所以可以這麼熱門強強滾想必內部是大有文章。

屬於狹長型的餐廳,除了剛進門那區的座位外,繞過收銀台和烘焙區後面還有許多座位。

我喜歡用不平整磚塊所拼砌而成的櫃台和個人座位區,搭配帶點馬賽克風格的彩色調登和歐式的佈置,十分得協調與舒服,進門就有種悠閒人文的氣氛,很適合換個心情跟朋友吃頓美食聊聊天。

到店約11點左右,肚子在外頭豔陽的折磨下早就飢腸轆轆,一坐下馬上迫不及待翻開Menu來點餐。店內的早午餐是主打商品,但同時也有義大利麵和其他的輕食組合,餐點內容非常豐富,多到我不知道要選哪一個XD

早午餐的選擇超多種的,我既想要大口得吃肉,但又放不下滑順濃郁的斑尼迪克蛋,他可是我的愛啊!!!! 登打士街賣的歐姆蕾蛋捲同樣也一直拉扯我的心,又超多種口味的,根本不知從何選起><

內心幾番的掙扎,但天生屬於肉食動物的兩人,還是抵不過大口肉塊的誘惑,毅然決然地放棄蛋系列,奔向美味肉香的懷抱。我選了愛吃的牛肉早午餐、林同學則是點了雞排雙拼,只要台幣170就可以享有兩種口味的雞排,這在台北市區根本就是天方夜談的價格,用膝蓋想都覺得很划算。

決定了餐點之後,就可以開始享用附餐啦~

首先是登打士街特色的現做烘焙歐式麵包

麵包是在餐廳內當天現做現烤的,隨著季節食材的不同,店家也會調配專屬的麵包沾醬唷~ 今天提供的是"香瓜醬"。我還是第一次聽到香瓜醬這個名詞,鼻子湊過去真的有濃濃的香瓜味,搭配紮實有嚼勁的鄉村麵包,吃起來十分清爽,與麵包可說是搭配的相得益彰,很好吃。

我和朋友兩次都是點綜合口味麵包,一盤大約有4-5片,每片口味都不一樣,而且加點沒有上限,真是滿足了女生善變喜歡多種花樣的心理XD 吃每一口都是驚奇,還一個個討論到底現在吃的是什麼口味~ 好有趣。

亂聊一通之後,終於我們的主餐主桌囉~

登打士街雞排雙拼早午餐

包含雙拼雞排、炸脆薯、炒蛋和沙拉

自從上次吃了Evan's的早午餐之後,我深深覺得早午餐還是要搭配清爽的沙拉才行,像上次的經驗,雖然餐點非常好吃,但大口肉又薯條的吃完後覺得太有負擔了,加青菜均衡一下比較好。

旁邊是配沙拉的優格醬,有柳橙的味道;炒蛋熟度剛剛好,帶點濕潤但又不會太生吃在嘴裡滿是泡泡;脆薯要給個大拇指,天曉得我最愛吃薯條了,外酥內軟的好好吃。

副餐飲料有紅茶、可樂、柳橙汁多種可以選擇,在我們座位角落處就是店員準備飲料和下單的地方,整理得蠻乾淨的。

另一邊是店內可愛的擺設,很有英式風格的街道壁貼,最上層的灣仔路牌可是香港的路名,印證了我的想法。黃色小鴨和Hello Kitty等的擺設,算是很年輕的擺飾。

早午餐加10%服務費一個人還不到兩百元就可以吃得超飽超滿足的,CP值超高,這次真的是挖到寶了!! 帶著滿足的心情和填飽的肚子,兩個人愉快得付了錢走出了餐廳,舒服的用餐區、好吃的餐點和經濟實惠的價錢,我下次一定還會再來,或許可以中午來個義大利麵~~~(Menu照片看起來也好好吃)

大推的登打士街~ 提供餐廳資訊,有空到淡水可以去吃吃看唷~

登打士街 Dundas St. Kitchen

訂位專線:02-2626-2721 (假日人很多,記得訂位唷)

地址:新北市淡水區北新路182巷32號2F(淡大學生宿舍Hi-City)
推薦美食: 原味牛肉漢堡排早午餐,登打士街雞排雙拼早午餐
用餐日期: 2013-06-29         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$170 (早餐)

2013-08-19
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

我想要來吃好久的Evan's Burger!!

星期六我起了個大早9個就到師大醒目大紅招牌的Evan's Burger站崗,要在第一時間進到店內大吃牛排Brunch。Evan's Burger好紅,我到的時候已經有一班人馬排在我之前,而且還是在大雨傾盆的天氣!!!

人算不如天算!

狂洩而下的雨讓林小金的小ㄅㄨㄅㄨ拋錨在路上,幸虧我臨時的呼救,還有陸哥和徐小冰的情義相挺,我最後還是如願地趕上吃早午餐,並享用在11:30以前6折的優惠~ 6折耶~

從店門口,店招牌到店內滿滿的美式風格,我很喜歡它大紅色的霸氣色彩和黑白馬賽克磁磚組合出來的混搭感,超有個性!!! 店內燈光則使用較為黃色基調的複古風格,配上牆上各式美式畫報裝飾,別有一番味道。 Evan's Burger師大店面積蠻大的,而且有1F和地下室的用餐座位,可坐百人以上。

早午餐系列非常貼心,假日11:30以前進店點Brunch,6折!!!!! 超划算的啊!!!! 所以點300元的餐點只要180元而已耶~

一大早開門以前就有排隊的人潮,在開店後第一批客人坐滿後就開始登記號碼,會給登記的客人一張上面的號碼牌,我是排25號。登記也會同時留電話,等到的時候店家會叫號或電話通知,但若是過號就不候囉~

陸哥和徐小冰非常義氣得在我一通電話後馬上就在大雨中騎摩托車和坐公車來陪我吃了,而且很巧得在叫號25的時候陸哥即時趕到了!! 耶~ 馬上就讓服務生帶我們進去點餐了,從8點開始為了這餐我都還沒吃任何東西,簡直餓扁了!!!

地下室的座位有團體的大桌子和朋友間小聚會的桌子,當天剛好有個大學社團的聚會,學生們選早午餐特價時間邊吃邊討論正事,真是經濟的好選擇~^^~ 另一桌的女生聚會看起來也是挺熱絡的,不過後來發生了服務生把紅茶打翻在某位女生身上的慘劇XD (我幹嘛一直在觀察別人啊XD) 那服務生好像是剛來的,經驗很不足,店家對於打翻事件的處理能力也有待加強,主管沒有即時跑來,地板的飲料也是經提醒才來清理。

唉~自從瓦城事件之後,我就對餐廳服務的品質很care。 我是個十分重視餐廳服務品質的人,畢竟來到餐廳,除了餵飽肚子之外,也是和朋友家人聯絡感情的啊,所以用餐的心情很重要!!!

Menu上的東西每一樣看起來都好好吃,根本就無法決定要吃啥(攤手),但聽說他們家的招牌是漢堡和牛排,所以是不是該嚐試一下??

Menu上豐富陷料的多層次漢保好誘人啊!!! 有生菜、牛排切片和起士耶.....

一直在跟我招手好犯規唷,但是要早午餐才有6折耶@@a 有鑑於最近實在阮囊羞澀,還是乖乖挑早午餐系列唄~

Menu上的東西實在太多了@@ 好想什麼都來一點~

我愛的班尼迪克蛋還有鬆餅都好想嚐試一下~~ 之前在貳樓令人驚豔的爆漿起司班尼迪克蛋實在難忘懷。

徐小冰在10分鐘之後也到了,我們也就開始點餐了。

陸哥點的國王早餐,好威!!主食鬆餅之外,根本是早午餐各式的主角都有了。培根,香腸,炒蛋 (國王早餐的蛋可以選擇要水波蛋還是炒蛋) ,薯塊,超大份量,陸哥大食量的人也說飽,這樣定價350,6折210也太便宜了!

徐小冰點的牛排,看似不如國王早餐份量與豐富,實際上完整扎實的一整塊牛排,據徐小冰吃完感想,也是飽足感滿滿。牛排徐小冰有切一小塊給我品嚐,好多汁厚實悠,好吃!早餐吃這麼大塊的牛排會不會太奢侈了! Evans家的牛排在網路上受到廣泛的推薦,我們三人在點餐時,想了好久要讓誰點~(因為我們想要各點不同的餐,可以分享:-))

這是我點的!!!漢堡排早餐~肚子超餓的我,最後決定點肉份量大加可口醬汁的牛肉漢堡排,不知道為什麼,腦袋想像著碎肉末咬下去的多汁厚實感就一直流口水。漢堡排早餐覺得若是有生菜沙拉的話會更棒,不謹擺盤上顏色會更好看,和麵包肉排搭配吃起來也會更爽口,是我唯一覺得比較可惜的地方。Evan's家的漢堡排果然沒讓人失望,搭配的歐式麵包扎實的口感也是好好吃。

Evan's家Menu上還有好多令人垂涎欲滴的餐點,我想是肉食動物著都不會想錯過這道吧! Spare ribs!!!!

人家說,女生有兩個胃,的確,每次吃完正餐之後我總是可以再幫甜點和飲料找個空間。

這裡有賣我的最愛之一,布朗尼冰淇淋,但早上吃這個好像有點Over,所以留到下次吃中餐或晚餐的時候吧,好期待唷~ 牛排和漢堡都這麼美味,Brownie Ice Cream應該不會讓我失望吧,哈哈!! Anyway,下次我去嚐試後覺得如何再跟大家報告。

距離上次的小蒙牛聚會也有一陣子了,回來台灣也還是第一次可以這樣悠閒地坐下聊天。是說陸哥和徐小冰還真是冤家,怎樣都可以鬥嘴。聊到近來正紅的鋼鐵人,我突然覺得我也該去follow一下最新的電影了,英雄系列的電影有時間也找來看一下,被問到最喜歡[復仇者聯盟]裡面的哪個角色,我答美國隊長,因為他是我的菜,對於故事內容,角色的梗完全就是個陌生@@ 他們講的實在是太有趣了,所以我可能沒是事的時候會去找這些英雄系列來看看吧!

用餐日期: 2013-06-01         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (午餐)