桶子葉
我是桶子葉。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,港式料理,咖啡廳(店)複合式餐飲港式飲茶輕食甜湯麵食,包子。
桶子葉  等級2

2015-03-10
類別 : 台灣菜台式小吃

食用日期:2014/08/15 (五) 早上 09:00

繼續來看這次的台南行~第二天早上離開124巷花園,葉子原本以為葉爸是要直接開往高雄了,

沒有要到葉子一直很想來的國華街永樂市場這裡吃小吃,尤其是葉子非常想吃的 富盛號碗粿

所以才在 味傳統豆花 自個兒吃了一大碗豆花,結果沒想到吃完,葉爸才可先去永樂市場看看...

葉子心裡整個大OS:為什麼不早點說...不過想說葉爸都說要來,就算飽了還是要來吃想吃的!

不然下一次有機會再來台南,又不知道是什麼時候的事了....(估計應該會是以N年的方式起跳)

這天是星期五~算是平日,不過早上的永樂市場還是算滿熱鬧的,但也不會到太多人。

一路上有看到幾家聞名的小吃~不過因為早上已經先吃一大碗豆花,葉爸也有吃漢堡,

本來就沒什麼戰力的方也有吃三明治,沒辦法再吃很多,就來吃最想吃的富盛號碗粿。

之前就有看很多食記都推薦,所以葉子就是衝著它來~不過原本以為他們店面很大說,

一到時才發現比預期的小很多,而且沒有側招牌~從另一個方向來會不小心就沒看到。

店面小小的不大~不過座位區感覺有特別裝潢過,木質感加上字樣,有點偏像日式風格。

原本以前他們就只有賣碗粿而已~這次來才發現還有另一個選項─魚羹,葉爸就各點一碗。

桌上有放著一些調味料,有烏醋、蒜泥、胡椒,最右邊那個沒有用,不知道是不是辣醬。

碗粿 (NT$30)

好像是因為他們外帶很多的關係,所以點了之後~也過了一陣子碗粿才上桌。原本就知有油膏,

但是這碗粿一上桌時,葉子看到上頭的油膏份量有點嚇到,因為真的是厚厚的一層...超級多啊"

一挖~大量的油膏也是跟著移動,下頭的碗粿口感比葉子預期的還偏軟些,口感是還算彈,

裡頭也有一些蝦米、肥肉等的配料,不過葉子是覺得上頭的醬料真的太多,雖然不是死鹹,

但是醬油的味道太重,感覺有點吃不太出來碗粿本身的味道,是覺得醬料應該一點點就好"

魚羹 (NT$30)

接著看到原本沒有預期要吃的魚羹~這碗葉子是覺得滿小的,不過一喝發現這加了烏醋的湯還不錯。

裡頭的魚羹好像有六個左右~想說他們是主打碗糕,就對魚羹沒什麼期待,結果一吃過後,

發現這魚羹還真好吃~口感很實,吃的到魚漿的甜味,搭上些許烏醋,比碗糕得葉子的心~!

吃完富盛號碗粿後~葉子原本還有想吃這一家也滿有名的修安扁擔豆花,裝潢也很突顯,

不過要點的時候發現價位和台北有得比...(加一樣料的豆花好像就要40元)想想就沒買了"

但因為前頭有個很特別的「扁擔」擺出~所以葉子還是想拍個照,就當做留個紀念這樣。

這次吃到了想吃很久的富盛號碗糕,不知道是不是期待太高,葉爸和葉子都覺得沒預期好吃,

葉子是真的覺得醬料太多,反倒是意外吃到的魚羹葉子覺得很不錯~也或許是地方口味差異吧"

【富盛號碗粿】

地址:台南市中西區西門路2段333巷8號

TEL:06-227-4101

營業時間:7:00~17:30 (每月第三個週一公休)

謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 smile

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-08-15