loveyyo
loveyyo  等級1

2013-08-22
類別 : 義大利菜西班牙菜沙拉甜點/蛋糕冰品義大利麵喝飲聊天

1月時順利買到安室演唱會2/24加場門票,因為是16:00開場,在這之前當然要先去飽餐一頓,才有精力尖叫啦!這天來到同事大力推薦的【La Gondola 宮都拉義式主題餐廳】,根據同事的說法:「這裡的餐點道道好吃地雷少」,如此掛保證的推薦當然要來試看看囉。

打開Menu發現【宮都拉】的餐點選項真的很多,義大利麵、排餐、燉飯都有,這種選項多的最令人感到困擾了,每樣看起來都好吃到底在怎麼選啊~ (吶喊),價位分佈也蠻廣的,從200多的義大利麵到幾百元的高檔牛排都有,一次滿足不同需求。

因為是假日,所以還多了「宮都拉假日套餐」的選項,比起單點加價套價更為划算。
正

主廚沙拉,有四種沙拉醬可選擇,分別為和風醬、凱薩醬、義式陳醋醬、千島醬,我們則都選擇了較清淡的和風醬。

沙拉有馬鈴薯泥、玉米粒、火腿、小黃瓜、羅美生菜…等,特別的是還有一片西瓜,對於在2月吃到沙拉有西瓜這件事,總讓我覺得怪怪的,畢竟這可是夏天的水果啊!

附餐麵包與奶油,一份套餐一塊手工麵包。微熱的麵包非常好吃、塗抹上奶油後更是香氣逼人,而後沾點濃湯食用也非常可口。

附餐濃湯,加40元可升級為雙層起司酥皮濃湯。

【宮都拉】的酥皮香氣十足,跟一般外面的酥皮香味不太一樣,一送上來就聞到濃郁奶油香,搭配下方的玉米濃湯更加美味。

同行友人因不想喝濃湯,所以詢問服務生是否有其他湯品選擇,服務生則送上了蔬菜清湯,偷喝了一小口,味道雖然清淡卻非常好喝,而且沒有味精的味道喔!下回如果不想喝濃湯也可以詢問一下服務生是否有其他選擇喔。
宮都拉起司野菇烤雞腿

宮都拉起司野菇烤雞腿

宮都拉起司野菇烤雞腿(NT 399),一旁有馬鈴薯泥、玉米、花椰菜…等新鮮蔬菜,忍不住要再說一次,這馬鈴薯泥實在太好吃了!

雞腿先乾煎後再放入炒過的香菇、洋菇,灑上乳酪一同進烤箱焗烤,切開來肉質鮮嫩還流出些許湯汁,搭配起司的香氣與一旁的醬汁更是令人食指大動,一眨眼整道料理就嗑光光了,吃完真是滿滿飽足感。
金香鮪魚紅花海大蝦燉飯

金香鮪魚紅花海大蝦燉飯

金香鮪魚紅花海大蝦燉飯(NT 399),這燉飯真的超級好吃的,絕對是我是這輩子吃過最好吃燉飯的前三名!

燉飯經常會給人一種吃到最後會很膩的印象,但這道不會喔!雖然也是有些奶味,但就是令人忍不住想一口接一口,而且份量十足,根據友人的說法:「明明已經很飽了,還忍不住想一口接一口把它吃完」。
正

附餐甜點 - 聖代,聖代基底是瑞士巧克力冰淇淋,灑上巧克力碎片、水蜜桃、西瓜,再淋上一些巧克力醬,說不上特別好吃、很普通的一道甜點。

另一道附餐甜點 - 堤拉米蘇蛋糕,不會太甜太膩,還蠻好吃的。

我們點的飲料分別是熱咖啡與熱奶茶,友人覺得熱咖啡還不錯喝;熱奶茶則會附糖包自己調整甜度。

最後附上店內照片,裝潢很典雅氣氛也不錯,左下角那張照片是一區靠窗邊的用餐區,有些像包廂,感覺人多時大家一起坐在那吃飯很不錯,還能搭配外頭熙來攘往的人潮。

【La Gondola 宮都拉義式主題餐廳】算是近期最愛的餐廳之一,每回去用餐都會點些不一樣的,畢竟選擇實在太多了每樣都想嚐試,每次送上的餐點都不會令人覺得失望,同行友人也都很滿意,而且晚上21:00過後這兒還會變身成LOUNGE BAR喔!下回有機會還是會來這兒吃點不一樣的餐點的!
用餐日期: 2013-02-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$439 (午餐)

2013-08-19
類別 : 日本菜輕食

【小器食堂】自2013年4月試營運後,就不時在FB上看到朋友打卡,於是端午節就不吃粽子了,和友人一同來個午餐之約。

由於【小器食堂】無法訂位(8月起已開放電話預約),沒抓好時間的我們到現場時店內已坐滿客人,且排在我們前頭的客人還不少組,不過為了吃!我們還是乖乖留下電話等待通知,還好中山區百貨公司超好逛的,接到店家電話後兩人才匆忙趕過去。

【小器食堂】只有營業週三至週日,用餐時間分為午餐與下午茶兩個時段,這兒可是沒有供應晚餐,若要前往用餐建議還是到【小器食堂】FB粉絲團確認營業時間。

午餐時間每人最低消費為一份定食套餐,菜單上每份餐點旁都有說明文字,點餐時可省去詢問店員的時間,每套定食均可免費追加一次白飯及味噌湯,並且附有三樣小菜,飲料和甜點則需單點。

【小器食堂】是由台中【小器生活道具】所開設的,店內裝潢走簡約風格、餐具也都很有質感。

店內採開放式廚房,用餐時還可看見廚房人員認真料理食材、忙進忙出的樣子,也讓空間顯得更為寬敞,雖然是開放式廚房但可是一點油煙味都沒有喔!
冷泡蜜香紅茶

冷泡蜜香紅茶

冷泡蜜香紅茶(NT 80),菜單上的說明文字:「有機紅茶葉冷泡,散發自然蜜香」,兩杯均為半糖喝起來中規中矩,但倒是真的沒有化學菜的味道
椪醋燒鱈魚定食

椪醋燒鱈魚定食

椪醋燒鱈魚定食,菜單上的說明文字:以昆布柴魚椪醋醬浸漬,椪醋清香與鱈魚鮮嫩。

浸漬過的鱈魚乾煎後顯得更為可口,椪醋味我倒覺得沒有那麼重,口味自然清甜走清淡風,一般的蘿蔔泥因個人不愛就沒嚐了。
龍田揚炸雞塊定食

龍田揚炸雞塊定食

龍田揚炸雞塊定食,菜單上的說明文字:日式傳統做法,以醬油醃漬雞腿肉與太白粉現炸,酥脆鮮嫩。

一定會有人想:「怎麼到了這還吃這麼普通的炸雞塊」,沒辦法~ 個人因容易海鮮過敏,在外通常避免點海鮮類的餐點,所以就只好來試試這炸雞囉。

炸雞的確鮮嫩多汁,表皮炸得酥脆、裡面的肉卻不會顯得過柴,搭配一旁的生菜也可稍稍解膩。是的~ 這雞肉放久油就出來了,有些小可惜,不過生菜還真的蠻好吃的、擠上一點檸檬更顯可口。
定食小菜

定食小菜

每道定食都隨機附上三道小菜,當天我們兩道定食扣除重覆的部份,就是這四道啦。

左上是醃漬小蕃茄,酸酸甜甜還好吃的;右上涼拌山藥是友人的小菜,因不愛就沒嚐了。

左下這就微妙了,吃來有些像豆渣、又有些像豆泥,但還真吃不出來是什麼,當天店員都挺忙的就沒特別詢問,但還蠻好吃的!右下是涼拌韭黃,也是走個清爽夏日風。

【小器食堂】餐器均走日系簡約風,大多數都能在台中【小器生活道具】購得。

不得不說,【小器食堂】的白飯還真好吃!吃完一碗忍不住又要了一小碗,不過第二次送上的飯就沒第一次好吃了;味噌湯味道也不錯,不會死鹹。

15:00過後開始供下午茶,這【小器食堂】也挺有原則的,午餐時間絕不讓點下午茶、下午茶時間一到決不賣定食,但這也是有道理的,因每道食材都是在開放式廚房裡料理,為保品質當然就要堅持原則囉。

原先想點「金幣煎鬆餅 」,不過兩人實在吃得太撐了,最後只點了份「紫蘇梅冰淇淋」一起吃。
本日特選手工冰淇琳 - 紫蘇梅

本日特選手工冰淇琳 - 紫蘇梅

本日特選手工冰淇琳(定食加點 NT 60,單點 NT 80),菜單上的說明文字:自製的香醇濃郁,三種口味每天變化。

我們這天的口味分別是:紫蘇梅、抹茶、芝麻,因為後兩者現在太容易在台北吃到手工做的,所以我們就選了前者;點餐時店員有特別說是紫蘇梅吃起來會比較像冰沙,送上來的確如此,稍微溶化後更可直接當飲料飲下,口味嘛…有些微苦,個人是不太喜愛啦。

過了用餐時間,加上台北突如其來的大雨,店內一下少了很多客人,從店內看出去的風景也不錯,還真有人在日本的錯覺。

從外看來就是個寧靜的小空間,在擁擾的台北居然有這麼一個恬靜的用餐空間,開始期待下回來這兒吃新餐點和下午茶了。

餐廳名稱:小器食堂
餐廳地址:台北市赤峰街27號
營業時間:週三 - 週五: 11:30 - 15:00
週六 - 週日: 11:30 - 18:00
訂位電話:02-2559-6851
官方網站 / FB粉絲團:https://www.facebook.com/xqplusk
消費日期:2013.06

<備註> 小器食堂自2013.08 起已開放電話訂位,營業時間與方式以其官方公佈為主。

推薦美食: 椪醋燒鱈魚定食,龍田揚炸雞塊定食
用餐日期: 2013-06-12
此次消費: 每人約$400 (午餐)