fanrei
我是fanrei。我是一名美術。我最喜歡台灣菜日本菜法國菜壽司/生魚片懷石料理
fanrei  等級1

2013-08-15
類別 : 日本菜

這家餐廳地點就在很紅的瞞著爹附近,主賣的品項也是海鮮蓋飯,
不過這家店的老闆不用瞞著爹,或者說,他爹就是濱江市場小有名氣的
安安海鮮老闆。這家店的位置嚴格來講算不上好,在巷子中而且在二樓
,附近又有很熱門的瞞著爹系列店。但能在這樣的地點生存,這家店自
有他的獨到之處。

開場送上的小菜毛豆,很多日本料理店都會拿毛豆當小菜,從開場的毛
豆就可以看出來一家日本料理店是不是二流的貨色,大漁販的毛豆不灑
黑胡椒,鹽味恰到好處,經過冰鎮的溫度也很適合現在台北的高溫。

一整條宜蘭大溪的烤竹筴魚,裡面烤的熟度恰到好處,油脂尚可不會
讓人覺得乾柴

看似平凡的沙拉,但每樣蔬菜都充滿水份很有元氣,蕃茄很有滋味,小
黃瓜爽脆,生菜富含水份,可以感覺老闆即使是普通沙拉也有用心去做

主菜的海鮮蓋飯,嚴格來說,今天點的海鮮蓋飯並不很膨湃,應該說有
點小碗,但內容物卻不差,魚料都很新鮮,台灣產的青花魚跟挪威鮭魚
肚稍微炙燒過,青花魚的油脂不會過膩,玉子燒的味道也不錯,不會太硬
也不會太甜。

相比之下瞞著爹的海鮮蓋飯常常用噴槍燒過頭,他又用很多進品的養殖魚
或是冷凍貨,有的東西也常常放了一陣子(比如海膽),各種交互作用之
下,養殖魚過多的脂肪被噴槍逼出來,解凍魚料所殘留的體液,海膽溶化
後的汁...........這些東西混在一起,造成了毀滅性的影響,為了補救
這點,瞞著爹又灑了很多味附海苔絲跟調味過的紫蘇粉,醋飯也弄的很甜
(靠砂糖的保水作用防止醋飯太乾),整碗海鮮蓋飯吃下來那口味實在太
重超過一般人所能負荷了,何況那些味附海凸跟紫蘇粉都有很多化學調味料

茶碗蒸,高湯調味不錯,裡面有加蛤蠣,貝類的鮮味有提取出來

附的味噌湯,這個就普普,但還算中規中矩。

這樣整個套餐才250元而且不收服務費,個人認為非常超值,這邊點菜好像可以
跟老闆指定調整海鮮蓋飯的內容,如果加到500元左右,我相信應該也可以吃
到很澎湃的海鮮蓋飯的。
用餐日期: 2013-08-13
此次消費: 每人約$250 (午餐)