雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2017-07-07
類別 : 日本菜日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

朋友的朋友開了間和牛燒肉店並且拍拍胸脯和我保證好吃,約了好幾次才成功因為我最近事情真的好多,不過我非常開心我在最近抽空去享用了,因為真的很好吃呢!我也可以拍拍胸脯說這間是我近期吃過好吃的燒肉~!!

這間店的地理位置也很不錯,因為旁邊就有停車場(不過路邊也很多車就隨意停了),從門口看去燒肉店的裝潢就是日式的工業風格!

門口也有菜單可以參考,而光看價格來講我覺得是很OK的,用完餐後我只覺得算是好吃又不貴的燒肉!

店內全是老闆自己設計、尋找建材和監工等等,所以我到處看看好多細節覺得很厲害,所以除了享有美食外我也很享受環境!

這黑板畫得真可愛,解說了和牛的部位且店家幾乎都有販售(可說是和牛全餐),不過有些部位因為太稀少所以有限量或短缺,特別厲害的會寫在黑板!

桌面上的燒肉醬料也是老板他們自己調配的,使用了水果(蘋果)去製作吃起來不死鹹讓人喜歡,隨時補上熱茶,貼心的桌邊服務可讓顧客好好聊天享美食,若沒開車也可以好好搭配酒品!未成年請勿飲酒,喝酒請勿騎.開車

老闆推薦了他們特別的啤酒是來自沖繩的呢! 未成年請勿飲酒,喝酒請勿騎.開車
左起ORION生啤酒(沖繩) 130元、梅酒沙瓦 150元及黑醋栗調酒(葡萄柚)130元

ORION生啤酒(沖繩) S享用的,他一喝就覺得是甘甜的啤酒,非常的順口也不會因為時間久了所以變苦澀;梅酒沙瓦是媽媽點用,媽媽非常喜歡梅子類的飲品因為覺得會酸酸的,我在外面也曾喝過同樣的東西,不過之前喝過的調味很奇怪還有一股鹽巴味,這就是不折不扣的香濃梅酒搭配上沙瓦,梅酒的酸香氣味讓人覺得順口媽媽也很滿意;我就點用了黑醋栗調酒選擇了葡萄柚口味,店員是說大部分人會喜歡搭配柳橙,而我叛逆喜歡葡萄柚,入口我覺得這調酒香氣果真濃郁,葡萄柚的氣味很香濃(就是有些葡萄柚的苦香味),整體都表現得很不錯! 未成年請勿飲酒,喝酒請勿騎.開車

泡菜綜合 120元
小黃瓜、白蘿蔔及白菜,不過當天的白菜是賣完了醃製也需要時間,所以店家幫我們配的就是小黃瓜及白蘿蔔,小黃瓜脆口也挺入味的微微的辣度,上方的紅蘿蔔絲會甜甜辣辣的我覺得很美味!

白蘿蔔是在場大家一直點頭的,不僅脆口外還會越嚼越香,辣度適中還可以搭配燒肉享用,所以我們才慢慢的與燒肉一起解決

厚切牛舌(舌根部位) 120元/25g

這我只能說我很少吃到,一般在外面點用牛舌都是很薄很薄價格不斐上面有蔥花提味,幾乎沒有看到這麼厚的!

即使其它店有看到這樣厚的,我們之前也覺得有點像口香糖有些難咀嚼!

而嗜燒肉的牛舌舌根部位店家烤了5分熟,老闆推薦沾檸檬汁享用,不過我還是習慣先吃吃原味會是怎麼樣呢?

原味牛舌非常的軟嫩好好吃,不沾醬料也非常的美味,再來搭配檸檬汁一起享用,多了點酸香滋味能把牛肉的甘甜滋味帶出來,沾了會加更多分!來這邊不點這道會後悔!!

石鍋拌飯 200元

內容有 : 韓國菜、豆芽、紅蘿蔔、蛋...等等,拌均勻後過一分鐘再開動可以讓整體口感更好!

入口後鍋巴的口感香脆不錯,整體味道不會太鹹香香的微微辣,媽媽喜歡再放久一點更脆口、醬汁收更乾再品嘗!

上選五品 1000元(店家幫忙搭配澳洲A9+黑毛和牛的"赤肉及白肉")適合1~2人點選

肩小排(肩三角) 若單點420元/約80g左右

在清單裡面是白肉-油花較多(另外一項赤肉-油花較少些),所以這個油花分布不僅均勻又漂亮!

烤至大概7分熟度,適合搭配店家的烤肉沾醬,一入口感受到和牛的香嫩又軟卻一點不膩口,會有一種入口就要化開的感覺,不過因為品質非常好總覺得牛肉本身的牛肉味道就比較沒這麼濃郁!但是如果四片都我解決的話我也很樂意~

貝身肉 若單點320元/約80g左右

這款是赤肉-油花較少些,和上一款比起來油花的分佈確實不太一樣

烤至5-6分熟度,可搭配烤肉醬享用,入口後的口感雖然同樣是軟嫩但可以咀嚼的到牛肉的纖維彈性,感受到重一些的牛肉香氣,些許的差別要細細品嚐!

板腱(薄切) 若單點300元/約80g左右

赤肉-油花較少些,此款帶一些些筋不過老闆表示只要烤掉(烤到縮掉?)後就不會有卡牙或咬不動的問題

板腱薄片我本想說筋真的會不見嗎?確實吃不出來呢,同樣的入口軟嫩鮮美,赤肉的牛肉味會比起白肉在重一些,口感上來說也多了些咬肉的感覺而不是化開!

扇子肉 若單點340元/約80g左右

白肉-油花較多,其實光用眼睛看也覺得這款是金天吃到油花最多的,看著底下的炭火烤的和牛滋滋作響,真想快點夾來享用!

一入口的感覺是有嫩嫩的又有彈性、微微的脆口,簡單來講有這麼感覺像是松阪和牛的口感,油花多的口感又是另一種感覺!

牛肋條 若單點220元/約80g左右

白肉-油花較多,有時在外面吃到的牛肋條會Q彈的跟像皮筋一樣,那是因為店家常常沒有處理好筋,這是有點讓我害怕的地方,不過前面都這麼好吃了我也沒這麼擔心!

看起來黑黑的賣相很一般,不過入口後有香濃的牛肉香氣,口感嫩口整體非常的美味,這牛肋條是免沾任何醬料的,也可以說是下酒菜的好選擇!

牛尾湯 200元

店家推薦女孩們可以多喝牛尾湯,燉煮12小時牛尾的膠質才燉煮得出來,而這款又屬清爽型,這麼大一鍋價位這樣我覺得也是來就必要點一下!

因為使用了些許蔬菜搭配熬煮,因此除了牛的鮮味外我還喝到了明顯的洋蔥香氣,我認為非常的美味好喝,記得要趁熱喝暖胃又香濃!

伊比利豬 *隱藏版,若有需求請向店家詢問

光看肉片的花紋、顏色都不太一樣,一開始還想說這是牛肉的哪個部位?!結果得知是伊比利豬之後也覺得老闆很用心,想要讓顧客品嘗到不一樣的肉品!

創作者介紹
Shannon

雪嫩 食‧事觀點 - Shannon Spot

2017-10-27
類別 : 台灣菜複合式餐飲台式小吃

好朋友的店新開幕所以就約了個時間來吃吃美食,主要可以嚐到讓人非常飽足的雞白湯麵、特製叉燒湯麵/飯或蔬食等選擇,對我而言要多來幾次才能都吃到呢!

店面的名稱是以老闆的女兒取名的,讓人有些甜甜的感覺😘,簡單的裝潢感覺讓人有點日式的質感

裡頭的吊燈有些夢幻,座位還算蠻多的呢!

半開放式的廚房及自助回收台(用完記得自己拿去回收台呦)

菜單有正反兩面,使用蠟筆畫菜單後再到櫃檯結帳,餐點都是現用所以要稍後一下!

水可以這邊自取

餐點可以搭配套餐

+80甜品+湯品OR飲料 擇一 、+120甜品+湯品+飲品

蘿斯牛肉山盛 285元

這邊的份量都是很有飽足感的,我認為我跟S若是一人一碗都太多!一旁的湯會隨著店家當日的食材去準備

每日新鮮時蔬可以看一下是精心挑選的,並不是常常看的青菜(高麗菜...等等),除了旁邊的配菜很用心以外整體品嚐起來的味道蠻不錯的,香氣適中而牛肉很有彈性!

秘醬叉燒上湯麵 130元 (潮汕辣湯)

我本來想要點用這款,不過朋友先點了所以後來大家分享,朋友都是女孩真的分量多到吃不完呢!除了有蠻厚的叉燒切片外還有蔬菜搭配

湯頭有濃厚的雞香氣味,因為選擇了辣湯所以又多了些不同的香辣氣味,整體是不會太辣順口好喝!叉燒的部分看就知道有一定的厚度入口後有化開的感覺肉質軟嫩又香,我很喜歡這叉燒!!

8両斤腿排上湯麵 140元 (香滑白骨)

我一直以來都很喜歡吃朋友家的雞腿排,所以其實當時在點的時候也讓我猶豫很久,不過剛好朋友點用又可以交換分享了!

雞肉嫩口外皮脆口,整體表現非常的美味!我覺得重點這個份量和價錢根本佛心來的~吃的超飽就算了還很美味!

麵條口感適中

切噠豬排上湯麵 150元 (潮汕辣湯)

這是我點用的每日限量,這潮汕辣湯因為是全雞下去燉煮熬出來的湯頭,喝多幾口嘴巴會有點黏黏的膠質感,好喝又順口!

豬排外皮確實炸的酥裡面的肉卻還是嫩口的,起司雖然看起來是流光到湯裡面了!不過沒有泡在湯裡的部分就帶著些起司香氣!

套餐飲品們

檸檬酵素、水果茶、老闆娘特調、檸檬紅茶

飲品的部分我是喝水果茶,我認為不僅吃得到新鮮水果又可以有好喝的水果茶!我自己是蠻喜歡呢!

套餐的甜點會不定時更換,當天我們品嚐的是麻糬冰淇淋

雖然說這是朋友的店面,不過我們用餐的每一份都和在場客人的餐點是長的一樣的整體讓人很滿足的呢!期待在和朋友分享~不一樣的餐點!

2016-08-04
類別 : 泰國菜

某次因為台中新光三越展出日本名物展,我們為了要吃其中一個在日本吃到超好吃的料理,不過大失所望...所以我們最後就一路玩回來,回來的時候就不知到要吃什麼又想選個平價的!所以網路上面查了查奮發泰式料理似乎是很道地的泰式料理,我們大家就決定來這邊吃晚餐了!

過來的路上經過了很可怕的工業路段(因為很黑又很暗),這邊似乎外勞居多所以網路介紹的極度推薦道地泰式啊!

選擇超多種的而且裡面的員工很多也都是泰國人的樣子(看過去的感覺是應該拉)

門口有看到許多烤物

還好我們也不算晚到,過一陣子就客滿了!

菜單很多種類,不過有些停售了

白飯 口感OK可以接受

打拋豬肉

整體不算是一般可以吃到的口味,也不像我在泰國吃過的那種氣味,氣味獨特還算能接受品嚐後需過一下就有些辣度!

月亮蝦餅

外皮炸得很酥脆,裡面有QQ的口感味道上還算不錯!

紅咖哩椰汁雞

這一碗超大的,大家一起品嘗享用還綽綽有餘,我是已經快當湯再喝了,椰香氣味還算重料也蠻多的,微微的辣拌飯很開胃!

蝦醬空心菜

這個蝦醬氣味挺特別的,有這麼點酸酸辣辣的感覺,菜不會太老剛剛好!但同樣也覺得味道特殊不太像是道地的蝦醬味道!

椒麻雞

椒麻雞肉可說是很厚實很大分量,不過口味上來講我覺得微酸微辣但少了點道地的感覺,我認為缺點大概是皮太厚了!雖然說肉嫩口但還是比較喜歡月亮蝦餅吧!

整體來說是可以吃粗飽,不會太貴味道也能接受!要說道地的口味我覺得比較像是特色口味囉~

2016-08-04
類別 : 日本菜冰店冰品抹茶

上次到了中壢因為斑比有來吃過拍得又很不錯,發發就一直很想過來看看,因此我們的下午茶就來到了這邊!たまたま 慢食堂賣著日式的冰品待我品嚐~

因為這間店沒有辦法預約,常常又因為客滿或賣完就早早收攤了(我是說關門),聽好友兩位說這間搬了第三次家所以似乎真的很厲害~

是內空間很有復古懷舊的感覺,工作的台面是禁止拍攝的因此就拍拍其他區域!

因為客滿所以等待一下有位置就得好好把握時間,用餐時間90分鐘!

其實我對復古的平房感受很有限,所以看了看這半邊我就沒有特別喜歡,最不喜歡的大概就廁所吧!(感覺問題)

烤糰子 味噌 35元

味噌的口味挺重的但有明顯的甜味,我自己對於糰子就興趣不大,或許是沒有吃過讓我很喜歡的吧所以也期望不高!口感還算有彈性拉~!但無法讓我深深愛上!

Mini 豪華宇治金時 120元

這樣的容器裝得很不錯看,喜歡抹茶也就想要吃吃看雖然我的身體這陣子不能吃冰冷的但還是要抽稅!!這碗有抹茶凍、煉乳、抹茶糖漿、蜜紅豆、抹茶冰淇淋及白玉,確實非常的豐富,我認為入口就有明顯的香甜口味,因為我自己本來不喜歡吃太甜就不算是我喜歡的!

抹茶檸檬冰 120元

這一款酸度比較高清爽解膩,也因為融化太快了所以變成抹茶檸檬汁當成飲料來喝了~挺順口的!

餅入紅豆紫米粥 90元

因為身體狀況要吃溫熱的甜點所以我想吃紫米粥,因為糰子和紫米粥兩種熱食所以紫米粥是我最好的選擇,紫米的口感QQ的,比較有嚼勁的口感,剛好這一碗的甜度不會過頭整體很不錯~!

我們選擇搭配椰奶醬,椰奶醬的口味不會很重所以吃起來很剛好!這我認為有贏過他們的抹茶冰~

烤糰子 甜醬油 35元

烤糰子QQ的口感還不錯,醬油口味鹹鹹甜甜的還算適中,兩款糰子我們四個都比較喜歡這一個口味,但是比起糰子還是吃吃紫米粥好了!

Mini 豪華焙茶金時 120元

焙茶口味的冰比起抹茶的好吃一些,不過我覺得焙茶香氣跟抹茶一樣淡淡的!雖然裡頭的料也是很豐盛但整體我沒有很喜歡,整體可以說是紫米粥獲勝,大概我不是冰品愛好者所以就沒有很喜歡!

這邊還有可愛的店貓,慵懶的躺在地上給大家觸摸