雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2016-07-20
類別 : 歐陸菜西餐廳麵食

快要暑假了不知道大家有沒有安排出國玩,國內的話我已經在五月初跑來墾丁了!S最想帶我去吃就是這個充滿蛤蠣的義大利麵~當然我也是因為這個義大利麵不管怎麼樣都要吃吃看!

第一天的晚間就決定來品嚐了,雖然是51連假本來害怕會客滿要等很久!結果停好車到了裡頭覺得好多人呀,最後以為不用等很久其實是上菜較慢!

看到該店家販售著亞洲、歐洲的綜和風格料理讓我有些無法聯想!

一樓座位區看起來是很舒適的,很豐富擺設廚房內也有真的歪國人在料理(照片只有拍到台灣人)

不只許多明星來過以外連李安導演都來了!整個覺得很厲害~

店家因為有法國廚師,所以也有販售些法國甜點

通往二樓的樓梯讓我感受到墾丁的氣息

二樓座位就比較擁擠些,我還是比較喜歡一樓室內裝潢的感覺!

店家也會接大桌的客人,不過這桌後來好吵又好煩

簡單的報導介紹,店家當天可能有人手短缺的狀況,我們餐點等的真的很久很久才上!

白酒蛤蠣義大利麵 280元

一端上來我好開心呀!!超多蛤蠣的根本就是我的愛大集合,基本上都快看不到義大利麵了

蛤蠣的鮮度當然是好的,新鮮又肥美多顆(最後我吃完有結算34個蛤蠣!)不過以前報導好像看起來更壯觀~

可惜了些是義大利麵的麵條稍微軟了些,份量來說看似少但是其實是剛剛好啊!但也不敢吃到飽,因為還想去墾丁大街逛逛吃吃~

鮮蝦微辣番茄義大利麵 380元

好友發發點用的!價格偏高但是蝦還算蠻大尾的,口味來說我覺得微微的番茄味和一點辣度很不錯收汁收很乾多點湯汁會更棒

麵條比我的蛤蠣麵有彈性很多,不知道是不是這個做好就上了而我的蛤蠣麵有放一下在上呢?(純屬猜測)總之這麵條和味道都是討喜的雖然價格高了一些!

鮪魚海鮮炒飯 200元

這份鮪魚炒飯真的超級慢的,慢到近一個小時有位朋友餓到不行...血糖降低心情也多少受到影響,畢竟我們兩個義大利麵都吃完又等一陣子了....但最終上了他們吃完覺得口味不錯!雖然說服務生感到很抱歉忽然有員工請假所以才忙得不可開交

上方還放了甜甜的櫻花蝦和柴魚片,這樣的搭配蠻特別的我第一次看到!米飯口感適中較濕潤些鮪魚的香氣搭配上櫻花蝦讓人很喜歡,若以後來我還會想叫S點用這份!

2016-07-19
類別 : 多國菜咖啡廳(店)精緻料理

常聽到大家都說早餐要吃的好,我們高雄行有一天早餐吃特好,因為發發想要來這間初めて 初日珈琲嘗嘗當然就不多說的安排了,雖然早餐就花個近300元覺得有點貴!

這區也算是蠻新的一個地段,附近也沒太多店面,門外這樣一看我以為是隔壁串燒的

這邊會早早來吃是因為怕中下午爆滿,也有一半原因是我們剛好吃一吃要一路再吃回臺北所以安排了早餐

早上來確實真的很不錯,不會有太多的客人導致不方便拍攝,環境讓人覺得蠻舒服的!

店內應該會有許多大桌聚會的客人

採自助式的茶水自取

套餐飲品為玄米茶、焙茶、可爾必思,我沒點餐單點熱秋栗香濃奶 110元

我的栗香濃奶我覺得一點都不濃郁,我詢問之下是店內特別去煮、調配的,還好我有詢問不然我就誤會是粉沖泡的...

友人選的焙茶、玄米茶都是放入茶包以熱水沖泡的,味道很淡沒什麼特色

可爾必思本以為是原味的,不過一上來才知道是個蘋果的!沒有加入過多的水味道很濃

烤鮭魚飯糰 260元

一個套餐附有和風沙拉、茶碗蒸、飲品(文章上方介紹的飲品)

沙拉很多種類混合有:南瓜、海藻、蘆筍、玉米筍、豆腐、番茄...等等,和風醬鹹鹹酸酸的很清爽我和S都覺得不錯

炸雞嫩口皮脆一點都不油膩,不過給的很少有些可惜!會有點想要單點來品嘗

茶碗蒸要作的難吃也不容易,這邊的茶碗蒸嫩口香氣一般,整體是不錯啦!

鮭魚飯糰我吃過很難吃的大概是腥味很重,這個不會有腥味我覺得是蠻OK的但我還是不愛,可能是外表的米飯和鮭魚烤的有些乾硬

京都風櫻花飯糰 250元

我其實不喜歡櫻花蝦系列的食物,所以我也沒有想說要吃只是為了寫文才抽稅的,而品嘗起來甜甜的帶著些香氣意外的讓我覺得很好吃呢,大勝鮭魚飯糰!

薑汁豚肉米漢堡 270元

不健康的我看到這樣的穀米就不想吃,此款也不好抽稅就沒品嘗到了,看了朋友的評價是比較家常的感覺,醬汁若多一些會更好

薯餅不油膩、酥口搭配著玉米沾醬

最後得價格稍高些,因為一人一份感覺也吃不大飽更別說我們分食,雖然不收服務費但是飲品方面也覺得可以在加強些!環境舒適算是優點之一吧~