雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2016-08-03
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)茶餐廳外帶店麵包/西點麵食輕食甜點/蛋糕

我本來就很不喜歡吃檸檬塔,因為除了酸甜的感覺外還會有種氣味讓我不喜歡,這實在不好形容!這次收到這樣的商品我本來有些害怕但最後 Maddalena 美地瑞斯的凍感檸檬塔竟然讓我很喜歡!!

包裝上我認為還蠻不錯的小小盒方便放入冰箱內保存,底下最大盒的就是凍感檸檬塔

盒邊還有說明Maddalena的經營理念

簡單的盒裝設計也蠻好看的!樸素卻不失大方的感覺~凍感檸檬塔 390元

一打開即是保麗龍當保冷盒,覺得貼心也真的挺細心的,上方會有貼紙提醒顧客!

打開後看到裡頭還有保冷劑,此外也發現了已經幫我們切好了令人覺得方便享用!

當天天氣有些熱因此融化的速度也有些快速!而由於運送過程多多少少都有溶化一點點所以最後從袋子取出時就沒有這麼美麗了!

不過雖然外觀沒有官方網站這麼美麗但是不影響口感、口味

內容成分包含了:新鮮檸檬汁、檸檬皮、Kirkland杏仁、牛奶、Anchor鮮奶油、糖及麵粉,內容清楚的寫在官方網站上挺令人放心的!

品嚐起來真的讓我驚訝到我竟然喜歡吃!!平常我討厭的那個氣味竟然沒有了,或許是有加鮮奶油去綜合了那氣味,品嚐起來又這麼點像是以前我們吃的義美知心水果軟糖(檸檬口味),有這麼一點點像拉~但我就會喜歡這樣的感覺,酸酸甜甜的好順口呀!

而塔皮則是脆脆的有像吃餅乾的感覺,這一盒大概可說我至少解決了一半!!!我很喜歡這樣的檸檬塔~

另外兩盒的包裝較小一些,因為只需冷藏所以宅配的話低溫送貨就不需太大的保冰盒!

新鮮芒果蛋糕 450元

內容成分有:新鮮芒果、Maddalena自製杏仁餅乾脆片、Philadelphia奶油乳酪、Anchor鮮奶油、糖、本土雞蛋及麵粉

這個蛋糕就比較沒有我想像中的喜歡,但是也不是說它不美味,只是口味上輸了凍感檸檬塔!

這個外表看起來少了點誘人的感覺,比較平凡了點!

不過這個蛋糕甜度適中所以整體還蠻OK的,芒果有香和甜整體有更加分的感覺!

不過或許是凍感檸檬塔的關係,這款裡頭的海綿蛋糕就略顯普通,稍稍的乾了些!

焦糖胡桃派 450元

內容成分為:胡桃、焦糖、Kirkland杏仁、本土雞蛋、Anchor鮮奶油及麵粉

核桃也算是我喜歡的核果之一,密密麻麻的感覺很大方

不過當我品嚐下去的時候有種苦香苦香的感覺,應該是焦糖的關係所以味道較濃郁

整體口感酥脆酥脆的,除了焦香氣味還有和桃的香氣,對於熱愛核桃的朋友應該會蠻喜歡的呢!

這一次吃了三款最喜歡的還是他們的凍感檸檬塔!!是我喜歡的檸檬香氣和味道了~其它兩種不錯只是沒有贏過招牌囉!

用餐優惠: 試吃活動

2016-07-28
類別 : 義大利菜披薩台式小吃

因為來到墾丁玩三天兩夜所以第一天晚上就會注意有哪些店家好像很厲害,而pizza swell 波波窯烤披薩也是當天經過想說盒子排隊的方式不錯且很壯觀!

這邊在墾丁大街算是蠻尾端的,其實這個地理位置也顯得較舒服!因為看的到是路邊的位置後方不會感到有壓力!

這邊的口味簡單有四種,雖然說我當時很想吃燻雞蘑菇不過看起來海鮮的料好像較豐富!

當時是五月所以天氣還能接受的熱度!在路邊吃也不會覺得受不了

前方這一疊盒子都是客人的訂單,幾乎來這邊就是等等等,不過好處是給你大概時間能接受就加入盒子排隊也會給各位單號,等大概時間就可取PIZZA了!

也記得保管好自己的單號,雖然說我也不知道不見會怎麼樣,時間差不多就可以前往等待

我們也差不多時間剛好也走累了,因此有位就順便等了一下本來想說外帶盒裝怕吃不完可以帶走,結果店員說不給這樣只能用內盤子裝,吃不完給袋子裝!是不錯啦很注重環保!!不過也是因為我們不知道有袋子裝外帶所以才想說盒裝!但基本上當天是沒什麼特別笑容的...好嚴肅!

海鮮 Seafood NT$250

內容有:蝦子、章魚、洋蔥、青椒、橄欖油,看起來是整體蠻大片的是說料不多但以這樣的價錢我們覺得很能接受!!

吃起來周遭的皮很脆口,起司很香不會膩口,整體的味道也很恰到好處,料都還算新鮮可說是南部值得一試的路邊攤,如果不想太晚吃到這PIZZA早點逛來預定吧!

2016-07-28
類別 : 泰國菜喝飲聊天

好熱的天氣就想吃重口味的東西,就像是為什麼泰國人這麼愛吃酸酸辣辣的意思差不多,來到墾丁S一直說也想吃吃墾丁迪迪小吃回憶一下以前覺得好吃的炸雞!

很巧的墾丁迪迪小吃剛好在我們住宿的布列塔尼民宿旁邊1分鐘路程不到,外觀有點像是原住民又有點像東南亞風格!

外面天氣很熱,裡面也充滿了客人時在明亮度差很大不太好拍攝,雖然說裡面冷氣開放但也沒有真的很涼快!但是還是比起露天的來的舒適多了

冰紅茶 180元/壺、70元/杯

因為我們共四人天氣又熱又渴討論後覺得會比起單杯點用划算,雖然說沒有拍到杯裝的容量不過還是選這個1800cc一壺來分享,喝起來我算喜歡又頗順口外也非常消暑解熱,味道上覺得和一般的紅茶不太一樣多了些像青草茶的氣味覺得很特別!

義大利咖啡起司蛋糕 110元

這可以說是提拉米蘇,朋友因為太熱吃不下所以點用這份甜點,我抽了口稅覺得整體濕潤外咖啡味很重,且有種特殊的味道我不太會形容!我個人是沒什麼感覺,但朋友自己是覺得很不錯

特製蝦醬炒飯、海鮮咖哩

海鮮咖哩 280元

口味有非常重的椰香氣味和紅咖哩味,我覺得這樣的味道很下飯,辣度適中一般人應該都能接受的,海鮮整體可說是新鮮的!

特製蝦醬炒飯 250元

不知道店家怎麼做出這樣的造型很有特色外份量可說是蠻大的,有濃郁的蝦醬香氣吃起來卻不會膩口!米飯口感不錯有些彈性如果搭配海鮮咖哩一起享用味道會更加濃郁,我個人也很喜歡這樣搭配!且會越吃越順口呦~

特製炸雞 240元

S想吃的就是這道,他說印象中很美味所以讓我們期待了一下,咬下去確實還蠻香的且皮脆肉還算嫩,不過份量上來講不多所以覺得價格較高些,附上的沾醬酸酸辣辣的很過癮!

而這是一間蠻有名的老店面,料理來說我覺得算不錯了價格則中高價位,若來墾丁沒有想要小吃吃到飽就可以來餐廳吃吃囉!

2016-07-19
類別 : 日本菜居酒屋麵食雲吞/餃子中式麵點

第一天的高雄行晚餐本來吃不下了,但是將近九十點的時候覺得還是有點餓不吃一下再晚點會更餓,但當天也不知道除了夜市哪邊會開到這麼晚,想到我本來有規劃但不一定要去的鉄井家 焼き餃子就有這麼晚,因此我們就來了!

我覺得店家很隱密且其實招牌不高我們也沒看道繞了兩圈才找到

招牌看其實蠻可愛的啦!

店內其實空間不太大,但座位間其實也不至於到擁擠,一樓似乎只有一~三桌

啤酒感覺也不會很貴~(未成年請勿飲酒)

裝飾的東西很不錯都,有些醬料看了也想買來沾XD

通往二樓的梯間看到廁所怎麼覺得有點可怕

二樓大約可以坐30~40人左右

這邊採自助式的餐具和調味都自取

還有擺放許多小模型很可愛,~菜單請看這邊~

日式炒麵/豚肉 70元

當時一起下去點餐的時候並沒有聽到店員詢問是要日式炒麵還是烏龍麵?結果我們自己也沒注意之下就都被做成了日式炒麵,不然我們這麼喜歡點不一樣的東西怎麼會一直點相同的?不過就覺得這麵還算OK吃拉,日式的口味就偏甜吃不多,結果是最後又加上辣椒吃!

麵條口感一般味道和料也一般,不過這樣算平價的日式炒麵還算OK拉

日式炒麵/雞肉 70元

同樣被作成炒麵我很想嚐試烏龍麵,不過味道上來講其實和豚肉沒什麼差別拉,就只差在內容物的肉而已,肉不多整體和麵條一樣口感適中,S都各吃一口就結束剩下我跟發發拼命XD

手作き燒餃/綜合 60元

這餃子綜合的其實我也不大記得,應該是蔥花豬、玉米豬和一款忘記,因為除了玉米那款帶些甜味大部分其實味道沒什麼太大差別

可能也放了一下才吃所以不夠酥的外表和蠻一般的內餡,是說價格便宜大家吃的也覺得蠻開心的,整體餐點以這價格來說味道是很成正比的倒是可以試看看的!

2016-07-19
類別 : 多國菜主題餐廳輕食肉類料理有機食品

這間是斑比很久之前發現的放在我們的名單內結果遺忘了,後來我們準備一同出遊的時候我們又翻起了這Sika Teahouse 希咔創意商行,覺得面熟後來才恍然大悟原來之前有注意到的說!所以這趟高雄之旅就和斑比、發發零、S一起嘗試了!

這間店感覺像在社區內的店面有些神奇,外觀乾淨我覺得還不錯

Sika Teahouse的FB粉絲團是寫說下午2點30分營業我們大概提早到了40分鐘吧,我們就乖乖的在門口聊天等待(奇怪的是店員也不會開門問我們是否在等待?)所以我們等至20幾分的時候有客人衝進去問開門沒...然後就入座了(還搶走了我們想要的位置),雖然說店家不問我們就算了至少也請排隊讓客人入座吧,這方面我不太開心!

店內其實很昏暗就算是三角窗也只有門邊的座位最亮...剛好被衝進來的阿姨坐了

進到店內有股氣味有點像是油煙味雖然沒有很重不過看了看開放式的廚房也是難免

不過裡頭空間寬敞倒是蠻舒適了拉

菜單請點此

比金典飯店還經典原味千層蛋糕 120元

一端上來我們嚇到~挖好大!!!不過其實這個蛋糕餅皮覺得有點Q並不是入口即化的那種薄軟,味道帶些有點焦後來覺得鮮奶油不夠香多吃幾口覺得有奶奶的感覺但會膩口,基本上可能不是屬於我喜歡的那種千層蛋糕,所以個人覺得有點傷心可能我本來期望太高了

一旁的蘋果果醬我還是沾了一口,雖然我是屬於不喜歡吃果醬的人但覺得這果醬不錯,品嚐起來有香且蠻順口的!

吃完就沒有季節限定千層蛋糕 140元(紅酒葡萄口味)

當天可以詢問服務生不過服務生如果可以帶些笑容會更好,這款的味道比起原味重了一點覺得比較得到大家的認同,雖然多了一點點點紅酒葡萄香氣不過吃多還是膩,可能我喜歡奶香重的鮮奶油內餡吧!

外觀漂亮份量蠻足夠的

當季超好喝限定果汁 150元(橘子優酪乳)

套餐需加價100元,覺得飲品味道還蠻不錯的拉有喝到濃濃的橘子香氣,不過甜度稍高些!

台灣人的奶醬義大利麵 220元

內容:豆漿、鹹鴨蛋、宜蘭鴨賞、洋蔥、直麵或管麵

附餐飲品、湯味道都不夠重,覺得有點像在喝淡而無味的湯和一點點茶味的紅茶

這義大利麵的醬汁確實有豆漿和鹹味的混和,不過也不算是我喜歡的那種義大利麵口味,麵條口感一般整體味道只有豆漿跟鹹就沒有其他味道,裡頭的鴨賞口感偏硬有嚼勁一開始沒注意吃起來以為是培根

整體是比較不屬於我喜歡的口味,所以文章僅參考請酌量參考