雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

類別 : 日本菜居酒屋麵食雲吞/餃子中式麵點

第一天的高雄行晚餐本來吃不下了,但是將近九十點的時候覺得還是有點餓不吃一下再晚點會更餓,但當天也不知道除了夜市哪邊會開到這麼晚,想到我本來有規劃但不一定要去的鉄井家 焼き餃子就有這麼晚,因此我們就來了!

我覺得店家很隱密且其實招牌不高我們也沒看道繞了兩圈才找到

招牌看其實蠻可愛的啦!

店內其實空間不太大,但座位間其實也不至於到擁擠,一樓似乎只有一~三桌

啤酒感覺也不會很貴~(未成年請勿飲酒)

裝飾的東西很不錯都,有些醬料看了也想買來沾XD

通往二樓的梯間看到廁所怎麼覺得有點可怕

二樓大約可以坐30~40人左右

這邊採自助式的餐具和調味都自取

還有擺放許多小模型很可愛,~菜單請看這邊~

日式炒麵/豚肉 70元

當時一起下去點餐的時候並沒有聽到店員詢問是要日式炒麵還是烏龍麵?結果我們自己也沒注意之下就都被做成了日式炒麵,不然我們這麼喜歡點不一樣的東西怎麼會一直點相同的?不過就覺得這麵還算OK吃拉,日式的口味就偏甜吃不多,結果是最後又加上辣椒吃!

麵條口感一般味道和料也一般,不過這樣算平價的日式炒麵還算OK拉

日式炒麵/雞肉 70元

同樣被作成炒麵我很想嚐試烏龍麵,不過味道上來講其實和豚肉沒什麼差別拉,就只差在內容物的肉而已,肉不多整體和麵條一樣口感適中,S都各吃一口就結束剩下我跟發發拼命XD

手作き燒餃/綜合 60元

這餃子綜合的其實我也不大記得,應該是蔥花豬、玉米豬和一款忘記,因為除了玉米那款帶些甜味大部分其實味道沒什麼太大差別

可能也放了一下才吃所以不夠酥的外表和蠻一般的內餡,是說價格便宜大家吃的也覺得蠻開心的,整體餐點以這價格來說味道是很成正比的倒是可以試看看的!

類別 : 多國菜主題餐廳輕食肉類料理有機食品

這間是斑比很久之前發現的放在我們的名單內結果遺忘了,後來我們準備一同出遊的時候我們又翻起了這Sika Teahouse 希咔創意商行,覺得面熟後來才恍然大悟原來之前有注意到的說!所以這趟高雄之旅就和斑比、發發零、S一起嘗試了!

這間店感覺像在社區內的店面有些神奇,外觀乾淨我覺得還不錯

Sika Teahouse的FB粉絲團是寫說下午2點30分營業我們大概提早到了40分鐘吧,我們就乖乖的在門口聊天等待(奇怪的是店員也不會開門問我們是否在等待?)所以我們等至20幾分的時候有客人衝進去問開門沒...然後就入座了(還搶走了我們想要的位置),雖然說店家不問我們就算了至少也請排隊讓客人入座吧,這方面我不太開心!

店內其實很昏暗就算是三角窗也只有門邊的座位最亮...剛好被衝進來的阿姨坐了

進到店內有股氣味有點像是油煙味雖然沒有很重不過看了看開放式的廚房也是難免

不過裡頭空間寬敞倒是蠻舒適了拉

菜單請點此

比金典飯店還經典原味千層蛋糕 120元

一端上來我們嚇到~挖好大!!!不過其實這個蛋糕餅皮覺得有點Q並不是入口即化的那種薄軟,味道帶些有點焦後來覺得鮮奶油不夠香多吃幾口覺得有奶奶的感覺但會膩口,基本上可能不是屬於我喜歡的那種千層蛋糕,所以個人覺得有點傷心可能我本來期望太高了

一旁的蘋果果醬我還是沾了一口,雖然我是屬於不喜歡吃果醬的人但覺得這果醬不錯,品嚐起來有香且蠻順口的!

吃完就沒有季節限定千層蛋糕 140元(紅酒葡萄口味)

當天可以詢問服務生不過服務生如果可以帶些笑容會更好,這款的味道比起原味重了一點覺得比較得到大家的認同,雖然多了一點點點紅酒葡萄香氣不過吃多還是膩,可能我喜歡奶香重的鮮奶油內餡吧!

外觀漂亮份量蠻足夠的

當季超好喝限定果汁 150元(橘子優酪乳)

套餐需加價100元,覺得飲品味道還蠻不錯的拉有喝到濃濃的橘子香氣,不過甜度稍高些!

台灣人的奶醬義大利麵 220元

內容:豆漿、鹹鴨蛋、宜蘭鴨賞、洋蔥、直麵或管麵

附餐飲品、湯味道都不夠重,覺得有點像在喝淡而無味的湯和一點點茶味的紅茶

這義大利麵的醬汁確實有豆漿和鹹味的混和,不過也不算是我喜歡的那種義大利麵口味,麵條口感一般整體味道只有豆漿跟鹹就沒有其他味道,裡頭的鴨賞口感偏硬有嚼勁一開始沒注意吃起來以為是培根

整體是比較不屬於我喜歡的口味,所以文章僅參考請酌量參考

類別 : 法國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

本來還沒到店門的時候一直覺得可能只是間普通的麵包店,而巴黎波波 LePain也是發發零新增給我們一起旅遊來去採的點,默默的我們就愛上了這間麵包店!

店面不僅販售麵包外裡頭也有可以吃甜點的(在二樓)

一進去覺得店面豐富溫馨的擺設,有些花俏但也可以發現其中的許多可愛的東西

而這是我們第一訪的時候,S也在裡面失手買了很多

店內的麵包也很多種,店內的客人都一波一波的趁沒人的時候拍照,當時是下午的時候也以為麵包賣了一大半

結果其實當時的麵包算是非常齊全的,因為二訪的時候頗少的

這邊也會有試吃的麵包,吃了喜歡在買!(S和斑比就因為這樣失手了幾款)

而這是我失手的麵包!!!

使用了日本的鮮奶油製作而成的吐司,S本來很猶豫我也覺得蠻高貴的,最後還是讓愛吃吐司的S買了!!!

店內樓上可以吃早午餐、輕食、甜點,我想都是店內提供的麵包!

卡滋鮪魚麵包 38元

阿~熊來嗑鮪魚麵包拉!!!

好啦~其實我覺得真是好吃,切開來的內餡之多覺得很棒怎麼可以這麼大方,因為我很喜歡吃夾鮪魚的麵包卻也常因為價位我卻步,通常在外吃道的大小也差不多這樣裡頭鮪魚卻少的可憐,所以看到巴黎波波給的鮪魚餡是滿的我內心就先爽快滿足,吃下去果真外皮卡滋麵包口感不錯,內餡也是我喜歡的調味胡椒香氣並不搶味!不過另外一提這個麵包體就比較乾了些,這是最可惜的地方

金黃卡士達 15元、克林姆麵包 30元

這兩款麵包口感還蠻OK的,甜度我覺得稍高但S覺得蠻喜歡的!

兩款的內餡其實我覺得差不多(根本一樣吧@@)且內餡給的也是多!,不過還是有些許的味道不同期中一款偏帶一點點鹹香味!但也很抱歉我忘記是哪款因為我只吃一小口

栗子軟麵包 28元

是栗子也做的像栗子外型讓人喜歡

裡頭的內餡我覺得很香栗子味道很濃郁還不時吃的到栗子碎,不過品嚐起來的味道像是天津栗子的樣子(猜測),整體覺得不貴口感鬆軟又吃得道栗子我很滿意!

蜂蜜吐司(厚片) 40元

這吐司夭壽鬆軟真的是夭壽鬆軟,在場我們四人都驚呼不已的買了!!!回去吃了真的覺得很優秀~軟綿軟綿的太厲害了是說全部買一買的價格和台北比起來還算蠻便宜的耶!(重點是又好吃)希望巴黎波波開來台北不要漲價......XD

看不清楚名稱但是就是最貴的人氣商品 210元

雖然說用料很好不過因為不知道什麼時候出爐的,以為架上是最後一個結果買了也才看到他們補貨,回來覺得切開來不大是想像中的感覺,就像是多了一點奶香氣息口感一般的吐司,這比較讓我意外的沒有喜歡的感覺

黑糖胚芽吐司(薄片) 38元

這也是驚呼吐司之一,軟軟綿綿的根本就棉花呀,口感好氣味好是個讓人無法忘懷的吐司,未來有下去高雄也是一定要買一下!!最佳品常時間為三日內喔~進量不要放太久會乾掉

二訪是要回台北囉,所以想說買回去給S爸媽品嘗!

當天雖然說是一大早出爐的但是大概拖到個10:30才開門吧,口味沒有下午的齊全但是有很多種我們當初沒注意到的!

最後我們自己吃這些,帶些吐司回家分享

依斯尼奶油 38元

S看到這款就心癢癢,S說此款麵包口感軟但是有些乾,讓他不大有印象的一款

白醬起司培根 46元

此款麵包不會乾口感也是鬆軟,這款味道蠻特別的白醬和起司味道蠻重的,算是一款我還蠻喜歡的!不過後頭培根味道比較重

迷你小可頌 8元/個

我最喜歡吃可頌原因是外酥內香的,不過也因為可頌比較油所以我也不感吃太多,S和我一人一個剛剛好也不會太過於罪惡感

骰子起司吐司 144元

此款回台北後先偷吃和隔天早上與大家分享,用撥開的時候還看到裡頭有骰子起司,整體吃起來有些彈性也蠻鬆軟的但是就是頗鹹口的!

蛋塔 ?元

S獨享且覺得不錯吃,內餡不會太甜

整體品嚐完是覺得甜的麵包感覺輸了鹹的麵包,未來有機會下南部也都會買來吃吃

類別 : 歐陸菜義大利菜喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

高雄型來到了工業風格的餐廳,由於是好友發發零貼給我的消息義大利麵引起我興趣所以就決定和S一起來到Nooice 餐酒館 & Brunch用餐了,發發和斑比就去吃甜點了!

巷中採光好的轉角,店面不大販售著早午餐、義大利麵、炸物、燉飯、捲餅...等等的料理

以前似乎只有晚上營業現在賣起了早午餐

裡頭真的還蠻工業風格的部分椅子感覺是店家自己製作的

可愛的電話亭

字體名稱也是以螺帽的外型設計,創意也很符合店家風格

早午餐、中餐店員表示比較隨意餐具自取自助所以不收取服務費,但晚餐時段會比較有幅物所以收取服務費且菜單截然不同(早午餐菜單)(晚餐菜單),而因為我們今天來到這邊卻是想吃晚餐的料理,網路介紹沒有寫清楚供應的時間本以為撲空了,還好老闆說可以為我們製作!

黃金鐵桶 229元(雞米花、薯條、洋蔥圈)

沾醬為:塔塔醬、蜂蜜芥末(有咖哩味)、醋黑醬(像烏醋麵的醬)

上方的兩個炸魚似乎是老闆贈的(還是本來附的其實我也不知道),本來想要點工具組399元但是份量是5人份左右所以根本吃不完,S一聽到雞米花就想點了(也為了給我拍照)

炸魚蠻好吃的搭配塔塔醬爽口也很香,是說這魚與外面的不大一樣有包著高麗菜呢!所以品嚐起來略帶著高麗菜香氣

雞米花確實還蠻OK吃的有香也有嫩,不過份量沒有到很多有點慘念,薯條和洋蔥圈覺得就比較一般些

日法聯軍牛肉麵 229元

品嚐起來就簡單來說是咖哩義大利麵囉,裡頭的料有罐頭磨菇、牛肉、甜椒、花椰菜、洋蔥、椰子米...等等

麵條口感還算蠻OK的啦味道和剛剛的黃芥末沾醬我想是一樣的,牛肉口感軟嫩但有種調味過的感覺S比較不喜歡我沒什麼特別感覺

南洋花生雞肉捲 189元

點用的時候店員表示是煎烤過的雞肉搭配蔥油餅皮的南洋風味捲餅,味道確實很特別雞肉也算嫩口的充滿了咖哩香氣外吃不出什麼其他味道了,也吃不出蔥油餅的香氣(有點可惜)

最後老闆招待了兩個奶酪

口感可以在柔嫩些會更好,味道是濃郁的牛奶(加上鮮奶油)的香氣覺得還OK!

2016-07-16
類別 : 台灣菜歐陸菜外送店/外帶店小吃攤販夜市漢堡/三明治

過年過節發現新食物,其實就是我自己沒有在臺北看到的食物而已,也很有可能是我自己沒發現不過我覺得新奇、不一樣,所以分享給大家看看囉!!之後

有下去高雄可以吃吃看這間~

由於金鑽夜市、凱旋夜市只是分左右兩邊,我們先到了金鑽夜市逛了逛,看到了很多東西在北部其實也是很常見的,就很快速的逛完到了凱旋的那一端,

過年期間的車位停的真的很遙遠,之後不知道會不會比較寬鬆

這是我們一路走來看到讓我想吃的一個創意料哩!我家早餐店巷口有類似的乳酪燒餅(有點像乳酪餅的燒餅)就很像這樣的產品,我一直都很喜歡帶有重口味的

料餡,一路走來都沒看到想吃的就想說來吃看看這間吧!!!

每一份的價格口味在50元~70元,看照片的量是覺得還蠻多的不會說很貴!

因為是夜市所以我看到了他們工作環境還OK拉,檯面上乾乾淨淨簡單的工具和基本包裝的配備,其實衛生感覺是OK的!

裡面似乎是老闆(我不確定)不過就看他一份一份都是單獨的炒內餡覺得很不錯,至少他們是用心費工的一份一份製做,有客人點用了在當場現做起來!有太

多攤販都為了省方便作好放在那邊,不但衛生差了些連口感味道可能都會跟著變調!所以這間店讓我觀感就加分了~

還有那天幫我點餐的美女也蠻可愛的~哈哈哈

我們和朋友點了兩份泰式打拋豬肉堡、一份請小姐幫忙隨便點的熱銷水梨燒肉堡

先生會先烤過、切開

放上生菜增加口感(其實我不知道他會放XD,我以為是只有打拋肉而已)

炒好的會倒在小鍋子讓先生均勻的再放到菜上方

每一份的料餡都還算蠻多的呢!!

熱情的先生就擺到前面讓多多拍幾張 smile 看起來一副就覺得很好吃了!

一開始S說味道比較清淡些,不過我吃道中間的部分就是剛剛好的鹹度、香度,S再度品嚐式也覺得這個小吃是很不錯的!!!

外皮烤的酥而不是硬,內餡炒得香口感綜合了蔬菜的脆和肉的嫩度還不錯!!

水梨燒肉堡

沒錯!就是在上方放上了水梨就是這樣的燒肉堡,我沒有品嚐不過朋友覺得還不錯,S是覺得水梨還可以在甜一點點(水果嗎~本來就不太一定!)

這間店好像還有其他分店,不知到是不是也在夜市裡面沒有看到,不過還是附上了其中一間的名片!!