雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

類別 : 台灣菜清真食品

會來嘗試這間是因為修安扁擔豆花的老闆看到我們在找鹹時的時候介紹給我們保證好吃,我們看看其他附近店面似乎也不知道要吃什麼所以就來這邊福昇小食鱔魚意麵吃吃了!

就在扁擔豆花旁邊所以也很好找,店面非常舊的老攤子!但是還是有客人在享用,我想應該是老顧客吧?

環境就是一般般老店的感覺,至少地上沒垃圾感受好些

蛤仔湯 40元

蛤蠣算蠻大顆的鮮度對於小攤來說很不錯了,湯則是很清但喝起來雖然熱天但不會很躁

什錦炒麵 80元

什錦麵的料我們都覺得很多,有蟹肉、花枝、肉絲、洋蔥、蔥、豬心、豬肝、魚板及蝦仁...等

味道來說很不錯本來想說要點鱔魚但我有些害怕味道,所以點用這款而以這樣的麵條來說通常會是軟爛的結果還有些彈性,口味蠻香的又重是我和S都覺得很不賴呢!

料多還算新鮮的味道,來這邊可以先吃個麵在去隔壁吃豆花~很棒的搭配!

類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

下南部玩就是想來台南吃一下東西,這間店是聽很多朋友說來到臺南一定要吃一下的所以矮仔成蝦仁飯也安排進行程之一了

排隊人潮真的好多,這邊位置先占先贏有這麼點刺激!不過翻桌率高其實也不用等太久

可以看到除了內用外帶的餐盒也擺得滿滿滿

今天點用了蝦仁飯、綜合飯、蒜泥白肉及一顆煎蛋

說真的蝦仁飯一碗45元單價好高,綜合飯則是60元!!!!!

蝦仁飯品嘗起來就是有點平淡米飯的口感一般,本來以為會有很香的蔥花香氣但結果沒什麼感覺,蝦仁微脆香氣還好...不太知道是我抱太大期望還是口味偏淡,不太適合我!

香煎鴨蛋 15元

不過最後這樣流蛋汁會多些風味,我認為加蛋會加一點分

綜合一碗60元讓我下了一跳,上方的肉絲可能烹飪太久有點乾乾的,而就是蝦仁飯上多了肉絲所以其他吃起來感受差不了多少...就多了一點肉和洋蔥的氣味

最後發現沒有單獨照蒜泥白肉,一份30元肉有些彈性但是沒什麼味道...我覺得整體吃下來可能價格會高了點而口味呢就是偏向清淡的,店家生意很好也請耐心等待了!

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

前陣子去墾丁玩,隨後再要回來之前看到了康熙來了介紹著這間豆花店,熱愛吃豆花的S就一直很想要來吃吃!當然出遊的朋友一至覺得OK就毫不猶豫回程時吃一下!

巷內其實不難發現,有很明顯的廣告在前方!

不知道大家是看康熙來呢?還是一直都是需要這樣排隊的,還好我們有座位可以慢慢享用!

基本上來說他們一點過來我知道價格我為之驚呼啊!整體來說實在不太便宜...

綜合粉粿豆花 65元

雖然說傳統的扁擔豆花就是正常價35元,不過多加了四種粉粿價格就65元似乎也合理,但其實我內心還是這麼覺得有點高貴!店家的手工粉粿洛神口味的真的很得我心,酸酸的且有濃郁的洛神香氣,口感軟軟滑滑的還帶有些彈性有這麼點像麻糬,是我覺得很特別的因為沒有吃過這樣的東西!甜湯的部分甜度適中整體算順口不過豆花就比較一般些沒有特別想法!

綜合粉粿布丁豆漿豆花 105元

這份要價105元才是我真的覺得不太能接受的,主要是有四種粉粿、布丁、豆花、豆漿,可能也只能說店家的手工很繁雜因此賣這價格囉!

布丁口感和甜度真是我們都喜歡的,甜甜嫩嫩的好香只是好貴,加一個布丁30元確實不便宜但我們都覺得很好吃,看大家要不要加囉!奇他的料都和我上面點的差不多,豆漿的香氣還可以啦!

3瓶100元

這豆漿我認為有些淡因為真的喝過濃到需要加水的,不過喜歡度因人而異囉!

不過另外因為在市場中,所以環境衛生當然不如餐廳,吃東西時有些干擾真的很煩!或許外帶會比較好囉~

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 喝飲聊天

五月初去台灣的最南端玩前就經過台南吃些上次沒吃到的小吃,完全是一個放鬆隨興的行程,而阿龍香腸熟肉也是意外決定去吃的囉!

看到網路上介紹的好像很厲害,雖然我是看到別間但剛好在這間附近就吃看看這個!80年的老店看起來真的很猛點餐還要排隊!

所有的小菜都在這邊,因為S去點的所以只有跟我講說一份都20元,看要幾份下去點用

一聽到一份20元真的讓我吃驚一下!這種價格根本不太可能在台北看到呐!!!此外份量也是任讓人可以接受囉~很划算!

滷肉飯 15元

我和S都蠻喜歡吃肥肉的,因為很香以外偶爾吃也不為過!只是口味上對我們來說太甜了,有點很意外果真是80年老店南臺灣還是可以吃到偏甜的口味,當然雖然甜了些但是是蠻OK吃的呢!

不知道S切了多少東西有糯米腸、香腸熟肉、類似三色蛋、豬舌...等

還有附上他們的沾醬,甜甜的醬油膏加上台味哇撒米蠻對味的說!

糯米腸蠻有彈性的,豬舌頭很新鮮有彈性加一點脆口不錯吃!

類似三色蛋的蛋香香甜甜的我還蠻喜歡的,香腸熟肉就很古早味的香腸不錯吃!

本來看到這章魚很興奮得想一定要點用,不過後來吃了覺得或許是太大的腿了~有彈性到不好咀嚼!有些可惜呢~不過所有小菜都還是沾沾調味料吃會比較讓人喜歡,單吃就真的只是水煮過的原味!未來若想吃小吃不嫌棄熱或環境的話這邊是可以隨意吃吃~

2016-07-19
類別 : 日本菜外送店/外帶店冰品

雖然天氣好冷好冷但是還是要發一下我們南部旅遊的下午茶,本來我不想要品嚐康宇家但是朋友買了就順便拍了照,大家一同嚐試看看若好吃就想說再來一隻

雖然當天去沒有排隊,這邊沒有室內座位只有路邊的椅子

店家有被食尚玩家、HERE採訪過,

價格上來說我覺得不大便宜

焙茶百匯霜淇淋 130元

豐富的搭配內容有焙茶雙淇淋、白玉、茶凍、紅豆和甜麥仁

我覺得甜度有點高但雙淇淋的部分還蠻順口的,白玉彈性算蠻不錯的但是我自己本身不是愛好者所以較無感,雖然說霜淇淋的部分我覺得蠻OK的但由於價錢的關係所以就留著吃別的吧!