雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

上次朋友發發零帶了兩個給我吃,我就覺得有回憶起小時候吃過的味道,所以這一次來到台中想說買幾個一福堂給家人吃吃 !

我們來到了店門後果真是老店,裡頭都是禮盒販售居多也可買單個現吃!

店內不只有賣檸檬蛋糕也有賣一些中式甜點

太陽餅、蛋黃酥、芋頭酥...等等,朋友則是單買一個現吃說也真的是不錯~

我買一盒回家拍攝,15個裝450元(單買也是一個30元),包裝我覺得非常復古的感覺我喜歡,封面滿滿的檸檬顏色很美!

購買的時候老闆也有提醒說想要脆皮的口感要冰冷藏(不過本來就是需要冷藏),上方有寫明製造日期及電話地址,店家現在也有宅配的服務!

打開後其實因為我們帶回來不是平放所以有些亂,擺整齊後三排有各五個

包裝簡單也很明亮

蛋糕的外衣是使用巧克力調和紐澳進口奶油,味到整體表現不會很甜口感不錯!

當然可以儘快食用是最好,雖然我也放了蠻多天才吃完不過味道沒有變也很不錯!

裡頭的蛋糕鬆軟還算濕潤,味道帶著檸檬的微微香甜味,很適合送禮!

類別 : 日本菜主題餐廳咖哩日式烏龍麵

臺中行下午茶要吃一間外觀特別的店家,其實也就是老式的建築因為同行的發發在去日本前就想來看看,又因為我上此感冒延期所以睽違一個月的下午茶"茶寮侘助"

巷弄中對面有好幾顆雞蛋花樹,我不實撿了地上的落花超美麗~

其實使用手機的GOOGLE地圖很快就可以準確的找到地點,外觀也是古色古香的!

屋外看起來是老舊卻很乾淨

看起來確實有些日式風格的感覺,不過進去風格整個又拉回台灣的古舍

因為當天兩區域有一區域有作一組客人且空間不大有些擁擠就無拍攝,角落邊都有擺放著日本小物

也是有順便再販售

我們今日就坐在最明亮的窗邊,不過桌子較低老闆建議後面桌,是說我們要光線就還是坐最亮的地方!

這區域也有擺設一些小物

店家的菜單風面蠻美麗的,這邊還有讓我覺得不醋的地方是這邊沒有低消!!!

這店貓也蠻聽話的,乖乖的躺在那邊!

嫰豬肉香菇咖哩烏龍麵 150元

烏龍麵口感蠻Q彈的所以算還不錯,而咖哩醬汁也是濃郁且鮮甜因為店家使用蔬果下去熬煮所以呈現較甘甜的味道,我們都還算蠻喜歡的里頭還吃的到香菇、杏鮑菇、豬肉...等的料,不過一分錢一份貨這樣份量與價錢來說我覺得高了一點因為肉似乎有點少,但確實不錯吃!

朋友點用的 抹茶 宇治金時 130元

店家的冰是使用哈根達斯的我覺得有些可惜,如果店家可以自己創造出自家品牌的冰也不錯呢!

抹茶善哉 200元

抹茶感覺是店家用心製作的,加入裡頭味道很搭且帶些微苦蠻順口的讓人喜歡,發發則是很喜歡店家的白玉Q彈好吃,整體品嘗起來不會太甜!

也因為沒有低消所以我沒有點用,因為我想要的戚風是當天沒有提供的!雖然說老闆說可以提早和他們說想要點用那個,不過我也沒有想這麼多就...恩吃不到...

這邊一律採FB預約制,且店內沒有電話所以一切就靠FB了,整體覺得不大便宜但是店家的用心經營及環境舒適度是可以來吃看看的!

類別 : 美國菜漢堡/三明治披薩甜點/蛋糕

台中來這麼多次且經過這樣這麼美式的外觀,查一查自己的FB竟然有按過讚我都不記得,所以當日晚餐不知道吃什麼大家就一同決定來試試看這間Hot Shock

這附近也真的很難停車所以在等待S停車之餘我就先到處拍拍,FAFA對於這樣的裝潢有些吸引,我非常喜歡二樓有這樣的開放式空間,不過若下雨的話就有一部份的位置無法坐人了...

經過了幾次也被這外觀吸引進去,不過裡面沒有客滿呢@@晚餐時間過一半也還有位置可以坐!

近來後有些沒這麼美式的感覺,就還可拉!

不過這柱子好多車牌~蠻可愛的

二樓也是許多牌子的放置,沒有太多感覺很重覆,雖然都是不一樣的...!

這邊餐點飲品65元~150元、開胃菜60元~230元、排餐280元~380元、披薩180元~260元、漢堡200元~250元、大熱狗200元~210元、焗烤義大利麵180元~230元、潛艇堡160元~210元、沙拉160元~200元、甜點45元~145元

義大利麵加價90元A餐,沙拉或湯選一、暢飲飲料90元內一杯

當天的湯是南瓜濃湯

這南瓜濃湯有驚喜到我們,意外的覺得還算蠻好喝的,甜度不會太過頭鹹香不錯喝,濃郁程度也是很剛好的不時還可以看到南瓜纖維!

這巨無霸大熱狗其實口味我忘記了,不過價格都是210元只有一種200元~

熱狗最重要的就是要多汁嫩口,不過這個熱狗堡是朋友點用的所以我只吃到熱狗的部份,切開一看有些不太妙看起來乾乾的沒什麼汁....確實我們在品嘗的時候有點乾也不是嫩口的,香味一般不迷人...不過優點就是份量很大!

朋友發發點用的 什錦海鮮紅醬潛艇堡 210元

我看到上面有水果我就不大想要吃,裡頭的料餡長的不大...像有海鮮,品嘗到一絲一絲的和義大利麵上面相同的其實是...花枝絲吧,很奇怪的形狀口感口味也不像海鮮,上方淋了什麼似乎是優格醬的東西....我是沒有品嘗拉但是朋友續說的內容我以我的話打出來....

豪華海鮮起司義大利麵(辣醬) 230元

我想請問...到底哪裡豪華?豪華焗烤嗎????看到這上面一絲一絲的是"花枝"..是"花枝"ㄝ...真的是"花枝"ㄝ,這就是剛剛敘述到沒有味道的海鮮....而這一碗裡面唯一的海鮮就是上面一條一條花枝"絲"吧!這樣講的話餐點名稱根本就不能叫這樣= =好歹我吃過這麼多種海鮮義大利麵上方都會有蝦、蛤蠣、真的花枝!還是店家的海鮮是尬成醬?也不對阿我是選辣醬阿...(一點也不辣),我只能說這整體都不如預期..非常出乎意料之外..份量不多最好吃的應該是上方的墨西哥辣椒!

香濃花生醬牛肉堡 250元

這算是今天還可以接受的一道,不過S說上方的花生醬...有些油膩偏甜,所以吃起來步是我們喜歡的花生醬以外,肉的部分還算有一些肉汁,但整體來說S不大滿意!

可能是我們都挑嘴吧,這間店來說可已開了三年左右也是有自己的客群....但就不是符合我們這一群,而我們是因為附近很紅的甜甜圈經過這裡兩次所以最後還是決定這邊吃....嗯!好樣的阿..甜甜圈!!!!

類別 : 北京菜小吃店中式麵點

這一次和朋友到臺中玩,想說每次都造著我的喜好去選餐廳或吃的,S好像都沒有什麼選擇雖然說他覺得他很好配合,就在網路上面找了有人狂推的天津苟不理湯包,讓S他回憶童年很紅的時候!(我怎沒什麼印像)

真的一道門口就熱鬧到一種...我覺得有點不可思議又覺得可能很好吃的關係吼!

有分外帶區內用區,基本上外帶人比內用多,不過內用其實就是就在騎樓下擺桌吃東西啦,這邊的售價湯包素包15元、蛋餅20、蔥花蛋20、荷包蛋7元、豆漿米漿紅茶10元、奶茶15元

這邊的飲品採自取良心的方式,一旁拿杯子後裝一裝封杯後到櫃檯結帳!

我想說不會很大個結果還算大顆,貪心的一下就叫了2個S順便給我加了蔥蛋,而她自己是兩個湯包和一個蛋餅,我個人認為一盤這樣50元不能說真的很便宜!

豆漿和紅茶都是10元,位道上來講我覺得紅茶是蠻OK的!比起很多一般早餐但是濃多了,不過甜度也算高了一點點點,豆漿他們是說還OK囉!

湯包外皮的Q彈度還好不過蠻厚的,裡頭的湯汁果真多用筷子剝開是湧出來的!不過最後整體品嘗起來是蠻普通的並無驚艷的感覺!一旁的蔥蛋也是蠻一般的不過加一個會更有飽足感!

我覺得比較直得一提的是這邊的蛋餅不會很油膩,當天我和S都這麼覺得訝異!!不油膩的蛋餅吃起來也比較不會膩口

雖然說不完全符合我們的期待的那樣,不過算是OK的小吃了!

類別 : 美國菜麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕

說真的我覺得真間真的很不錯,但是我拍的真的非常的醜,奧樂美特Olimato Bistro也是看看臺中的部落客寫的蠻吸引我的,而且加上我們三個其實吃了一整天想說吃一點不要飯麵類的餐點,所以我、S和斑比就決定一同前往這間早午餐了!

當天已經是晚間六點多了,天色依舊明亮不過也黑很快,外觀看起來很是蠻乾淨的,這間店在今年2月的時後才開幕!!

春天或秋天坐在外面應該也蠻享受的!

從透明玻璃看近去真的覺得實在有夠黃的,而且臨時起意去的店家都比較難挑到想要的位置,所以就認命了黃光~~~~!

店內的環空間寬敞程度我覺得已經很不錯了,不過店面看似很大但還OK拉~大概可以60~70人吧!

吧台的位置是晚間最亮白的,不過還是白天來拍會比較好(自然光阿~~)

這邊的點餐方式就是在位置上畫好單後去櫃檯結帳,一切採自助式的所以免服務費,不過有問題還是可以請教他們服務生呦!我有抓一位先生來問他也很樂意解答且態度很好的說有問題可以再找他~

班尼迪克蛋系列258元~318元、炒蛋系列248元~298元、驚奇歐姆蛋系列268元、鐵鍋早餐258元~278元、大漢堡系列258元~338元、大拖鞋堡系列248元~288元、香甜美式大煎餅系列238~268元、世界大早餐系列299元~399元(以上都附續杯飲品)

沙拉248元~368元、開胃菜與甜點98元~248元、薄餅系列248元~298元、旋風冰果昔160元~180元、咖啡60元~115元、茶95元~115元、蘇打類飲料60元~130元、其他飲料70元~120元、啤酒100元~150元(未成年請勿飲酒)、新鮮慢磨果汁150元~220元、單點配菜50元~78元

店內一進來是提供氣泡水呢,我覺得這樣感有提升!

而且這邊點主餐餐點的飲品是可以續杯的,又再加分!雖然說這邊飲品都式飲料機出來的,不過我想應該很少看到有美粒果蘋果汁吧!雖然說也是從飲料機出來的不過會提供這樣選擇我覺得我也會樂意點來喝,我自己本身不喜歡從機器出來的飲料...但蘋果汁會點不過想先選別的,所以我是先點用熱紅茶,使用比一般還高級一點的茶包,我是有驚喜到,因為本來猜測只是個立頓或常見的一般品牌!

綜合肉炒蛋 258元

這份量來也嚇到我們,分量之多的而且其實算是餐點中看起來最少的一份(感覺拉),不過要這樣說真的蠻嚇人的你看那杯可樂是不是瞬間便很小杯?所以不是我在那邊大驚小怪...這盤真的很大很豐富la~除此之外料多的蓋滿整個蛋且味道香且適中,我是在猜測這個蛋是不是也用三顆來製作?且這炒蛋品嘗起來很不錯頗嫩的!後方的麵包我覺得也鬆軟好吃,我喜歡右邊的!

雖然說我還算喜歡薯塊,不過若有薯泥或薯餅會更讓我喜歡,這個稍微有一點點鹹不過是蠻好吃的拉!

還附贈了一個小水果

花生醬蘋果牛肉漢堡 288元

斑比點用的就已經不意外自己會這麼驚訝...因為真的很大個la!上面的醬料是好吃的美奶滋,而且斑比覺得不會膩口,整體我咬了一口我覺得蠻好吃的,蘋果甜下面的肉還算OK拉!

也貼心的附上手套不怕弄了滿手都是醬,看看底部的生菜是"整片"耶!有種很大方的感覺,薯條覺得還OK拉!不過真的吃不下了....這樣的分量和價格真的物超所值了!

德法鐵鍋早餐 268元

我再詢問鐵鍋裡面有什麼料理,男店員還說因為都現用的所以都必須等待一些時間,我們不會很餓當然就慢慢等~這底部是鋪上了特製土司丁再搭配店家的醬汁和料餡,鋪上起司作烘烤的!

來到這邊我真的快陣亡了...,從中午、午茶、晚餐這樣頗可怕的,另外這份量看似最小的蛋其實也很有飽足感呢!我其實不太喜歡吃太多起司,不過這樣品嘗起來的味道很剛好外也意外的讓我覺得鐵鍋料理也可以這麼好吃,我本來還怕會有雷!不過這個不但好吃也榮登今日第一名!

不過我不喜歡這酸菜,我想應該是...百香果口味?!酸酸甜甜的!

雖然說可惜不會牽絲,不過主要是內容物鹹香也蠻濃郁的,我沒吃完但吃了1/3是部會膩口的,這土司丁搭配上他們的醬料真的很不錯,整體吸附了好吃的醬汁和起司搭配整的很不錯!最後真的陣亡帶走(店家用紙盒裝)蠻環保的

對於這樣的餐廳我覺得非常值得光顧,因為東西和價格比較下來就是物超所值,難怪也看到不少老外來(因為大分量又算便宜呀),雖然說不用服務費但我對於那位先生的服務感到貼心,最後還是想找時間來中午吃吃看(其實是想拍美麗一點)!