雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2017-10-09
類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

這間紅茶是因為開車經過看到後沒停下來買,發發又一直激我說「你不是要喝紅茶」,我一直想喝東西卻不知道要喝什麼就最後還是調頭選了這間店!

​​​​因為太多人我們又是暫停去買,整個忘記拍大招牌啦!所以就拍了他的菜單,覺得可愛也蠻漂亮的其實~

連檯面也是用的美美的,還有菜單可看名片可取~

窗臺分兩邊,簡單明瞭!且店員挺可愛的~

整面牆上的裝飾非常有趣,我覺得效果也很好!

這樣的擺放讓我忍不住多拍幾張!

當天有活動買100元有送小禮物,我為了想要這小禮物,這小禮物讓我感覺很有誠意!!!因為有一小包茶包和紙膠帶

因為有一小包茶包和紙膠帶,而茶包裡面好像有10包吧!!!

因為我點的兩杯紅茶是熱的所以就看不出來,所以我擺放了一杯(大杯)和發發點的熟成檸果50元(M)+白玉10元=60元

熟成檸果50元(M)+白玉10元=60元

發發選去冰的,看到這杯我覺得有點羨慕因為呈現的效果挺不錯的~紅茶不會苦算很適中,檸檬香氣也夠白玉也蠻有彈性的,整體是一杯好飲品讓人喜歡~!

太妃 35元(L)和熟成紅茶 30元(L)兩款,由於我自己不喝糖的所以完全去糖作熱的其實就是洪茶味,熟成確實帶了一點點果香茶很濃郁,太妃是偏咖啡紅茶所以喝起來茶非常的濃郁外會讓人覺得好像有點過頭,發發和斑比都跟我講說他們煮過頭啦!但我覺得還能接受啦~

簡單來說這間店的紅茶很多種選擇,茶味也夠濃但對於有些人來說是已經濃到會苦,如果怕苦就可能不要點純紅茶飲品或不要完全去糖!但基本上來講~這間是我會想再來喝喝看別種紅茶的店~!!

2017-07-07
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

AMOUREUX這品牌名稱是來自法文,代表的了"單純無瑕的愛戀",傳達戀人所追求兩人間純粹的信賴感,並用心感受單純的愛情質地。而今天收到的這款是與日本新銳設計師NORIAKI SUZUKI設計盒款"日向.青"皇后組合,內有40組的甜點(大約15種口味)及100%日月潭的紅玉紅茶!

緞帶可以選擇的顏色為:米白、銀灰及粉藍,我非常開心的收到銀灰這個顏色(因為我覺得超優雅啊!),直到了我要拍攝的當天才想把緞帶解開,裡面呈現的先是印了LOGO的透明薄紙,底下有名片、產品介紹及滿滿的甜點

名片和產品介紹的印刷皆為藍色悠雅、簡單又漂亮

甜點整齊的擺放,左右兩側是體積較大的暖法糕點,中間是較扁平的暖心手工餅乾系列及茶品

外盒四邊還有細緻的LOGO,中間的甜點座卡紙也都是漂亮的天空藍,不留白的細緻設計

這糕點使用的食材:糖的部分分別為日本的上白糖、日本海藻糖及日本熊本珍珠薄力粉,大部分甜點都使用了進口食材因此成本較高了些,一分錢一分貨阿!!

今天禮盒裡面有15種餅乾、糕點及1款紅玉紅茶,看起來豐富的選擇就如同其它較有名氣大品牌一樣,不過這是手工製作的且風格也更吸引我,我想我如果是收到這一盒禮盒我應該很開心吧!

包裝上也有3~4種可愛的動物插畫

將每一款拆開來平放整個有像在野餐,如果放在英式下午茶塔上也很適合呢!

首先想先介紹這一盤,總共有5款甜點分別為左邊綠色的為抹茶榛果球、右後方的水滴狀為法式草莓糖、右邊綠色的圓形為抹茶杏仁圓餅、蔓越莓燕麥及條狀的義式香草起司

抹茶榛果球這一款的口感非常的脆口,裡頭包了一整顆榛果越嚼越香;法式草莓糖像是草莓口味的蛋白霜餅,因此拆封過的話要儘快品嚐不然會因為與空氣接觸變的較黏手,我本身其實對這種甜點興趣不大覺得又只有甜甜得很無聊,不過一入口才發現這款還蠻有層次的呢,酸酸甜甜的感受的到大湖的草莓香氣讓我意外的喜歡呢!

抹茶杏仁圓餅可看到許多杏仁碎,口感較酥口淡淡的抹茶香氣也不會過於甜口;蔓越莓燕麥我本來想說這名稱看起來好養生,入口有燕麥的穀香、餅乾的奶香及後來的莓果酸甜滋味,意外的我好喜歡這一款餅乾帶給我的層次,看起來不僅健康又好吃呢!

義式香草起司是一款鹹的餅乾,喜餅中可以吃到鹹的口味我覺得很特別,重點這一款又是我喜歡的義式口味,香料的香氣濃郁口感酥酥的,如果吃太多甜的口味也可以搭配一下這款!

朋友特別借我了一個東京鐵塔,呼應了Amoureux純愛甜心.暖法烘焙的官方形象!

這三款為夏威夷豆塔、茶茶夾心及石棹烏龍茶脆餅

夏威夷豆塔看起來頗吸引我的,因為我自己本身很喜歡吃夏威夷豆但是外面一般都是非常的硬又黏口,這款其實非常的好咬,酥酥的塔皮加上脆卻不硬口的澳洲夏威夷豆,除了越嚼越香外還有蔓越莓乾的酸甜果香滋味,口味層次也很豐富;茶茶夾心結合了小山園抹茶及宇治焙茶是一款令人覺得很奇妙的搭配,我也沒有想過可以這麼契合,融合了抹茶及焙茶的香氣甜度是來自於中間的白巧克力,除了有白巧克力的甜香氣味外也有濃厚的茶香,不過焙茶及白巧克力的氣味較為明顯!

石棹烏龍茶脆餅我光用看的會覺得不是我喜歡的感覺,選用了阿里山石棹烏龍茶下去製作,入口後有濃郁的烏龍茶香氣,口感很脆口香香多種層次,中間還吃的到南瓜籽呢,本來想說不喜歡但其實我很喜歡!

名片起方向往右的第一個為心心我的家、紫色的是紫心鬱金香、焦糖核果香香、咖啡樹及小皇冠

心心我的家及小皇冠我覺得就是原味的餅乾,主要的感受就是淡淡的奶香氣味,與其它款餅乾來比較的話或許就中規中矩的,心心我的家則多了些巧克力微微的苦香氣味

紫心鬱金香使用了100%天然紫心地瓜粉下去製作,而紫色也是因自然呈現出來的,一開始式餅乾的奶香氣味,多咀嚼到後頭會有地瓜的香氣;咖啡樹顧名思義就是濃郁的咖啡口味餅乾,入口後有非常濃郁的咖啡香氣酥口我很喜歡,媽媽還大讚比新竹有名的手工喜餅店美味呢!

焦糖核果香香整個餅乾的脆度不太一樣,有焦糖的部分會較為脆口,除了奶香氣味外也有濃郁的焦糖香氣,甜度適中我覺得很不錯吃呢!

左起糕點為焙茶費南雪、莓果費南雪、原味費南雪及抹茶瑪德蓮 *非常建議焙茶費南雪及抹茶瑪德蓮放到最後享用

原味費南雪我想是最好當這四款糕點中最先享用的,因為使用了大量的甜杏仁粉製作所以店家特地將費南雪製作成杏仁的型狀,口感鬆軟奶香味十足卻不會過於甜膩非常的美味;莓果費南雪我們排第二個享用,味道其實和原味非常的類似,口感也是鬆軟的,整體是多了莓果的果酸香氣味,綜合了整體我認為大部分女孩會喜歡這一款!

焙茶費南雪我非常的期待,因為我是一個非常愛茶類糕點的女生,打開其實我就聞到濃郁的焙茶香氣(好興奮),不過此款為一的缺點大概就是有一點點過於濕潤些會有一點黏手,但味道和口感我都很喜歡,因為有非常重的焙茶味道和鬆軟稍黏的口感;抹茶瑪德蓮中間還有夾心黑巧克力呢,有一點意外的搭配,或許是和茶茶夾心多了些呼應,不過我認為抹茶可以搭配同是抹茶的內餡或是紅豆泥都是很不錯的選擇,雖然這款瑪德蓮的口感鬆軟也很不錯,不過茶香味會被中間的黑巧克力蓋過,稍稍可惜了些!

創作者介紹
Shannon

雪嫩 食‧事觀點 - Shannon Spot
用餐優惠: 試吃活動

2016-11-20
類別 : 日本菜下午茶沙拉甜點/蛋糕

之前在Instagram看到有人分享了這個鬆餅店,店家的落地窗非常吸引人採光又挺不錯的!而我非常喜歡也想吃鬆餅所以當時衝過來的目的就是這樣,雖然說吃完我有一咪咪失望....大概是我的期待太高!不過我們當天的服務很不錯呢!

下午時刻客人很多,還好我們當時有座位!門面不錯看可惜的是會有一堆摩托車停在門口...拍到外面就醜醜的!

我想這邊大概是因為有訂位所以有這麼好的採光位置

而從最裡頭拍出去其實可以看到整間店挺小的!

這邊採半自助式的,自取餐具、水及調味料

有機伯爵紅茶

這是點套餐的飲品,因為也看不知道喝什麼所以就點這個!茶雖然泡得還算蠻濃郁的拉不過就是伯爵茶,沒什麼特色就是了!

豪華經典鄉村 255元

其實看起來份量還算蠻多的呢!三片鬆餅及一整盤的早午餐,當時要吃奇異果的時候S手滑,店家還很熱心的過來說是不是要補給我們一個!!!(人真好)

生菜搭配著油醋醬很清爽有些果香,不過當天的蔬菜覺得有點軟,而腸味道不錯但不脆口,一旁的煙燻肉品就是一般般的現成品,蛋軟嫩搭配薯泥很不錯,薯泥有胡椒的香氣我吃得挺開心的!

這款鬆餅可以說是原味的...不能說他不好吃或很乾,就只是不夠濕潤味道挺一般的!

不過以經典這份255元吃得很飽,也不收服務費(半自助)還OK拉!雖然說我本來是太期望所以比較失望啦!

入口早安鬆餅-藍莓 190元

而點鬆餅也有炒蛋、薯泥及生菜,似乎點這份我就可以吃很飽了呢!

這盤和我點的早午餐是一樣的東西,不過有我覺得不錯的薯泥及炒蛋感覺很滿足,覺得其實我也不用特別點鹹的!

鬆餅只差在這有搭配了藍莓醬,我覺得他們的藍莓醬還蠻OK的,不會過於甜膩所以搭配覺得不濕潤的鬆餅就剛剛好了,但中間果醬較多的地方就有點太濕潤!

近近的看一下剖面吧!

熱帶水果茶

平常我都會問是否有新鮮水果,這次就忘記問了...所以看起來好單調,喝起來淡淡的水果酸甜香氣,整體很清爽沒什麼茶味!

整體來說是還可以囉,不要期望太高說不定會覺得很不錯拉!至於整個價位來講我覺得是很不錯,之前覺得台中很多東西越來越貴,但這間入口鬆餅價位讓我很能接受!

2016-08-04
類別 : 多國菜下午茶漢堡/三明治沙拉

剛好隔天臨時要去台中就在Instagram上發現了這間算是早午餐店家,3月29日開始試賣的樣子!看看環境和餐點就決定要過來嚐嚐,和店家FB詢問過是賣期間就是賣完為止喲!

一到門口看到有些許人潮在排隊,目前沒有電話訂位是現場排位,門口有放個板子給客人寫名排隊(記得看看自己是排幾號呦~

外面的板子也有些許推薦和限量倒數的餐點,售完就沒有囉!(限量是殘酷的)

當天或許有等待一個小時吧,排隊可說有些難耐因為很熱!也因為前方有一組8位的客人(身為後面的少人數客人看到有位進不得真的好苦阿),室內空間不大且又不限時粗估大概近20席吧!

這邊有些許裝飾可以拿來拍照呦~還有印章可蓋名片可取!

先說說這邊的服務生都是很有笑臉的,讓人感受很不錯!

採自助式的餐具醬料和餐巾紙

菜單很簡單,不過目前試賣有可能隨時有變動這邊就僅供參考!

紅茶 30元

我一直把它想像成古早味紅茶,不過喝起來並不是古早味紅茶,比較像是東爵紅茶包煮出來的感覺(簡單來講我認為像是MXX BurXXX的紅茶氣味),我自己覺得不錯喝啦!

咖啡牛奶 100元

店家主打經過24小時低溫萃取的咖啡,看起來非常的利害不過因為交給S去點餐我沒發現價格,一聽到價格其實我驚了一下!!不知道店家使用哪間品牌的牛奶,整體喝起來很順口的拿鐵,我個人覺得是很不錯喝拉但是價格若是用好豆就算差不多價格,但因為平時我很少研究咖啡所以單純是被價格嚇到!

法式焦糖烤布蕾 40元(限量)

我們剛好點到最後一個內心有幾分開心,不過品嚐起來其實覺得挺一般的,雖然口感不錯但味道上無特別驚豔或感動,也由於這個碟子非常的淺一份40元有讓我們內心受傷!!

海鹽炙燒牛排堡 130元

店家的菜單上寫著使用Prime等級的牛肉,因此好像很厲害不過光用看這一份要130元有些高價了點!

漢堡麵包的部分不錯有彈性,不過整體口味是被培根搶去沒有吃到牛肉的香氣,另外覺得牛肉這樣比較像是牛肉片而非牛排,若上面有3.4片的話價格我會比較能接受!

雪克搖滾薯條 65元

精細日式椒鹽粉倒入後搖一搖即可享用,不過S吃比較下面覺得鹹了些我是覺得還好

另外會覺得這一份65元也挺高價的,畢竟薯條口味雖OK但就是薯條

四川麻辣豬押餅 95元

我看這覺得超特別又因為我愛吃辣,不過其實這樣價格我們也認為偏高了些!

裡面有洋蔥、香菜、油條、起司;豬肉,一入口其實我感受不到辣味四川或任何麻辣的味道,被起司、油條和香菜搶走了味道,而我單吃豬肉就會有麻辣的感覺,不過單吃肉會覺得有些乾!這押餅同樣入口覺得乾乾的一定要配個飲品才好入口!

整體對我來說排隊太久、口味OK但是因為價格偏高所以有這麼點失落,但也因為目前為試賣之後若有調整吧!?

2016-08-04
類別 : 台灣菜

我一直以來好喜歡吃菇類的料理,雖然說菇菇餅乾已經在好幾年前就有推出,礙於價格我覺得太貴沒想要嚐試,這一次有機會嘗試當然不放過機會!

體驗產品為下面幾個,五穀粉體驗包、乾菇百匯綜合菇 199元及脆餅禮盒 600元

五穀粉體驗包熱量低,在冬天慢慢喝很暖胃

粉末狀非常細緻,在杯中其實不太好攪散,我攪拌了許久才均勻

我習慣喝無糖的不過這款要濃郁的品嚐比較順口,一開始我只加入一包(如下圖)喝起來水水的五穀香氣挺淡的,隨後加入第二包果真香氣較濃郁了點,但其實味道和口感是濃郁但喝起來還是挺清淡的!我還蠻意外,只覺得好像有點不適合我!

接下來是脆餅禮盒

口味為綜合的分別為:香菇脆餅原味、芥茉、胡椒、薄鹽、杏鮑菇脆餅原味、袖珍菇脆餅原味、芥茉、胡椒、薄鹽。

背面都有清楚的標示,一份30G大概一次可以嗑完一包~

杏鮑菇脆餅原味

杏鮑菇一開始入口超脆且有淡淡的菇香氣,另外我不知道為什麼咀嚼一下會有點自然的酸酸感覺,微微的鹹還算不錯吃,是說多吃一些會因為偏乾口渴建議配茶一起品嚐!

袖珍菇脆餅原味

和杏鮑菇一樣脆口咀嚼會帶一點酸香,菇味比杏鮑菇更加明顯一些,有淡淡的鹹香很剛好適中,杏鮑菇大概是吃一半就會渴了這大概吃完才會口渴!

香菇脆餅原味

香菇系列我都喜歡因為菇的氣味是最明顯較濃郁的,脆口又帶一點鹹香而咀嚼不會有酸香,吃完會有些口乾!

香菇脆餅薄鹽

覺得這款帶一點甜甜的感覺,是回甘嗎我也不確定?!但我就喜歡這濃郁的菇菇味道,口感酥脆最後有點口乾!

袖珍菇脆餅薄鹽

這款就沒有原味的那種酸香味,脆口且濃郁度是屬中間一般!

香菇脆餅胡椒

胡椒是我所有口味中最喜歡的,原因是有點像是在吃鹹酥雞的香菇!脆口帶一點香辣感很過癮!濃郁的菇香氣味~

袖珍菇脆餅原味胡椒

袖珍菇搭配胡椒口味也是非常美味,和香菇一樣讓我喜歡,以後若要訂真的也是選這個!

袖珍菇脆餅芥茉

芥末的辣感比胡椒再刺激一點,不過也不會很過頭,脆口菇味適中

香菇脆餅芥茉

同樣的是所有口味中最刺激的,香菇味道又是比較濃郁的,因此可說是所有產品中最重口味的!綜合以上九種口味,最喜歡的是香菇而口味則是胡椒和芥末的!

乾菇百匯綜合菇 199元

過了好幾天S想說來蒸個菇菇飯,這樣整包下去兩杯米加入一些調味,看起來真誘人奢侈的烹煮!口口吃的到菇且蠻脆的不錯吃,當然也可以炒青菜(木耳)都看起來很美味呢!

最後才發現盒底就有清楚的標示產品內容給大家參考喲!

整體吃起來我還算蠻滿意的,不過這樣一盒270G售價600園其實一下就嗑完了因此價位上還是覺得偏高,不過與其吃油炸的零食這種健康多了!不過不管是哪一種吃完都會口乾,建議搭配茶水一起享用~

用餐優惠: 試吃活動