雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2016-07-15
類別 : 台灣菜小吃店麵食

某日看到店是介紹,馬上就打算晚上就衝了,為了想要吃吃看"祖傳"的烏醋麵有多利害!!!

我一直很喜歡吃烏醋面,那種酸酸的感覺真的很吸引人,當然看到介紹卻在以前曾經住過的家附近,

沒發現就算了,不去特地吃一下絕對對不起自己呢!

還沒有天色真的黑,外面就已經不滿了許多客人了,很多外帶還有要內用的!

我想這也被很多媒體報導過了!!

員工還蠻多人的每個人都非常的忙碌

小菜不止這邊呦~還可以用點的(豬耳多等等~~)

很努力的再包,應該有限量,不然我們當天市點到最後一籠ㄝ!!!!

店內我覺得頗多人亂亂的,所以就不放上了!~有些擁擠!但為了吃美食,擁擠算什麼呢!!??

旁邊自取的辣交會被用完,感覺很辣呢!!

這是乾拌麵

乾拌麵普通,不麵條有Q,油蔥看似油膩卻不會膩口

青菜蠻大一盤的,調味的也剛好!

烏醋麵,長的和乾拌麵差不多~有Q,一樣有不油膩很香的油蔥,加上那祖傳的烏醋!!!

不過經過了幾番的"自行調味"終於有酸了,其實可能是太期待了就覺得還OK,但沒有想像中的這麼驚艷!

雞肉飯也是要加上油蔥,總覺的油蔥都占了風頭,放在上面油油亮亮的看起來就很好吃,的確也不錯吃,油蔥要這樣作的好也很不容易,

一般外麵店面的油蔥就都是太油太軟又膩,這間的油蔥還可以搭配著吃進肚子裡呢!

飯還不錯,粒粒分明~醬汁也很香!

豬耳朵好便宜呀!!!這必點Q彈~也是點了這盤在叫一盤後就缺貨了!!

元寶蒸餃-口味OK,不過沒有驚艷到!肉的香味還好,皮的Q度也還好!

切骨仔肉-結果等了大約20分鐘,一開始小姐講沒有(其實是要等30分鐘)

這肉是哪個部位我不太確定,但我覺得蠻好吃的有嫩!而且分量蠻大分量,給的一點都不小心~

招牌小籠包-這小籠包口感不錯,肉有嫩味道也蠻香的,不過皮有Q很值得吃吃看~

我媽媽本來想在叫一籠,不過也賣完了~ 大家來的必點料理呢,當天大約六點半七點就沒有小籠包了!!!

應該過沒多久切骨仔肉又要沒有了~

皮真得很Q~我喜歡理面的湯汁,味道很香,上面是只有一點點因為我還沒有倒完!

晚了還是有很多人呢~有機會再光顧了!!

2013-10-03
類別 : 美國菜複合式餐飲喝飲聊天

新莊附近有這麼間很酷的牛排店,服務態度之好的,且非常熱心熱情~我們第一次用餐就被嚇到,不過整體很不錯外觀乾乾淨淨的,每到用餐時間就爆滿了

湯和飲料都是自行取用,喝到開心的~難怪住宅區可以生存下去的牛排店是這樣,主要也是要還不錯吃才行

湯的濃度還好普普通通,但料多實在,但喝到後麵就不想喝了

牛肉一上來超大塊的,且香氣四溢,整體非常的新鮮好吃,麵條也給的超大方,最後切開食用的食厚肉鮮嫩多汁,很不錯吃

雞排也很不錯,我有的食後會想吃雞肉的脆皮,嫩肉,所以會點用雞排,整體來說內心分數也會給得很高分,麵條也還OK,醬料也有ABC醬料可以沾取很不錯

最後媽媽點用的海陸真的是嚇到我了~有牛又有整隻透抽,不過透抽稍微被鐵盤烘得太熱了,稍微太彈口了~整體來說很不錯吃,一週可以吃一次對於附近家庭都是負擔得起的價格,
有機會我還要過來食用

2017-09-05
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

​​​​​​捷運站出來走路不用五分鐘就到了這邊,交通挺方便的且又可以外帶回家享用!這邊的學生好幸福喔!!!!

每日店員都會補上新鮮的食材到冰櫃,讓客人看到多種的選擇,看到眼花沒關係也可以看菜單去做選擇!

自己內心看了一下裝潢很簡單的黑橘配,單純乾淨沒有太多不必要的裝潢,把心用在準備食材及料理上

每次去的烤檯都是滿滿的,除了剛開店和快休息的時後才會有空吧?!!!

飲料的選擇也越來越多,想要小酌或是解油都可自取點用! 未成年請勿飲酒,飲酒請勿騎駕車

因為不收服務費所以內用都是自己來呦

座位有限,所以我在長安的話我就會外帶回家囉~

菜單也長的一樣,想要幾串填到框框裡面呦!

蔥肉串(焦糖) 40元、培根串(焦糖) 40元、豬血糕(焦糖) 15元、青椒(椒鹽) 20元、香菇(椒鹽) 30元

蔥肉串(焦糖) 40元、培根串(焦糖) 40元

肉的口感很不錯口感適中,中間的蔥香又多了些蔬菜的脆口;培根挺有彈性的中間夾了金針菇,金針菇讓整體多了些水分、口感上也多了點變化

通常看到上方有明顯的黑色顆粒就代表是椒鹽,椒鹽的口味也挺百搭的,整體會感受到微微的胡椒辣挺不錯的,蔬菜還有些脆度,香菇則是多汁;豬血糕則是椒糖風味的,我認為很香鹹甜適中,會讓我想要在點一隻來吃!

牛肉串(德州) 40元、羊肉串(焦糖) 40元、豬肉串(德州) 40元、雞肉串(德州) 40元

因為我自己本身不喜歡吃羊肉,所以羊肉的部分就不太能接受,爸爸和S都覺得挺不錯吃的;香料的味道稍稍讓牛肉提味,嫩口也帶些彈性;雞肉和豬肉一樣外表有些脆口裡頭是嫩的,默默的想要再叫個幾串吃吃!

怎麼區分呢?牛肉為紅色、豬肉為藍色來區分,雞肉和羊肉就以白肉和紅肉去區分

去骨雞腿(椒鹽) 70元、魚下巴(德州) 40元、秋刀魚(德州) 60元、米腸(焦糖) 20元、德式香腸(焦糖) 40元

秋刀魚使用了德州風味醃製了2天呦,搭配上秋刀魚自己的獨特香氣,爸爸和S也超愛,除此之外還一直跟我說骨頭也很酥脆可以咬碎吞下去,但我自己本身還是會怕刺所以就吃吃魚肉的部分!

魚下巴也是醃製兩天的德州風味,烤的非常酥脆且又很香,厲害的是他們的串燒都不會先用炸的,所以每次烤都需要一些時間,但相對的比起油炸健康多了~

雞腿外皮烤得很酥脆,裡頭的肉嫩且有肉汁呢!現點現烤不油炸~來我一定會點的!

德式香腸(焦糖)是S最喜歡吃的,除了香腸本身的香氣外還多了些鹹香,口感脆又有彈性讓人喜歡!

糯米腸也同樣烤的外頭微酥,焦糖的風味讓糯米腸大大加分了,因為其實我很不喜歡單吃糯米腸覺得很無味,就是糯米的香氣而已,但這個多了焦糖香氣我可以自己吃上一整個!

雞皮(焦糖) 30元、甜不辣(焦糖) 25元、四季豆(椒鹽) 20元、杏鮑菇(椒鹽) 30元

我好喜歡吃雞皮,因為脆脆的裡頭還有些香氣,並不是硬梆梆的(炸的就又硬又乾),所以雖然熱量高我也會忍不住的吃了一整串

剛剛大魚大肉我一定都會點蔬菜,豆豆脆又香多汁帶著微微的椒鹽香辣味道,來也必點!杏鮑菇也是必點之一,因為非常的多汁我通常兩串才過癮!

甜不辣就是我們大家也喜歡的美食,焦糖香越吃越香,是說我們自己喜歡在更重一點的焦糖香氣(再焦一點點),這部分也可以和店家說一下,都可以為客人稍做調整呦!

干貝 80元、扇貝 90元、生蠔 90元

這邊的海鮮我覺得很不錯,通常我不敢在平價的燒烤店點海鮮,我怕品質不好而這邊干貝鮮嫩且有甜甜的鮮味很不錯,扇貝的話同樣的有鮮甜的感覺;生蠔一人獨享,S說洗得很乾淨味道也是挺鮮的呢!

鯖魚 110元

我和媽媽都是偏愛鯖魚,或許是我們認為魚刺好挑外肉多鹹香又嫩口,我保證自己可以嗑一條不想分享~

天使紅蝦 70元/隻

爸爸竟然連頭都啃近去,我覺得很驚但他覺得很好吃!

撥完殼的肉看起來沒有少太多,口感非常有彈性!

今天用完餐後,覺得兩間店的品質都維持得很不錯,所以每次想到平價的燒烤我第一個想到就是柒串燒!

2013-10-01
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋喝飲聊天

周末不知道吃什麼,找個了火鍋!!準備來用餐了,結果當天是下大雨的,老闆娘還跟我們講說雨衣

可以晾在外面的坐位讓人感覺老闆娘人很不錯呢,雖然我們還是拿了進去!!

這間店很可愛,門口貼著本店宗旨"寧願一人吃千回,不願千人吃一回"

兩人坐位很難橋出來,所以用個隔板架起來,就這麼簡單可以坐兩組客人!雖然很多火鍋店會這樣,不過好像都在新北市看到!!

乾淨簡單的桌面

菜單感覺有些歷史,不過生意好才會被翻成這樣啦!!!

老闆娘很忙,店內電話蠻常響起的!

調味區很多種選擇,且都有蓋住非常的衛生!!!大大加分阿!!!

還有滷肉飯呀!!!好棒~口味還OK~~

飲料也很多種選擇,茶、咖啡、檸檬紅茶、冬瓜茶、汽水

還有甜點、爆米花、冰淇淋!!!

雖然說我喜歡自己挖....

生意很好,我們幸運有位置,不然還須要預約呢!!!而且還可以看電視!!!

鍋物上來了,真的料多實在阿!!!!一人300元可以選兩種搭配~

這料多到我吃不完,不過還好身邊有人可以幫我吃~XD

S選的牛和魚片,魚片數量給好多好大方呀!!!!!!!肉雖然說不能算真多,不過也很足夠份量一直想繼續說超大方~~

我選不一樣的蛤蠣、煙燻培根豬,第一次看到煙燻培根豬變成火鍋肉呢~

魚片吃起來還OK,不會有可怕的腥味!!! smile 喜歡海鮮的可以點用!!

牛肉的肉質也還OK,會想要再多涮一些~

今天吃最特別的一個,不是說驚艷,但是就會令人回味一下當時的感覺,太特別了!!

煙燻得畏到剛剛好,不過太有咬勁讓我比較沒這麼熱愛~不過如果喜歡煙燻口味的可以吃吃看呢~

蛤蠣很新鮮呢!!!!數量也很多顆~我覺得很滿足~(我超愛蛤蠣)

這丸子皮薄肉多呀~我好喜歡這個!!

最後還要煮上個拉麵,很Q我好喜歡,在搭上蔥辣椒醋~絕配(我自己覺得拉)

再這麼鬧區可以吃到這麼划算有自助吧隨意想用也不用花超過300!!!!!

物超所值的用餐環境及餐點,雖說不是說極品好吃拉~不過我們一般小百姓這樣就很幸福了~

店內老闆有超多熟客呢~難怪會希望是一人吃千回也不願千人吃一回呀~
用餐日期: 2013-09-03

2013-08-19
類別 : 台灣菜小吃店鐵板燒喝飲聊天

這間雖然離樂華有一段距離~~但可能是因為老店~~許多老顧客都會光顧~~
還有老歪來外帶耶~~~~酷~~!

外觀乾乾淨淨的~~

一次大約可以做個15個左右吧~~我猜測~~每次去都沒有認真數過XD!!

採自助式的~~飲料湯飯吃到飽~~

碗盤杯都在這邊可以字取~桌上也是會擺基本的碗盤~若想多用~就自取~~
板子上面有寫了很多種~~單點套餐的都在上面

還有雙人套餐~

這個比上大埔~ 多個飯吃到飽加上味道比較優~我覺得這贏了大埔鐵板燒

雖然飲料方面~他們也是頗淡的~~免費一直讓你喝~這樣ok接受~~

可能是冬瓜茶比較有位道吧~~但我會選柳橙汁~~~比較沒這麼甜嚕~

湯品我遇過兩種~清湯~
合味增湯~清湯就不多說囉~~

白飯可以拼命續碗~~加上也很香Q所以贊~~

青菜們~~

高麗菜很香~好吃!!味道夠重~~但愛吃更重的話~可以搭配等等主菜的醬汁~~(我都這樣吃)

豆芽菜就被壓在下面~~太餓忘我的吃了~~~
豆芽菜味道很不錯悠~~口味很重~~想更重就加主菜的醬吧~~
會說好吃也是因為他們沒有忘記加胡椒~~ lol 集眾鐵板燒:夫妻一起經營的小店~~口味不錯~外帶超多~

牛肉~~我們都叫小辣的
口味很重~肉質也是OK的~好吃~~~ lol

雞肉~~小辣 170元

很嫩~不管是亮還是口味都是好吃的~~(勝於大埔鐵板燒)
雖然這可能價格高一點~~但我覺得這樣吃就是值得的~

豬肉.羊肉~小辣
我只吃過豬肉~羊肉S吃過~

豬也是好吃~蠻嫩的~~羊肉S就說不錯~有在吃羊的感覺~~

醬油蛋~爸爸要求直接放在盤上所以不是很美觀~XD

這醬油蛋就是那樣囉~~我個人覺得味道偏鹹~~!
不配點東西很鹹~~

但整體來說~我想到經濟實惠的鐵板燒我會先想到他們~~
有空就會特地跑來吃~~沒空就改天再吃~~~
這對夫妻經營這麼久~小孩兩三個也有一兩個都大學生還是什麼我也不清楚~~
聽朋友說的~~
不過總之~以前更便宜一點~~由於物價上漲~大概前年還是去年才調帳的10~20元~
我們在用餐的時候~~外帶超多的~~(晚上的時候)
外帶價錢我就不知道多少囉~~
用餐日期: 2013-04-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐