雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

2016-08-03
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

其實這篇文章放了有點久,因為我有些興趣缺缺的感覺!之前住在新莊其實一天到晚騎車經過這邊看就看膩了,等到搬離回到公司附近後S和他朋有才物色到這間店"玄武壽司"!

因為生意太好拓展分店,所以一店和二店也才隔了一棟大樓吧,所以訂位的時候要搞清楚外也不要走錯!

還好我們有訂位而今日的座位被安排在二樓

毛豆招待表現一般般有些乾也沒什麼香氣

烏龍麵

因為本身身體狀況不想要吃生冷的食物,所以點了個烏龍麵結果不符人意阿,雖然說熱度一端上來很OK,湯起初始品嘗蠻不錯的但後來會覺得越來越鹹口,麵條一點都不Q彈就是硬硬的口感不是讓我喜歡的!

朋友點用的蒸蛋,我沒有品嘗不過詢問後是表現很適中、一般無驚艷!

基本上有點用的大概列出來一起看,炙燒比目魚、炙燒鮭魚肚、鮭魚肚、鮪魚、鯖魚、玉子壽司、鬼頭刀、海膽、花枝、花壽司、蔥花鮪魚軍艦、龍蝦沙拉...等等

我只能說我認為OK的大概就下面幾個,左起炙燒比目魚、炙燒鮭魚和鮪魚,比目魚還算嫩口、炙燒鮭魚肚價格比單純的鮭魚高,因為店家說賣完了剩鮭魚肚所以就點了,還算不錯但以價格來講我可能會選連鎖店,蔥花鮪魚軍艦來講就是頗一般的

龍蝦沙拉和中間的忘記了及右邊的蔥花鮪魚軍艦表現都是一般,龍蝦沙拉和中間的大概都是現成的

忘記這應該是鬼頭刀?有一個特別寫在黑板上面的沒什麼印象,朋友覺得是還不錯的!但我個人覺得價格稍高我就沒想點用

魚頭味噌湯我們大家一致認為很划算,湯很燙且味噌湯充滿了魚香味,還可以啃很多魚肉!花壽司就是花壽司沒有特別的感覺

當然不只以骨頭需要啃,也是有些許鮭魚肉!

軍艦系列除了剛剛的龍蝦沙拉外還有再追加了鮭魚卵、蝦卵...等等,不過表現同樣的就比較一般了些!

朋友他們愛較勁點用了一堆生的,因此這邊大部分都是詢問他們的意見,黑鯛、軟絲、鯖魚...等其實都是一般,只能說因為價格屬平、中價所以客人也大量點用,店家的魚也都還算新鮮雖然沒有特別鮮甜,但是我想講一下玉子燒甜到一個很讓我討厭,喜歡偏甜的朋友是可以點看看

干貝、比目魚、牛肉,這盤雖然都是炙燒系列不過其中牛肉價格偏高但表現普通

我認為來這邊用餐的朋友應該是因為價格中平價,聚會聚餐的好去處,但魚的鮮甜度如我不計較的話整體是能接受,不過我應該也不會專程從永春跑去吃了,我自己認為是連鎖的就可以滿足我!

2017-11-24
類別 : 台灣菜喝飲聊天

<體驗>我一直都很喜歡吃米漢堡當然據我所知我最先知道是摩斯漢堡開始吃起,也不知道什麼時候開始不少店家也會販售這樣的選擇和一般超市也找得到食品公司販售冷凍包裝,但是好不好吃都很看情況,據我自己的飲食經驗現做的都會比起冷凍的美味,再來就是看店家是否是叫貨來賣還是真的親自研發販售了!

今天米好,你好就是使用台灣的在地食材,希望將台灣農產發光發熱創造美好,我自己很喜歡橘色,因此看到這樣的色彩搭配不僅顯眼也很喜歡!

店內空間還算寬敞,但如果滿座的話可能會有一點點壅擠,不過還好有部分客人會外帶有部份內用!

店內還有販售茶品,口味約有5種左右而且也可以試聞茶香氣呢

菜單簡單的放置在欄中,入座前可以拿一個好好看一下品項,選擇蠻多的!

這邊的點餐方式就是先找位置看喜歡的餐點後到櫃檯點餐、結帳,當然櫃檯前也會有一些限量的季節商品不在菜單上的可以參考!

米漢堡紙使用方式教學每個桌上都有擺放說明

這邊都是採自取的模式,因為也不收服務費所以餐點也是自取的方式

首先先介紹

麻辣水梨牛肉蛋堡 79元(加起司+10元) 季節限定口味

我今天最最喜歡這一款了,因為自己本身很愛吃麻辣口味的美食,這一款口味很濃厚卻不會讓人辣得受不了,我本來很好奇會有什麼水梨的感覺嗎?不過水梨是指在烹調的時候一起下去燉煮的,並不會一起在漢堡裡面吃到,而牛肉的部分口感適中微微的軟嫩帶了些彈性,入口的麻辣香氣擴散且米漢堡的米飯口感也很棒使得整體濃郁的程度表現的恰到好處,不會吃完整個讓人鹹、膩!

這款是花生蘋果乳酪牛肉蛋堡 79元(加起司+10元)

這款本來是我坐下來的時候在菜單上看到的首選,因為我們都很喜歡米漢堡有搭配花生醬的口味,入口覺得牛肉和麻辣的那款一樣口感適中微嫩口帶一點彈性,再來覺得花生的香氣和起司搭配的也非常的剛好,並不會互相搶味,整體濃郁讓人喜歡!米粒口感皆有彈性,大概是我吃過的米漢堡中口感最讓人滿意的一間了!

芒果優格 79元、鳳梨優格 79元

我很喜歡品嚐無糖優格,尤其是這也是店家自製的,再搭配上脆穀烤燕麥非常香口,底部的果醬其實挺清爽的上方的燕麥香氣較濃厚,所以有點無法感受到太強烈的果醬甜口滋味,當然也正合我意!此外我自己是覺得鳳梨的香氣相較於芒果更加明顯一些!

韓式蘋果豬肉蛋堡 69元(加起司+10元)

韓式醬料只有一點點辣度適合僅能接受一點辣度的朋友因為還會帶一點明顯的水果甜味,口味整體還算蠻重的!豬肉的口感表現也很不錯很適中!

咖哩南瓜濃湯 59元

牛肉蕃茄濃湯 79元

濃湯的份量我覺得還算有誠意,天冷了喝上暖暖的一杯身體蠻舒服的!

咖哩南瓜濃湯

裡面的南瓜碎塊挺多的,因為不使用任何勾芡的調味料下去製作,所以湯數較清爽一些,再來也使用大量蔬菜一起燉煮,南瓜的香氣非常濃厚讓人喜歡!

牛肉番茄蔬菜

我認為這一款可以喝到蠻濃郁的蔬菜香氣,蔬菜燉煮的也軟嫩好入口,不時會品嘗到牛肉碎和蔬菜,營養價值真的滿分!

裝袋的米漢堡方便食用也不會沾得滿手都是

你好鮮奶茶 49元

咖啡鮮奶 49元

飲料部分我自己本身喜歡喝濃茶、咖啡香氣濃厚的,所以整體會我而言都有些清爽些,不過看到杯子上還有他們可愛的米漢堡在上面,覺得蠻有趣也很用心呢!

抹茶優格司康 59元(+20元果露抹醬 火龍果)

司康入口覺得其實很濕潤呢,每次在外面吃司康都怕很乾口!當天的司康抹茶香氣挺濃厚的搭配上火龍果露多了些甜甜的滋味,整體吃起來很順口!多點的幾個都不會是問題!

以我喜歡吃米漢堡的程度,如果他們開在我家附近的話我應該每週都會想要去用餐一下吧!因為用料實在口味剛好又讓我有喜歡~而中午外帶一下就解了我上班的苦悶心情!最後以他們用料和品嚐起來的整體感受我會很願意不時去吃一下呢!

2016-07-17
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

S說看到有蠻多篇有關這間Number Nine咖啡&廚房的介紹似乎很不錯,但也沒有太認真去觀察到底是怎麼樣,所以某天不知道吃什麼就直接帶我來這邊吃吃了!

外觀看起來好像還不錯似乎有用新裝潢過的

話說我現在邊打文章才知道店家不會和您介紹今日特餐是什麼,所以我今天也點了蘿勒蛤蠣義大利麵加了套餐,卻也不會和我說有+紅茶只要169.....讓我現在對這間店大打折扣!

店內風格其實蠻雜的,每個角落都有一種不同感覺

位置動線我也覺得不是很喜歡,舒適成度就有一點點點像是家庭式咖啡廳@@

服務生也沒什麼笑容...但是裡頭是涼爽的拉不會一直流汗!

手工甜點80元~240元、蜜糖吐司180元~250元、手工咖啡80元~160元、特調冰飲80元~160元、兒童餐168元、濃湯60元、沙拉150元~180元、漢堡230元~260元、開胃菜80元~280元、義大利麵150元~260元、焗烤250元~260元、套餐+100元沙拉.麵包.湯.飲料

很意外的餐具和餐巾紙是這樣@@

我的+100元套餐的沙拉是一般的千島醬,量非常的少也有點乾乾的沙拉...

南瓜濃湯是今天讓我們覺得是今天最棒的一道料理,算蠻濃郁的喝起來順口還不錯!

S漢堡的可樂和我+100元的套餐飲料奶茶,奶茶甜度不能調喝起來有點像阿薩姆奶茶的味道,我認為蠻甜的但是一般人應該可以接受

波本嫩蛋起司牛肉堡 250元

S點用的漢堡,我沒吃到不過他表示非常的一般,一般到不太有印像味道了....我覺得特別的是店家的蜂蜜芥末醬這樣裝.....有點不環保!

蘿勒蛤蠣義大利麵 180元

這義大利麵的香氣不夠有點稀,分量也不會很多只是蛤蠣不會給到太少,麵條的Q彈度不夠整體這樣極像那種連鎖咖啡廳會賣的簡餐無誤...

基本上這間的口味和我喜歡的不太一樣,整體是頗失望的價格也不算便宜....當天這樣消費了530元

2016-07-16
類別 : 台灣菜

我非常喜歡吃炸的肉圓,我也一直在尋找好吃的炸肉圓,因為我們也不能一天到晚往外縣市尋找好吃的炸肉圓,S對於肉圓又還好變成特地帶我

去品嚐,現在我的小目標就是尋找最好吃的臺北肉圓!!!!!

在板橋這間似乎很有名,聽說本來在大遠百的地下室也有,聽朋友講說聽說也比本店(就是這間)櫃個幾塊錢,

我們騎車所以就直接來到這邊比較方便!

門面就是這麼簡單,版面上面貼著一些資訊還有一些登報資訊......等等

店內就大概有5~8桌左右,翻桌率感覺也蠻高的

牆上就是貼著兩樣產品的海報

而且店內就真的只有這兩樣品項

虱目魚丸湯 40元

虱目魚丸味道蠻香且沒有因為煮湯煮久了味道變淡,口感還不錯蠻有彈性我們都還算喜歡,湯頭就比較一般清淡清淡(我喜歡味道在重一點)

肉圓 45元

看起來美味可口,不過一個要價45元我個人覺得有些太高,一般我接觸大概就只有30~40元差不多大小,這個店面保證皮薄肉多

皮還真的算薄的

肉也算還蠻大的,不過因為整體就不大顆了所以我覺得蠻高價的,醬料的口味也不是我最喜歡的,但是吃起來

醬汁味道也還OK拉,皮稍微有些彈性OK,肉也保有本身的香氣OK

蛋就是比較一般,水煮的沒什麼味道,筍絲不多一點點但不錯吃,香菇一小半朵!

整體表現不錯,但也沒榮登我內心地一名,價格也偏高!!興趣朋友再來嚐嚐吧!

2016-07-16
類別 : 台灣菜手搖杯店

我其實是很喜歡喝飲料的人,所以其實很多新的店家如果乾淨我都會想嘗試,今天我們來到了這間手作的飲料店,

對於現做、新鮮水果我都有些害怕價錢,不過真的是真材實料的話也就可以理解,但現今大部分店家我都覺得新鮮水果真得很少,

但今天這間我覺得飲料的料餡給的蠻大方的,有點驚嚇到!!!

店面也很乾淨,於今年六月開幕的,店家態度客氣,也有和我介紹我點用的飲品,環境整潔表現的也很好

真果拿鐵咖啡70元,咖啡比較普通(一方面我也不太懂咖啡),不過底下的榛果甜度蠻甜的搭配苦苦的咖啡剛好,

榛果味道算蠻香的且看的到一點一點黑黑的,混和來喝真的比較適合我~

奇異果冰茶60元,對於這杯有超過一半的奇異果餡料我很訝異~通常外面店家大約只有1/3杯吧,

所以光用視覺是已經讓我很開心了,但是口味上來說茶味稍微輕淡了點,奇異果也少了些甜度,

整體來說很不錯,不過味道偏淡了些有些可惜!

抹茶紅豆冰沙60元,可以調甜度當然也是我很訝異的一點,通常很多冰沙都是甜度固定不可調整,今天來個半糖正和我意,

店家說抹茶的原料廠商表示等級比星X克高一點(同間廠商),鎖已店家也是挺重本的在製作飲品,

半糖來說我覺得很剛好,雖然淡了些但是也清爽些,上方的鮮奶油和紅豆會提升一些甜度,紅豆煮得夠軟,

吃起來還算香甜,整體混和後甜度提升一點點而已,也很不錯!

青蛙Q奶 50元,店家表示甜度不能調(除非要在加糖),珍珠是店家將珍珠"炒"黑糖"炒"出來的,所以不會另外加糖

整體奶味算香珍珠也是頗香的,但是稍微硬了一點點,我喜歡在軟一點(個人喜好),搭配起來我蠻喜歡,

比起有名的陳X鼎的甜度在低,喝起來更清爽順口。

每個封蓋都有不一樣的圖案,冰沙用這樣的封蓋感覺更美觀。

製作飲料的地方顧客一覽無遺,所以也知道店家使用了哪些東西怎麼樣調配的。

最後附上店家的DM