雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

類別 : 台灣菜

某日S在網路上看到了說這是吳宗憲他女兒開的店,賣燒餅耶!要試試看嗎?然後我們就來了....哈哈哈

到了門口看到裡面滿滿的人,說實話這個招牌並不像是賣燒餅的,再來覺得這個招牌這配色其實也很不...明顯!

裡面人真的很多排隊超長有些要等座位也非常的壅擠!有個名爸爸的人開個店可能會變這樣😂

不過還好他們燒餅瘋狂出爐好給客人,所以看似排隊長卻也沒有等待太久,當時去詢問哪邊有餐巾紙,結果要去櫃檯拿而那位先生只給我兩張薄薄的...

蘿蔔糕 25 NTD、鮪魚蛋餅 35 NTD、古早味紅茶 25 NTD 及斑蘭葉豆漿 30 NTD

蘿蔔糕看起來是蠻普通的,吃起來是蠻有點彈性的外皮微微酥香氣普通,我個人喜歡的口感是少點漿多點蘿蔔絲口感偏軟但可以煎的酥的那種!

鮪魚蛋餅就是和外面早餐店一樣,味道就是罐頭鮪魚所以表現普通,蛋餅皮的口感是蠻OK的有些彈性,S說他們是自己手擀的!

斑蘭葉豆漿這品項很特別,這喝起來有一點粉粉的、有點像不會太甜的蜜豆奶,古早味紅茶我個人認為有點淡,但確實有古早味紅茶的感覺!

招牌口袋 45 NTD、海軍口袋 60 NTD

招牌的內容物有筍絲、豆乾、酸菜、小黃瓜、榨菜、蘿蔔乾、油煎水波蛋及甜不辣,不過不能平均包好這個口袋餅有點難享用,畢竟前面一坨筍絲看起來是不太可口的...終於都吃到每一樣料的時候覺得其實味道無法互相融合,僅覺得豆乾算蠻香的!

海軍的內容物有筍絲、豆乾、酸菜、小黃瓜、榨菜、蘿蔔乾、油煎水波蛋及豬肉排

掀開來看一下料全部擠在後面,前面同樣是一坨筍絲...整體和剛剛的招牌差不多味道都是分開的,豆乾有香、只是豬肉排也是早餐店的料,這樣一份60元我實在覺得可能點個招牌就好!

甜不辣蔥大餅 40 NTD

一翻開我有點傻住了因為無配料的25元,搭配一片甜不辣和醬15元我覺的有點貴外,覺得其實點蔥大餅(原味)就好了,因為蔥大餅的彈性是還不錯的,甜不辣就沒什麼香氣可言所以...原味即可!

整體來說我覺得表現很一般普通,部分面皮來說擀得還算不錯,但其實特別來這邊排隊吃的話就免了吧!

類別 : 日本菜日式拉麵

因為住在永春站附近所以不時走去百貨閒晃或找東西吃,在三月底知道要開幕的豚骨一燈,S很興奮地要揪我去結果拖到了好久才去~

周日的晚間過去用餐,排隊時間不用很久翻桌率很快,帶位的服務生服務不錯~有禮貌又挺活潑的!

店內看起來乾淨明亮,不過說真的有這麼些壅擠

當天我們就坐在吧檯的位置,服務員非常的忙就沒有和我說有掛鉤可以勾包包,所以吧檯的人幾乎都把包包放地上.....最後S自己發現有的掛!

餐點就只有拉麵和沾麵共四種口味可以選,飯的部分有兩款

桌面上的調味料算蠻精緻的~

一燈白豚拉麵 特製 240元(三片叉燒)

雖然說看到別人正在用餐的時候覺得也太小碗了吧!不過特製的感覺份量就是要比較大(但好像沒有多大),如果要另外加麵要加20元(而且點餐時要先說),因為這是第一次用餐想說先不要太衝動好了!

湯頭一開始喝的時候覺得很濃厚還算順,但是S多喝幾口和我說覺得口味重的有些膩口,麵條有麵芯我認為還不錯,我是吃得慣有口感的麵條,再來這叉燒超薄的覺得吃的蠻心酸的....

豚骨魚介沾麵 特製 300元(三片叉燒)

加麵加價30 元點餐前就要先說囉,我想從圖片中就可以看出叉燒到底有多薄....一碗的價格我真的覺得有點小氣,不過叉燒有些肥所以吃多也會膩... 或許他們的叉燒薄的原因在這邊吧!

這沾麵的醬看起來就非常非常的濃縮,我個人覺得非常非常的鹹口,就算只沾一半的麵入口也是受不了,所以我就拿了前方的高湯加了些再吃會比較剛好,但在享用的時候我一直吃到柚子的味道,我自己是認為和這個沾麵一點都不搭,因為店員有詢問口味我有提出疑問,他們還不知道自己有家這東西,去問了店長之類的才知道確實有加入,這柚子的味道真的很像是好市多在賣的柚子醬氣味...我自己很不喜歡!不過後來我有加入前方的辣油,整體有拉回一點~辣油一點都不辣,但有一些些香氣提味(本人超愛吃辣所以說不辣是參考用)

真的吃到好多條...柚子醬的皮....

沾麵的麵條也比較粗我覺得不管是細麵、粗麵只要有彈性的我都OK!

嫩焙牛肉丼 110元(一旁是iPhone 7 plus)

雖然說內心覺得非常小碗且看在上面的肉大概只有六片吧?!少到都不敢算了...覺得貴....

然後這牛肉超鹹口雖然口感上是蠻嫩口的,不過就是鹹也沒什麼牛肉香氣,然後又是有柚子醬(柚子醋?)的氣味😩我怎麼一直吃到這樣得搭配啊...我自己很不喜歡...最後來說飯的口感也很一般不能說很彈性也沒有什麼米香...

簡單來說我和S都覺得不太適合自己,但是當然每個人口味不同...針對晚上要選『拉麵』來吃的話不論口味...我可能寧可選擇一幻、一蘭來吃吧...

類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

每次來到旋轉壽司就是S最開心的時刻,雖然くら寿司 藏壽司在台灣開了也好一段時間我們才來吃吃,主要是因為不用排隊才會來享用的!

剛好下午有事情要處理所以提早離開了公司,最後早早處理完了就想說快點過來用餐應該比較不會遇到人潮!

有線上預約、現場排號兩種方式,當然我們當天直接現場抽票等待,大約10-15分鐘就換我們了!

牆上有介紹手機預約的App和下方現場候位的號碼牌抽取機器

等待的座位區說大也還好,滿了感覺會有點壅擠!

座位還算是舒適吧

當然我覺得讓我最期待的就是這個抽扭蛋的機會拉!(五盤可以抽一次)

同樣有提供熱茶可以自己泡,濃度我都是喝極濃的!

連盤向上輕提蓋子就會彈開,可以輕鬆取用餐點!

基本上我們很少拿轉盤檯面已做好的,點餐的介面很清楚所以就不多作介紹!

鮭魚系列大部分都是我點用的(除了生的)

整體來說鮭魚都還蠻不錯的,炙烤的口味有三種(炙烤蒜香鮭魚、炙烤起司鮭魚、炙烤照燒鮭魚)我個人蠻喜歡的,那三種口味雖然口味也蠻重的,不過還是嚐得到鮭魚本身的香氣,想特別提出來說的是蒜香口味的,因為在外面很少看到這樣的口味,不過蒜味的味道非常濃厚,如果本身不愛的話就還是避免吧!

這洋蔥鮭魚我個人不太推薦,雖然我喜歡洋蔥但是因為美乃滋太多了,味道上就會搶味了點!

鰈魚握壽司的口感還算OK帶了點彈性,比起上次的はま寿司的鰈魚這實在好很多!

海膽軍艦的海膽讓人感覺很少,不過S表示沒有腥味還算不錯拉!但是份量真的很少所以可能也只會點這麼一次吧~

蟹肉棒沙拉軍艦我點的,不過看到實體我覺得有點後悔簡單來說其實也是個很無聊的選擇....

北海道秋刀魚這款也是S點用的因為我本身對於秋刀魚還好,他說這沒有腥味所以也可!

生鮮蝦的蝦還有些彈性,看起來處理的也很不錯!

這款就是我點用的,炙烤蒜香鮮蝦的蝦肉比生得再多了些彈性且蒜香濃厚,和鮭魚握壽司一樣的蒜味醬,我整體來說是喜歡的!

鱒魚卵軍艦覺得卵真的好少呦,和海膽一樣很少讓我有點失望,不過吃起來整體表現是還能接受的拉!

七種魚介臀股醬油拉麵 130元

餐點送來有用蓋子封好覺得算蠻用心的!

這一碗其實還蠻小碗的,所以整體會覺得這碗麵有點高價位

麵條的彈性還算不錯,不過覺得味道還行只是好鹹口,はま寿司就可說熱食麵類會比較出色些!

蔥花鮪魚軍艦表現得一般般沒有甜味也沒有鮪魚的香氣

醃漬鮪魚握壽司表現一般沒有甜味

黑胡椒燒霜鮪魚軍艦這是我看到名稱唯一想點的鮪魚,其實我不喜歡鮪魚,這因為黑胡椒的口味很重蓋掉了鮪魚的味道,對於我來說應該是好事,但是S吃了另一個就覺得只有黑胡椒的味道...

炸天婦羅手捲現炸熱熱很不錯,但是外觀看起來弱弱的😂

用完的盤子投入這邊,集滿五盤抽獎一次,不過我們抽了五次都沒中....我想還是不要太期待好了!

我覺得くら寿司和はま寿司整體都蠻像的,但是目前僅各光顧一次的感覺兩間店相較之下我們可能目前會偏向はま寿司,不過我認為可能要多試幾次才會有真正的答案!

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

其實這是來附近想說看展後,不知道要吃什麼決定來這邊吃吃,不過對我而言說實話吃裝潢的成份居多!

建築物外表白色又看得到彩色的窗口,感覺是很活潑的搭配!

店內的所有家具、裝潢、餐點、餐具都是IKEA自己本身的,一樓的空間蠻不錯的!

不錯餐點選擇性很少會讓人不知道吃什麼,但他們也會不時地更換菜單,不過也有在IKEA賣場內吃不到的餐點!當時還覺得這店員臉很臭....😔

不過有種覺得這邊傾向賣廚具、餐具吧!

當然餅乾點心這邊也不會少,但怎麼覺得有些東西本來的賣場也不會有!

竟然有零售這種糖果!要多少夾多少呦!

不過二樓三樓就有娃娃、生活用品的周邊,三樓有兒童遊戲空間!

瑞典傳統牛肉丸 15個 160元

其實這個和賣場的口味沒什麼不同,不過覺得馬鈴薯泥份量有點少就是了...另外朋友和店員說不需要蔓越莓醬所以這盤才沒有!

瑞典鮭魚蘆筍濃湯 50元

味道表現普通我怎麼沒有印象吃到蘆筍只有一點點最後也覺得湯一點也不熱,所以簡單來講可能會比買水來得有價值拉(這邊的水是要買的)

千層麵 180元

這樣的份量要180我覺得很貴,因為份量很小!但我覺得口味上白醬調製的我蠻喜歡的,就只是差在份量價格高了點!如果可以的話我會覺得大一點點的話會讓我想再來😂

整體來說我認為是賣氣氛居多,餐點選擇不太多、份量少外,如果不介意的話或許可以過來!

類別 : 義大利菜披薩輕食義大利麵

門面裝潢得很美式,要去賣場前可以先來找餐廳用餐一下!

因為當天是平日晚上,所以就沒有什麼人!這邊的服務還蠻不錯的都有帶著微笑,環境蠻寬敞的坐起來很舒適

店內的佈置也蠻活潑,我很喜歡掛在牆上的鍋具、托盤等

店家的菜單也是特製的木板

窯烤薯薯

可以搭配店家的特製煙燻美乃滋,酸酸的又有點煙燻的香氣,因為現烤的所以很燙口入口要小心,微微的酥脆口感有些地方的香料烤的微焦讓我覺得有一點點可惜,站我覺得整體是蠻不錯吃的!

堤諾先生 (N)9吋

9吋的話我認為女生可能會蠻飽的,但是如果是以一個男生來講或許會不夠!不過今天是分食所以只管口味口感囉~

Pizza中可以品嘗到杏鮑菇、起司、培根、肉,拉起來還牽絲了讓人口水直流!Pizza的麵皮口感彈性還算不錯,整體吃起來我還蠻喜歡!

白酒蛤蠣貝殼烤麵

因為現烤的所以店員會特別提醒很燙要小心,而外圍一圈的紙是為了避免餐點還很熱的噴汁

這烤麵口感適中,這奶油香蒜味的味道有一點像是丟入抹土司的大蒜抹醬一樣,口味是蠻重的且我也蠻喜歡的!裡頭丟入的辣椒也散發著微微的辣度,讓整體品嚐起來更加豐富些!

蔓莓檸檬

酸酸甜甜的還可以喝到蔓越莓果粒,蠻好喝的且如果餐點覺得會膩的話,這款很解膩女孩子應該都會蠻喜歡的!

地中海拿鐵

底下的糖漿是藍柑橘糖漿味道非常濃厚,所以我覺得這個飲品很看人的!我一開始覺得很OK帶一點苦味的拿鐵,但後面覺的糖漿味太過濃郁所以就沒這麼喜歡,S跟我表示說他一直都不能接受這糖漿!

Espresso Con Panna

入口口感帶酸,上方的鮮奶油讓整體順口很多,吃完PIZZA來一杯也蠻不錯的呢!