雪嫩
雪嫩  等級4

2018-12-01
類別 : 日本菜日式拉麵

這邊還可以點用飲品

這邊用餐是雙人對坐共四桌,所以外面排隊還蠻正常的!不過如果尖峰時間來用餐的話可能會等比較久!

點完餐後就可以去結帳,前方檯面選擇配料,配料的部分每日準備的可能會不同所以還請參考現場!(如果選擇辣椒現場是說也算是一種呦)

這邊的調味料很多種可以自己選擇,因為這邊也都只有一罐所以用完請歸位

湯杯很像小茶杯樣,味道不錯!還有小菜搭配我們吃得很開心,筍非常的脆口

甘藍菜雖然很健康但我覺得苦苦的不是很喜歡,但基本上上面的配料都很不錯

配料選擇很多,媽媽覺得

當天晚上我們用餐的時候因為三人一起所以會有三種,我和我媽都選了熱麵(媽媽選味噌),S選擇了冷麵

雞肉非常的軟嫩還蠻不錯吃的,我個人會推薦既然肉類可以選的話就可以選一下,比較划算且也不錯吃!

S點用的有三種肉很豐富!

麵條來說冷麵相對的一定比我們熱得來的還要有彈性,不過味道上來說我覺得都還不錯但為噌的味道比較重,也很符合我媽媽喜歡的口味!不過整體用餐的感覺是味道都很濃厚且服務人員很好聊~(當然是他們有空閒的話)

2018-10-28
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩輕食甜點/蛋糕

因為一直有在管理體重所以不會三不五時在外面一直用餐,但是因為生日就一定會在外面吃些好料的,這次S說想要吃PIZZA所以我就想破了頭到底要找哪間呢?看到這間Pizzeria oggi我以為是有得獎的,後來用餐完是才發現原來是有去認證考試的啦!

平日晚間的用餐時間還是訂一下位比較安全,這地理位置如果要以捷運站走來的話還真有一段路,我們當天走了滿頭是汗XD

進去有點歐洲鄉村的感覺蠻溫馨的呢~

牆壁的彩繪有特色,很有趣且蠻有創意的

當天我們大概是訂個六七點的,不過沒過一下就快要滿座了!

不過這位先生這樣吃有點可怕XD

地下室是廁所及一旁的算儲藏室吧

很用心保存原料,這牌子我也有用過耶XD

因為點了個雙人套餐,餐點上來了帕瑪火腿凱薩沙拉 380元 (羅蔓生菜、帕瑪火腿、麵包丁、2年熟成帕達諾乳酪、培根和凱薩醬)、湯品選擇了蘑菇湯及南瓜湯

口味算蠻清爽的,不過我以為是濃湯結果是清湯!料蠻多的~

因為對這口味沒興趣就沒有品嚐!

沙拉的份量三人分享也是很足夠的,拌得很均勻且如果搭配火腿一起入口,香氣很剛好還蠻好吃的!

海陸雙醬披薩 600元 12吋

內容包含有:莫札瑞拉起司、番茄泥、淡菜、透抽、蝦仁、手工香腸、黑橄欖、羅勒、俄力岡葉、羅勒醬、北海道帆立貝、半風乾番茄

配料對我來說覺得很滿意,立刻來品嚐青醬的口味,認為口味上還能接受清將有濃厚的香氣但是和海鮮好像沒有很融合!

不過海鮮還算新鮮拉

紅醬的部分料餡比較沒有像海鮮這樣澎湃

紅醬的肉香氣味和番茄的為酸氣味結合得很棒,我們都比較喜歡紅醬的這半口味~如果是這樣的話我們可能點陸這半就好~

也可以搭上乾辣椒片和辣椒油

不過整體來說這樣薄皮的PIZZA我很能接受!

黑嚕嚕蒜辣魷魚義大利麵 280元

內容有:魷魚、辣椒、番茄、自製墨魚醬、蛤蠣及蒜頭

默默地就點了份義大利麵,就只是因為我喜歡吃義大利麵!不過口味上來講我覺得蠻好吃的,麵條還帶有些麵芯微微的辣度讓我越吃越涮口!

法蘭克福香腸披薩 280元 9吋 (當月份壽星免費招待)

內容有:法蘭克福香腸、莫札瑞拉起司、番茄泥、俄力岡葉香料、玉米及菇

這是厚厚的麵皮,S剛好也特別喜歡厚皮的!只是這盤上來的時候我覺得看起來沒有很美味的感覺~吃起來我覺得很普通就是了!但這是送的所以沒什麼能讓我抱怨的XD

忘記哪來的布朗尼,整體很硬上方的醬汁很甜我們都們都沒有很喜歡...

只能說整體吃完就OH~mm...好的!結束,雖然說不是不好吃或是雷,但只是沒有到我期望的口味就是了!

2018-10-28
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治披薩沙拉義大利麵

等到開門後明亮的門面覺得很棒,雖然怕熱也怕曬但是我就是想要待在有陽光的室內空間XD,其實是內蠻舒適的溫度!

進來這邊其實也感覺蠻輕鬆的,不會像在百貨裡面湧進的人潮,且環境有不覺得壅擠很不錯!且服務生接待和服務都超有笑臉又很有禮貌讓人的感覺很舒適

裡面的空間蠻大的呢,這面如果有運動賽事應該會爆滿吧!!有長桌且還有吧台可以喝個啤酒、調酒順便看比賽耶!(未成年請勿飲酒、飲酒後請勿開車騎車)

當天兩杯飲品我們開車就選了無糖紅茶及熱紅茶

我自己本來就是愛紅茶的人且到美式餐廳必點紅茶,Chili's的無糖紅茶喝起來就是蠻清爽的,搭配後來的餐飲解膩又可以續杯!熱紅茶的部分則是立頓紅茶包及熱水給各位自己泡,喝完了還可以續杯覺得茶包沒味道了還可以再要茶包~

燻烤豬五花漢堡

看到這一份根本覺得是一份主餐來著,四個小漢堡如果一個人點用的話吃完也都飽了,這建議分享一下才可以吃更多~

將麵包頗開塗上了墨西哥辣味醬,難怪我一直覺得有一點點辣度,而搭配上燻烤五花肉及香酸蘋果沙拉,五花肉的口感瘦肉部分就稍稍硬了些但是一咬就散開很好咀嚼,如果搭配上香酸蘋果沙拉的話就不會有乾乾的感覺了,這漢堡我很喜歡五花肉的鹹香氣味因微微的酸辣而提味了!且單點的話310元其實對於美式餐廳這價位我能接受耶~

麵包口感也很鬆軟,他的酸香味的酸感像是酸奶的那種感覺,不像是檸檬的酸味耶!

薯條的部分蠻粗的且炸得剛剛好,酥口不油膩且香氣鹹度很夠味,我自己是有搭配些胡椒提味,很不錯!

香料風味沙朗牛排和酥炸蝦仁

這一份端上來的時候我就想說,份量OK感覺很剛好,想說應該吃完下一道料理如果差不多量的話,就不會太撐!(結果我們兩個撐死了XD)

炸蝦的麵衣很薄一層且吃起來超酥口的,而且每一尾都很大隻,吃起的口感蠻有彈性的!

一旁的辣味柑橘醬的辣度不會太明顯,但是柑橘的香氣明顯多沾一點還蠻好吃得且更加清爽!

而沙朗牛排的部分外表看起來煎得很焦,但是其實裡面非常的嫩口!會讓我誤以為有使用舒肥棒來調理耶~上方的BBQ醬有明顯的番茄氣味!

不管有沒有搭配此醬料我覺得這沙朗牛就是很美味嫩口,底下還有焦糖化的洋蔥及香菇,都剛好是我喜愛的配料搭配起來我很開心~

今天的牛肉我最愛這個了~

美味享拼法士達(雞肉及美國牛肉)

我看到這盤端上來的時候覺得超級豐富的,這份如果一人一捲可以捲到5-8捲,內容多寡自己斟酌!

底下有大量的洋蔥及青椒襯底,會吸附了肉汁及醬汁口味較濃厚些!

牛肉的部分似乎本身就有醃過再來料理,所以如果單吃的話口味上比較重!但口感是一樣軟嫩的~

雞肉的部分單吃我覺得口味很夠,有炭香氣味搭配煙燻奶油就很不錯了!

不過捲餅的吃法搭配茴香酸奶酪、香酸番茄丁、莎莎醬、綜合起司、醋漬紅洋蔥墨西哥辣椒及酪梨醬,真的很美味!

當我吃完這捲的時候真的超飽的!每一種著料都包進去,放上美味的肉和蔬菜讓捲餅多汁夠味!越嚼越順口越香是因為真的已經飽了不然包個兩卷吃下去都不是問題~

我認為這邊地理位置還不錯,也非常適合家庭若有帶小朋友也比較不會打擾到別人,餐點口味也因為多種選擇適合所有年齡的客人!

2018-08-26
類別 : 義大利菜牛排館餐酒館酒類飲品慶祝紀念日

來到了À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館用餐,這邊餐點的選擇性蠻高的從牛排、義大利麵、燉飯到可以放鬆的調酒,營業時間也相當的長自午餐晚餐到宵夜,在信義區這不夜城中的好去處!

從一樓到二樓的梯間看得到小小的宣傳,木質的壁貼讓整個質感提升不少!

進入室內看到天花板的設計變化搭配了些植物點綴,不再是常見的歐美風格而已!

室內的座位也很寬敞舒適,氣氛很好又看得到信義區繁忙的街景

靠近吧檯的這端右邊有包廂區域若有需要可以向店家詢問低消包廂的方式

調酒師似乎不停的製作客人點用的飲品(未成年請勿飲酒,飲酒後請勿開車及騎車)

蝴蝶夫人 350元(未成年請勿飲酒,飲酒後請勿開車及騎車)

入口後有濃濃的玫瑰香氣,水果風味的調酒基底絕對是女生喜愛的口味,平常不太喝酒的我覺得酒香濃郁卻很順口,仔細看看吸管的部分很像煙斗般的設計,讓人覺得這不只是一杯酒而已還用了許多巧思擺盤讓客人覺得驚喜!(未成年請勿飲酒,飲酒後請勿開車及騎車)

我套餐選擇了

煙燻鮭魚凱薩沙拉(聖女番茄、帕瑪森起司、炸蓮藕片、香料麵包丁)

沙拉口口都沾附了好吃的凱薩醬料,起司香濃郁又有蠻厚的大片煙燻鮭魚,蔬菜的新鮮程度也讓人滿意!

青醬焗烤田螺盅(青醬、牛番茄醬、帕瑪森乳酪、大蒜麵包)

之前在外面吃西餐有的時候會點選田螺盅,因為起司搭配青醬的香氣本來就讓我喜歡,只是外面的田螺很多時候都會烤過頭導致很硬口,今天品嚐到的竟然可以說是挺嫩口的耶!而且還吃得到香菇~有特色的搭配且香氣也很夠!

松露蘑菇濃湯(慢炒蘑菇、黑松露醬、鵝肝風味蒸蛋、榛果)

服務人員會幫我們倒入濃湯並且說攪拌均勻在享用風味會更好,在點餐時也會提醒這湯品因為是蘑菇下去打的所以會較濃厚,並且詢問是否能夠接受!

倒完濃湯後會詢問是否要些研磨胡椒,我認為撒上些胡椒可以讓湯品更提味,所以我很建議撒上囉!每一口都可以嚐到細細的蘑菇碎,底部的鴨肝蒸蛋混著湯品一起入口讓口味層次更加濃郁,如果刻意單吃蒸蛋的部分鴨肝氣味會非常濃厚,覺得均勻搭配湯品入口的口味我比較喜歡!

酥皮燻鮭魚風味南瓜湯(鮮奶油、煙燻鮭魚、初榨橄欖油)

這湯品上桌後服務人員會提醒不要一次把酥皮加進湯裡,不然酥皮會把湯汁吸完剩下的就變成了南瓜泥,我覺得是很貼心的提醒。裡頭可以吃到很厚一片煙燻鮭魚,南瓜湯口味也很濃厚S覺得順口好喝!

椰林風情 450元(未成年請勿飲酒,飲酒後請勿開車及騎車)

在酒單上看到這款酒的照片就讓人想要點用,因為本身很喜歡喝與水果有關係的酒品尤其是鳳梨!而因為處理這鳳梨需要些時間所以在這調酒到我們桌上前服務生有來和我們解釋說需要些時間!(未成年請勿飲酒,飲酒後請勿開車及騎車)

當服務生走到半路的時候我就嚇到也太大個了吧!!還要處理後調製調酒再放入水果裡面,感覺很費工的一杯調酒這樣450元我覺得非常划算!而且還是個大鳳梨呢~這調酒有濃厚的鳳梨和椰奶的香氣非常順口,不過這款的鳳梨香氣最為明顯而並不太像在喝酒像是在喝果汁,我喜歡這個調酒!(未成年請勿飲酒,飲酒後請勿開車及騎車)

餐前的芒果雪洛

其實到現在我已經飽了,所以雪洛我吃了一口覺得稍甜,但還吃的到果肉呦!

因為現在正當夏天所以並不會穿著外套,牆壁上的小小設計巧思,在冬天可以掛上外套蠻不錯的!

牛排的沾醬

上排左方為玫瑰鹽、夏威夷黑鹽,下方左邊為芥末子、芥末醬

USDA Prime美國頂級老饕牛排(6oz) 1880元

這老饕牛排外表煎烤的微微酥口而裡頭極度鮮嫩多汁,五分熟大蓋是最好的選則了,雖然份量不多但口口都是驚艷!

緬因州龍蝦義大利麵 單點980元、套餐1550元(龍蝦Half、番茄、蘑菇、大蒜、羅勒葉、番茄奶油醬)

這陣子我滿腦的義大利麵,今天終於讓我吃到了而且還有龍蝦為主要的特色我好興奮呀!

麵條的口感適中但是番茄奶油醬汁濃厚且鮮美,怎麼有點像在吃馬賽魚湯義大利麵的感覺,龍蝦肉鮮美這樣的搭配真的是讓人過癮呀!

餐後會招待的風味燉飯

使用了甜菜根下去燉煮調配,奶香濃厚且甜甜的是個很有特色的燉飯呢!

餐後的甜點及飲品

芒果優格慕斯(主廚特製甜點)及紅茶

紅茶入口我覺得會有些回甘的感覺,不像只是一般的錫蘭紅茶而比較像是紅玉紅茶的感覺,芒果優格慕斯讓我感覺上方的是鮮奶慕斯底下則是有果肉的芒果慕斯,甜點所以甜度偏高在我已經吃不下的狀態,我覺得口味上能接受!

法式焦糖布蕾及蜂蜜檸檬(季節果汁)

蜂蜜檸檬入口會有清爽去膩的感覺,焦糖布蕾的香氣十足且用料也實在呢!(底部吃到很多香草籽)

今天整體用餐下來的感覺是很棒的,從環境、服務及餐點的口味都是讓人滿意的,一人一客吃得又飽(還有素食的選擇)我認為是一間很不錯可以推薦的餐廳!
用餐優惠: 試吃活動

2018-08-26
類別 : 台灣菜其他火鍋慶祝紀念日

天氣好熱但還是想吃火鍋,想到之前吃的夠夠肉今年有開了間分店在光復上面,就有點想回味一下所以就來這邊用餐了~

乾淨又有創意的裝潢我覺得也是吸引人的一大特色

想必這裝潢一定很用心,肯定大部分的人經過一定多看兩眼手機滑一下搜索一下!

我覺得有趣的除了裝潢之外還有有趣的特色來吸引人

一樓的醬料、飲料、冰淇淋自助區

整間店的粉紅白色系搭配非常明亮

泳池的設計

二樓的飲料冰淇淋自助區

二樓還有一小區域像包廂的空間

二樓的醬料區一整排展示的感覺比一樓方便取用

二樓的設計又有不同主題的感覺

用餐的桌面空間我覺得很大,和我第一次用餐的時候一樣

先將碗內的配料下去鍋裡爆香,就可以加入湯底!我認真覺得這樣爆香過後加入湯,整個香氣十足讓我很喜歡~

兩個人用餐即便主菜和菜盤都在桌面的用餐空間其實也很寬敞

牛小排厚度非常的實在至少有0.5公分!拿牛排來涮火鍋就是有一種爽字在心中~

油花分布得很均勻、入口也是令人滿意的!再多點一盤也是可以讓我吃光光~

海鮮綜合拼盤

帝王蟹腳、台灣鯛、曼波魚皮、大草蝦、白蝦及蛤蠣

因為每一次來吃都是點用肉品,所以這次想來點不一樣的!雖然海鮮都也是很新鮮的不過我覺得我還是比較適合點用肉當主食,整體吃起來比較過癮~(個人的想法)

蝦真的蠻大一尾的且也很新鮮

帝王蟹腳也還算蠻肥美的~

將火鍋菜盤吃完其實就已經很飽了,所以最後其實S吃最撐(要幫我吃完)

當天還有點用調酒可以搭配~一整個很過癮!

看到有烏龍茶口味的冰我就是想要沾個一兩球才甘願,很滿足的一餐!

我認為和我第一次去用餐和這次的感受差不多,只是第一次的牛小排切片較薄,這次則是較厚實!但口味依舊讓我喜歡~