雪嫩
我是雪嫩。我最喜歡義大利菜美國菜多國菜,墨西哥,主題餐廳西餐廳牛排館,漢堡店和漢堡/三明治披薩甜點/蛋糕,西餐。
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

類別 : 台灣菜早餐店漢堡/三明治

某日和好友斑比相約看展,但怕肚子餓了所以斑比就給我看了這間店家的圖片想說要不要一起用餐後再來看展,我看了照片就心動了立刻答應!!

我們相約10點鐘我大概慢了1分鐘,從外看去人山人海很多人呢!

從外往內看感受到現在的店家喜歡使用乾燥花,感覺質感會增加幾分!

而這一面牆壁大概是我倆覺得最美的一片牆壁吧,而這雙人座位也顯得古典美

一旁的擺設

名片放置得很活潑,花花的板子也挺可愛的

餐點除了看菜單也可以到前面黑板看看順便點餐

最先上的是飲品,這兩杯剛好都是斑比的 早澤紅茶 單點35元或可搭配套餐 / 早澤紅茶鮮乳 50元 (我們都選了套餐+55元=沙拉及早澤紅茶)

我非常喜歡喝紅茶,但這紅茶入口我覺的有這麼點清爽卻又一點點苦澀,最後雖然很大杯價格能接受但我也喝不完,嚐了一口早澤紅茶鮮乳覺得整體也都是淡淡的茶香和奶味,只是少了那點點苦澀,整體飲品表現普通

迷迭香雞腿排鐵板吐司 85元、肉蛋花生醬起司 55元

我經常去吃一般美而美早餐店的東西,所以其實這種雞肉味道我覺得很熟悉,不過這也加上了迷迭香在上面做些變化,蛋的口感就是表現一般般

肉蛋花生醬起司 55元

這是我點的只是因為他有花生醬,而看這肉也和剛剛的雞肉會有一樣熟悉的口感和和氣味,但我覺得還OK接受這價錢和份量,口味表現普普!

菜根譚 70元 (高麗菜、培根及起司片)、炸豬排蓋吐司 85元、套餐附餐沙拉

炸豬排蓋吐司 (嚴選豬里肌肉及高麗菜絲)

我覺得吐司從第一款到現在都有點乾,豬排有一點點油膩口味表現一般,高麗菜絲搭配胡麻醬(生菜沙拉又是胡麻醬!!),但高麗菜絲通常會出水導致了胡麻醬味道變淡吐司又變些濕軟,我不太喜歡這樣的口感,所以交給S享用!

菜根譚 70元 (高麗菜、培根、起司片)

看到了蛋餅覺得可以說是真的蠻大份的,入口後感受到餅皮非常的酥脆,冷了就會有點硬硬的我吃到嘴巴裡都破皮了....我覺得要搭配他們的醬油和辣椒整體才比較有香氣,是說我來這邊會點蛋餅勝過於三明治

套餐沙拉

另外裝的感覺比較多的樣子不過我想應該是幻覺,不過這樣裝也好,醬不會和主食融合

泥濘手工蛋餅 45元

裡面夾了三種起司看起來好像很厲害不過其實起司沒什麼香氣,而且蛋餅餅皮本身香氣就不明顯了(我覺得要沾辣椒和油膏才會好點),所以吃起來有點平淡而已...

整體表現就是挺一般的,是可以嚐鮮拉....

類別 : 多國菜咖啡店喝飲聊天

Incenso精品咖啡是朋友開的店面,開了一年多我終於來了,販售多種麝香貓的咖啡豆、手沖咖啡、冰滴咖啡及咖啡調和飲品...等等,當天雖然是假日來消費的客人也算蠻多的呢!

Incenso在仁愛路圓環的小巷中內,小小的門面看起來有歲月的痕跡

進去的座位不多,最多也只有6個位置搭配兩個吧檯位置,小小的整體感覺很溫馨!

牆壁上的裝飾很多都是從印尼帶回的,還有禮盒包裝展示在這上面

講到麝香貓很多人可能印象是不人道的餵食後取得,不過這邊有分成野生麝香貓豆及眷村養殖的,下面這張照片可以看到成形的便便而不是散成一顆一顆的便便,而老闆們也有專程跑去印尼勘查過了,所以我才會願意分享此篇文章

店內的咖啡品項及特殊款咖啡調和飲品,此外我仔細看了一下他們店家的咖啡豆品種都會寫出來可以讓我們更加明確的了解我們自己適合怎麼樣的豆子,這部分也是我覺得是很棒的一點!不會像有些店家再販售的有說"麝香貓咖啡"但你並不知道是來自哪邊的,野生還是眷村飼養的?!

首先因為不太喜歡偏酸的咖啡氣味所以推薦了我

聖‧騎士麝香貓咖啡 380元/杯

麝香貓豆子都是現磨且立刻手沖製作

需要精準的測量溫度

慢慢沖泡

聖‧騎士麝香貓咖啡 380元/杯 (野生)

豆子是來自 印尼Indonesia蘇門答臘島 南寶山區 羅布斯塔豆

這款是帶有水果的香氣,入口後可以感覺麥芽的香氣,尾韻則會有較明顯的水果香味,除了這樣總覺得在嘴裡會有回甘!手沖咖啡讓人感覺口感層次很多,大概也是讓人著迷的原因吧!

冰滴の宇治抹茶咖啡 140元/瓶

可以看到店員刷了刷微糖的抹茶粉在加入牛奶變成美麗的漸層,最後加他們經典的冰滴咖啡(綠寶石曼特寧咖啡),滿滿的一瓶360ml非常令人滿足!

搖晃均勻後在品嚐,因為是微糖抹茶粉一開始會有一點擔心(因為我怕甜),不過其實感受不太到甜膩,當然也不會有苦澀的抹茶味,整體是順口的抹茶拿鐵香氣,搭配起來是我喜歡的!如果經過這附近想喝喝咖啡調和飲也可以去外帶一下~

白‧騎士麝香貓咖啡 250元/杯 (眷村)

豆子是來自 印尼Indonesia蘇拉維西島Toraja山脈 羅布斯塔豆

這一款同樣是手沖咖啡,但我怕喝太多咖啡所以就請他幫我做成冰的(瓶裝)價格可能會和杯裝的不一樣囉,避免我真的喝不完的話就帶走

這一款我當時有些害怕會很酸,因為店員介紹的時候說會有一點點點酸,但我入口後覺得其實還蠻順口的,同樣有麥芽及水果的香氣,不過還是熱熱的喝比較容易會有回甘的感覺,冰的回甘感不會像上一款手沖的持久,不過也是很不錯的一杯咖啡!

冰滴の錫蘭咖啡紅茶 140元

先倒入現泡的紅茶入瓶中後倒入經典的冰滴咖啡綠寶石曼特寧咖啡,入口可以感受到錫蘭紅茶的香氣,隨後是冰滴咖啡的咖啡香,整體算蠻濃厚的!不過我自己會偏好有加入牛奶的調和飲,口感會更加豐富!

店員也會製做冰滴咖啡在店內

準確的計算水滴滴入咖啡的時間(大約要滴個8小時才會滴完)

而我們調和飲一直搭配的綠寶石曼特寧咖啡就是這樣來的囉~且要冰個一天才會有酒釀的香氣!

類別 : 日本菜咖啡店日式烏龍麵甜點/蛋糕抹茶

其實我也不是第一次來享用,藍色的招牌搭配黃色及白色的字體很顯眼,遠處就可以看到了!

都要提前先和店家訂購戚風蛋糕,接電話的時後店家都挺客氣的服務很不錯

很可惜這次體驗的戚風沒有鮮奶油(因為我愛鮮奶油,但要好吃才可以),冰櫃裡面也有販售許多不同的甜點

鳳梨酥的包裝挺特別的,有創意也挺可愛的

兩個裝一起帶回家享用囉!

其實禮盒看起來都蠻小的,所以一次兩盒一起贈送的話差不多呢!

鳳梨酥一和價格為280元(六入)一個近50元(單買的話一個50元)

打開了一和不知道為什麼這小盒被什麼沾到,有點橘黃的污漬雖然說也不影響,而塑膠包裝上的金點點挺美的!

鳳梨酥使用了奶油、麵粉、鳳梨內餡及外層的白芝麻(官方FB分享文),成分標示得很簡單

品嚐起來其實我覺得甜度蠻高的,口感是一點點微微的酥口,外面的芝麻蠻多的所以芝麻香氣也挺重的,比較喜歡單純的酥口外皮和簡單又不甜的內餡...

六吋戚風蛋糕我選擇了紅茶口味 320元

上次品嘗是在店家內切片戚風且是有奶油的(一整個6吋要價650元),但今天是沒有奶油的我總有一點失落

上次的奶油戚風切片因為有搭上奶油也比較濕潤,和其它口味比較也是讓我比較滿意的!所以這一次就選了同樣的紅茶口味!

外面看起來的孔洞挺細緻的

中間看起來就屬於還算OK的(這麼剛好有一個大洞)

我可能吃過超濃厚又香的紅茶口味戚風蛋糕,因此我今天吃的時後覺得香氣好淡,但店內如果有搭配上鮮奶油香氣就會比較明顯些

口感還算鬆軟,底部的地方較乾了些,不過如果整體都可以在濕潤些的話會更好

2017-07-27
類別 : 多國菜酒類/雪茄館海鮮喝飲聊天

每到生日我都會想要找一間沒吃過看似又很好吃的美食,不過新店家、新口味就是一種冒險,厲害就是道道驚嘆,沒這麼厲害就是......

我也忘記是朋友發現還是怎麼發現的,一聽到是新店家只有部分的人在IG分享說美味,我就勇於前往嘗試了!看著外觀我也很滿意!!!!

看到布置也知道我是萬聖節那週生日,最喜歡店家搭配節慶的感覺,可愛又多了幾分詭譎的氣氛!

當天店家也看到了有搭配萬聖節活動~我符合了一項就讓我們多了85折!!!(真是幸運)

還有看到可愛的店貓阿橘!!!

前方的高腳座位我覺得沒有很好坐,不過有好的光線我們就選擇了此處!

週六的中午又是萬聖節,本想說店家會客滿的結果其實到了我們結束(下午空班)似乎等於包場了@@!!?

低消是飲品一杯,不然其實我沒有想點飲料!

左起 沙瓦梅子、芒果、葡萄柚 150元/杯

梅子的味道有點奇妙,不是單純的梅酒出來的感覺,像是台式的鹹酸梅氣味,我們是都沒有很喜歡!我點芒果覺得就是挺一般的,是芒果果醬調出來的,葡萄柚也差不多,但喝起來葡萄柚是三杯中最順口的一杯!

煙花女義大利麵 320元 (星號)

黑橄欖、鯷魚、培根、煙燻紅椒、巴薩米可醋、烏斯特醬油、細扁麵

看起來料非常的多很豐盛,但顏色不像是我一般在外面看到的番茄口味

或許又是醋又是醬油的,吃起來就有這麼點像是炸醬麵的氣味,我印象中的煙花女是酸酸帶點辣辣的感覺,菜單上的介紹說明酸辣但我一點都沒感受到辣的感覺,只有微微的酸度還有濃烈的柴魚氣味(我不知到哪來的,是一種感覺),雖然說麵條很有彈性但是整體口味我自己是不大喜歡!

尼斯海鮮沙拉 220元

雞蛋、鮪魚、綜合沙拉、清燙海鮮、紅黃椒、黑橄欖

菜單上的酸香氣味應該是要說明式來自底下的黃芥末,整體其實沒什麼味道只是到下面有黃芥末的搭配,我們是覺得很有特色沒有看過這樣的搭配,整體沒有什麼氣味就是海鮮的味道,海鮮算蠻多的量....不過鮮度當天整體覺得是一般般

海港風味青醬燉飯 350元 (星號)

花枝、鮮蝦、鯛魚、貽貝、洋蔥、蒜頭、自製風味青醬、義大利米、帕馬森起司

點到現在我們竟然點了一堆海鮮,所以其實本來就有點後悔了....畢竟我們吃的前兩道海鮮都表現很一般,這樣看下來這海鮮也是水煮放上去的,這米吃起來沒有米芯口感一般,味道是非常非常濃郁的蒜味,怎麼入口都只有蒜的氣味,當然我愛蒜的人覺得這味道能接受,不過同行的朋友覺得濃郁的很可怕!

墨西哥靈魂醬豬五花 380元 (星號)

巧克力、蘋果、番茄、辣椒、洋蔥、紅蘿蔔、西芹、絞肉、咖啡、新鮮香料

大概是因為店家打星號,朋友覺得我們都點了麵跟飯要點個不一樣的所以就點了這個....,我們覺得巧克力醬覺得很特別所以想要嘗試看看,結果完全真的就是有帶著辣辣鹹鹹的巧克力醬味道,說真的和豬五花入口味道是分開的不太契合,豬五花感覺也沒有太多的調味但沾取巧克力醬就不是很搭,這個我吃的很驚嚇就是了.....

當天店員服務還算讓我們覺得挺輕鬆的,雖然說被問了口味如何,我也只覺得挺尷尬的說還好...,不過口味上整體都和我不太合得來,實在有些尷尬!不過我看了商業午餐想點的還比較多......

創作者介紹
Shannon

雪嫩 食‧事觀點 - Shannon Spot

2017-07-27
類別 : 義大利菜麵包/西點義大利麵慶祝紀念日

某次的晚上和發發有經過這條巷子旁用餐就注意到這間店,原因大概是看到主廚是外國人所以就讓我們停留了一會,而在某日要約餐廳不知道想吃什麼的時候我們就決定約來這間!

門面是溫馨小的小店,當天是結束才拍攝因為剛抵達的時候雨嚇得非常的大

室內的座位擺放的不算壅擠,當天店員服務挺OK的有笑容,是說會時常沒注意到我們的水杯空了!

座位不多且沒訂位應該也吃不太到,且大部分來這邊用餐似乎都是老顧客且會搭配幾杯酒品(未成年請勿飲酒、禁止酒駕)

角落的小裝飾

這邊每個人需水資60元可選擇氣泡水,當然我們也要了幾片檸檬片!

餐前麵包有兩款不過另外款被壓在下面沒看到,底下的麵包有很重的香料氣味,吃起來比上方的麵包有變化多了!

Lingua al Verde D.O.C. 480元

低溫慢火牛舌搭北義皮耶蒙特蘿勒醬(Slow cooked beef tongue,"bagnetto"sauce)

一端上來我們就看到這樣鮮豔的搭配挺驚豔的,且上面有滿滿的蒜味蘿勒醬、洋蔥、蘿蔔和紅胡椒粒

底部有龍鬚捲、高麗菜絲還有些許油醋醬搭配可以搭配享用,非常濃厚的蒜香羅勒醬我很喜歡,牛舌非常的軟嫩又香又好吃,讓人想一口接一口的吃下去

Gnocchi alla "Bava"D.O.C. 500元

義式手工馬鈴薯麵疙瘩搭四種起司醬(Handmade potatoes gnocchi pasta in four cheese sauce)

端上來的時候可以聞到非常濃郁的起司香氣,不過我自己對於濃郁的起司有點害怕所以這個我只淺嚐了一點!

這麵疙瘩是由馬鈴薯手工製成,我自己是非常喜歡Q彈口感的麵疙瘩,而這是比較軟綿的口感所以我就比較興趣缺缺

Plin al Burro Salvia Parmigiano D.O.C. 500元

傳統義式手工麵餃佐奶油、鼠尾草、義大利帕馬森起司 (Stuffed handmade pasta with butter,sage and parmigiano cheese)

麵餃端上來我則是比較興奮,因為我喜歡麵餃類的東西(中間會包餡)

入口後覺得淡淡的起司奶香氣搭配些許鼠尾草的香氣,麵皮口感蠻有彈性的我覺得挺不錯吃的,但我的最愛還是最後一道義大利麵!

Pappardelle al Ragù 450元

新鮮手工義大利寬麵佐番茄豬肉醬與薩丁尼亞島佩克里諾羊乳起司 (Fresh homemade pappardelle pasta in tomatoes pork ragout pecorino sardo)

不用想也知道我點了這道,因為我最愛吃義大利麵~雖然說我看到內容物只是無聊的肉醬,但端上來後滿滿的肉醬看起來真是好吃!!(不過還是因為沒料所以有點驚訝)

整體可以感受到肉醬的香氣十分濃厚品嘗到豬肉肉末,義大利手工寬麵的口感非常有彈性,整體來說我非常的喜歡這一道義大利麵~

Tiramisù del Sud 220元

南義特色提拉米蘇(Handmade tiramisu in a way you've never seen)

最後會點用這款是因為我們都來到義大利餐廳不點一下好像不太對,所以我們就點了個提拉米蘇~咖啡酒香氣越吃越香濃,奶香也挺濃郁的只是我們覺得挺高價的!

創作者介紹
Shannon