雪嫩
我是雪嫩。我最喜歡義大利菜美國菜多國菜,墨西哥,主題餐廳西餐廳牛排館,漢堡店和漢堡/三明治披薩甜點/蛋糕,西餐。
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

類別 : 泰國菜

去年我在家附近發現了這間店,決定來嚐嚐後覺得很不錯吃所以又來了好多次還帶了家人來,而其中一次就決定帶個相機拍拍分享一下好了!

這幾個月來到這邊生意都還不錯,除了味道不錯價格可以說是很合理呢!

裡面的服務生小姐服務也很好,看看有許多泰國裝飾品也讓我回味去泰國玩的時候!

裡面的座位有時會有些變動,因為客人來的人數也不一定,來了好幾次有許多變化

來這邊我們都點用套餐,因為套餐不用1000元有4菜+1湯送1壺泰奶又不加服務費,非常的划算!

A套餐:打拋豬、月亮蝦餅、蝦醬空心菜、涼拌荷包蛋、泰北雞湯 898元 ;B套餐:打拋牛、椒麻雞、蝦醬高麗菜、涼拌青木瓜、酸辣海鮮湯 858元

泰式奶茶這邊單點一"杯" 60元,一壺只有套餐送喲!

泰式奶茶雖然說少了色素所以視覺效果是一般的奶茶色,但喝起來泰式風味濃厚我很喜歡,感覺就是很道地(只是甜度符合台灣人~)!現在大部分的泰式奶茶都會去掉色素,或許也是為了健康吧!?

如果叫套餐就會有4人份的飯(但其實挺多的),不過是不是可以續飯我想應該可以吧,因為我們人多都一定會加點,這部分我就沒有注意了!整體的辣度我們選擇了小辣!

涼拌荷包蛋 單點/129元

第一次看到這樣的菜,我們本來滿頭疑問想說味道會好嗎?答案是味道很棒,荷包蛋吸附了涼拌的醬汁,鹹酸夠味又微微辣,如果喜歡吃荷包蛋的話可以試試點用這道料理!

打拋豬 單點/159元

一旁附上的生菜可以搭配一起享用,或著想要配飯入口都很美味,肉的口感適中不會太肥也不會柴柴的,整體很香很涮口!

月亮蝦餅 單點/230元

月亮蝦餅我想大部分吃泰式都會點用的料理之一,這邊的月亮蝦餅挺厚的外頭酥脆裡面有彈性且不時咬得到鮮蝦,搭配酸酸甜甜的沾醬也很美味!

蝦醬高麗菜 單點/100元

蝦醬鹹香夠味不死鹹,高麗菜脆口袋一點點甜度,蝦醬空心菜也很讓我喜歡!我弟弟他超愛拿這醬拌飯~

椒麻雞 單點/160元

椒麻雞也是每次來必點的之一,外皮炸的酥脆裡面的雞肉嫩口,蒜頭和辣椒的香氣也挺明顯的,對於不吃辣的人這款雖是小辣但是也可能會受不了!但可以避開辣椒較多的地方,整體就會好些!

椰香雞湯 單點/200元(可換湯)

每次來這邊我們都會把湯換成這款,不然本來是個酸辣系列的湯,有部分原因是我怕酸辣系列在場的喝不下去(因為辣),所以我們點了這款至少不會辣!入口覺得很香也挺濃郁的,椰香氣味不會過分濃郁非常適中,連在座不喜歡椰香系列餐點的朋友也喝了好幾碗,裡面不時吃到菇及許多雞肉,嫩口也很好吃!

除了過年的時候沒有推套餐(僅能單點),其它時間我們若有來就會點用套餐,單點過不少其它的餐點都很不錯,譬如說檸檬魚之類的肉嫩口醬汁也很香(但還是要看當天的魚肥不肥)、紅咖哩雞濃郁下飯又開胃,唯一我沒這麼喜歡的大概是只有炒河粉而已,單純的味道不適合我,未來若想吃泰式我第一個是想到這間!

類別 : 台灣菜冰果室冰品

在前一次的首訪的時後就覺得整體果昔很美味,我很熱愛加入新鮮水果蹦出來的任和飲品,所以再次來到了離我家很近的乳菓在一起-中正紀念堂

店內一樣乾淨簡單,許多新鮮水果和一旁簡單的單品販售,店員很有禮貌且能拍到這樣的空景有點困難,因為我拍完就許多客人一直進來了

簡單的小座位,可在室內好好享受果昔

有的時後因為季節的關係推出不同口味,這一次除了兩款主打"喜上莓蕉、望妳莓麗"兩款,季中又推出"莓那麼綠"光草莓就有三種變化!

喜上莓蕉內容有大湖草莓、旗山香蕉、綠鑽檸檬、成分無調整鮮奶;望妳莓麗內容有大湖草莓、金鑽鳳梨、富是蘋果、成分無調整鮮奶及100%手工優格;莓那麼綠內容有大湖草莓、旗山香蕉、富是蘋果、加拿大頂級蔓越莓、抹茶燕麥及成分無調整鮮奶

今天我們就點了喜上莓蕉及莓那麼綠兩款品項皆 129元/杯、雙倍巧克力瑪芬 79元/個

雙倍巧克力瑪芬 79元/個

瑪芬會再次近烤香熱過再端上來給客人,幸運的話可能會碰到剛出爐的,今天我們吃到的外皮微微酥口,巧克力真的很多非常濃郁而且還不會甜膩也不會苦口,不過吃到中間覺得稍稍的乾了一點有點可惜!我想現做的或許會好些?

喜上莓蕉、莓那麼綠 129元/杯

我好喜歡草莓鮮紅又酸甜的滋味,會點用此款是因為有加入香蕉,香蕉使整杯更加濃稠,入口有草莓及香蕉的香氣真的非常讓人喜歡,也感受得到鮮奶的奶香呦,是說天氣好冷所以溶化的很慢又有些濃稠所以喝得比較慢,此外上方的草莓至少加入了7-8個草莓光看了我就開心

莓那麼綠

因為最新推出加上我是也很喜歡抹茶及燕麥這樣的品項,加在了一起是一種很特別的創新口味,就決定試試看!最底下是抹茶燕麥,單用湯匙挖起來吃抹茶氣味適中,燕麥軟中帶一點點彈性,在整杯均勻混和後,酸酸甜甜的草莓和蔓越莓氣味較濃厚,而伴隨著抹茶的香氣,搭配起來多了點燕麥口感且蠻順口的,不知道是不是多了抹茶燕麥比起上款好吸入口許多!

今天兩款草莓類的果昔讓我都還蠻喜歡的,希望草莓季可以久一點這樣就可以再去喝喝另外一款!!!

類別 : 義大利菜美國菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

不知道為什麼覺得近年的特色飲品越來越多,大家都各自創新新的特殊口味,越特殊越吸引年輕人來用餐(講得好像我很老),感謝這次斑比帶我們來用餐~

乾淨簡約的門面,這間的前生我也來吃過一次!

裡面沒有太大的變化,中間的長桌則是新的!!

白天真的看起來很舒服

餐點加上 158元升級成套餐(沙拉、普切塔、湯及飲料(紅茶OR美式咖啡))

湯品是馬鈴薯濃湯,香濃順口我挺喜歡的!一旁的沙拉是店家自己調配的清爽的口感吃不太出來是什麼醬料,普切塔因為我自己本身不愛番茄所以我吃得挺痛苦的!但基本上油醋醬的酸香氣味我能接受!

普切塔拼盤 448元

內容有:義式田園、煙燻鮭魚、雞肉凱薩、夏威夷風情(蝦仁鳳梨美乃滋沙拉)及日式鮑魚沙拉

整體表現中規中矩,合套餐有重覆義式田園,另外上方的料餡都是現成的所以我覺得可以多做些變化會更好...

以下飲品為

阿芳索花樣年華 168元

內容是由芒果果泥、甜橙、伯爵茶、玫瑰果露及可爾必思調配成的飲品,我覺得橙香氣味較為明顯一點,再來可以感受到玫瑰的香氣!

藍色珊瑚礁 168元

是由香蕉、鳳梨、鮮奶及藍柑橘果露所調配的,入口最明顯的是先有香蕉牛奶的香氣,後來其實我感受不太出來就有一點點鳳梨的香氣!

紫艷薰香 168元

此款是季節限定的而內容有火龍果、蔓越莓汁、玫瑰果露、伯爵茶及經典紅茶,我喜歡這一款因為有兩種紅茶在裡頭,喝起來也偏向莓果及花香的綜合、順口,所以榮登我當日最喜愛風味!

綠波羅 168元

內容是抹茶、鮮奶、蜂蜜及可可粉,雖然說長相很特別不過因為我們習慣喝濃郁的抹茶牛奶香氣也跟著要加倍許多才會滿意,因此這款就非常的清爽了...

培根主餐的自選早午餐 258元

店家幫我們搭配好了,看下去有培根、啤酒洋蔥圈、法式饅頭、美式嫩炒蛋和水果優格沙拉

我第一個看到的是法是饅頭,我第一眼沒注意以為是鬆餅也很興奮的切開來品嘗,一切就覺得質地很奇怪入口後更怪,結果最後才得知這是饅頭啦!!!才說明了一切,我自己本身不愛饅頭所以覺得這款饅頭非常扎實口感較硬和乾了點,有蜂蜜的香氣在不過我還是會希望是鬆餅(整個私心),培根的部分我覺得給的非常的大塊,鹹度偏高了些要搭配一旁的美式炒蛋會比較剛好呦!洋蔥圈雖然脆口但有一點點油,而水果優格沙拉就也表現的一般般...

松阪豬佐魔鬼醬鳥巢義大利麵 268元

這款真的帶有辣感所以我吃得很開心,但我覺得口味是清爽的香氣較不明顯只是明顯的有辣度,麵條的彈性我覺得不夠彈牙,肉的口感一般般

今沙燻鴨胸肉鳥巢義大利麵 288元

鴨肉口感有些嫩有些又有些硬口,不過醬汁的感覺還算鹹香順口,麵條同上一道不夠彈性,不過這樣的搭配我也都覺得很有創意,非常欣賞勇於嘗試的店家!

當時的新品 薑母鴨燉飯

因為我自己非常討厭薑母鴨,所以我就沒有品嘗了,不過我想喜歡薑母鴨的人可以嘗試看看這樣的創意搭配!看起來是挺誘人的~

2017-08-16
類別 : 多國菜咖啡店複合式餐飲輕食甜點/蛋糕果汁抹茶義大利麵喝飲聊天

前陣子和朋友聚會不知道去哪邊,想到可以待比較晚又不限時的且東西又不錯吃大概就是No.8 Workshop 捌號工作室!

第一次到達門口其實我有點傻眼內心是有些後悔的,大概就是因為看到他有一區吸菸區,類似茶街那樣我不大喜歡,但進去感受就不一樣了!

進了大門還有一個室內的門,整體感覺像是走文創、復古混搭的風格

裡頭擺設很多牆壁也是很豐富花俏,一樓的座位有限所以來這邊還是提早訂位比較好

店內提供了些桌遊可以租借(如有需求請詢問店家)

而遊樂器我就不清楚可不可以租借玩樂了

此外還有販售復古的擺設、小物

連廁所前也可以這麼花俏的擺設!

吧檯旁的公仔擺設

蜂蜜咖啡 (140元單點價)

蜂蜜拿鐵還可以接受,因為咖非本身偏苦所以蜂蜜多了些風味和甜度綜合了苦味

套餐的湯分別為奶油洋蔥湯和南瓜濃湯(單點價 120元)

我覺得奶油洋蔥湯口味很濃厚我喜歡,洋蔥軟嫩入口即化我喜歡,一下子就喝完了!

南瓜算濃郁愛南瓜的人一定喜歡,但如果像我沒這樣愛的話我會覺得有點單調,個人會比較喜歡洋蔥!

墨魚墨魚汁義大利麵/飯 260元

燉飯帶有米芯是我喜歡的,S覺得味道是挺不錯的且不時會吃到醃番茄提味,整體鮮且墨魚口感很不錯呦!並不會炸得很油膩~

蟹棒明太子奶油義大利麵 250元

朋友點用的其實我也考慮想點這個,醬料較多且明太子也在嘴裡多了些口感,奶香濃度剛好麵條有彈性隨著醬汁一起入口份量搭起來似乎很OK,再多的話可能會膩口!

火辣XO醬鮮蝦義大利麵 280元

我總覺得這個分量看起來比較多,蝦子又挺多尾的整份和價格一起看的話覺得很划算,XO醬鹹香夠味但我希望可以在辣一點(我私心愛辣),不過整體味道已經夠重了

蝦子吃起來微脆鮮度很不錯,麵條的口感適中整體是表現得很不錯呢!

水果茶(單點180元)

果醬搭起來整體還算不錯,比起後面的氣泡水出色許多!至少喝得到紅茶及果香氣味

朋友也不知道點了什麼和我講說是青蘋果氣泡飲之類的

喝起來就是氣泡飲與檸檬及薄荷的香氣而已,表現很一般!

泰式打拋豬炒讚岐烏龍麵 260元

我曾經叫過外送這一道料理我覺得很好吃,不過我知道外送悶了一下才到手難免影響口感,所以我能接受代表現場一定也是很不錯的!所以就推薦給朋友,朋友也覺得非常好吃可惜分量很少!

微酸香辣的打拋豬肉吃得挺過癮的,搭配上讚岐也是我第一次看到,老闆的創意讓這道料理特色又美味!

摩卡冰沙

法式紅酒牛肉義大利麵/燉飯 280元

朋友點用的看似料還算多不過其實男生根本吃不飽,口味上燉的蠻香的,朋友覺得還不錯吃!

軟殼蟹海鮮比薩 280元

真的可以吃到軟殼蟹,薄皮比薩整體口感挺酥脆且不會油膩蠻不錯的,朋友們很滿意這個料理!

拿鐵(單點120元)

S點的我喝了一口就是苦香氣味,我自己是不太喜歡但是奶泡打得很細緻挺利害的!

2017-08-16
類別 : 歐陸菜咖啡店

與好友約會不知道約哪邊,而朋友詢問我M One Cafe要不要嘗試看看,是有早午餐、義大利麵的選擇我馬上就答應了!不過其實吃完後是覺得價格挺高東西就普普通通

當天下大雨所以我們就直接進去店內,用完餐因為挺失望地就忘了沒拍門面了(抱太大期望?!),進去店內黑黑的很像是酒吧般,用餐時間限制90分鐘...而廁所只有一間常常要等....

客人非常非常的多不訂位應該也要等個幾個小時,兩個座位間距很小聽得到隔壁人到底在聊什麼,整間店內聊天的聲音也挺大聲的,需要好點聽力去聽朋友在講什麼....,翻菜單的時候也才發現這是有名的"橘色涮涮屋"旗下的西餐店

我們點了煙燻鮭魚班尼迪克蛋 360元(附現煎薯絲、新鮮果汁、優格、續杯飲品咖啡/紅茶)、理查墨西哥辣蛋捲 350元 (附現煎薯絲、新鮮果汁、麵包、優格、續杯飲品咖啡/紅茶)

以下是附餐所有的飲品,咖啡是朋友點用所以沒有品嘗,果汁還算蠻甜的

紅茶其實喝起來就是紅茶表現一中規中矩

蛋捲附的麵包我選擇了 可頌,因為我自己本身就很愛可頌所以口感酥口還算蠻香的挺不錯的

我其實看到這樣的擺盤我傻了,整盤看起來就黃色系列少了些點綴,看起來很普通沒有讓我覺得好像很美味的感覺

切開後我覺得蛋捲根本全熟,熟透的讓我覺得沒有想快點入口的衝動,上方的墨西哥辣肉醬吃起來微微的辣且味道挺重的,就如外面一般常吃的到的"墨西哥辣肉醬"口味,蛋捲部分除了熟透像玉子燒口感外沒有什麼特別香氣及味道,所以一定得搭配醬料享用才有點變化,但整體我其實很失望....

薯餅外皮煎至酥脆不油膩,比起蛋捲還出色多了

優格的部分搭配了燕麥片我覺得還算不錯,微微的甜我能接受,不過這一份搭配兩杯飲品要價350我覺得實在有些高價就是了,雖然說吃得飽....但我更注重讓我覺得舒適又不錯的環境及食物

不過班尼迪克蛋我們都覺得似乎就更中規中矩了,搭配的荷蘭醬沒什麼味道、香氣

而煙燻鮭魚的口味也是一般外面可吃的到的,底下的英式馬芬麵包體稍乾了些,搭配蛋汁和荷蘭醬就濕潤些!

雖然說好像在台北鬧區用餐的價格大概都這樣,但是因為我個人比較注重用餐的感受、環境及餐點兼具,所以才覺得價格很高!