雪嫩
我是雪嫩。我最喜歡義大利菜美國菜多國菜,墨西哥,主題餐廳西餐廳牛排館,漢堡店和漢堡/三明治披薩甜點/蛋糕,西餐。
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

類別 : 泰國菜

在師大附近有間裝潢不錯氣氛好的泰式餐廳,餐點蠻多樣化的且採一人一份的點餐方式,多人可以一起分享不同的口味

餐廳的門面是用了大量的木頭布製而成的,我喜歡這樣的木頭質感

牆壁上也有很熱帶的壁畫,吸引了我的目光!

來這邊用餐最好是訂一下座位,縮然當天一樓沒有滿座但是二樓卻很熱鬧

階梯用了許多花磚佈置,讓人覺得很細心也很用心!

老實說我覺得樓上的座位算是壅擠了點!但是可以看看外面的風景就也很不錯~

菜單的設計也很鮮豔讓人喜歡

泰式手搖果茶 Thai Black Fruit Tea 85元

泰國錫蘭與阿薩姆兩款茶來搭配自己的特色飲品,整體來說有點像是泡沫紅茶店的紅茶,我個人對於這位倒是蠻能接受的!

中間 蝶豆可拉達 Butterfly Pea Colada 120元

因為碟豆花這種植物碰到酸的產扁會產生漂亮的顏色,因此朋友為了拍照就點用了這款!其中今天這款飲料搭配了鳳梨汁、椰子汁及寒天球,也因為碟豆花沒什麼味道,所以就僅有鳳梨及椰子的香氣,朋友點用的覺得喝到後面會膩了些!

芒露傑克 Busy Jackfruit 120元

我覺得這杯打得很細膩,我喜歡這種酸酸甜甜又帶著椰奶的香氣飲品,整體入口的口感有像是雪泥般非常細但是也融化得很快!底下還加了西米露多了些不同的口感!

泰式奶茶 Thai Milk Tea 80元/壺(熱)

S點用熱的因為本身不太能吃冰的,入口覺得又香又濃只是我們不愛吃甜的是覺得有一點點甜

椒麻雞柳條 120元(三條)

說實話我覺得超貴的,即使肉是真的嫩口但還是想挨一下覺得價位偏高了點!料理的技巧很不錯就是了!

套餐都會有涼拌青木瓜沙律、熱湯、女婿蛋、炸蝦球、白飯在裡頭,基本上應該大家都可以吃得很飽!

經典檸檬清蒸鱸魚 Classic Steam Lemon Bass Fish 395元

我們一致認同覺得這魚小條沒肉就算了,味道上還不太到位沒有酸酸辣辣的香氣,點這道的朋友是不太喜歡這道就是了!但另外一位朋友覺得還蠻能接受的!

再來我們覺得魚肉不夠嫩口,稍稍可惜了些!

手工綠咖哩椰汁雞 Thaihand Green Curry With Chicken Leg 295元

這個是我點用的基本上是因為自己很喜歡泰式咖哩,一端上來我總覺得我的咖哩怎麼看起來這麼平淡....本來以為會多驚喜呢!不過品嚐起來有很濃厚的咖哩及爺奶的香氣,不過因為是我點的吃到後面因為口味太重了我覺得口好渴!另外裡頭的肌肉口感很棒呦,大概是這道料理最出色的一點吧!

金黃酥炸蝦球聽說搭上酸甜味的梅子沾醬,我覺得表皮炸的很酥脆整體我覺得非常的香裡頭有蝦漿及肉末在嘴裡散開香氣,多吃幾個都沒有問題!

女婿蛋整體覺得很一般因為上頭的沾醬酸酸甜甜的但就口感我不愛,外表就有些硬硬的!

熱湯(椰奶菇菇湯)裡面的料也沒有很多不過湯頭的濃度適中,但是以價格來說的話整體是有划算的,朋友有幾盅湯的菇菇還蠻多的!

涼拌青木瓜沙律,我自己本身不愛青木瓜絲所以我覺得還好,就是一點酸酸辣辣又脆口!

南泰咖哩雞 Thaihand Yellow Curry Chicken 310元

這款品嚐起來非常濃郁又有點鹹中帶點甜,其中還感受得到花生香氣真是很特別的搭配,整體拌飯是很下飯的,但我還是會喜歡我的綠咖喱!雞腿肉的口感是很嫩的表現不錯!

辣炒12翻打拋豬Spicy Stir Fry Pork 295元

這個入口竟然會有醉雞的感覺雖然我不知道他們怎麼調味的,只是有些驚訝味道怎麼很像醉雞,即使加入了蛋汁還是一樣,味道整體是還能接受的,不過不太到位覺得可惜

整體的餐點口味能接受,一人一份很方便享用外比起我之前在中山站吃了單點的一間泰式料理,這家好很多囉!但沒有足夠的魅力讓我想要去吃~

類別 : 多國菜酒吧喝飲聊天

Beer smith 精釀啤酒吧把創意放加入在地美食又搭配台灣自己釀造出來特色風味啤酒,能夠使用在地食材創造出特色口味的美食搭啤酒真的也是一大享受呢!

東區比較寧靜的巷弄內,看到有些工業風的裝潢,昏暗的氣氛吸引了我的目光!

一進門讓人感覺簡單又放鬆,旁邊櫃內也展示了啤酒頭的瓶裝啤酒

還有裝飾一棵樹在店內,讓人多了些獨特的視覺感受!

我最喜歡靠窗的座位區而且又是沙發,可以放鬆自在的與朋友聊天喝啤酒

啤酒頭這品牌的在外面常見的都是以瓶裝啤酒的販售方式,而在Beer smith 精釀啤酒吧可以喝到現拉且多選擇的啤酒頭生啤.未成年請勿飲酒,飲酒請勿騎車、開車

當店員提供菜單時還會一起介紹給顧客詢問的啤酒的酒精濃度、苦度好讓我們選擇!若選不出來也可以去吧檯試飲呢!

菜單的背後也很可愛的設計讓客人可以拼湊成Smith呢!

店內也有一些特色裝飾品都和酒有關呢!

小暑 260元

ABV:4.5% IBU:19 這款啤酒使用彰化花壇茉莉花,入口後冰冰涼涼的且有淡淡的茉莉花香氣,小暑勢較清爽的一款!

穀雨 260元

ABV:6% IBU:21 使用了台灣在地栽種烏龍茶來釀造的啤酒款

未成年請勿飲酒,飲酒請勿騎車、開車

這款也是在外面比較常見的,喝了幾口有比較濃郁的烏龍茶香氣味,但是小暑比較爽口些!

夏至 240元

ABV:5.1% IBU:18 使用大量美系酒花帶來熱帶水果及柑橘香氣

未成年請勿飲酒,飲酒請勿騎車、開車

夏至我想在台灣是也蠻流行的一款,因為綜合多種果香氣味應該也比較受女生歡迎,荔枝和百香果的香氣比較明顯,苦度相對也是比較低的!

啤酒麵糊炸雞附大蒜美乃滋 180元

未成年請勿飲酒,飲酒請勿騎車、開車

Beer smith 精釀啤酒吧的餐點都是點餐後現做的,這炸雞蠻多的且入口外皮酥脆裡面多汁又嫩口

搭配店家搭配的大蒜美乃滋後,多了些甜甜的感覺我們大家都覺得很美味!

Beer smith推出的創意料理都很有誠意,還有些是自己製作的呢(譬如麵條)!未成年請勿飲酒,飲酒請勿騎車、開車

炭烤伊比利小豬肋條 280元

豬肋條嫩口帶一點彈性沒有太多的調味吃原味或可以搭配洋蔥多點變化,除此之外因為炭烤的關係覺得焦香味也相對明顯!

碳烤培根與豬油溫泉蛋拌飯 150元

上方有剝皮辣椒、溫泉蛋、泡菜、及炭烤培根,份量來說對我而言一個人吃會飽哦!未成年請勿飲酒,飲酒請勿騎車、開車

這培根厚切口感很好嫩以外口味適中不會太鹹口且挺香的呢,米飯粒粒分明富有彈性且搭配主廚調製過的豬油醬入口有點像在吃米糕的感覺(因為還有蝦米的香氣),泡菜也是店家自己醃製的脆口、香、微辣很涮口!

炭烤骰子牛肋條薑蔥乾拌麵 190元

我自己覺得會搭配薑絲是一件很特別的想法,或許有一半原因是我本身不喜歡薑絲,店家的手工麵條口感帶些咬勁,骰子牛肉口感適中香氣蠻夠的焦香氣味比豬肋條淡,溏心蛋微微的鹹甜感讓我很喜歡,而薑絲搭配一口麵整體意外的很合呢,強烈建議搭配著吃才顯得有特色呦!

炸蟹肉干貝馬鈴薯海鮮春捲 230元

未成年請勿飲酒,飲酒請勿騎車、開車

我和S都覺得這一款很不錯,酥脆的春捲不油不膩且還吃得到蟹肉和干貝,若想要更多變化可以搭配塔塔醬!

剝皮辣椒炒透抽 220元

這道菜是目前口味最重的也是我覺得吃得很過癮的,使用了不會辣的糯米椒和微微辣的剝皮辣椒,嫩口的透抽搭配這樣的香氣口味讓我好喜歡,鹹香夠味非常下酒菜!

生啤自選組合 (4款任選 580元) 未成年請勿飲酒,飲酒請勿騎車、開車

左起

大暑 ABV:6.7% IBU:52 茉莉花及熱帶花香融合許多美系啤酒花 (單點約500ml 260元)

這款建議放在最後享用因為苦度最高,喜歡濃厚啤酒氣味的朋友很適合選用這款,入口有更明顯的茉莉花氣息且使得苦度會在嘴裡消失,不過對我而言還是覺得太苦了!

小雪 ABV:6.9% IBU:26 德國小麥勃克特為最重要的主角並有香蕉酯與丁香酚氣息 (單點約500ml 260元)

這款因為看有香蕉酯與丁香酚的關係所以讓人覺得有果香的氣息,但喝了幾口後覺得苦度在嘴裡停留較久的時間!

中間右邊

鳳梨貓 ABV:4.5% IBU:8 以野生酵母酸啤酒為底,加入鳳梨甜汁釀造出酸甜爽口的啤酒 (單點約500ml 280元)

我自己最喜歡這款最無苦度且濃度又最低的鳳梨貓,有很明顯的鳳梨酸香氣味非常順口,可以當作是調酒品嚐了呢!

右邊

清明 ABV:5.5% IBU:22 加入台灣艾草焚燒後的餘燼,有豐富的麥芽與煙燻風味 (單點約500ml 260元)

有明顯的麥芽香氣外煙燻氣味適中且慢慢的帶出,整體可說是大眾能接受的一款呢!

最後想要點兩個冷盤搭配自由選生啤,看起來份量真多呢!未成年請勿飲酒,飲酒請勿騎車、開車

現流冰鎮軟絲與醋辣醬 180元

入口有濃厚的酸香可帶出軟絲的香甜海鮮滋味,搭配啤酒算是很不錯的冷盤!

手撕豬肉潤餅捲 160元

本來會有點害怕潤餅會不會太乾但結果不會,整體濕潤度適中裡頭最明顯的香氣是花生粉的香氣,不時吃到手撕豬肉非常有飽足感的一道!

一般來說在外面的酒吧都是搭配美式小點、日式串燒等,若要真的提起台灣小吃或許只是想到熱炒店,且熱炒店也沒有提供多款選擇的生啤,Beer smith 精釀啤酒吧可說是將整體質感氣氛表現得很不錯,不單單只是將整個質感提升而餐點特色融合中式特色料理又搭配品嚐台灣的啤酒頭生啤,是三五好友小酌的好去處!未成年請勿飲酒,飲酒請勿騎車、開車
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜火鍋

某日的聚會因為大夥兒都很會吃,又很愛互嗆說對方弱,所以他們就約在這邊較量一下,當然我是沒有要跟他們拼!

門口要說大也不是但是多人在外面等候倒是OK,沒訂位應該很難吃到也是這間店的特色

這邊是單點的只有醬料和基本飲料不用錢,我本來想拍醬料區但是人多到走了又來,所以我就放棄了!(當天明明人超多的卻只有兩個醬料區,一個動線很不好一直會有人經過要讓路,導致另外我想拍的地方沒有空景過.....

這邊的座位我覺得不是很寬敞又很擠又很多人!

不知道你們有沒有看到左方有飲料機和醬料,飲料機是空的也罷...醬料區竟然沒有人....我也忘記什麼情況了

其實看網路上面推薦都是痛風鍋還有什麼大份量的牛肉,主打大量海鮮吃到你會痛風的意思吧XD,還有吃到吐的牛肉?!不過當天大家竟然很保守的點了自己想吃的而已!

有點主餐的菜盤表現很一般,都是一般常見的!

AU肋眼18OZ 2700元、噶瑪蘭黑豚肉鍋 580元、蛤蠣鍋 350元、菜盤

噶瑪蘭黑豚肉鍋 580元

朋友點的他們覺得還OK肉量算多,但似乎沒有太多其它的評價!

AU肋眼18OZ 2700元

看似油花很漂亮拉,不過或許是我對這樣的價格覺得還是挺高的,也又或著切成肉片還是牛排我會選牛排吧!

肉口感OK還不錯,但是價格上覺得挺高貴的,或許是我們沒有點他們所謂的痛風鍋或是最划算的方案吧,但因為最划算的對於情侶的話根本太多...這就有些取捨了!

蛤蠣鍋 350元/小份 (看起來比較大顆)

加價 80元的蛤蠣(看起來比較小顆)

不過說真的我吃到好多蛤都有沙在裡面,有多有少也有很乾淨的不一定,介意的人就請斟酌了

加價 80元的豬肉

看起來就比較肥一些,不過加80有這樣的肉量我覺得這是很划算的!

菜盤對於我來說很重要,我喜歡有菜有肉吃法,但不要菜盤的話可以換蛤蠣/豬肉/培根牛

點鍋都有白飯/刀削麵/關廟麵/蛋 選一

不過白飯當天很黏口就是了...

最後有朋友吃不飽又亂點了這個,我看不太懂到底是什麼(只知道高級的牛肉),品項和價格就不太清楚了!

最後我只能說吃一般肉品的鍋物是差不多,但點高價位的肉品我自己是覺得好像沒這樣划算,整個感受是適合平價路線選擇多?!所以來這邊要不就是直接上100OZ的USA的美國牛5600元,不然就是平價的其它肉鍋吧!!講到這樣我忽然想到大安路上的那間吃肉的火鍋店不管環境還是肉品...整體質感還是大勝阿~

類別 : 台灣菜美食廣場台式小吃

百貨地下室的美食其實通常不太吸引我,不過有的時候在信義區百貨裡懶得再到別地方用餐,美食街真的是蠻方便的地方!

不知道吃什麼看到別人桌上有這樣的餐點就看了一下,繞了一圈就默默的來到這間給他一次機會!

當然有部分原因是我想要吃一點炸的食物,所以眾多選擇我就來到了這間店!

平目海老 259元

這樣的炸物丼飯看似很豐盛(蝦、魷魚、魚排、德國香腸)但其實這樣想想內容物大概在我心中也只值100元吧!同樣的底下的飯竟然是搭配醬油膏,上面的炸物我覺得是單買就可以了拉,畢竟真的到外頭去買也不需要這麼高的消費就可以買到這些炸物,整體表現雖然說都還可以接受,口感都適中無驚豔及就是了....

印象中這巨無霸雞排丼飯 219元(一旁的墨西哥炸物是加購)

這樣一個丼飯底下的飯竟然是醬油膏來去搭配,說真的我不愛也覺得有點太貴了......

雞排要說大也還好但能夠接受拉,只是感覺現在雞排外面賣60元就很美味了!這樣要吸引人大概也不能超過200元喔!

肉要說多汁也還好但是不油膩我覺得算不錯而且口感適中能接受拉~但在百貨中我最多接受炸雞排一片100元😔

口渴了不知道喝什麼想喝奶茶就買了他,整體不濃郁這就不多介紹了!

因為表現都超級平庸所以就也沒什麼特別心得,大概就覺得這樣的味道跟價格算頗高的,若又要吃美食街或許要再多看一下囉!

類別 : 台式小吃

某日經過民生社區在要回家的路上,完全不知道要吃什麼我們就想說隨意解決一餐好了, 經過了這間想說可能是平價的吧!最後我們就進來了.......

經過外觀就是一般較老舊的餐廳,看到傳統小吃也是我平常沒特別想吃什麼的時候會選擇的類型(或是義大利麵)!

前方的檯面是煮熟食另一邊是切鵝肉

店裡面看起來還多了些大家庭的客廳感覺,應該是一個大家庭的餐廳吧!

上菜速度很快本來只先拍個青菜,默默的其他通通一起上來了!

鵝肉不知道多少錢,S沒有問就切了!(可能要400左右吧?!因為這頓要540元)

口感是剛剛好適中不過沒有驚艷的感覺,雖然說鵝肉本來就不便宜但是因為吃到有部分嫩有部分稍稍柴了點,才有如此想法?

鵝油飯 20元

這碗米飯的口感太濕黏了些,而且不知道為什麼會有吃到小米的感覺!

燙青菜

青菜大概就是這樣子,沒什麼特別的只是為了蔬菜所以點了!

鵝湯麵 30元

整體來說就是非常傳統的味道也非常的清爽,麵條適中吃太慢就有點軟了,湯超燙但冬天就很暖胃!

簡單來說整體中規中矩的,若只是路過隨意吃吃倒是OK,但如果要專程過來可能不是我的第一選擇!