雪嫩
我是雪嫩。我最喜歡義大利菜美國菜多國菜,墨西哥,主題餐廳西餐廳牛排館,漢堡店和漢堡/三明治披薩甜點/蛋糕,西餐。
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

類別 : 多國菜複合式餐飲喝飲聊天

我生日的生日餐拖到現在才寫是想要慢慢消化我的文章,因為去年吃過內湖的好飯我就很喜歡一直想再訪,但默默的就拖了一年多再來到了光復的新店面Howfun 好飯食堂(光復店)來這邊與好友一起幫自己慶生!!

這是快打烊時我拍照的,因為東西也太多所以盡去放東西後我就忘記要先出來拍照了,外觀有很繽紛活潑的感覺!

裡面確實有種走到馬戲團、遊樂園的感覺

服務生都還不錯滿臉笑容

整間店的布置很活潑色彩很鮮豔

一樣有內湖店的相同裝潢特色

開放式的廚房我沒聞到油煙味,不知道是不是我坐的很遠沒感覺、沒聞到!

店員推薦的番茄冷湯 120元 和隨桌贈的漬物(開味菜?!)

湯我還算能接受不過就還是喝不習慣,一點點鹹鹹的味帶些番茄的酸度口感是冰的,感覺比較像是喝醬不過蠻特別的拉,喜不喜歡就是見仁見智了,而這醃製的產品我本身就不大愛,但是就還是有吃了就是鹹死我的橄欖!!!但白色的那個小洋蔥還OK吃不過也是偏酸拉!

會點這杯是因為我生日麻(廢話)然後店員推銷說是隱藏版的酒,聽到隱藏或是限量的這種字眼就忍不住會想要點來看看!

龍與玫瑰 350元 (未成年請勿飲酒)

店員會和我們講一段故事然後拿打火機燒一下龍眼說會有香氣,但我聞了一下就只是燒焦味道而已,不過會點這杯主要是沒有使用威士忌調且聽到隱藏版就會有好奇心的點下去!

調酒我覺得還算不錯喝味道蠻濃郁的且有好大一塊乾冰讓我慢慢倒入酒慢慢品嘗也很不錯,整體帶些水果的香氣但不算是甜甜的調酒,我認為這樣一杯350元差不多拉,和我們上次去酒吧的時候單點杯的價位雷同,果真酒水錢真好賺!

中卷墨魚短麵 330元/1人、600元/2人、1160元/4人 (今日點用2人份)

一旁附贈店家特製美奶滋醬料可以調味這醬我有印象之前在內湖店有吃過本來不太喜歡,不過其實加再麵裡面有讓麵的味道多了些層次意外的覺得這醬很搭這麵,整體很不錯吃!

這墨魚麵本身的味道就還蠻香的,我一看到我本來覺得怎麼可以跟炒米粉一樣這麼類似,不過吃起來的味道鹹香夠味讓人喜歡,麵還帶有一些些QQ彈性讓我覺得這個比米粉好吃太多了,重點味道也是讓我喜歡,所以有到之前喜歡的水準!

若美奶滋吃不夠也可以再和店家要一些,或著吃膩了也可以加入檸檬調和一下解膩解膩!

波斯頓龍蝦好飯 1680/2人(固定)

這是好飯第一次用看就一直讓我很想來吃的一道主餐,不過價格很高所以其實也點不太下去,因為今天是生日所以發發和S就說一定要點一下(真是個好理由),再來說道這道主餐的波斯頓龍蝦真的讓我覺得還不錯吃,龍蝦肉口感Q彈緊緻我喜歡,裡頭的配料德式香腸味道很夠還蠻好吃的但要配著吃不然會有些鹹!

不過我覺得這西班牙燉飯不是我喜歡的那種,覺得有些腥腥的、很海味,不過料真的還算多有淡菜和德式香腸,飯就一定要搭配著德式香腸吃比較芙和我的口味些!

A小姐泰式椒麻雞好飯 360元/1人、700元/2人、1360元/4人

我一直也很想要點用這個是因為網路上面曾經有票選過,票選第一名的就會增加成為新的菜色而此款剛好我投的也第一名,點用時店家表示是自製的酸辣泰式醬

這盤一上桌就被大份量的椒麻雞嚇到,好多阿!!!!不過最後品嘗起來雞肉的醃製酒味很重、皮有些太厚濕軟我不太喜歡,但是肉還算嫩口拉!這飯味道也沒有什麼椒麻雞的感覺就微微的辣,希望可以酸一些、辣一些會更像!

這這飯裡頭還可以吃到菇蠻特別的搭配,今天點了兩個飯一個短麵最喜歡的是短麵,認為店家的餐點口味像是青醬和墨魚短麵都比較符合我的味道,下次不敢亂點了!

而因為我定位的時候有和店家說我是壽星,店家就幫我準備了這個布朗尼我覺得好貼心,重點味道上還不錯吃呢!店家表示11月開始壽星都可以有這招待的布朗尼呦~(但詳細情況還是得請各位詢問清楚,是當日、當月還是當周的壽星享有這布朗尼)

類別 : 日本菜早午餐/下午茶甜點/蛋糕抹茶

好友斑比和發發來吃過平安京茶事好多次,以台北來說他們認為算蠻優秀的一間店,也因為發發覺得來到這就彷彿非到日本吃冰了,所以在平安京降低低消的門檻我就一定要來一下~

預約好了晚間來試看看,外觀頗日式的整理得很不錯!

光看圖片有點像在日本的鄉下,不錯不錯

近去裡頭後也是氣氛很不錯,當天晚上剛好人沒這麼滿就趕快拍照了!

整體環境舒適寬敞,服務也算OK的不過好像有點嚴肅!

也有販售日本進口的商品

當天沒有點用冰淇淋,不過看起來是很不錯的!但我看看MENU上的照片份量式走精緻路線

抹茶拿鐵 200元

服務生會直接端來桌邊幫我們倒入杯中,份量剛剛好不過就覺得好像少了綿密的泡泡有些可惜,對我們而言覺得有些甜但是很香就是了,整體蠻順口的不過就喝不多,最後斑比還是打包帶走(外帶杯要付15元)

我和斑比的餐點都到齊了,來張大合照

巴菲 300元

使用當季水果來搭配若竹的內容物少了水果及鮮奶油,看起來豐富很誘人!

一開始品嘗還不錯但盡快享用完會比較好,因為裡頭東西慢慢融化後吃著底下的抹茶凍時會參雜著鮮奶油、水果、紅豆的味道,有點雜!

蛋糕捲-抹茶與玄米/150元/每片

一次點用兩片因為我很喜歡蛋糕捲,不過本來有想點用比較新出的抹茶紅豆捲,不過我會害怕膩口就點了玄米口味的

抹茶的蛋糕捲還不錯吃,裡頭的抹茶餡順口不甜膩讓人非常喜歡,但鮮奶油方面就有些太重了會膩口,所以搭配蛋糕體來吃的話會好一點,蛋糕體的部份帶有蜂蜜的香氣不過我覺得沒有很重,默默的一直把內餡吃玩蛋糕最後吃,如果可以的話可以請叫店員教各位怎麼吃,就將蛋糕捲躺平使用叉子分食!

玄米口味的也不錯但我覺得茶香味沒有抹茶來的重與明顯,也因為沒有特別的出色所以只記得比較清爽一些些,但是鮮奶油也是稍微甜了些吃多會膩!

若竹經典款 300元

發發點用的這款也是他之前推箭我可以點的,不過我自己對於白玉還好所以就沒有點用了,這一次剛好點給我們拍照品嘗真是窩心!不過看看牆上的海報這個似乎有點消風~

與巴菲是類似款少了水果及鮮奶油後的味道是更清爽,卻時我也比較喜歡此款勝於巴菲,但巴菲的外觀又更西睛!各有各的優點囉!說真的我也是在小時後去過日本也不懂吃所以也不知道是不是真的和日本差不多好吃,但是今天吃下來感覺是很不錯的,感覺出店家對產品的細心細緻的程度,而餐點都是還不錯吃的!不過一分錢一分貨所以價格雖高但品質也很OK!

類別 : 台灣菜茶餐廳輕食

由於FaFa's Life List 發發零,所以我們大家又一同前往(S和斑比),Vitabreeze 維維風主要是主打是新鮮水果下去榨汁,所以口味會天然也很純!

再這附近其實很少吃的、喝的,所以住在這附近的朋友可能會很開心有這麼一間新鮮果汁店!

門面感覺很乾淨令人就有想走進去來一杯的感覺!(怎麼好想講的一副喝酒樣)

店家每個禮拜都會改變呦會呢,若想知道優惠要去店家的FB粉絲團查看喔

是內環境很舒適涼爽,乾淨也是用看就知道的!

有些新品上市會寫在一旁的小黑板!!

櫃檯上面也有他們自製的手工塔和司康

一旁冷藏櫃有許多等著被榨汁的新鮮水果!

菜單很簡單明瞭,不過太新的商品可能要自填或和店員說囉!

香蕉楓糖鮮乳脆飲 120元

紅寶石甜菜根特調 100元 內容有:鳳梨、芭樂、甜菜根、柳橙

我不敢嘗試甜菜根,不過據三位形容的感覺是有明顯的酸酸味道後有較重的鳳梨的味道!

而另外一款香蕉楓糖鮮乳脆飲整體我覺得很香甜,不過甜度太高了是因為添加了楓糖,若如果香蕉本身就夠甜的話整體會太甜了!先不論甜味的話其實我很喜歡這一杯因為喝的到堅果和香蕉濃郁的香氣、口感!是一杯還不錯的飲品

香甜香蕉豆奶 80元

洛神花司康 40元

洛神花司康不知道是擺在那邊比較久口趕上來說比較乾了些,不過S認為還蠻好吃的呢,搭配洛神的味道上很特別,很少看到店家會這樣搭配的!

香甜香蕉豆奶是S點的,口感也是有些濃稠味道是濃郁的香蕉香氣和一些豆漿的香氣,我們一致都也很喜歡這一款飲品!

半乾番茄乳酪鹹派 90元、田園野菇鹹派 100元、鄉村風味鮭魚波菜鹹派 100元

田園野菇鹹派是我最喜歡的一款,原因是我自己對菇類情有獨鍾,味道上來說菇的香氣很重搭配起來我覺得好吃!

鄉村風味鮭魚波菜鹹派這可能是當天我們一致比較沒這麼喜歡的,由於鮭魚的味道很重吃不到其他的氣味,所以有些可惜!

半乾番茄乳酪鹹派雖然說我不喜歡番茄,不過我吃了沒有番茄的部分乳酪氣味蠻重的,口砍也是算蠻嫩口的不需要像菇類的那樣咀嚼這麼多下,鹹派整體是店家手工自制的很用心!

夏日芒果果昔 120元 (夏季限定)

芒果的尾聲還是很想要給它點一杯來試試,不過我想因為接近尾聲了所以水果本身的香甜度比較沒這麼高,店家又不會再另外添加所以整體是較普通了些,不過喝得出優酪乳的些許酸度也很順口!

嫩烤雞肉沙拉 150元

嫩烤雞肉沙拉

我覺得這份量很大方令人很滿足,並且搭配了很多種生菜覺得很健康,不過可惜一點的是雞肉有些乾柴,但是搭配生菜和醬料後其實整體還不錯!

花生醬鮮雞腿鮮蔬三明治 130元

這份口感整體還OK,喜歡吃花生醬的S就和大家一起分享,雞肉很扎實也比生菜沙拉的雞肉濕潤多了,份量上來講我覺得女孩一份很剛好呢(因為搭配果汁加購價110元),一旁的馬鈴薯泥味道也不錯囉!

維維風綜合堅果 40元、焦糖夏威夷豆塔 40元

我認為每一款都是很不錯的,其實就看客人是想要什麼樣的口味去做選擇,我本身喜歡夏威夷豆和胡桃,兩款都添加了些楓糖卻也不會太甜膩很不錯!

楓糖胡桃塔 40元、高纖多穀燕麥棒 20元

發發則喜歡綜合堅果塔,認為口感層次多也不會太甜!

最後貼上漂亮的外帶杯約400ml,裡頭是維維風果菜汁嘉年華 100元 內容有:小黃瓜、芭樂、蘋果、甜菜根、檸檬、鳳梨、胡蘿蔔,這發發帶回家享用,再點用的時候店員有告知蔬菜的味道較明顯,以免客人點到不敢飲用的氣味!

在此感謝好友FaFa's Life List 發發零帶我和斑比一起享用!!!這間店我認為很用心也喝的健康,至少100%不加一滴水和糖的~

類別 : 義大利菜甜點/蛋糕義大利麵

這間在幾個月前我經過很多次都在裝潢後7月中開幕,一開始看以為是賣衣服的後來多看幾眼才知道這式餐廳呀!FREAKS CAFÉ & BISTRO 癮客可能因為開幕沒多久目前也沒限用餐時間,所以我和朋友就決定一同前往!

我認為可能是因為店名取的很像潮流店,所以一開始誤以為是服飾店,不過也因為現在現在試賣掛出來的掛布也蠻顯眼的!

裡頭自然光最明亮的位置,不過我想若有太陽照近來會有熱感,一度很想換位到那邊但是因為三人也塞不下拉~好可惜!

雖然說店員幫我們安排真的是店內燈光最亮的位置,不過是黃光所以有點煩惱,但還是就讓它去吧~這邊好處是有WIFI、不用服務費、不限時!我認為在東區算是超大優勢!

吧檯的光線也很不錯,坐在很多角度都看的到電視撥出的球賽方便觀賞,店內播放的音樂都是我自己平常在聽的國外電台近期新的熱門流行音樂,內心有默默的喜歡這種感覺!不過店員還蠻害羞的拉,比較輕聲細語些!

菜單雖然不是精裝板不過我覺得有點點被翻爛了,這樣也環保隨時可以換新的,提供菜單連結給大家→點入← 或看看下列簡單

帕尼尼系列180元~240元(套餐+100元、+140元)、甜點180元、濃湯110元~130元、前菜小點190元~350元、風味沙拉180元~210元、義大利麵180元~240元、義式燉飯180元~240元(義大利麵和燉飯套餐A+100元.B+140元.C+180元、早午餐系列240元、手工甜點100元~200元、飲品80元~160元、酒品100元~9000元(未成年請勿飲酒)

我點義大利麵加A套餐選了南瓜濃湯(當日另外一個是番茄蔬菜湯),雖然說我不太喜歡南瓜,不過我想喝濃湯所以就選擇了這個,品嘗起來非常的濃郁味道也蠻香的,雖然說沒有料不過我覺得還算滿足的,喝完一碗有些飽足感!

A套餐飲品-水果茶(冰)140元(抵100元補差價40元)

我覺得蠻濃郁的不過有一點甜,我忘記是本身就調配好還是可以調甜度了,不過我有看到新鮮水果我內心就很開心!

早午餐附贈的果汁-友人表示好喝!

青蓉蒜香蛤蠣麵 180元

友人點用的餐點也因為朋友昨晚早睡,結果沒吃早餐就來這約會所以非常飢餓想要加麵,這邊加麵不用錢呢!!!我們都很訝異~但也開心店家很大方,這邊的麵要趁熱吃才會吃的出麵條的彈性,弱一直聊天吃太慢我覺得會失去些彈性,當天這蛤蠣的鮮度是很OK的且青醬也算蠻香的!以這樣的價位、舒適和美味成度我認為在東區來講我喜歡!!!!

火山義式香料雞腿 180元

本來想點用義式酒醋嫩鴨胸義大利麵,不過為我想作辣的店員詢問一下後認為怕酸酸辣辣的我不喜歡,所以改點用本身就有辣度的此道義大利麵,清炒味道很夠以外辣度有再增加所以非常過癮,此外裡頭的雞腿肉是嫩口好吃的且還蠻多塊的,一樣有加大義大利麵,麵條一樣趁熱品嘗蠻優秀的!

朋友單點 榛果拿鐵 120元

她和我說味道是好喝的,甜度很OK(我忘記給她喝一口XD)

早午餐-燻鮭魚歐姆蛋 240元 (一旁是拿鐵110元[折100元補差價10元])

首先朋友因為近日調整牙套,比較緊不好咀嚼食物,想吃燻鮭魚所以點用了此道料理,一端上來我們三個就也驚呼了"好多啊!"我們認為非常的風盛,不過我已快撐死了所以只有幫忙吃朋友不方便吃的沙拉,而沙拉選的是"鳳梨醬"本以為會不好吃但其實味道是好很多香香甜甜的呢!我只有沾沾麵包上方的醬料像是蘑菇白醬,口味蠻符合我喜歡的呢!還有拿鐵是去糖的(我有偷喝一口),咖啡味道還算蠻OK的,朋友也喜歡!

想說既然這有關鮭魚,怎麼好像沒看到什麼鮭魚,其實給的我覺得蠻大方的,除了在麵包上被醬蓋住的還有在歐姆但裡面也是包了2.3片喔!!!!兩位朋友都覺得是很不賴的一道餐點

之前一直覺得很失落有段時間沒找到讓我滿意的義大利麵、早午餐了,想說既然這是新開的就給他個機會試看看吧,結果讓我和朋友都很滿意整體的表現,若以後有約會這邊會是步錯的選擇呢!

2016-07-17 (屬於相關食記)
類別 : 法國菜咖啡店複合式餐飲伴手禮店巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

說到甜點推薦我第一個會想到Le Ruban patisserie法朋烘培甜點坊,因為我也來吃了兩次了都還算滿意的!不過這一次我可能期望太大就有些失望。一訪 二訪 歡迎賞文

最令人期待的就是芒果季和草莓季了,不過目前我各人是愛芒果勝於草莓,看到法朋的冰櫃裡頭都是誘人的甜點真的很想每個都買一下!

到現在還沒有真的嚐試生日蛋糕,不過美看一次都想買一次

款是非常多種也讓人難以抉擇

看到法朋賣鹹派就想帶一個吃吃,不過天買了塔就沒有下手了

期帶已久的芒果塔我和S精打細算的覺得大個划算,所以就沒多想的下手了!!!

固定的還算一般,不過塔和版子黏的蠻緊的所以也沒有移位(當天是騎摩托車)

雖然加上莓果的點綴很美麗不過吃起來很酸就是了!

這芒果塔的內容有:時鮮芒果、香草卡士達餡、修多蛋糕、自制鳳梨果醬、法式杏仁塔

和家人分享應該一人一片剛剛好,芒果的分量我覺得給的蠻大方的應該超過一顆愛文芒果的量吧!

整體就都還算蠻喜歡的但我不喜歡中間的鳳梨果醬,雖然說是店家自製的不過我就覺得不夠香甜且和芒果搭配起來味道都搶走了,就沒有單純的香甜芒果香氣非常可惜(我是這樣認為拉)

底部是很脆口的杏仁塔,而修多蛋糕香氣算還不錯帶點橙香的感覺

這一次吃覺得比較還好,前兩次的其他甜點都是讓人喜歡的,好吃的程度每個人口味不同請斟酌參考,我各人最後的感想是我首訪的水果塔比較美味!!!