雪嫩
粉絲 粉絲 2074
雪嫩  等級4

類別 : 台灣菜

這間店本來是在賣義大利麵的,朋友和我說我一定不會喜歡所以我就沒有去嘗試過,隨後變成這間專賣咖哩飯的,經過了幾次S上次忽然說要不要來去吃看看People Curry 人民咖哩,我當然也二話不說得一口

不過到了門口S說這間店是原班人馬經營的,煞那間我有點畏懼了!

之前經過外面的時候看進去座位是這樣,現在看過去也沒什麼太大的差異...

非常簡單到不行外,服務生就顧著聊天...

看一看價錢覺得現在咖哩飯都要賣這樣的價錢,但如果份量和味道都讓人滿意就沒話說了!

不過一上來我傻眼了,這樣的分量真的是連一個女生吃完都覺得空虛的,所以價錢來說頗貴的!

炸比目魚咖哩飯 159元(泰式咖哩、+39元炸蝦2尾) (目前調整價格139元)

泰式咖哩覺得蠻重口味的但吃起來湯湯的,有一點點的辣度是吃起來算過癮,不過S猛搖頭...

炸蝦的皮是蠻厚的,瘦弱的蝦吃不出新不新鮮都只有麵衣的味道而已...

比目魚吃起來就只是像一般魚片,口感和我想像中的完全不一樣,也沒什麼魚的香甜味都沒有,只有炸過的味道!

牛肉咖哩飯 159元(日式咖哩) (調降為139元)

我只能說這份量男生來吃一定不夠,除了份量少這咖哩吃起來很鹹口,反而沒有咖哩的氣味只有鹹鹹的味道,和他們粉絲團敘述的熬煮六小時以上的感覺不一樣,米飯也很一般!所以S就也猛搖頭表示也不和他口味!

牛肉也是表現一般,雖然說我再去看看他們粉絲團價格調降了,不過對我而言可能是味道太重的一次店...

類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食義大利麵喝飲聊天

朋友相聚這間店是我找出了幾樣給朋友選擇最後是決定這個,La More Cafe在東區的地理位置我覺得蠻

外觀要說可愛麻~或許吧!不過招牌黑黑的似乎真的會消失忽略掉

一樓就只有吧檯的座位和一桌四人坐,地下室空間不大!我想應該是新開所以當天沒人(好像變成我們包場),若店內有地下室空間的話服務生要勤勞點注意客人的需求,不然收服務費挺沒道理的!(現在似乎已不收)

朋友當天加套餐的湯品

義大利肉丸麵 單點195元(附飲品)/套餐250元

麵條屬於沒有麵芯有些軟的感覺,這茄汁香氣和味道都屬於一般般無特色,不過因為肉丸有些狀況發生所以店家就換了另外一份餐點給我!

青醬雞肉義大利麵 單點195元(附飲品)/套餐250元

其中有一位朋友吃鍋邊素,他品嘗一口覺得是他喜歡的青醬味道,我覺得這青醬是走安全路線的所以沒什麼好挑剔的,而點這餐的朋友和我都覺得雞肉頗柴的!

牛肉千層麵 單點195元(附飲品)/套餐250元

朋友點用此道是附三片麵包的(不小心先吃掉一片),這我就沒有品嘗了但朋友覺得還算OK不錯啦!

墨西哥塔塔醬鮭魚捲 180元

朋友也覺得一般能接受啦,我是也沒有品嘗但是一份180元會覺得麵或許比較划算些!

英式經典早餐 195元(附飲品)

我想可能是我太挑吧,這份早午餐對我而言很無聊似乎都是一般人辦的到的,不過價位也不會太貴所以就也沒話說,炒蛋是有重重的奶油味但香氣是不太夠,培根有些鹹、油!

附贈的水果最後才上,本以為都結束了說,這些水果有淋上些蜂蜜導是蠻甜的

招待

飲品分別為紅茶、柳橙汁、花茶

基本上都很一般,我是紅茶覺得有些澀,朋友的花茶覺得像烏龍花茶,而柳橙汁朋友覺得蠻濃的

還有我們都打算離開才上的甜點...奶酪!朋友覺得很甜

雖然說價格很平價、便宜...但是覺得當天從點餐、餐具、加點都是我們上去詢問的,被收個服務費覺得有點不知道該說什麼,不過我反映過後他們FB回應我不收服務費就是了!不知道有怎麼樣的改變呢?

2016-07-20
類別 : 美國菜複合式餐飲輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

S生日和好友發發零、斑比一同慶祝(生日很近吶),我們最後決定來這邊用餐,因為第一次吃Nola Kitchen 紐澳良小廚是在信義總店,當時也只有那一間店面,這邊雖然這邊也開一陣子了但終於找到時間來再次品嘗當初愛上的炸雞鬆餅!!

當然我們就約11點整開店的時候來用餐,可以拍攝到空無一人的情況(當天情人節所以應該也是因為這樣大家晚上用餐吧)

雖然說該時段沒人但服務生的勤勞程度我只讚賞一位戴眼鏡年紀較長很像店長的服務生服務好又有笑容很客氣,大概都是12.13點開始有客人來!

店內沒說很大但是我覺得舒適度是有的,不會太過於擁擠!

當天也有推啤酒,忘記是什麼樣的活動(未成年請勿飲酒)

喜歡這面明亮的座位區

當天選了經典四人特餐 2188元

內容有:本日例湯4碗、南方拼盤、主廚雞肉沙拉、焦黑魚、海鮮什錦濃湯飯、紐奧良海鮮飯、楓糖鬆餅炸雞、飲品任四杯(冰或熱咖啡、冰或熱紅茶、可樂)、貝涅方餅

今日例湯、紅茶

我覺得濃湯不夠熱以外味道整體較淡了些不是我喜歡的那種湯,不過我說的那位像店長的小姐很用心的來詢問讓我覺得很積極!不錯不錯~紅茶就一般有一點點澀可無限續杯~我喜歡加入檸檬片!

主廚雞肉沙拉 280元

沙拉份量很夠在座的我們分享,雞肉是戴著紐奧良香料味的香氣且微微的辣度我很喜歡,不會柴,凱薩醬搭配下去我吃蠻多的

南方拼盤 320元

內容為:炸番茄、花枝圈,外皮炸個酥脆不會有很厚的一層皮外,花枝圈嫩口有些彈性很不錯,沾醬有兩種莎莎醬和另一種店員也沒介紹總之可自行搭配,是說我個人也比較喜歡不知道名稱的沾醬來搭配

番茄我自己本身就不愛吃就不多作介紹了

換了兩杯飲品(可抵20元):義大利籍品巧克力 140元、草莓水果優酪 140元

草莓水果優酪 140元

整體酸酸的甜度不高覺得很解膩的一款,喝得出微微的草莓香氣!

義大利籍品巧克力 140元

這款我們覺得都不太喜歡,除了甜度較高外巧克力的濃度不夠喝起來很但有點像喝水

海鮮什錦濃湯飯 360元、紐奧良海鮮飯 360元

海鮮什錦濃湯飯 360元

店家會給小碗一起分享,裡頭有:蛤蠣、花枝、臘腸、淡菜、蝦子...等等,右邊的小配菜為肉桂地瓜、綠花椰菜及玉米(我只吃花椰菜)!店家的香料調配的很香也很順口讓我不自覺很想再多吃一點,味道上覺得帶些辣辣的感覺也可能是這樣我更喜歡吧!飯不會太軟爛的感覺很剛好

紐奧良海鮮飯 360元

內容有:蛤蠣、臘腸、花枝、蝦子、甜豆...等等,蛤蠣蠻大顆的吃得有些過癮,這味道品嘗起來有些像番茄燉飯再多些香料味道,在坐的朋友(發發零級斑比)都比較喜歡這口味,似乎會比濃湯飯再清爽些!還有重點之一就是飯的口感很不錯不會過度軟爛

焦黑魚 430元

這款大家都不太喜歡,本身這多利魚就不是朋友喜歡的,也顧名思義的有點焦!(一旁又搭配肉桂地瓜、綠花椰菜、玉米)

我是覺得還好能接受,使用了大量的香料味道來調製烹飪,所以認為這道料理是蠻大份量的,吃多會稍微有些油、膩口!

楓糖鬆餅炸雞 340元(小份280元)

一端上來覺得和我們之前吃的感覺不一樣,皮變厚了顏色變淺了!(首訪文)鬆餅感覺也不太一樣了...不過切開後覺得炸雞多汁肉也蠻嫩口的,我很喜歡但是還是希望皮可以不要這樣厚

一口炸雞一口鬆餅加上楓糖真的還是讓我覺得好吃,雖然總覺得似乎有些改變但是若未來再光顧也還是會在點用的

巧克力塔(生日贈),巧克力濃郁不甜口帶一點點苦香氣,塔皮像是餅乾軟掉的口感微微香帶些脆!

貝涅方餅 120元

他們一直說這就像是法國版的雙胞胎,就是單純的麵包口感我沒很愛但他們覺得還蠻OK的!

我們有自已準備6吋蛋糕,請店家送上的時候忽然間像店長的那服務生帶頭唱歌氣氛很歡樂,不過壽星本人(S) 覺得有點不好意思小尷尬,唱完後服務生還開玩笑說"哈哈看壽星笑的很尷尬XD我也很尷尬!!"讓我們都覺得氣氛愉快,其他服務生真該學學她的熱心!

2016-07-19
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食義大利麵喝飲聊天

這間算是有曾經熱門過的泥巴派甜點,我一直想去但每次都會因為有別的更想吃的所以打消念頭,然而某天在永康街找晚餐又不知道吃什麼就想到Ms. Bubble Cafe & Handmade這邊的分店,終於我達標了!

一到店面才發現在我以前國中時後的補習班附近耶,喜歡有大片玻璃窗的店面!

店內非常明亮我是蠻喜歡的,不過就是好黃的黃燈吶!!!

這邊的坐位擺設蠻特別的,沒有一定走向

這邊採自助式,服務生會送餐、收餐而已!所以不收服務費~雖然說店員我遇到的都沒什麼笑容@@...

菜單作的像報紙,若想看菜單內容→請點這邊

自取餐具這邊樣樣都有還有調味料

火爆安妮摩卡 130元

平常我很少點咖啡也因為這是較特別的創意飲品所以才想嚐試,內容物包含Tabasco、義式摩卡、甜霜奶油、辣椒粉,雖然說看到這樣的搭配覺得很奇怪不過其實喝起來非常正常,是有種...有加跟沒家都沒差的感覺有可能是因為加的不多吧,整體就是濃郁摩卡的香氣味道而已,整體不辣也不甜!

雙倍起士培根 210元(搭配水果及濃湯)

這樣的三明治就是蠻OK的有新鮮(意思吐司不會乾硬、生菜也新鮮)不過也沒什麼特色,讓人覺得就只是甜飽肚子的一個選項吧,畢竟是個常見的口味!

一碗熱湯(單點50元)

還算蠻濃的奶香和些許蘑菇,整體蠻順口的不過也沒什麼特色,安全牌~可品嘗

老媽的肉醬起士香腸 190元

整體味道是剛剛好的但我喜歡在重一點的肉醬香氣,管麵已經是剛好帶一點點彈性所以不會軟爛

香腸給的還算大方味道很重,整碗吃起來會是蠻豐盛的因為有許多甜椒,份量來講我自己吃很飽!

泥巴派 80元/120G

就是為了點用這個甜點,雖然我已經吃不下了!泥巴派吃的到新鮮香蕉及些許蛋糕,整體很甜不太適合我(我不愛這樣甜),不過我達到標了!!!(又再講一次)

2016-07-19
類別 : 法國菜主題餐廳輕食甜點/蛋糕海鮮慶祝紀念日

最近好像都在東區覓食,這間之前逛街有發現到這間La Crêperie不過以經吃飽了所以就逛逛看看,也因為發發零的關係我們今天來體驗平常很少吃的薄餅!

外觀是吸引人的法國布列塔尼海岸燈塔的裝潢,看到這間店的官方網站也得知老闆和經理都是法國人

而經理是個非常熱情的法國人,有好幾次想要過來詢問我們有什麼問題,我一直以為他是外國客人所以也沒理會,直到最後真的開口說法文和英文詢問才知道他是法國經理呢!

店內一樓的空間較小,也有充分利用空間的感覺

二樓位置也是充分利用但是並不會有壓迫、擁擠的感覺

店內桌上的調味罐很可愛,和店家的燈塔非常符合

布列塔尼經典蘋果氣泡酒(甜) 590元/瓶

開整瓶的感覺真棒可以慢慢享用,店員說無甜度的的喝起來會像啤酒所以發發很貼心的就選了甜的!因為我自己是不太喜歡啤酒的,喝起來就是蘋果香氣算喝有微微的甜度很剛好,喝起來就是甜的氣泡果汁(未成年請勿飲酒),是說因為今天份量很多吃起來超飽差點喝不完

布列塔尼風味家鄉捲餅 (牛肉和菠菜) 180元

此款我還蠻喜歡的,上桌的時候覺得小小的很可愛分量雙人分享差不多,薄餅捲著牛肉和菠菜碎的搭配一口品嘗香氣很夠,我們兩個都還蠻喜歡這一款單吃就不錯了,一旁也有附上黃芥末醬可以作搭配

47.L'Américaine 350元

內容有:新鮮番茄、洋蔥、生菜沙拉、碎牛肉、法國艾曼塔起司、太陽蛋,看起來豐富的內餡搭配一上桌覺得沒有想像中的美觀,雖然說蛋白這麼大片挺令我意外的覺得可愛,整體週圍邊邊的薄餅皮較有脆度煎的很香,中間因為有包內餡的關係較軟些,但整體搭配起來有脆也有軟口感還蠻不錯的,洋蔥和碎牛肉的香氣我很喜歡鹹香夠味,這應該可以說是法式薄餅吃過蠻喜歡的一間店

24.Scallops Pasta 380元

內容有:嫩煎干貝、蘑菇、培根、奶油白酒醬,看起來非常吸引我因為我愛義大利麵,但品嘗起來還是有些失望因為整體不夠香,海味蠻重的吃不出奶香最後是沾著TABASCO品嘗,麵條不Q彈是蠻軟的,但料多豐富就是了!建議可以讓奶香味重些會更好!另外一提覺得干貝軟嫩蠻不錯吃的!

The Flambées 火焰薄餅

56.La Bar à Bar 260元

店家當場表演給我們看,甜點烤餅上倒了火焰萊姆酒,可惜沒有先對好焦就下手了,第一次看到這樣的表演覺得很特別,內容有:椰子粉、咖啡冰淇淋、巧克力醬、嫩香蕉、葡萄乾、火焰萊姆酒

本來一直以為酒味會很重,結果出乎我意料之外的吃不出來吶~香蕉口感特別的外表有些有彈性裡頭則蠻軟的且香香甜甜的

當法國經理過來稍微聊了一下是否有吃過法式煎餅,我只有吃過一間而口感我有提到不喜歡太軟的喜歡較脆口些的,經理也解釋了一下他們家的薄餅鹹的會比甜的脆些,但若想要都脆口些他們也可以客製化的調整一下(煎久一點之類的),而經理的聊天和服務生的服務讓我覺得店家的整體都表現不錯,很有親切感!

雖然有說到甜的薄餅會比較軟但是我認為帶些彈性和餅皮煎的還蠻香的,上方的咖啡冰淇淋不會太甜帶些苦香氣味,一起搭配起來會是濃濃的咖啡氣味,整體我覺得不錯吃!

55.Le Défi 240元

內容有:自製奶油焦糖醬、嫩香蕉、焦糖冰淇淋,本來覺得可能甜度極度可怕的,結果吃起來是我們可以接受的甜度外也比較喜歡此款,焦糖的香氣很棒很到位餅皮的香氣很夠,一起品嘗覺得香甜美味,焦糖冰淇淋裡頭也吃的到太妃糖碎!而餅皮口感一樣有些彈性

整體來講是個讓人覺得舒服用餐的餐廳,東西也還蠻不錯吃的,若未來有請客、約會也可以來這邊用餐,這間店也在亞洲地區有幾間分店,讓我們可以享受到道地法式薄餅的好去處